_felix_ 2 марта Поделиться 2 марта 6 минут назад, Elizavet@ сказал(а): От меня вчера многие офигели, что я вообще из дома выхожу, да ещё и машину вожу сама в нашем городе 😂 🤝🤝 в роддом за неделю до родов привезла себя сама)) правда меня оттуда больше не выпустили, на машине уехал муж) 1 Ссылка на это сообщение
vlad04ka 2 марта Поделиться 2 марта 49 минут назад, Sevgi сказал(а): Я уже думаю надо было отслеживать овуляцию, теперь бы хоть знала когда ждать М 😂 Это да))) штука полезная Ссылка на это сообщение
DashaGV 2 марта Поделиться 2 марта 42 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Он и тонус снимает и хорошо для сердца плода. Но пить его надо чтоб эффект был 2*3, но это простой. Есть форте там доза большая, его меньше можно. А что за фирма? А то их так много и не понятно какие можно при Б Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 2 марта Поделиться 2 марта 4 часа назад, Enia сказал(а): Всем привет! Решила таки присоединиться к вам, т.к читаю темку уже почти год. Сюда на сайт я попала благодаря Насте(@Да будет воля Твоя) за что ей большое спасибо! Если кратко, то 27 марта 2022 года у меня был выкидыш на сроке 7 недель, я даже на учёт встать не успела, врач сказала случайность и планировать дальше, 27 марта 2023 года чистка ЗБ, беременность замерла в 16,5 недель и ещё 3 недели я не знала об этом. В апреле прошлого года нашла похожую историю здесь на сайте... Снова планируем с июля, но пока тишина... Если честно, не узнаю тебя в гриме Зб на таком большом сроке, повод для серьёзных обследований. Анализы, если хочешь, можно сюда скинуть, многие их сдавали, что-нибудь да подскажут, пока ты до врача не дошла. Пусть на этот раз все будет благополучно! 4 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Я когда родила старшего точно знала, что приду в РД вновь, так и получилось. А когда родила младшего, у меня и в мыслях не было идти за третьим. И кто бы мог подумать, что в 35 я захочу ещё раз стать мамой! Всё-таки в нашей жизни всё не просто так. Вспомнила, когда три года назад покидала стационар после чистки зб, закрыла эту дверь в отделение и тихо сказала: я больше не приду сюда на чистку, приду сохраняться, и СОХРАНЮ, И РОЖУ!!! И ногой топнула... Но не судьба походу... 3 часа назад, Милаа сказал(а): Три месяца лечение длилось и магниты и физио, а антибиотики, чего только не было, и плазма. Сегодня впервые мазало чуть 9д.ц такого не было у меня. Да скорее без лечения не получится Б. Ну пока у меня денег особо не, отложу свою Б. Если повезёт наступит и без лечения. Буду надеяться! Никогда не пила кыст аль хинди? Это такой Бад, при хроническом воспалении полезный. Можешь про него почитать. Я принимаю 2 раза в год. В паре с маслом чёрного тмина. Они стоят недорого, и хоть какая, а поддержка и помощь! 3 часа назад, НатаlyМама сказал(а): Не могу сказать, не разбираюсь. Ре сказала, для качества як. Инозитол влияет на качество як косвенно. Его назначают при СПКЯ, когда тестостерон и другие андрогены высокие, и от этого качество як плохое, они не дозревают. Инозитол снижает андрогены и як становятся лучше. Но после 40, и даже раньше, если нет СПКЯ, а есть истощение резерва, инозитол пить опасно! Тестостерон часто уже сам по себе низкий, а если ещё инозитолом его снизить, то цикл вообще может пропасть... И количество Ф уменьшиться ещё больше. И такие примеры тут я наблюдала, помните Настоящую? Вот у неё так было! Слава Богу, что удалось всё наладить и родить. 1 Ссылка на это сообщение
Милаа 2 марта Поделиться 2 марта 1 минуту назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Если честно, не узнаю тебя в гриме Зб на таком большом сроке, повод для серьёзных обследований. Анализы, если хочешь, можно сюда скинуть, многие их сдавали, что-нибудь да подскажут, пока ты до врача не дошла. Пусть на этот раз все будет благополучно! Вспомнила, когда три года назад покидала стационар после чистки зб, закрыла эту дверь в отделение и тихо сказала: я больше не приду сюда на чистку, приду сохраняться, и СОХРАНЮ, И РОЖУ!!! И ногой топнула... Но не судьба походу... Никогда не пила кыст аль хинди? Это такой Бад, при хроническом воспалении полезный. Можешь про него почитать. Я принимаю 2 раза в год. В паре с маслом чёрного тмина. Они стоят недорого, и хоть какая, а поддержка и помощь! Инозитол влияет на качество як косвенно. Его назначают при СПКЯ, когда тестостерон и другие андрогены высокие, и от этого качество як плохое, они не дозревают. Инозитол снижает андрогены и як становятся лучше. Но после 40, и даже раньше, если нет СПКЯ, а есть истощение резерва, инозитол пить опасно! Тестостерон часто уже сам по себе низкий, а если ещё инозитолом его снизить, то цикл вообще может пропасть... И количество Ф уменьшиться ещё больше. И такие примеры тут я наблюдала, помните Настоящую? Вот у неё так было! Слава Богу, что удалось всё наладить и родить. Да конечно, пила. У нас в исламских магазинах тут везде есть, перерыв делала от семян чёрного тмина, семена чёрного тмина утром натощак 1 ч. Л щас снова начну тмин и кыст,дома есть. Кыст пью порошок, по 1 ч. Л ложке. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 2 марта Поделиться 2 марта @Милаа я кыст капсулы пью всегда, а то он желудок раздражает в порошке. А тмин масло тоже капсулы, так дозу удобнее считать. Они и воспалению разыграться не дают, и гормоны регулируют. Прям хорошо на них! 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 2 марта Поделиться 2 марта 8 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): после 40, и даже раньше, если нет СПКЯ, а есть истощение резерва, инозитол пить опасно! Тестостерон часто уже сам по себе низкий, а У меня низкий тестостерон был. Хорошо что мой организм взбунтовался против инозитола Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 2 марта Поделиться 2 марта 12 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Вспомнила, когда три года назад покидала стационар после чистки зб, закрыла эту дверь в отделение и тихо сказала: я больше не приду сюда на чистку, приду сохраняться, и СОХРАНЮ, И РОЖУ!!! И ногой топнула... Но не судьба походу... Пусть у тебя всё будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 2 марта Поделиться 2 марта 12 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Пусть у тебя всё будет хорошо. Да я сегодня успокоилась вроде🤣 Вчера погрустила чуть.. У меня ж всё равно не планирование уже, так, не исключается, и то чисто теоретически. Иногда жалко, если бы мои знания сегодняшние, да лет 5 назад, точно родила бы и не одного! И вообще жалко, что годы тю-тю... Что назад не отмотать. А так нормальная ситуация, когда баба ближе к 47 с кучей болячек, и заб не может... Что тут странного? Ей, по уму, уже лучше и не надо. Странно, если бы она легко Б, вот уж диво так уж диво... А так обычное дело. По-другому и не бывает. В смысле, естественным путём. Ссылка на это сообщение
Милаа 2 марта Поделиться 2 марта 36 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): @Милаа я кыст капсулы пью всегда, а то он желудок раздражает в порошке. А тмин масло тоже капсулы, так дозу удобнее считать. Они и воспалению разыграться не дают, и гормоны регулируют. Прям хорошо на них! Да, и я замечаю улучшения при их приёме Ссылка на это сообщение
NastaPax 2 марта Поделиться 2 марта @Да будет воля Твоя Настюль , привет. А что еще попить при аденомиозе. Как профилактика, может что-то посоветуешь что усмиряет эндик? Всем привет, дорогие💖 После утрика оч интересно какие М будут, чую вот вот на подходе. Ссылка на это сообщение
Remy. 2 марта Поделиться 2 марта Всем добрый вечер 🤗 @NastaPax и мне было интересно в цикле со стимой, какие будут М. Я надеялась, что обильные нормальное М. Но нет, пришли через 5 дней помле отмены очень-очень скудные. Хотя не сказала, что Э был в норме. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 2 марта Поделиться 2 марта 2 часа назад, DashaGV сказал(а): что за фирма? А то их так много и не понятно какие можно при Б 1 Ссылка на это сообщение
NastaPax 2 марта Поделиться 2 марта 36 минут назад, Remy. сказал(а): Всем добрый вечер 🤗 @NastaPax и мне было интересно в цикле со стимой, какие будут М. Я надеялась, что обильные нормальное М. Но нет, пришли через 5 дней помле отмены очень-очень скудные. Хотя не сказала, что Э был в норме. У меня наоборот проблема, очень обильные. Мне бы поменьше, а то гемоглобин тю тю... Ссылка на это сообщение
Enia 2 марта Поделиться 2 марта 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Если честно, не узнаю тебя в гриме Мы не знакомы, просто моё знакомство с форумом началось с твоего дневника, когда я искала похожие случаи 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Зб на таком большом сроке, повод для серьёзных обследований. У меня есть предположение, но врачи говорят, что такого быть не может. В 12 недель я переболела Ковидом в лёгкой форме, если бы анализ не сдавала, даже и не знала бы. Гинеколог, которая меня вела, сказала, что обычно после Ковида беременным назначают Клексан, но мне его нельзя, т.к. может открыться кровотечение из-за хронического заболевания, я по глупости подписала отказ, теперь очень жалею, тогда многого не знала. Ребёнок был здоров, скрининг был идеальный, риски низкие. 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Анализы, если хочешь, можно сюда скинуть, многие их сдавали, что-нибудь да подскажут, пока ты до врача не дошла. PAI-1 (-675 5G/4G) 5G/4G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме ITGA2 (807 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. FGB (-455 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что это значит? Остальные показатели в норме. 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Пусть на этот раз все будет благополучно! Спасибо, надеюсь получиться 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Инозитол влияет на качество як косвенно. Его назначают при СПКЯ, когда тестостерон и другие андрогены высокие, и от этого качество як плохое, они не дозревают. Инозитол снижает андрогены и як становятся лучше. Но после 40, и даже раньше, если нет СПКЯ, а есть истощение резерва, инозитол пить опасно! Тестостерон часто уже сам по себе низкий, а если ещё инозитолом его снизить, то цикл вообще может пропасть... И количество Ф уменьшиться ещё больше. И такие примеры тут я наблюдала, помните Настоящую? Вот у неё так было! Слава Богу, что удалось всё наладить и родить. Интересно, зачем тогда мне его назначили?У меня своя овуляция каждый месяц, СПКЯ нет. Фолликулометрию делала каждый месяц с июля, т.к. овуляцию не чувствую и она у меня гуляющая(может быть на 13 дц, а может и на 19дц), чтобы понимать, когда утрик начинать. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 2 марта Поделиться 2 марта 1 час назад, NastaPax сказал(а): @Да будет воля Твоя Настюль , привет. А что еще попить при аденомиозе. Как профилактика, может что-то посоветуешь что усмиряет эндик? Всем привет, дорогие💖 После утрика оч интересно какие М будут, чую вот вот на подходе. При аденомиозе хорошо помогают Индол 3 карбинол (или можно Дим) и эпигаллат. Если хорошо переносишь эти препараты, отлично, они не хуже гормонов справляются! От себя могу посоветовать наш российский Имастон. Есть на ВБ. Там Индол и ресвератрол. И доза хорошая. Матка за 2 цикла у меня уменьшилась в 2 раза! Мес стали в 2-3 раза меньше в объеме! Я бы сидела на нём и дальше, но у меня странная индивидуальная реакция на Индол со стороны сосудов: тело наливается тяжестью, руки и ноги гудят, вены болят, и терпеть это долго невозможно! Даже вместе с аспирином и венотонтками... Но таких побочек нет ни у кого, я только один отзыв нашла похожий. Так что это редкий случай. Но учти, что Индол антиэстроген! (Именно поэтому он помогает при аденомиозе). С ним О может быть позже, может вообще пропасть, график БТ (базальная температура) стать хуже... Но главное, его лечебный эффект, а он есть точно! После тех двух циклов приёма у меня была бхб. Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 2 марта Поделиться 2 марта эх, девочки посмотрела я ворона 2 сезона и страдаю,что теперь смотреть это теперь один из самых любимых моих сериалов вот бы что-то похожее глянуть 1 Ссылка на это сообщение
NastaPax 2 марта Поделиться 2 марта 1 минуту назад, vaver4an9tka сказал(а): эх, девочки посмотрела я ворона 2 сезона и страдаю,что теперь смотреть это теперь один из самых любимых моих сериалов вот бы что-то похожее глянуть У меня такие же чувства после него😁Но таких нет) 1 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 2 марта Поделиться 2 марта 24.02.2024 в 20:03, Sellteria сказал(а): Я со своей кошатинкой Ой я не кошатница, но ощущаю себя кошкой, и в родилась в год кота (кролика) , вот чую мой месяц! И черная кошка прям мое!!!! 💗💗💗 Я такая тормозиха тормозовна 2 день захожу на бп а тут нет никого, сообщенийц 0. Думаю чо такой? Бп сломался что ли!? А ведь март же наступил, а я лечуу куда не знаю... 2 1 Ссылка на это сообщение
NastaPax 2 марта Поделиться 2 марта 12 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): При аденомиозе хорошо помогают Индол 3 карбинол (или можно Дим) и эпигаллат. Если хорошо переносишь эти препараты, отлично, они не хуже гормонов справляются! От себя могу посоветовать наш российский Имастон. Есть на ВБ. Там Индол и ресвератрол. И доза хорошая. Матка за 2 цикла у меня уменьшилась в 2 раза! Мес стали в 2-3 раза меньше в объеме! Я бы сидела на нём и дальше, но у меня странная индивидуальная реакция на Индол со стороны сосудов: тело наливается тяжестью, руки и ноги гудят, вены болят, и терпеть это долго невозможно! Даже вместе с аспирином и венотонтками... Но таких побочек нет ни у кого, я только один отзыв нашла похожий. Так что это редкий случай. Но учти, что Индол антиэстроген! (Именно поэтому он помогает при аденомиозе). С ним О может быть позже, может вообще пропасть, график БТ стать хуже... Но главное, его лечебный эффект, а он есть точно! После тех двух циклов приёма у меня была бхб. Настюш , спасибо💖Ознакомлюсь😘 Я хотела забить на планирование, попробовать отпустить мысли. Но пока не решила. Я почти в новом цикле, слизь сегодня началась, а сейчас к ночи с розовым уже. То что начнутся я уже чую. Так что почти в новом цикле. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 2 марта Поделиться 2 марта 15 минут назад, Enia сказал(а): Мы не знакомы, просто моё знакомство с форумом началось с твоего дневника, когда я искала похожие случаи У меня есть предположение, но врачи говорят, что такого быть не может. В 12 недель я переболела Ковидом в лёгкой форме, если бы анализ не сдавала, даже и не знала бы. Гинеколог, которая меня вела, сказала, что обычно после Ковида беременным назначают Клексан, но мне его нельзя, т.к. может открыться кровотечение из-за хронического заболевания, я по глупости подписала отказ, теперь очень жалею, тогда многого не знала. Ребёнок был здоров, скрининг был идеальный, риски низкие. PAI-1 (-675 5G/4G) 5G/4G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме ITGA2 (807 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. FGB (-455 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что это значит? Остальные показатели в норме. Спасибо, надеюсь получиться Интересно, зачем тогда мне его назначили?У меня своя овуляция каждый месяц, СПКЯ нет. Фолликулометрию делала каждый месяц с июля, т.к. овуляцию не чувствую и она у меня гуляющая(может быть на 13 дц, а может и на 19дц), чтобы понимать, когда утрик начинать. Ковид мог повлиять, он многим убил Б... У нас тут была Света матушка, вот она на сроке 20 нед болела ковидом, причём тяжело, в больнице лежала... Но она на Клексане была по назначению гематолога. И наверное, поэтому Б сохранилась... Иначе кто знает. Ковид коварен, даже в лёгкой форме портит кровь и повреждает сосуды. По мутациям, скорее всего, тебе нужны НМГ! Даже если были благополучные Б. Молодой организм умеет компенсировать поломки. Они есть почти у всех. А вот с возрастом эти поломки могут выстреливать, особенно в Б. Не справляется уже организм. Интегрин альфа сломан, тромбоциты сильнее слипаются. Есть склонность к быстрому образованию сгустков. Фибриноген белок сломан, концентрация фибриногена повышена (не уровень, а концентрация). Может повышать риск плацентарной недостаточности! Ты сдавала фибриноген, кстати? Паи 1 пустяк, если гетеро, он у 60% женщин. Но в сочетании с двумя остальными поломками тоже подливает масла... Гематологии разные бывают. Есть такие, которые только ф2 и ф5 смотрят, и если там нет поломок, то ничего не назначают. Но у тебя в анамнезе зб, причём и на большом сроке тоже (а там кто знает... Ковид ковидом, но наличие мутаций могло усугубить ситуацию тоже.) В общем, ищи гематолога! 4 минуты назад, NastaPax сказал(а): Настюш , спасибо💖Ознакомлюсь😘 Я хотела забить на планирование, попробовать отпустить мысли. Но пока не решила. Я почти в новом цикле, слизь сегодня началась, а сейчас к ночи с розовым уже. То что начнутся я уже чую. Так что почти в новом цикле. Я тоже почти в новом цикле. Если решишь по принимать Индол, как раз отвлечься можно будет от планирования. Потому, что вероятность на Индол снизится. Хотя Б не исключена, и при // препарат нужно отменить. Зато после курса вероятность Б будет выше. Тем более, весна как раз. 1 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 2 марта Поделиться 2 марта 01.03.2024 в 18:06, Tundra_S сказал(а): Привет, девочки! Всех с весной! У нас сегодня такое солнышко яркое, но пока холодновато, к счастью)))😁 Всем первовесенний почти 12-недельный двойняшковый и очень заразный ! Ты мне ответила, перенаправила 👉, значит тоже знак судьбонрсный, уж на двойню не расчитываю, но какой то план мистер х в действие реализую 👍☝️ 11 часов назад, Yagodka45 сказал(а): @Жемчужина87 сначала иду к ре. Посмотрю, что скажет. Хотя в мои полные 46 я знаю перспективы эко со своими клетками, и уж тем более ЕБ. Я б и удочерила/усыновила, если б с младенчества и не маргинальные родители. Т. е. мне не принципиален свой генетический материал. Но такого не бывает. Плюс ДЯК менее рискованно в плане тех же ХА. Если выбирать свой и больной или чужой и здоровый, то выбор очевиден. А я в свои 49 почти наивная лошара думаю все, что молодая здоровая, что смогу, просто пока тайм аут небольшой. Блин ну ее верится, чувствую себя молодой активной, я мону, я хочу, я веоикая и... Веснаааааа .. 3 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Если честно, не узнаю тебя в гриме Зб на таком большом сроке, повод для серьёзных обследований. Анализы, если хочешь, можно сюда скинуть, многие их сдавали, что-нибудь да подскажут, пока ты до врача не дошла. Пусть на этот раз все будет благополучно! Вспомнила, когда три года назад покидала стационар после чистки зб, закрыла эту дверь в отделение и тихо сказала: я больше не приду сюда на чистку, приду сохраняться, и СОХРАНЮ, И РОЖУ!!! И ногой топнула... Но не судьба походу... Никогда не пила кыст аль хинди? Это такой Бад, при хроническом воспалении полезный. Можешь про него почитать. Я принимаю 2 раза в год. В паре с маслом чёрного тмина. Они стоят недорого, и хоть какая, а поддержка и помощь! Инозитол влияет на качество як косвенно. Его назначают при СПКЯ, когда тестостерон и другие андрогены высокие, и от этого качество як плохое, они не дозревают. Инозитол снижает андрогены и як становятся лучше. Но после 40, и даже раньше, если нет СПКЯ, а есть истощение резерва, инозитол пить опасно! Тестостерон часто уже сам по себе низкий, а если ещё инозитолом его снизить, то цикл вообще может пропасть... И количество Ф уменьшиться ещё больше. И такие примеры тут я наблюдала, помните Настоящую? Вот у неё так было! Слава Богу, что удалось всё наладить и родить. О я тож тому доказательство пила его по 1000 ед или большеиуж не помню и цикл у меня, стал сьезжать... 3 цикла от 30-50днейбез овуляции, бросила его пить и все восстановилось. Так что не фиг его пить. 2 1 Ссылка на это сообщение
Тари 2 марта Поделиться 2 марта Всем доброго мартовского вечерочка😘 я ждала М 29-го или 1-го, а их всё нет тесты пустые, чему я рада(после жуткого болезненного февраля, как я вообще выжила🤣), но я в замешательстве. Потом вспомнила, что антибиотик жепила 5 дней. А от них у меня задержки, бывало, случались. Надеюсь, и в этот раз на фоне АБ, а не чего-то другого. Так надеялась, что М на выходных начнутся ( меня ж заливает вечно, особенно 2-3 день, на работе это жесть, не знаешь, что надевать. Читаю некоторых девочек, прям завидую, так хочется тоже сыночка и по кружкам водить, и в садик отводить - забирать, а ничего не получается с этой долбанной работой, дите заброшено совершенно( когда при этом не зарабатываешь столько, чтобы платить за нянь, например, вдвойне обиднее Ссылка на это сообщение
Sevgi 3 марта Автор Поделиться 3 марта @_felix_ ты открыла волшебную страничку😁🤗🤗🤗 Говорят, что будто до зачатья, Дети выбирают пап и мам, И для нас огромным будет счастьем, Если ты, малыш, придёшь скорее к нам! Обещаю, буду я стараться Стать хорошей мамой, самой лучшей, Может, что не будет получаться, Ты меня, малыш, всему научишь! Малыш, ты должен непременно видеть сам, Как много интересного на свете! Моря и реки, лес и океан И красота закатов и рассветов! Твой первый шаг и первые слова, Как многому ты сможешь научиться, Ведь каждый день, как новая глава: И в первый класс пойти, и в первый раз влюбиться! Ты будешь мир чудесный познавать, И мы с тобой всё снова проживём! Малыш, ты непременно должен знать Мы верим, любим, и с надеждой ждём! 4 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 3 марта Поделиться 3 марта 9 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): @Милаа я кыст капсулы пью всегда, а то он желудок раздражает в порошке. А тмин масло тоже капсулы, так дозу удобнее считать. Они и воспалению разыграться не дают, и гормоны регулируют. Прям хорошо на них! А какие именно ты пьёшь? Покажи, пожалуйста. Каждый раз теряюсь, такой большой выбор. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт