Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Некоторые через недельку уже выходят, я раньше месяца никогда не выходила. Вообще с ними нельзя гулять при температуре ниже 10, а если теплее то можно.

ниже +10?

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

А у нас-то двухкомная квартирка, но мы со свекровью живем, поэтому будем ютиться втроем в нашей маленькой комнатке.

комнатки красивые... Но будем исходить из того что есть)))

Можно сделать хотя бы уголок детский красивый и удобный, мы как то не привыкшие с младенчества комнаты иметь отдельные.

ниже +10?

ну нет конечно, ниже -10 гулять нельзя. Поэтому нам через недельку-две уже можно будет выползать на прогулки, ну думаю если ветра сильного не будет.

Grusha74 , а у нас врачи говорят, что зимой можно дней через 10 уже гулять выходить, а в другое время года - через недельку. Я так и планирую в общем-то, дней через 7 уже выползать, тем более, что сначала минут по 15 всего гулять можно, постепенно увеличивая время. Нам надо как можно быстрее в форму приходить, поэтому - как можно раньше коляску в зубы и вперед на прогулку!

Девчонки, привет! Давно не писала, но читать стараюсь иногда :pardon:

Мы вчера ездили в Екатеринбург в Икею, Мегу накупили много всего для малыша. Из глобальных покупок осталось коляску и комод, а так по мелочи осталось.

Я для груди буду покупать крем PureLan (фирма Медела) в его составе используется ультрачистый медицинский ланолин. Туба 7 г. стоит примерно 215 р., 37 г. - 390 р. А Бепантен тоже куплю он всегда пригодится.

А накладки на сосок нужно тоже правильно подобрать по размеру. За счет создаваемого малышом при сосании вакуума, накладка плотно прилипает к груди, сосок и ареола втягиваются в вытянутую часть накладки, и имеющиеся в ней отверстия начинает поступать молоко. Если этого не происходит, придется попробовать накладку другого размера или формы.

aramat, да про пурелан я слышала, что тоже хорошее средство. Но пока вот бепантен купила, а там посмотрю по необходимости.

Буля, боюсь я опять дней 40 буду в себя приходить :shock:

я вот не пойму,а как малого в коляску без люльки ложить ,допустим что уже тепло,если он сидеть не умеет еще?) :scratch: только не кидайте в меня помидоры :Crazy:

я пошла слопаю вкусненькое овощное рагу :grin:

Буля, боюсь я опять дней 40 буду в себя приходить :shock:

Grusha74, ты ж у нас мать-героиня, уже должна привыкнуть и быстро восстанавливаться! :grin: Я сама уверена, что сил ни на что не будет, но тут надо только заставлять себя, как же иначе. Тем более, балкона у нас нету, чтобы туда детку в коляске выставлять на "прогулку" :Crazy: Так что прийдется!

Grusha74, угости а? Так чаво-то рагу захотелось!!! Ты из чего сделала? Может и мне надо завтра поднапрячься и сварганить? Что-то у меня аж слюни потекли на клавиатуру, а мне теперь до завтра не кушать, я ж на диете типа.

я вот не пойму,а как малого в коляску без люльки ложить ,допустим что уже тепло,если он сидеть не умеет еще?) :scratch: только не кидайте в меня помидоры :Crazy:

violette, по-моему только в люльке и можно... правда в прогулках тоже спинка раскладывается до горизонтального положения, но там же не такое все ровное и твердое, как в люльке... Мы однозначно будем в люльке кататься, чем дольше - тем лучше.

девочки, не ну точно у меня пацан растет...хотела пряники спечь(впервые решила попробовать :pardon:) , а получились какие-то огромные лепешки...вкусные тоже, но ничего общего с пряниками :Crazy:

Ладно, девульки, до завтра...решила поменьше за компом сидеть :bye:

З@йчик , я вот тоже растираю иногда в душе, даже уже как-то не задумываюсь , как-то начала и мимоволи сама начинаю . Хотя во многом согласна с Птичка84 на курасх и вообще рассказывали, что главное правильно прикладывать.

З@йчик, ...

А кто уже больничный по беременности и родам оформлял? Это долго? А то у меня Г в 16:00 только. А я хотела еще вечерком в басик сходить поплавать...

Я уже оформляла, ну как долго, не скорее, просто главное чтобы врачи все были, которые должны подписать больничный. Я оформляла с утречка на 9,00 к часам 11 больничное было на руках.

Мне коляски тоже больше нравяться такие как Sweetness предложила. Но Peg-Perego тоже коляски не из дешёвых... Я вот озадачена брать ли колсяку с автокреслом. Присмотрели одну коляску и она крепиться к основе, то есть можно крепить вместо люльки. Авто пока нету, да и вскоре после рождения ребёнка будет лето, зачем тогда то автокресло , если можно в слинге носить??? Как думаете??? Может просто как раз вместо люльки, ведь не всегда получиться носить в слинге.

violette, мы вот решили брать стульчики деревянные , они и дешевле да и мне кажется как-то по-прочнее.

маникЮля, у вас вероятность по 25% : малышка темно-русая с голубыми или карими глазами, и блондиночка с карими или голубыми глазками...)))

Микайла ой, спасибки, тебе, моя дорогая....вообщем будем смотреть чьи гены восторжествуют!!!!! потому что мама у меня болгарска и ген оч сильный....а вот у мужа сибирские блондинистые геночки)))) я б хотела так называемого "биологического урода", голубоглазую темноволосую)))) если не ошибаюсь они так называются?

а там уж что есть то есть)))))

а я пойду борща своим приготовлю..ну и нам с дочей конечно же..дааавно не ела я жидкого....

Grusha74, угости а? Так чаво-то рагу захотелось!!! Ты из чего сделала? Может и мне надо завтра поднапрячься и сварганить? Что-то у меня аж слюни потекли на клавиатуру, а мне теперь до завтра не кушать, я ж на диете типа.

приходи угощу! Я беру большой казан и кладу все слоями: мясо, лук, морковь, сл. перец, картошку, капусту, помидоры, зелень, чеснок. Все тушу 2 часа на среднем огне, вкусно...........

Ans, бепантен - эта незаменимая вещь при кормлении. Это крем от трещин, заживляет соски. Говорят, что без него просто никуда.

Незаменимая вещь при трещинах - мед и облепиховое масло!

но там же не такое все ровное и твердое, как в люльке..

у нас было ровно и твердо :pardon: , мы еще матрасик туда запихивали.

Буля,а у меня ГОСы в июне,тоже не знаю,как буду выкручиваться!Ну обычно тем,кто рожает прямо в ГОСы даут много поблажек,так что Rasti moi sladkii сдаст без проблем!

sveto4ek_budumamoj, ну вы к июню уже подрастете и можно будет с кем-то оставить на время экзамена!Так что не боись!

Ага. Покормишь, убежишь, прибежишь через 2,5 часа, покормишь ... или не покормишь, потому что он спит. И будешь сидеть, рваться - то ли на экзамен бежать, то ли подождать, пока проснется, чтоб титьку сунуть и со споойной совестью опять убежать.

Я родила в ноябре, в декабре на сессию не вышла, а вот в апреле уже вышла, но тааааааак измучалась...

Надеюсь, у вас все будет не так :grin:

Elik, а от меда у ребенка может и аллергия начаться :shock:

Мда, не завидую учащимся. Я диплом когда защищала с нами старшая дочка была, мы с мужем по очереди в институт ходили, а младшая была в другом городе у моей мамы, пришлось её в 5 месяцев от груди отлучать, так вот я от молока избавиться не могла еще и диплом этот :banghead:

не знаю имеет ли это отношение к кормлению,просто маман моя рассказала,когда она рожала меня так им там в роддоме в обязательном порядке соски зеленкой мазали и ногти на руках :Crazy: я думаю сейчас такое уже не делают? представте какая красота была)

Нам, когда я рожала, тоже соски мазали, чтобы у детей не было молочницы. Но мне пришлось каждый раз скрываться в туалете, т.к. у меня соски были потрескавшиеся и мне их сушить ну никак было нельзя!

Ага. Покормишь, убежишь, прибежишь через 2,5 часа, покормишь ... или не покормишь, потому что он спит. И будешь сидеть, рваться - то ли на экзамен бежать, то ли подождать, пока проснется, чтоб титьку сунуть и со споойной совестью опять убежать.

Я родила в ноябре, в декабре на сессию не вышла, а вот в апреле уже вышла, но тааааааак измучалась...

Надеюсь, у вас все будет не так :grin:

Нет, ну если есть с кем оставить, то можно сцедить в бутылочку и оставить на кормежку. В июне можно будет разок из бутылочки покормить, от сиськи уже не отвыкнет! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...