Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Всё! только что довязала пинетки! Перевязывала раза четыре, чтоб одинаковые были! Вот мне кажется одинаковые почти получились.

Ссылки скрыты.

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

1) что вы думаете по поводу обучению детей плаванию с рождения.

2) что думаете по поводу закалки крошек?

Всем привет!

Я по-поводу плавания настроена положительно, 2 примера знакомых перед глазами, ничего сложного в этом нет, а у детишек развитие костно-мышечной системы оч. хорошо идет. Особенно в сочетании с массажем.

А вот с закаливанием сложнее, у детей адаптационные механизмы таковы, что они даже температуру 19-20 градусов переносят хорошо, купаться могут в воде 35-36 с удовольствием (не сразу конечно, а если постепенно приучать), а я вот сижу дома - 23 градуса, я в шерстяных носках, в теплой кофте, и я мерзну. Если закаливать ляльку, то надо свои ощущения полностью игнорировать и самой тоже начинать закаляться. Для этого сила воли нужна огромная.

Ходит слух, что у нас в Москве во всех роддомах запретят платные роды, уже отменили в некоторых. Мне подруга сказала. Например в 4, в 16. Я хотела сначала в 16, но оказывается там все равно будет мойка в конце марта. Звонила еще в 26, а там говорят тоже теперь контрактов нет, только бесплатно. Видимо придется при 8 кб, но там дорого 65 тыс стоит.

Всем привет!

Хризантема, я собираюсь рожать в 4 роддоме. Читала про отмену там платных родов, но я для себя поняла, что это просто там закрывается их личное отделение платных услуг. Платные роды останутся, просто не напрямую через РД, а через страховую, или, например, как в случае с 4 роддомом - МА "Здоровое поколение", через которую я сейчас и беременность веду только при 25 роддоме. Воть.

Доброе утро, девочки!!!

З@йчик, Sagita, mytiger-2010, с недельками!!!

Ссылки скрыты.

Я вчера хорошо прогулялась, сходила домой, приготовила мужу еду, пусть работает :grin: , только вот сегодня половой вопрос похоже не продвинется...сегодня у них на работе дресировка(и так каждый вторник), приедет домой только после обеда, да и уставший :scratch: ...а так домой хочется...вроде и у мамы не плохо, но дома-то лучше :pardon: и сплю у мамы плохо...сегодня проснулась в 7, встала в 7,30, уже дела кое-какие поделала, теперь сижу за компом, пока дома никого нет :D

Доброе утро!

Буля, а я для меня эта новость как гром среди ясного неба.

В принципе я тоже платно наблюдаюсь. и как правило оформляется это все по-любому через страховую компанию. Мне кажется вряд ли отменят везде платные роды. Это же золотая жила.

Касательно закаливания. я считаю, не стоит, но и кутать дитятко тоже не стоит.

А вот купание - это прекрасно. В Москве есть бассейны специальные с температурой подходящей. Можно плавать с ним. :)

idoll, суперские пинетки!!!

Девочки, может я слишком рано со своими вопросами, но они уже несколько дней как назрели:

а старший ребенок у тебя закаливался? У меня дочка сама по-себе, с возрастом закалилась, может босиком по холодному полу ходить, воду всегда холодную пьет, но с детства я ее специально не закаляла, конечно никогда не кутала ее, одевала по погоде, так что скорее всего это все индивидуально. С кем я работаю, женщина никогда не может пить холодную воду, даже летом, сразу начинает болеть горло, она пробовала приучать себя постепенно, но ничего не выходит, так что каждому свое, кому-то закаливание пойдет на пользу, а кому-то во вред. Я так считаю...

А насчет плаванья... я сама-то плаваю так себе...а муж не будет этим заниматься...так что это не для нас :pardon:

idoll, пинетки здоровские, наверно на первое время, по крайней мере выглядят махонькими ;)

З@йчик, с НЕДЕЛЬКОЙ! :giverose:

Anisya, я специально залезала на сайты страховых и на сайт "Здорового поколения" - 4 роддом, где я рожать планирую, в списках значится, значит там закрыли только их хозрасчетное отделение. Я даже удивлялась раньше, что оно у них есть, т.к. все роддома давно уже через страховые контракты заключают. Вот и в 4ом закрыли отделение платных услуг. Так что не волнуйся!

Кроме того, ты же будешь рожать в ЦПСиРе, а там-то уж платные никуда не денутся!

idoll , пинеточки просто красивущие! :good:

З@йчик, не, мне вчера че т лень было скандальчик мужу устраивать, так, поиздевалась только... ;) Типа, то лежим, то бежим...

Насчет закаливания и купания. Сыну устраивала "солнечные ванны", т.е. раздевала в ноябре-декабре (когда дома не жарко), и он у меня голенький лежал, пока ноги не замерзнут. Считаю, что этого достаточно. Каждый день делала массаж и гимнастику. Но это еще от ребенка зависит. Мой сам по себе не мерзлячий.

Купание. Сын уж ооочень любил воду. Каждое утро приползал в ванную и задирал ногу, чтоб залезть. Я ему набирала воду, запихивала туда с игрушками, и он у меня там сидел. Уйдет под воду, только пузыри идут, ну, вытащу, откашляется и опять сидит. Под душ ставила тоже с полугода. У ребенка был дикий восторг. В общем, воду обожал, рано начал плавать, но этим наше купание и ограничивалось.

Все остальное - это не для моих нервов.

а у нас в поликлиннике обязательно с 2-3 х месяцев отправляют в бассейн! И там не вы плаваете с мелким,а специальный работник. В крылатском бассейн прямо под поликлинникой детской,вот туда и пихают в обязаловку! Массаж тоже всем обязывают делать!

Я сначала думала, что обязательно буду с малюткой ходить в бассейн, но потом что-то передумала... Там же плавают с родителями, а мы все прекрасно знаем, как сейчас взрослые делают себе справки для бассейна... можно подцепить все, что угодно, а там же груднички плавают. Там что будем плавать дома в ванной.

а у нас в поликлиннике обязательно с 2-3 х месяцев отправляют в бассейн! И там не вы плаваете с мелким,а специальный работник. В крылатском бассейн прямо под поликлинникой детской,вот туда и пихают в обязаловку! Массаж тоже всем обязывают делать!

ТанИ, первый раз такое слышу! Это у вас такое нововведение наверное. У меня никто из подруг с детками в бассейн не ходит. А вот массаж - да, в поликлинике делают.

Про 4 роддом в Москве - слышала на днях от знакомых, которые хотели там рожать, что контракты временно не заключают. Связано это с произошедшим несчастным случаем. Подробностей не знаю. Говорят проходит прокурорская проверка по заявлению папашки.

Буля, спасибо

ТанИ а ты аватарку сменила? Прикольная!

И, кстати, вспомнила одну женщину. В общем, я ее знаю с рождения (своего, конечно :grin: ). У нее были всякие болячки, очень серьезные, что помню - рак матки в какой-то там стадии. В общем, готовилась она уже...

Но стала закаляться. Сейчас ей 65 лет. Она каждый день ходит пешком купаться в прорубь. Прогулы только после -30, но тогда она обливается из ведер прямо в своем дворе.

Но... она стирает в холодной воде, не ходит в баню, моется ТОЛЬКО в холодной воде, ходит зимой в летней куртке и платке и т.д. Если тольк она перегреется, сразу заболевает.

Пробовала я закаляться по ее методике, медленно приучая организм, мне тогда было лет 20. Болела потом месяц. Больше попыток не было :pardon: .

Любаша пинетки маленькие, я их так для собственного удовлетворения вязала, типа я всё-таки что-то могу!!!! ;)

А я тут расстроилась.. Выдали мне бесплатно витаминку Витрум пренатал. АЖ 100 таблеток, ну, думаю до конца беременности не покупать. Стала вчера их пить (до этого СанаСол) а меня минут через 10 после приёма рвёт. Сегодня повторила - то же самое. Это такая реакция на витамины? Так жалко.. пойду за СанаСолом...

Девочки, может я слишком рано со своими вопросами, но они уже несколько дней как назрели:

а старший ребенок у тебя закаливался? У меня дочка сама по-себе, с возрастом закалилась, может босиком по холодному полу ходить, воду всегда холодную пьет, но с детства я ее специально не закаляла, конечно никогда не кутала ее, одевала по погоде, так что скорее всего это все индивидуально. С кем я работаю, женщина никогда не может пить холодную воду, даже летом, сразу начинает болеть горло, она пробовала приучать себя постепенно, но ничего не выходит, так что каждому свое, кому-то закаливание пойдет на пользу, а кому-то во вред. Я так считаю...

А насчет плаванья... я сама-то плаваю так себе...а муж не будет этим заниматься...так что это не для нас :pardon:

Любаша :), старшего я стала закалять с шести месяцев, до этого боялась, т.к. он ноябрьский, а этот будет апрельский, поэтому и думаю, может прямо с рождения. Старшего обливаю каждой день ледяной водой, на улицу под куртку никаких свитеров не надеваю, только тонкий джемпер, даже в -25 -27 градусов. Дома даже при температуре +18, он ходит всегда в одних трусах и босиком.

Вот и думаю, как теперь быть с этим, т.к. в зимнее время не хочется начинать закалку, а нужно ли ему будет время, чтобы адаптироваться к внешней среде или можно сразу.

а вот с плаванием и нырянием: Виталька только в 5 лет пошел в бассейн, но пишут, что дети с рождения легко плавать могут научиться и ныряют без труда, так как рефлекторно умеют задерживать дыхание, так зачем спрашивается ждать, но я никогда не занималась с сыном плаванием под водой, вот и боюсь, как бы малыш не захлебнулся.

Девочки! что лучше связать, шапочку или носочки???? у меня красная пряжа только есть....

З@йчик, я твою линейку не вижу :pardon:

Я сегодня мелкому в пузике своими "анализами натощак" сбила весь график, он продрых до 12-ти, а сейчас отрывается! Уже что только не продемонстрировал! Прямо чувствуется, что это пятка, это коленка... Живот в районе пупа вылез см на три-четыре, остренько так, потом резко спрятался, и одновременно ударом в бок прилетело :give_heart:

З@йчик, с неделькой!!!

Idoll, отличные пинеточки!!! а почему, думаешь, что маленькие?

Про 4 роддом в Москве - слышала на днях от знакомых, которые хотели там рожать, что контракты временно не заключают. Связано это с произошедшим несчастным случаем. Подробностей не знаю. Говорят проходит прокурорская проверка по заявлению папашки.

Да, я про прокуратуру и проверку читала... Надо будет позвонить в "Здоровое поколение" и узнать, заключают ли они контракт на 4 роддом. Ну, в любом случае, к середине марта, когда уже контракт заключать, должна вся эта история рассосаться. Хотя очень беспокоит этот "несчастный случай"... Хотя такое может случиться в любом роддоме, никто никаких гарантий не дает. :worried:

Elik, я с пузом линейку вижу а с декретом нет. Ладно к вечеру не появится будем думать..

З@йчик, у меня такие витамины, нормально их пила, даже в токсикоз. Правда второй месяц уже витамины не пью, они на кровь (анализ на гемостаз) мою влияют плохо, как перестала пить так и кровь нормальная стала и кстати запорчики прекратились. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...