Bobrichok 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Ans, это у нас просто чуть-чуть получилось в итоге, а шла я в магазин с огромным списком. Сейчас понимаю, что надо начинать заранее всё закупать, т.к. за один-два похода не управишься. Так чтобы в одном магазине или аптеке было всё-всё видимо не бывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Ans, это у нас просто чуть-чуть получилось в итоге, а шла я в магазин с огромным списком. Сейчас понимаю, что надо начинать заранее всё закупать, т.к. за один-два похода не управишься. Так чтобы в одном магазине или аптеке было всё-всё видимо не бывает :pardon: Bobrichok, в этом ты права - заходов ой как много делать по магазинам надо! Я уже раз 10 точно ходила и каждый раз возвращаюсь с битком набитыми баулами. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Bobrichok , согласна. Потому как и тяжело уже даже ходить по долгу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Буля, ну я не с битком набитым пришла Нам на курсах так сказали: покупаете пятирублевый пакет, туда начинаете складывать всё в роддом, что не влезло - то лишнее. Я как человек, который неоднократно ходил в походы, полностью с этой мыслью согласна. А для ребёнка домой что покупать остальное это видимо по ходу решать будем. А вдруг у неё уже в роддоме аллергия на те же памперсы начнется. Фиг знает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Ans, будем надеятся :friends: Bobrichok, с неделькой тебя и дочу!!! :give_heart: А я только на этой неделе составила все списки, наконец-то! вчера выехали с мужем, начили всё присматривать, сравнивать...но всё равно, столько вопросов! Даже эти пелёнки, или готовые или ткань....Одеяла и матрацы все разные по размеру..и фиг знает какой именно брать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Девочки, ещё такой вопрос: вот у меня в списке вещей для малыша значатся ножнички с закругленными концами. Я сегодня на них в живую смотрела. Хрень какая-то :pardon: Кто-нибудь знает, они реально нужны или можно обычными маникюрными подрезать ноготочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 ооо...заактивничали))))) блин, вот девчонка написала.....сидела себе составляла списки, что в роддом надо собрать и ....воды отошли...на 36 неделе....так что девочки...я блин завтра же пойду всё собирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Эликс, я список в магазин составила за вечер пятницы и субботу, ну вот как с курсов пришла, так и начала составлять. Ещё меня сегодня в магазине заинтересовали клеёнки. Сейчас много так называемых трёхслойных: клеёнка между тканью. А на фига такие нужны? Это же дитё её описает и её стирать что ли? Непонятно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Bobrichok, я не знаю может можно и обычными маникюрноми но у ребенка мне кажется болжны быть свои индивидуальные ножници. насчет молочници мазок я последний раз здовала в нояре так там не чего не было с мужем я не спола все это время если только от воды. 26 в ж.к там и онализы возьмут при отправки в декрет. ans насчет кошек и токсиплозмоза у меня кот живет 5 лет и че мне его теперь викидовать а если он у меня и болеет им то я бы уже довно зарозилась главно гавно его не трогать и руки посли того как погладила мыть. а если им заболеть еще до беременности то он для ребенка не страшен главное во время беременности не заболеть, кстати врачь яйца запритил жареные есть из за токсиплозмоза. только вареные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Bobrichok, у меня сестра тоже сказала купить именно эти ножнички с закругленными концами, но я их ещё не видела...На счёт клеёнок, думаю, не париться и купить обычные! А так - я говорю! список то готов, но вопросов сейчас куча....Даже матрацы и одеялко в кроватку и коляску как покупать, если их ещё нет? И ситцевые пелёнки-они почти прозрачные, мне кажется, они быстро порвутся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 девлчки а не у кого живот не болит ну так как при месечных а то у меня второй день так заболит через мин проходит и так раз пять сегодня было? и вот меня вот токой вопрос терзает,(незнаю может мы его уже обсуждали но чтот я не помню) а что если я не всех специалестов пройду меня что в род дом не пустят или сертифекат не дадут? просто я зубного не могу пройти мне зубы личить надо а я боюсь до ужиса их личить пока не заболят не пойду.договорится тоже не ским Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 24 января 2010 Автор Поделиться 24 января 2010 Bobrichok,С неделькой!Эти ножницы действительно нужны первое время,пальчики очень маленькие,а обычные маникюрные,очень острые можно поранить случайно,т.к.ребенок может дернуться.А потом когда приловчишся можно и обычными.Я покупала первому сыночку с закругленными концами,пользовалась где-то до полугода,а теперь сын ими вырезает из бумаги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 24 января 2010 Автор Поделиться 24 января 2010 белаз,тебе наверное не дадут декрет пока ты всех врачей не обойдешь,по крайней мере у меня смотрели чтобы все врачи расписались и печати стояли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Эликс, дааааааааааа... с матрасом я реально запаривалась, наверное, около недели, весь инет обшарила. Короче рассказываю, что выяснила в инете и сегодня у консультанта в магазине: 1. если хочется ну ооооооочень съэкономить, но при этом купить что-то приличное, то ваш выбор - просто кокосовый матрас (в магазине их самый огромный выбор, чаще всего именно их и берут); цена 600-800 руб 2. если хочется не совсем дорого, без особого выпендрёжа, но чтобы с максимальным по данным деньгам комфортом, то это - двусторонний матрас (одна сторона - кокос, вторая - латекс), основа - холлофайбер. Такой выбрали мы. Цена - 1300 руб 3. совсем круто это когда тоже самое что второй вариант, но сверху чехол их жаккарда на замочке. Цена - 2600 руб. Я вначале хотела такой, но потом жаба задушила за чехол в два раза переплачивать. Да ещё и при условии, что кроватку за 2500 брать собираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soja 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Privet, devchonki! Ne hochu vas pugat', konechno, no ja bi rekomendovala vse kupit', po bol'shej chasti zarannee. Odna moja podruga rodila na 32 nedele, horosho chto vse doma bilo uzhe, pravda, konechno eche bilo 10 dnej poka malaja v bol'nice bila, no vse zhe - bud'te gotovi! Drugaja moja znakomaja rodila nedelju nazad, vovremja, no delali nezaplanirovannoje kesarevo. Vi znajete kak tjazhelo othodit' posle etogo?! Ne do pokupok - nichego tjazheleje rebenka podnimat' nel'zja, po stupen'kam nel'zja i t.d. белаз - jajca zapretili est' ne iz-za toksoplazmoza, konechno, a sal'monelli - i eto kak bi s samogo nachala beremennosti Bobrichok - nuzhni spec. chipchiki dlja ih maaalen'ki nogotochkov, da i te vnachale sami otvalivajutsja... A voobche, devon'ki, hotela podelit'sja svoim tjazhelim sostojanijem - ja potjazhelela na 12 kg, i pod vecher tjazhelo dishat' posle uzhina, prichem ja ne tolstaja, prosto eto nelegkoje delo - vinashivat' rebenochka! Mat'-geroinja - eto ne mat' s 20 det'mi, eto - ljubaja mat'! ;) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 девлчки а не у кого живот не болит ну так как при месечных а то у меня второй день так заболит через мин проходит и так раз пять сегодня было? и вот меня вот токой вопрос терзает,(незнаю может мы его уже обсуждали но чтот я не помню) а что если я не всех специалестов пройду меня что в род дом не пустят или сертифекат не дадут? просто я зубного не могу пройти мне зубы личить надо а я боюсь до ужиса их личить пока не заболят не пойду.договорится тоже не ским Мне вот просто лень к стоматологу идти. Я у своей Г спросила: а мне обязательно к стоматологу надо? Она: тебя зубы беспокоят? Я: Нет! Она: ну тогда и не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 белаз, ну что ты так с зубами! а потом с ребенком вообще будет некогда! И я не понимаю про боязнь, анестезию сейчас можно ставить, а с анестезией я ваще в кресле почти сплю.... :pardon: И еще у меня вопрос про градусники! Видела такие модные электронные, можно хоть в ушко, хоть просто к голове прикладывать и всё измерит. стоит 1200...надо ли такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 приветик, дорвалась наконец-то. А я нажарила себе оладушек с морковки и сижу лопаю . Довольная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 soja, ты держись! Лишние 12 кг постоянно таскать на себе это вам не шутки. У меня вот 5 кг лишних уже и то тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Девченки привет!!! У кого недельки ПОЗДРАВЛЯЮ!! :giverose: У меня 2 вопроса: 1.Все принадлежности в роддом для себя и малыша куда лучше складывать? в сумку,пакет? или может каждый предмет еще отдельно в целофановый кулек положить? 2.На выписку из роддома кто что будет брать:конверт или может какой нить костюм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 violette, я смотрела на выписку конверты, они идут наборами! Можно его купить! У меня подруга просто в одеяло с ленточкой малышку заворачивала! Дело каждого!!! А на счёт пакетов, думаю, это зависит от роддома! В принципе, они, как правило там проверяют наличие сумок, думаю - не принципиально! Мы с мужем сходили прогулялись на пол часика, личико мёрзнет! Скоро ли потеплеет! :banghead: А сейчас на кухне блинчики с различными начинками готовим, и желе молочное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 белаз , по поводу токсоплазмоза и кошек я тоже думала что если до этого переболела то нестрашно. но мне врач по результатм торч сказала меньше общаться с животными чтобы не першло в активную фазу, так что по-дальше или может на время отправь куда-то. Это не шутки, хотя решать тебе. violette , мы решили брать конверт-одеяло. Чтобы из роддома забрать в конвертике, а потом в колясочку можно было ложить в этом одеяльце. а то комбинезон ты раз-два оденеш а потом уже жарко будет в нём, ну а на следующий год явно что будет мал, только деньги на ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 24 января 2010 Автор Поделиться 24 января 2010 violette,я когда сына рожала меня с сумкой не пустили,заставили мужа ехать за пакетами и все перелаживать :pardon: А на выписку у меня конверт легкий,костюм вязанный(Недавно вылаживала на форуме) и пледик тоже вязанный(ажурный и тоже не теплый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 24 января 2010 Автор Поделиться 24 января 2010 Ans,привет! :wave: Как дела?У меня ребятенок так сильно копошится :grin: когда выпячивает ножку или ворочается уже как то больновато! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malucky 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Девочки, добрый вечер!!! Давненько тут не была: то некогда, то сайт барахлит. Bobrichok, С 3/4 ПРОЙДЕННОГО ПУТИ ВАС С МАЛЫШОМ!!! ОСТАЛОСЬ ДО ВАШЕЙ ВСТРЕЧИ ВСЕГО 10 НЕДЕЛЬ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения