Bobrichok 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, и что в этой книжке по ГВ пишут? Я вот ничего не делаю и уже начинаю переживать по этому поводу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Bobrichok, Буля, тут кто то из мамочек со стажем советовал полотенчиком или мочалкой тереть соски для подготовки. Я б не сказала что это каторга. Или у меня соски деревянные или я не так тру) Хотя полотенчиком вообще мне кажется совсем нежненько получается. Я на мочалку перешла) Может зря. Надо заняться чтением про ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Rasti moi sladkii, я может тоже бы еще не шевелилась и не покупала ничего, но ЭТО ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ мне доставляет, что оторваться просто не могу!!! Ничего, скоро на некоторое время угомонюсь, т.к. все деньги уже растратила, буду ждать декретных. А монурал зачем пила, совсем моча плохая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rasti moi sladkii 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, ну да бактерии, у меня хр.пиелонефрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Мне подруга советовала сайт про ГВ rojana.ru. Я пока внимательно не изучала его, но основные правила ГВ в статьях почитала. Может пригодиться кому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, а сейчас этим кремом можно пользоваться? а то у меня никак трещина на соске не заживет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Мне вот моя мама тоже советует полотенцем загрублять. А ещё меня волнует вот такая проблема: у меня соски ну совсем не вылазиют, абсолютно плоские и это с моим-то пятым размером... Что с этим делать, посоветуйте?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Bobrichok, я книжку только начала (ее написала специалист по грудному вскармливанию). Там сначала идет много страниц "100 мифов о грудном вскармливании и уходе за ребенком". Там как раз в мифах о закаливании и гигиене груди и включен пункт о растирании груди махровым полотенцем после ванной, об обливании груди холодной водой и т.д. Пока не дошла до того, почему же это "мифы". Прочитаю побольше и буду рассказывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darchik 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 девочки привет, все равно сайт тормозит. у кого недельки поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Bobrichok , да не надо ничего делать это же всё природа. Буля , спасибо буду знать .Уже и цену в инете высмотрела,в принципе и не дорогой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, а сейчас этим кремом можно пользоваться? а то у меня никак трещина на соске не заживет Конечно можно, он абсолютно безвредный! Им даже попку грудничка можно смазывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 З@йчик, я когда первый раз полотенцем терла грудь, у меня все болело, как-будто кожу содрали на сосках и на следующий день прям корочка образовалась, почти как у болячки теперь растираю только раз в неделю и очень щадяще :pardon: Мож я не правильно делаю? но полотенце брала самое мягкое, что есть (тогас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Зайчик, то что написано на сайте, который ты посоветовала: Грудь не нуждается в какой-либо специальной подготовке к процессу вскармливания. Ни ношение бюстгальтера, ни обливание и закаливание груди, ни растирание соков, не влияют на успешность и эффективность последующего грудного вскармливания. Напротив, подобные процедуры могут вызвать дополнительные неприятности во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 lu-tasha, я полотенцем первый раз от души растёрла, думала тоже болеть будет. Ничё подобного! Потом пару раз полотенцем делала. Теперь мочалкой в душе прям. Нормально. Я вот думаю или у меня такие соски грубые или я что то не так делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Bobrichok, я ж говорю я пока не внимательно читала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Вот и для себя нашла: Довольно часто у женщин встречаются плоские или втянутые соски, которым в литературе уделяется большое внимание. Раньше считалось, что такая форма сосков может помешать грудному вскармливанию, и женщин учили различным методам вытягивания сосков. В настоящий момент взгляды на эту проблему изменились. Сегодня многочисленными исследованиями доказано, что ребенок сосет грудь, а не сосок. Сосок является лишь «ориентиром», местом, откуда вытекает молоко. Поэтому форма соска не имеет решающего значения для успешности грудного вскармливания. Видимо этот сайт про то, что не надо ничего трогать, всё и так у вас будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, а сейчас этим кремом можно пользоваться? а то у меня никак трещина на соске не заживет Конечно можно, он абсолютно безвредный! Им даже попку грудничка можно смазывать. нужно будет срочно купить) у меня сестра есть двоюродная,и у ее мужа брат женился и недавно ребятенок родился у них,так вот,мамашка не хочет кормить грудью(хотя и молоко есть и так все впорядке)грит,"тогда я буду привязана,никуда не выйти погулять вечером ничего" берет молокоотсос сцеживается полностью в бутылки и так кормит а грудью ни в какую не хочет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Bobrichok , вот и у меня в книге написано, что соски никак вытягивать к родам не надо, если будешь правильно малютку прикладывать, то все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 З@йчик, понятно :grin: Короче сами не знаем все ли правильно... Придется Г пытать в понедельник. А кто уже больничный по беременности и родам оформлял? Это долго? А то у меня Г в 16:00 только. А я хотела еще вечерком в басик сходить поплавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Девочки,а что это вы все готовитесь к трещинам сразу???? А накладки на грудь??Неужели никто не советовал??? У меня сейчас кума (уже седьмой месяц кормит) и сестра мужа двойняшек кормит ...С авентовскими накладками даже не знают ни про какие трещины! И полотенцем не мучали грудь! И есть спец.накладки для тех,у кого соски внутрь,но мне кажется,что это лишнее-мелкий высосет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 violette, ну это просто ленивая, жалеющая себя мама. Хорошо хоть все равно молоком кормит, а не искусственной смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Сходила я к терапевту, говорит здоровая я! Советует компотики пить несладкие. Типа от них буду в туалет гонять и все мои оксолаты из мочи уйдут! А еще сегодня сидела в больнице в коридоре, рядом кабинет узи. Девушка в кабинет узи входит, выходит через минут 10, на себя не похожа...звонит мужу и говорит, что у них тройня!!!! Я аж офигела!!! я уже давай уши греть, послушала разговоры её, беременность естественная! Вот как бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 И еще есть наверное глупый вопрос. А с какого момента начинают считать время родов? Когда схватки меньше 15 минут? или с момента доставки в роддом? или еще как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Ой, не могу, читаю в книжке по поводу нужна ли специальная подготовка груди :rotfl: Цитирую: "Скажите мне пожалуйста, вы видели хоть одну кошку или собаку, трущуюся сосками о землю во время беременности?" :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 idoll , :rotfl: :rotfl: :rotfl: удивительно, как девушка вообще на своих ногах вышла из кабинета узи!!! Вот это новость! Я бы наверное не стала бы такую новость мужу по телефону говорить, а то вдруг срочно лекарства ему понадобятся для сердца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения