Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

lu-tasha, "По картинкам" коляска классная! Я вот тоже уже мужа замучала с выбором, никак выбрать не можем...

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

З@йчик, вообще в нете есть картинки, вообщем там щечка и подбородок должны плотно к груди прилегать, малышок должен всю ареолу захватываать, а сам сосок на верхнем небе малыша быть, нужно ему помогать правельно сосок брать!!! и впроде в роддоме доктор показывает...и на курсах учат, не переживайте приноровимся кормить)))))

девченки,кому интересно посмотрите фоточку с УЗИ моей малой(она там пальчик сосет),правда ей там гдет 25 недель.Качество правда не сильно хорошее.

Ссылки скрыты.

lu-tasha, но дороговата, мы такую не потянем, а поскольку муж хочет обязательно новую, то наверное купим что-то подешевле...

lu-tasha, Ой,это ж моя коляска)))) :friends: . Я такую беру,только расцветка там ниже ..Что-то тпа тускло-лилового :dirol: . Мы уже точно с ней определились! Чего и тебе желаю!

violette, какая милая, ттт на вас!!! я правда не сразу разобралась в фотке :blush:

Я вот запала на дорогущую коляску... уговариваю мужа. Пока непонятно на сколько удачно. ))

lu-tasha,

на картинке действительно классно смотрится и разлаживается по всякому.Правда цена кусается немного.Если б ее еще вживую потрогать :D

lu-tasha, я в колясках не шарю, но внешне красивая и добротная такая. Но мне например очень дорого)

violette, какая милая, ттт на вас!!! я правда не сразу разобралась в фотке :blush:

спасибо :blush: мне самой пока обьяснили что где,столько времени потратили :Crazy:

violette, фото класс!!!!!

Я тоже в растерянности по поводу коляски, я уже нашла 3 варианта и мне они все нравятся!!

Я не пойму...Вы против накладок???Почему все решили,что будут соски трещать??? Скажите мне хоть,а то я не въеду в надобность тресканных сосков при том,что можнопросто силиконовую накладку приобрести???Может,это плохо???????????

ТанИ, если пользоваться накладками, то кормишь уже не грудью, а силиконовой соской, считай. Это все равно, что сцеживаться и кормить из бутылочки. Тут вопрос в близости с малышом, кормить именно своей сиськой, а не силиконовой. :pardon:

Птичка84, вот ещё б кто в роддоме показал как правильно. А то в теории одно а на практике сообрази ещё.. На муже чтоль потренироваться)

:rotfl: :rotfl: :rotfl: муж уж точно правильно "приложится"!!!

Правильно прикладывать - это когда губки у малыша, как у уточки, и захватывается ротиком не только сосок, а обязательно ареола под соском, т.е. малыш не жует сосок, а как бы надавливая на ареолу выталкивает молочко.

Буля, а одноразовые вкладки в лифчик какие-то специальные продаются (у тебя какой фирмы?), а то я в аптеках только вижу силиконовые (наверное те, которые для кормления) а мне нужны, чтобы не пачкать бюстик или может они еще для чего-то???... :confused: что-то я совсем запуталась

violette, какая малышечка хорошенькая на фотке!!! :good:

lu-tasha, инглесина виттория - хорошая коляска, ее хвалят! Единственное, она может поскрипывать, но достаточно периодически смазывать шасси и все будет отлично!

Девочки , по вопросу "закаливания" груди и сосков: я в первую беременность делала и все было ок, и сейчас делаю. Мне кажется что лучше что-то сделать сейчас, чем потом жалеть а вот если бы я так делала....

violette , с юбилейной неделькой тебя!!! (только заметила) :giverose:

девочки, а что вы думаете насчет такой коляски

Ссылки скрыты.

?

yli, violette, Anisya с неделькой!!!!!!

Ссылки скрыты.

sveto4ek_budumamoj про крем, так у меня почему сейчас на все аллергия, мажусь после душа оливковым маслом, кожа как персик)))))) а на лицо кроме дет крема ниче не подходит, тоже приходится оливковым....

полностью согласна с Птичкой по поводу ГВ. ничего не надо делать!!!!!! самое главное это ПРАВИЛЬНОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ !!!!!!

Буля, а одноразовые вкладки в лифчик какие-то специальные продаются (у тебя какой фирмы?), а то я в аптеках только вижу силиконовые (наверное те, которые для кормления) а мне нужны, чтобы не пачкать бюстик или может они еще для чего-то???... :confused: что-то я совсем запуталась

хочушка777, я купила в аптеке, авентовские (они как раз впитывающие, чтобы не пачкать белье и одежду, если течет). Они есть одноразовые, как у меня, а есть многоразовые, но не будешь же их стирать постоянно, тем более в роддоме. Это ты просто видимо накладки на грудь смотришь, а эти называются вкладышами для бюстгалтера.

Ссылки скрыты.

вот правильное прикадывание.....

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ.

Основная причина трещин и болезненного прикладывания к груди - неверный захват. Важно - асимметрия, во-первых, язычок должен быть НА зубах, во-вторых, рот должен быть открыт очень широко, в-третьих.

1. Асимметрия. Что это такое, очень легко понять, если сунуть палец в рот ребенку. Погладьте ребенка по язычку - он начнет сосать. А если перевернуть палец и сделать движение его подушечкой по небу "иди ко мне", ребенок начинает сосать гораздо сильнее. :super: Т.е. правильный захват - это когда сосок груди касается нёба. Для этого прикладывание должно быть асимметричным, т.е. ребенок не по центру груди, а смещен так, чтобы ваш сосок смотрел на его нёбо и его касался. Оптимально для этого кормить не как обычно рисуют мадонну, а из-под мышки например. У меня так лучше всего получалось. Еще хорошая поза - т.н. "перекрестная колыбелька", когда ребенка держат противоположной рукой (левой рукой у правой груди, например), голова лежит в ладони мамы и, наклоняя ладонь, мама контролирует захват.

Если грудь тугая, надутая, перед кормлением лучше немного сцедить, чтобы ребенку было проще ее взять в рот. Еще может быть нужно подать грудь ребенку, немного сжав ее пальцами, если ротик открывается недостаточно широко. Если вы подали грудь правильно и сосок коснулся нёба, включается тот самый мощный рефлекс который вы проверили, сделав движение "иди ко мне" и ребенок будет сосать, пока есть силы.

2. Язычок на зубах. Попробуйте сжать зубы - можно сжать очень сильно. Теперь положите на зубы язык и попробуйте сжать. Сила гораздо меньше ;) Т.о., ребенок, когда правильно сосет, кладет язык на десны и сжимает не слишком сильно. Когда неверно сосет, язык остается внутри рта и десны сжимаются гораздо больнее. Необходимо контролировать язык ребенка, чтобы он высовывался. Одна из распространенных проблем - короткая уздечка, при этом язык просто не может высунуться вперед до зубов и захват всегда неверный, часто болезненный. Обратите внимание врачей на уздечку языка ребенка - не короткая ли она? Если очень короткая, язык при высовывании имеет необычную форму - кончик похож не на полукруг (V), а на букву W (выемка посередине). Посередине кончик не вытягивается, т.к. мешает уздечка. Возможно, уздечку придется подрезать.

3. Широко открытый рот. Еще одна частая ошибка в захвате - рот открыт недостаточно широко. В этом случае в месте, где нажимает нижняя челюсть ребенка, при кормлении больно. Основной принцип борьбы, который провозглашает Надя Айзнер - "ниже, а потом еще ниже"

Если вам больно кормить, возможно, ребенок недостаточно широко открыл рот. Как это понять?

Представьте, что перед вами яблоко, на уровне вашего рта, и попробуйте его укусить. Широко открылся рот? Теперь мысленно поднимите яблоко на уровень вашего носа и опять попробуйте укусить. Рот открывается сам гораздо шире! :super: :super:

Так и тут - если ребенок больно сосет, попробуйте спустить ребенка ниже. головка должна быть немного запрокинута. Тогда ротик сам собой откроется широко. Все еще больно - "еще ниже" . Помогает !!!

Я вот запала на дорогущую коляску... уговариваю мужа. Пока непонятно на сколько удачно. ))

Sweetness, а ты какую коляску присмотрела?

Девочки, но ведь есть детки такие которые первое время висят на груди каждый час!!! И хоть правильно прикладывай хоть нет - это очень сильное испытание для груди!

Ссылки скрыты.

отличная ссылочка о Гв..обсуждение и объяснение

Буля, маникЮЛЯ, хочушка777, спасибо девочки! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...