Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Буля, и что в этой книжке по ГВ пишут? Я вот ничего не делаю и уже начинаю переживать по этому поводу...

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

Bobrichok, Буля, тут кто то из мамочек со стажем советовал полотенчиком или мочалкой тереть соски для подготовки. Я б не сказала что это каторга. Или у меня соски деревянные или я не так тру) Хотя полотенчиком вообще мне кажется совсем нежненько получается. Я на мочалку перешла) Может зря. Надо заняться чтением про ГВ.

Rasti moi sladkii, я может тоже бы еще не шевелилась и не покупала ничего, но ЭТО ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ мне доставляет, что оторваться просто не могу!!! Ничего, скоро на некоторое время угомонюсь, т.к. все деньги уже растратила, буду ждать декретных. :Crazy:

А монурал зачем пила, совсем моча плохая?

Буля, ну да бактерии, у меня хр.пиелонефрит.

Мне подруга советовала сайт про ГВ rojana.ru. Я пока внимательно не изучала его, но основные правила ГВ в статьях почитала. Может пригодиться кому.

Буля,

а сейчас этим кремом можно пользоваться? а то у меня никак трещина на соске не заживет :(

Мне вот моя мама тоже советует полотенцем загрублять. А ещё меня волнует вот такая проблема: у меня соски ну совсем не вылазиют, абсолютно плоские :( и это с моим-то пятым размером... Что с этим делать, посоветуйте?!

Bobrichok, я книжку только начала (ее написала специалист по грудному вскармливанию). Там сначала идет много страниц "100 мифов о грудном вскармливании и уходе за ребенком". Там как раз в мифах о закаливании и гигиене груди и включен пункт о растирании груди махровым полотенцем после ванной, об обливании груди холодной водой и т.д. Пока не дошла до того, почему же это "мифы". Прочитаю побольше и буду рассказывать!

девочки привет, все равно сайт тормозит.

у кого недельки поздравляю!

Bobrichok , да не надо ничего делать это же всё природа.

Буля , спасибо буду знать .Уже и цену в инете высмотрела,в принципе и не дорогой.

Буля,

а сейчас этим кремом можно пользоваться? а то у меня никак трещина на соске не заживет :(

Конечно можно, он абсолютно безвредный! Им даже попку грудничка можно смазывать.

З@йчик, я когда первый раз полотенцем терла грудь, у меня все болело, как-будто кожу содрали на сосках и на следующий день прям корочка образовалась, почти как у болячки :( теперь растираю только раз в неделю и очень щадяще :pardon: Мож я не правильно делаю? но полотенце брала самое мягкое, что есть (тогас)

Зайчик, то что написано на сайте, который ты посоветовала:

Грудь не нуждается в какой-либо специальной подготовке к процессу вскармливания. Ни ношение бюстгальтера, ни обливание и закаливание груди, ни растирание соков, не влияют на успешность и эффективность последующего грудного вскармливания. Напротив, подобные процедуры могут вызвать дополнительные неприятности во время беременности.

lu-tasha, я полотенцем первый раз от души растёрла, думала тоже болеть будет. Ничё подобного! Потом пару раз полотенцем делала. Теперь мочалкой в душе прям. Нормально. Я вот думаю или у меня такие соски грубые или я что то не так делаю)

Bobrichok, я ж говорю я пока не внимательно читала)

Вот и для себя нашла:

Довольно часто у женщин встречаются плоские или втянутые соски, которым в литературе уделяется большое внимание. Раньше считалось, что такая форма сосков может помешать грудному вскармливанию, и женщин учили различным методам вытягивания сосков. В настоящий момент взгляды на эту проблему изменились. Сегодня многочисленными исследованиями доказано, что ребенок сосет грудь, а не сосок. Сосок является лишь «ориентиром», местом, откуда вытекает молоко. Поэтому форма соска не имеет решающего значения для успешности грудного вскармливания.

Видимо этот сайт про то, что не надо ничего трогать, всё и так у вас будет хорошо!

Буля,

Конечно можно, он абсолютно безвредный! Им даже попку грудничка можно смазывать.

нужно будет срочно купить)

у меня сестра есть двоюродная,и у ее мужа брат женился и недавно ребятенок родился у них,так вот,мамашка не хочет кормить грудью(хотя и молоко есть и так все впорядке)грит,"тогда я буду привязана,никуда не выйти погулять вечером ничего" берет молокоотсос сцеживается полностью в бутылки и так кормит :Crazy: а грудью ни в какую не хочет :banghead:

Bobrichok , вот и у меня в книге написано, что соски никак вытягивать к родам не надо, если будешь правильно малютку прикладывать, то все будет хорошо!

З@йчик, понятно :grin: Короче сами не знаем все ли правильно... Придется Г пытать в понедельник.

А кто уже больничный по беременности и родам оформлял? Это долго? А то у меня Г в 16:00 только. А я хотела еще вечерком в басик сходить поплавать...

Девочки,а что это вы все готовитесь к трещинам сразу???? А накладки на грудь??Неужели никто не советовал??? У меня сейчас кума (уже седьмой месяц кормит) и сестра мужа двойняшек кормит ...С авентовскими накладками даже не знают ни про какие трещины! И полотенцем не мучали грудь! И есть спец.накладки для тех,у кого соски внутрь,но мне кажется,что это лишнее-мелкий высосет!

violette, ну это просто ленивая, жалеющая себя мама. Хорошо хоть все равно молоком кормит, а не искусственной смесью.

Сходила я к терапевту, говорит здоровая я! Советует компотики пить несладкие. Типа от них буду в туалет гонять и все мои оксолаты из мочи уйдут!

А еще сегодня сидела в больнице в коридоре, рядом кабинет узи. Девушка в кабинет узи входит, выходит через минут 10, на себя не похожа...звонит мужу и говорит, что у них тройня!!!! Я аж офигела!!! я уже давай уши греть, послушала разговоры её, беременность естественная! Вот как бывает! :)

И еще есть наверное глупый вопрос. А с какого момента начинают считать время родов? Когда схватки меньше 15 минут? или с момента доставки в роддом? или еще как-то?

Ой, не могу, читаю в книжке по поводу нужна ли специальная подготовка груди :rotfl: Цитирую: "Скажите мне пожалуйста, вы видели хоть одну кошку или собаку, трущуюся сосками о землю во время беременности?" :rotfl:

idoll , :rotfl: :rotfl: :rotfl: удивительно, как девушка вообще на своих ногах вышла из кабинета узи!!! Вот это новость! Я бы наверное не стала бы такую новость мужу по телефону говорить, а то вдруг срочно лекарства ему понадобятся для сердца!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...