Кнопикайзик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 lu-tasha, "По картинкам" коляска классная! Я вот тоже уже мужа замучала с выбором, никак выбрать не можем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 З@йчик, вообще в нете есть картинки, вообщем там щечка и подбородок должны плотно к груди прилегать, малышок должен всю ареолу захватываать, а сам сосок на верхнем небе малыша быть, нужно ему помогать правельно сосок брать!!! и впроде в роддоме доктор показывает...и на курсах учат, не переживайте приноровимся кормить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 девченки,кому интересно посмотрите фоточку с УЗИ моей малой(она там пальчик сосет),правда ей там гдет 25 недель.Качество правда не сильно хорошее. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 lu-tasha, но дороговата, мы такую не потянем, а поскольку муж хочет обязательно новую, то наверное купим что-то подешевле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 lu-tasha, Ой,это ж моя коляска)))) :friends: . Я такую беру,только расцветка там ниже ..Что-то тпа тускло-лилового :dirol: . Мы уже точно с ней определились! Чего и тебе желаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 violette, какая милая, ттт на вас!!! я правда не сразу разобралась в фотке :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Я вот запала на дорогущую коляску... уговариваю мужа. Пока непонятно на сколько удачно. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 lu-tasha, на картинке действительно классно смотрится и разлаживается по всякому.Правда цена кусается немного.Если б ее еще вживую потрогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 lu-tasha, я в колясках не шарю, но внешне красивая и добротная такая. Но мне например очень дорого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 violette, какая милая, ттт на вас!!! я правда не сразу разобралась в фотке :blush: спасибо :blush: мне самой пока обьяснили что где,столько времени потратили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 violette, фото класс!!!!! Я тоже в растерянности по поводу коляски, я уже нашла 3 варианта и мне они все нравятся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Я не пойму...Вы против накладок???Почему все решили,что будут соски трещать??? Скажите мне хоть,а то я не въеду в надобность тресканных сосков при том,что можнопросто силиконовую накладку приобрести???Может,это плохо??????????? ТанИ, если пользоваться накладками, то кормишь уже не грудью, а силиконовой соской, считай. Это все равно, что сцеживаться и кормить из бутылочки. Тут вопрос в близости с малышом, кормить именно своей сиськой, а не силиконовой. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Птичка84, вот ещё б кто в роддоме показал как правильно. А то в теории одно а на практике сообрази ещё.. На муже чтоль потренироваться) :rotfl: :rotfl: :rotfl: муж уж точно правильно "приложится"!!! Правильно прикладывать - это когда губки у малыша, как у уточки, и захватывается ротиком не только сосок, а обязательно ареола под соском, т.е. малыш не жует сосок, а как бы надавливая на ареолу выталкивает молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, а одноразовые вкладки в лифчик какие-то специальные продаются (у тебя какой фирмы?), а то я в аптеках только вижу силиконовые (наверное те, которые для кормления) а мне нужны, чтобы не пачкать бюстик или может они еще для чего-то???... :confused: что-то я совсем запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 violette, какая малышечка хорошенькая на фотке!!! :good: lu-tasha, инглесина виттория - хорошая коляска, ее хвалят! Единственное, она может поскрипывать, но достаточно периодически смазывать шасси и все будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Девочки , по вопросу "закаливания" груди и сосков: я в первую беременность делала и все было ок, и сейчас делаю. Мне кажется что лучше что-то сделать сейчас, чем потом жалеть а вот если бы я так делала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 violette , с юбилейной неделькой тебя!!! (только заметила) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 девочки, а что вы думаете насчет такой коляски Ссылки скрыты. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 yli, violette, Anisya с неделькой!!!!!! Ссылки скрыты. sveto4ek_budumamoj про крем, так у меня почему сейчас на все аллергия, мажусь после душа оливковым маслом, кожа как персик)))))) а на лицо кроме дет крема ниче не подходит, тоже приходится оливковым.... полностью согласна с Птичкой по поводу ГВ. ничего не надо делать!!!!!! самое главное это ПРАВИЛЬНОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, а одноразовые вкладки в лифчик какие-то специальные продаются (у тебя какой фирмы?), а то я в аптеках только вижу силиконовые (наверное те, которые для кормления) а мне нужны, чтобы не пачкать бюстик или может они еще для чего-то???... :confused: что-то я совсем запуталась хочушка777, я купила в аптеке, авентовские (они как раз впитывающие, чтобы не пачкать белье и одежду, если течет). Они есть одноразовые, как у меня, а есть многоразовые, но не будешь же их стирать постоянно, тем более в роддоме. Это ты просто видимо накладки на грудь смотришь, а эти называются вкладышами для бюстгалтера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Ссылки скрыты. вот правильное прикадывание..... ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ. Основная причина трещин и болезненного прикладывания к груди - неверный захват. Важно - асимметрия, во-первых, язычок должен быть НА зубах, во-вторых, рот должен быть открыт очень широко, в-третьих. 1. Асимметрия. Что это такое, очень легко понять, если сунуть палец в рот ребенку. Погладьте ребенка по язычку - он начнет сосать. А если перевернуть палец и сделать движение его подушечкой по небу "иди ко мне", ребенок начинает сосать гораздо сильнее. :super: Т.е. правильный захват - это когда сосок груди касается нёба. Для этого прикладывание должно быть асимметричным, т.е. ребенок не по центру груди, а смещен так, чтобы ваш сосок смотрел на его нёбо и его касался. Оптимально для этого кормить не как обычно рисуют мадонну, а из-под мышки например. У меня так лучше всего получалось. Еще хорошая поза - т.н. "перекрестная колыбелька", когда ребенка держат противоположной рукой (левой рукой у правой груди, например), голова лежит в ладони мамы и, наклоняя ладонь, мама контролирует захват. Если грудь тугая, надутая, перед кормлением лучше немного сцедить, чтобы ребенку было проще ее взять в рот. Еще может быть нужно подать грудь ребенку, немного сжав ее пальцами, если ротик открывается недостаточно широко. Если вы подали грудь правильно и сосок коснулся нёба, включается тот самый мощный рефлекс который вы проверили, сделав движение "иди ко мне" и ребенок будет сосать, пока есть силы. 2. Язычок на зубах. Попробуйте сжать зубы - можно сжать очень сильно. Теперь положите на зубы язык и попробуйте сжать. Сила гораздо меньше Т.о., ребенок, когда правильно сосет, кладет язык на десны и сжимает не слишком сильно. Когда неверно сосет, язык остается внутри рта и десны сжимаются гораздо больнее. Необходимо контролировать язык ребенка, чтобы он высовывался. Одна из распространенных проблем - короткая уздечка, при этом язык просто не может высунуться вперед до зубов и захват всегда неверный, часто болезненный. Обратите внимание врачей на уздечку языка ребенка - не короткая ли она? Если очень короткая, язык при высовывании имеет необычную форму - кончик похож не на полукруг (V), а на букву W (выемка посередине). Посередине кончик не вытягивается, т.к. мешает уздечка. Возможно, уздечку придется подрезать. 3. Широко открытый рот. Еще одна частая ошибка в захвате - рот открыт недостаточно широко. В этом случае в месте, где нажимает нижняя челюсть ребенка, при кормлении больно. Основной принцип борьбы, который провозглашает Надя Айзнер - "ниже, а потом еще ниже" Если вам больно кормить, возможно, ребенок недостаточно широко открыл рот. Как это понять? Представьте, что перед вами яблоко, на уровне вашего рта, и попробуйте его укусить. Широко открылся рот? Теперь мысленно поднимите яблоко на уровень вашего носа и опять попробуйте укусить. Рот открывается сам гораздо шире! :super: :super: Так и тут - если ребенок больно сосет, попробуйте спустить ребенка ниже. головка должна быть немного запрокинута. Тогда ротик сам собой откроется широко. Все еще больно - "еще ниже" . Помогает !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Я вот запала на дорогущую коляску... уговариваю мужа. Пока непонятно на сколько удачно. )) Sweetness, а ты какую коляску присмотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Девочки, но ведь есть детки такие которые первое время висят на груди каждый час!!! И хоть правильно прикладывай хоть нет - это очень сильное испытание для груди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Ссылки скрыты. отличная ссылочка о Гв..обсуждение и объяснение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Буля, маникЮЛЯ, хочушка777, спасибо девочки! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения