Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

lu-tasha 21 янв 2010, 17:15

И еще есть наверное глупый вопрос. А с какого момента начинают считать время родов? Когда схватки меньше 15 минут? или с момента доставки в роддом? или еще как-то?

время родов считается с момента первых схваток,примерно тогда же начинается раскрытие шейки

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

Недавно рожавшая подруга сказала, что в роддоме все просто воют, когда начинают грулью кормить. Трескается грудь у всех почти. У подруги какой-то супер крем был, спасал ее от трещин. Спрошу вам скажу!

lu-tasha, Думаю врачам лучше говорить позже, например можно засечь когда через 5-7 мин. схватки, а до этого типа не обратила внимание на время... Чтоб лишний раз не давать повод для стимуляций.

Ой, не могу, читаю в книжке по поводу нужна ли специальная подготовка груди :rotfl: Цитирую: "Скажите мне пожалуйста, вы видели хоть одну кошку или собаку, трущуюся сосками о землю во время беременности?" :rotfl:

:good: :good: :good: :good:

Мой муж тут предположил, что возможно они это делают в закрытом от людей месте...

А еще кошки языком вылизываются, а он у них как наждачка, так что тут вопрос конечно спорный... :grin:

Привет девочки! У кого недельки, поздравляю!! :giverose:

А я отравилась похоже, всю ночь не спала, желудок резало и рвота была. :( Сейчас уже 14:21 , а я только проснулась, только под утро заснула

не знаю имеет ли это отношение к кормлению,просто маман моя рассказала,когда она рожала меня так им там в роддоме в обязательном порядке соски зеленкой мазали и ногти на руках :Crazy: я думаю сейчас такое уже не делают? представте какая красота была)

Привет девочки! У кого недельки, поздравляю!! :giverose:

А я отравилась похоже, всю ночь не спала, желудок резало и рвота была. :( Сейчас уже 14:21 , а я только проснулась, только под утро заснула

ой бедненькая :( выздоравливай! мне кстати вчера тоже хреново было,днем тошнило,потом прошло,и ночью тоже желудок каменный был и тошнота была,но потом правда все прошло

Кнопикайзик, Ты давай там не хворай!

violette, спасибо, сейчас уже нормально себя чувствую

Bobrichok, отвечаю на вопрос... правда, могу только из лекций процитировать, а как уж в жизни бывает такое или нет - не знаю...

"Множественный аллелизм или Полимерия - такое взаимодействие неаллельных генов, при котором разные гены могут оказывать сходное влияние на один и тот же признак. Полимеразные гены определют мерные признаки - вес, рост, цвет, форму - и могут иметь коммулятивный (суммирующий) эффект.

Впервые полимерию изучили в 1908г, скрещивая красные зерна пшеницы с белыми; В первом поколении (F1) всегда получались красные зерна, в F2 - расщепление 3 : 1 по моногибридному скрещиванию и 15 : 1 - полимерия A1A1A2A2.

Получаем запись:

A1A1A2A2 * a1a1a2a2 = F1 A1a1A2a2 * A1a1A2a2 = F2

F2: 1/16 - А1А1А2А2 - темно-красный ( негр )

4/16 - А1А1А2а2 - красный (негр)

6/16 - А1а1А2а2 - светло-красный (мулат)

4/16 - А1а1а2а2 - бледно-красный (мулат)

1/16 - а1а1а2а2 - белый (негр-альбинос)

В скобках указано скрещивание 2-х мулатов и результаты такого скрещивания.

Т.Е. чем больше доминантных аллелей гена, тем темнее зерно (кожа). По типу полимерии наследуется пигментация кожи людей в браках между неграми и белыми...(соответственно а1а1а2а2 может быть как белым человеком, так и негром-альбиносом). Светлокожий негр имеет рыжие волосы и голубые глаза..."

В общем, вырезка из лекции...)))

Кнопикайзик, да, уж поосторожнее с едой... Давайте наверстывайте с малявочкой завтрак и обед, а то уже ужин на носу ;)

Вот это грузанула...))) надеюсь, понятно?

Кнопикайзик, не болей там! Температуры хоть не было?

violette, про мазанье сосков зеленкой в моей книге тоже написано - это придумано при совке тоже.

Девочки, всем приветики!!! Как вы умудряетесь на форуме сидеть??? сайт глючит нереально...просто аж нервы сдают!!!

Всех с недельками, у кого недельки))))

Я не пойму...Вы против накладок???Почему все решили,что будут соски трещать??? Скажите мне хоть,а то я не въеду в надобность тресканных сосков при том,что можнопросто силиконовую накладку приобрести???Может,это плохо???????????

Микайла, спасибо! Сейчас сидим с мужем разбираемся ))))

З@йчик, понятно :grin: Короче сами не знаем все ли правильно... Придется Г пытать в понедельник.

А кто уже больничный по беременности и родам оформлял? Это долго? А то у меня Г в 16:00 только. А я хотела еще вечерком в басик сходить поплавать...

Мне 4 февраля оформлять. Г с 14 работает. cказала приходить пораньше так как больничные до 16 выдают можем не успеть. Я так понимаю долго) Но она мне сказала ещё сертификат будем сразу оформлять.

Сходила я к терапевту, говорит здоровая я! Советует компотики пить несладкие. Типа от них буду в туалет гонять и все мои оксолаты из мочи уйдут!

А еще сегодня сидела в больнице в коридоре, рядом кабинет узи. Девушка в кабинет узи входит, выходит через минут 10, на себя не похожа...звонит мужу и говорит, что у них тройня!!!! Я аж офигела!!! я уже давай уши греть, послушала разговоры её, беременность естественная! Вот как бывает! :)

Прикольно! Я бы рада была если б двойня. Хотя тяжело очень)

Кнопикайзик, ты давай держись! Не надо отравлений.

ТанИ мне знакомая врач (она сама роды принимает сейчас в декрете со вторым ребёнком) говорила купить эти накладки. Только сказала брать самый маленький размер типа большие детки не любят. Я пока не вникала что да как. Поспрашивала подруг все притив типа чё дитю резинку пихать в рот когда природой всё предусмотрено. Так что я пока не знаю. Я к этому врачу хочу в феврале сходит поговорить и спрошу про накладки и кормление.

А я читала в книге, что трещины и все проблемы с ГВ от того, что малыша не правельно прикладывают к груди, еще нельзя за одно кормление менять грудь, пока одну не опустошит, то к другой не прикладывать....там еще написано что грудь менять каждые 4-4,5 часа...типо молоко делится на переднее молоко...оно что-то типо питья, а вот заднее молоко, оно более жирное и питательное...

ТанИ, я не против накладок, если будут проблемы будем пробовать и крем и накладки. Что больше нам с детенышем понравится :)

Птичка84, вот ещё б кто в роддоме показал как правильно. А то в теории одно а на практике сообрази ещё.. На муже чтоль потренироваться)

Уже неделю сижу втыкаю, какую бы коляску выбрать... "По картинкам" запала вот на такую

Ссылки скрыты.

- но конечно дорого. Как считаете, может б/у купить вполовину дешевле? Или лучше в магазине новую, но подешевле...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...