Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Девочки, ну подскажите, кому что врачи про брэкстоны говорили??? :Crazy:

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

белаз поздравляю с декретом! Дождалась ты наконец!!!

Птичка84, у меня вроде треников нету никаких и врач мне ничего о них не говорила :pardon:

Всем приветик!!!

Ну и понаписала, зато есть что почитать , супер!!! :thumbsup:

Микайла, по поводу декретных . По поводу декретных. Может это на уКраине только так, дают 126 декретных (70 до родов и 56 после), в случае осложнённых так +14 дней. Вообще у наших стран совпадают законы, а сдесь видимо отличие есть :pardon:

lu-tasha ,

Ссылки скрыты.

белаз , ты недавно спрашивала о болях как бы как при М. Так вот цитирую то, что нашла в журнала: Ложные схватки: могут не вызывать болезненных ощущений, проявляться в виде тянущих, но слабых ощущений в виде ментсруальных. Матка при этом становиться твёрдой, похожей на упругий шар. Думаю это и есть объяснение твоих болей, матка тренируется. К стати,

malucky , полностью согласна с Буля и lu-tasha по поводу купания в ванной, в смысле плавания, дабы избежать разных там микробов. А вот по поводу закалки не скажу, потому как во-первых сама никогда не закалялась, да и не встречала истинно професионалов в этом деле.

З@йчик , думаю рвота у тебя именно из-за витаминов. Такое часто встречается. Поэтому врачи в приницпе обычно рекомендуют не только что касается витаминов, а и других препаратов,- что нужно покупать не сразу всю упаковку, а по-немногу, чтобы проверить реакцию организма. вот какв твоём случае , тебе и так обидно что не подходят, а представь если бы купила за свои и не подошли и вернуть не можеш... поэтому надо либо пластинку всегда брать либо по 10 шт.

Ася26, ну можно сказать ты тоже уже в числе декретных, ведь сразу после отпуска в декрет так что.... поздравляю... а чем заняться так найдёш, главное не спеши переделать всю работу сразу.

По поводу стимуляции согласна с девочками, что лучше своим ходом всё идёт, как заведено природой, но есть несколько но, когда без стимуляции не обойтись, хош или не хош. К примеру, если воды отошли а шейка никак не открывается на протяжении 12 часов, что делать приходиться стимулировать, потому как ребёнок находиться в небезопасном состоянии. В даной ситуации мне кажется лучше уж стимулировать.

С роддом теперь уточнять придется конечно. У меня все подруги в дорогих рожали, мне это не по карману. Поэтому я даже у них рекомендацию не могу про врачей спросить. Одна рожала за 120тыс, а другая, я не спрашивала, но контракт там стоит около 250тыс. Я в этих делах даже не знаю как к врачу то подступиться, как договариваться, если не по контракту. И еще я боюсь без контракта, т.к говорят, приедешь, а тебе скажут типа мест нет, получается какая-то лотерея. Это стресс сплошной. Можно было бы просто выкупить гарантию, что тебя бесплатно примут, за какую-нибудь небольшую сумму.

По поводу закаливания, я ужу давала ссылку на Комаровского

Ссылки скрыты.

, читаю в захлеб. Столько мифов оказывается у всех людей по поводу здоровья. Я с ним согласна про все практически на 80%. Короче смысл, что нужно не закаливать, а не дать ребенку природой заложенное растерять. Там все написано подробно, без фанатизма. Я буду в ванной купать, а в бассейн ходить не буду с младенцем, я считаю это лишнее, подрастет тогда. А так возня одна, одеть раздеть и ползать там с голой попой, т.к там уровень воды ниже.

Idoll по поводу купальника. Я выкрутилась обычным бикини который у меня для пляжа. На завязачках регулируется на любой размер живота и груди. И не нужно изобретать велосипед. Единственное он не подходить для аквааэробики, так как там все трясется(я пробовала), а плавать в самый раз.

привет, любименькие

З@йчик с неделькой.. про витамины...я пью витрум и сорбифер вместе с 14 недель..никогда ничего не было!!!! самое важное пить витамины после еды (30 мин) и не после бутербродика, а после плотного приема...и ЗАПИВАТЬ 1 СТАКАНОМ ВОДЫ!!!! я вначале когода начала пить витамины, то у меня то ни срачка, то рыгачка была...потом врач посоветовала и действительно оно так...ни соками ни чем другим....и если такая реакция, то действительно лучше пить вечером витамины. а железа в витруме и сорбифере, при одновременном приеме как раз столько сколько надо, тем более у тебя гемоглобин понижен. вот..написюкала..сама просто через это прошла.

Птичка84 я говорила своей Г про схватки..она сказал, что вполне нормально...и что с каждой неделей будут все сильнее и сильнее ощущатся....если меня сильно беспокоят схватки..надо прилечь..не прошло...свечку папаверина на левый бок 1 час полежать...не прошло ..к врачу.....у меня они длятся сек 10-20 потом все проходит..раз по 10 в день....странно что твоя врач так отреагировала

ах да...и забыла....пузо вчерашнее..правда сегодня меньше...а то вечером всегда раздуваюсь)))

Ссылки скрыты.

Птичка84,у меня эти тренировочные схватки были с первым ребенком и при чем начались довольно рано,где-то на седьмом месяце!Я тогда не говорила врачу,т.к. прочитала в книге что матка так готовится,главное чтобы были не болезненные,ну и за интервалом конечно следи!Я доносила сына до срока без проблем,и это с тем что я постоянно была в движении,мне совсем не хотелось сидеть на месте!И теперь в эту беременность они появились где-то с 20-й недели.Сейчас в день проходит около восьми схваток,а может и больше.Главное на узи все ок,тонуса нет!

маникЮЛЯ,пузик супер! :good: :good: :good:

маникЮЛЯ, растете, красивый пузик!!! :good:

маникЮЛЯ, отличный пуз! Про содержание железа уже почитала. Попробую или вечером пить и стаканом воды запивать.. Не поможет пойду санаСол куплю.

маникЮЛЯ, пузик :good: !!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас.

З@йчик, я тоже сына рожала с узким тазом. Только это в родах ну никак не отразилось :grin: Там самое главное (ИМХО), схватки перетерпеть, да и то они с перерывами, схватка началась, чуть-чуть потерпишь, а потом отдыхаешь, запросто разговариваешь и улыбаешься. Единственное, что в туалет тянуло, ну так это нам не привыкать за 9 месяцев-то :grin: Я, правда, носилась в туалет каждые 5 минут, но руку подставляла, а то понаслушалась, что детки в унитаз падают :grin:

А потом потуги начинаются - так тут вообще как будто природой все предусмотрено -ничего не чувствуешь, боли нет, только надо правильно тужиться (не в лицо).

Вот и все роды.

маникЮЛЯ, такой пузик красивый. Супер. У меня весь растяжками исполосованный!. У тебя такой ровненький. ТТТ на вас.

Птичка84, у меня врач с акушеркой - темнота, я не удивилась, что они про эти схватки ничего не знают, хотя в их же книжке, которую в ЖК раздают, написано, что с 24 недели появляются, а ваши-то столичные врачи чего?

МаникЮЛЯ, очень хорошенький животик :good:

А мой растет не вверх, а вперед по-моему

Я вообще рожать боюсь жутко.. Мужу говорю - он не понимает. Типа всё нормально будет чё паришься..

З@йчик, я тоже очень боюсь, и в первый раз боялась. Вздохнула со старшим в тот момент, когда врач сказал: "Давай, рожай быстрее, он уже кричит",во как, закричал, как только голову высунул :)

В общем надо пока это дело приостановить, спокойненько родить, а там уже все доводить до конца...

К сожалению, начали они это дело именно сейчас - ни раньше, ни позже. Вчера сестра звонила отцу, сегодня отец - мне.

На мои слова и предложения не заниматься перезвоном, а собраться всем и обсудить, все отмазались занятостью.

Всем приветик!!!

Всем кто высказал мнение насчет вещичек, спасибки

Сегодня были на УЗИ. Доча у нас уже 1420 гр.Такая сладкая, похожа на мужа. Вот результаты:

Плацента локализована по задней стенке, толщина 2,9 см, 1 степени зрелости.

Околоплодные воды в умеренном количестве, ИАЖ 15,6 см

БПР 7,5 см, ОГ 27,6 см, ОЖ 25,5 см, ДБ 5,6 см, ОГ/ОЖ 1,08

Масса плода 1420 гр

Мозговые структуры - норма, лицо-норма, позвоночник-норма, легкие-норма,

Сердце: положение правильное, размеры-норма, сердцебиение регистрируется, ЧСС 154 уд/мин

Срез четырехкамерный и срез через три сосуда - норма

Срез по длинной оси справа-норма, слева-норма, срез по короткой оси-норма, диафрагма-норма, органы брюшной полости-норма, мочевыделительная система-норма, пуповина состоит из 3 сосудов, конечности - норма, врожденные пороки развития не обнаружены

Доплерометрия

Показатели маточно-плацентарно-плодового кровотока:

Правая маточная артерия ИР-0,45 ПИ - 0,61

Левая маточная артерия ИР - 0,54 ПИ - 0,86

Артерия пуповины:

1-я артерия ИР - 0,62 ПИ - 0,98

2-я артерия ИР - 0,61 ПИ - 0,95

Заключение: Размеры плода соответствуют 30 неделям беременности. Нарушений маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровообращения не выявлено!!!

По поводу что ребенок очень активно шевелится сказали что возможно на погоду, детки очень реагируют. Так что все у нас ок.

Единственное тазовое предлжание теперь. Девочки ну когда я увидела этот носик, эти губки, пальчики, ножки, пяточки, стопы, я была в восторге. Я не могу дождаться когда же появится на свет наша маленькая.

idoll, я рада, что ты не оставила эту идею (бассейн) :) Так держать :good: Мы сегодня с мужем идем вместе плавать (наконец-то я его вытащила) :D
Про цены. Просто наверно цены от московских отличаются, как и наши зп. Просто ползунки 56 размера, на один месяц и зачем их покупать за 150 руб, если за 50 можно купить...

Я б и за 50 купила, мы не гордые. Но цен таких у нас нет :( Я не видела по крайней мере

lu-tasha, а как же магазин Ашан? Я там за 60 руб. купила, полный комбинезон (единый кофточка с ползунками) стоят 105 р.

Elik, что значит тужиться не в лицо?

Да кстати ходила по поводу зрения, сказали кесарево. На правом глазу отслоение сетчатки. Сказали если хочешь укрепим, но я должна написать расписку, что они не отвечают за то что могут начаться преждевременные роды. Я сказала ничего писать не буду. Надо было раньше делать. Мне это не принципиально!!! Единственное кто знает подскажите кесарить что раньше срока будут???

За 2 недели набрала 1,2 кг. ОЖ 90, ВСДМ 30. Повторно сказали пройти анализы, и специалистов.

Зайчик по поводу этой девочки так у них с малышкой все хорошо. Они уже дома!!!

Кстати, Зайчик,Sagita, Mytiger-2010 с недельками вас :giverose:

Буля конверт :good:

Idoll, классные пинеточки

Женечка_22, с отличными результатами узи!!! :giverose: Такие вы уже большие!!!!

Elik, что значит тужиться не в лицо?

З@йчик, это значит - КАКАТЬ попой, а не лицом!!! Многие тужаться в лицо, пыхтят лицом, аж раздуваются, а надо напрягать как бы попу, как будто ты какаешь.

Женечка_22 , плановое кесарево делают на пару недель раньше ПДР, т.е. в 38 недель примерно.

Женечка_22, ну хорошо... А то мне чёт в голову нехорошее запало..

Поздравляю с хорошим УЗИ!!Молодцы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...