Чувство Весны 24 февраля Поделиться 24 февраля 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Так то я в первую очередь очень настороженно и негативно отношусь к самим людям, выполнение прямых проф обязанностей которых зависят от благодарностей, особенно, если это врач, сами носильщики благодарностей тут меньшая проблема и меньше меня тревожат, скажем так))) Да, я об этом в т.ч. 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): В реальной жизни такого я не встречала Это вам повезло) я вот встречала. До сих пор не отпустило, судя по тому как меня задела эта тема) Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 24 февраля Поделиться 24 февраля Мне дарили подарки от души , было очень приятно , и без повода бывало , просто благодарность родителей Но были и с явным «намерением» , рассчитывая на оценку повыше , противно очень .. принимала , отказ выглядел бы грубо, но оценивала объективно . Потом пыталась мягко донести , о том что ребенку надо еще доработать Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 24 февраля Поделиться 24 февраля (изменено) 16 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Значит пусть все складываются и дарят "дежурный подарок", а я от себя лично подарю еще и "не дежурный" ? Что это если не попытка выделиться ? Понятно, кто же признается, что хочет подмазать)). Но если вы человек взрослый и здравомыслящий, то не можете не понимать, что подобная "личная" благодарность определённо Обязывает одариваемую сторону к каким-либо преференциям. Конечно, можно. По теме, у нас всегда конверт с деньгами и цветы. Но, конечно, есть и особо благодарные, вечно заискивающие, куда же без них) 14 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а): Скажу я вам, что выделяются. Воспитатели невольно начинают делить: "вот эта мама приносила, эта никогда ничего не принесет и т.п.". Потом правда в разговоре следует фраза, что мне все равно, я и так всех детей люблю без подарков. У меня две подружки работают воспитателями, одна уже правда методист, но я эту кухню их всю знаю. Я лично всегда на подарок сдаю и считаю, что это и есть благодарность и не понимаю никаких "от себя". Тоже считаю это как способ выделиться из коллектива и привлечь к себе дополнительное внимание. Ничего плохого в этом нет. Нам просто это не нужно было. С такими подарками сложно угадать, у людей бывае аллергия на гели для душа, моются мылом, кто-то не красится и т.д. Женщины всегда рады практичным подаркам (особенно деньгам, сертификатам). Моей подруге методисту понадарят конфет, она их любит конечно, но в основном потом передаривает. 16 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Значит пусть все складываются и дарят "дежурный подарок", а я от себя лично подарю еще и "не дежурный" ? Что это если не попытка выделиться ? Понятно, кто же признается, что хочет подмазать)). Но если вы человек взрослый и здравомыслящий, то не можете не понимать, что подобная "личная" благодарность определённо Обязывает одариваемую сторону к каким-либо преференциям. Конечно, можно. По теме, у нас всегда конверт с деньгами и цветы. Но, конечно, есть и особо благодарные, вечно заискивающие, куда же без них) Я тоже педагог. Не выделяю детей из-за презентов. Все больше ценю адекватных и понимающих родителей. Неважно купят они мне шоколадку/цветы/сертификат и т.д Большую часть презентов отдаю работникам столовой/воспитателю ГПД и тд. Домой, практически ничего не приношу. А то мне как-то торт подарили (родители ходили на подготовку к школе и я их знала около года) , а потом полгода в чат писали,, какие они молодцы и сколько он стоил. Плюс видя, как часть родителей трясущимися руками сдают деньги на общий подарок, все чаще ловлю себя на мысли, что лучше что-нибудь необходимое в класс купить. как говорил мой директор- родители нам не друзья , держите дистанцию и я согласна. Молодые учителя может и берут с радостью подарки, а кто 'собаку съел" старается не связываться. Это мой опыт Изменено 24 февраля пользователем Юлька 2501 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 25 февраля Поделиться 25 февраля 8 часов назад, Юлька 2501 сказал(а): Большую часть презентов отдаю работникам столовой/воспитателю ГПД и тд. Домой, практически ничего не приношу. Почему отдаете? Вам не нравятся? Получается родители вам "от души", а вам не надо, так скажите им об этом. Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 25 февраля Поделиться 25 февраля 2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): Почему отдаете? Вам не нравятся? Получается родители вам "от души", а вам не надо, так скажите им об этом. Потому что дарят то, что не нужно или г... + писала выше энергетика мне важна. Зачем мне статуэтка из Анапы с дельфинами или самые дешевые конфеты, которые родители сами не едят? Дарить от души нужно с умом, а не на отвали. Если жалко денег и тд, то уж лучше не покупай ничего. Я и говорю, что лично мне ничего не надо. Купите лучше что-нибудь в класс. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт