Перейти к публикации

Запрещать ребенку или нет?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Ну я не про использование интернета непосредственно для работы или учебы.

Про зависание на форумах, в чатах, на сайтах новостей, просмотр роликов. 
А что за МК, из-за которых вам что-то хочется все время сделать, и без которых ничего нового сделать не хочется 🤔

Где я пишу что нового не хочется? МК разные), не одно и тоже). 
Что мешает совмещать приготовление пищи и чтения форума? 
Читать за завтраком что-то? Во время поездки от пункта А, в Б
Ожидание ребенка с кружка/обследования/. Когда стоишь в пробке? 

• Нравится 1

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

23 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Наши и не учат. У них нет в саду с программе ни алфавита, ни чтения

вот я с этого момента обалдела просто. Как язык учить, ни алфавита не знают, ни чтение, ни произношение.

• Нравится 1

(изменено)
7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вот я с этого момента обалдела просто. Как язык учить, ни алфавита не знают, ни чтение, ни произношение.

Ну я же говорю "кэт/ дог", примерно такой уровень изучерия языка в дс))

Изменено пользователем г-жа Беладонна

31 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

вот англ. в книгах не пошёл у нас пока, не интересно ему.

Ну правильно, потому что это не как таковой интерес к языкам

Так-то, время покажет, какой эффект от этого увлечения проявится, или не проявится

23 минуты назад, Горлица сказал(а):

Читать за завтраком что-то? Во время поездки от пункта А, в Б
Ожидание ребенка с кружка/обследования/. Когда стоишь в пробке?

Так я и читаю. Без экрана и минуты не жду 😅

Но вот читать форумы, новости, обсуждения, даже аналитику - едва ли больше смысла, чем книжку почитать, в том же телефоне 

Сама же грешна 😀

Что такое МК просто не знаю. Мастерклассы?

Если и без них хочется творить, то и нужны ли они 😉

19 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Кмк, там баловство. А как учить - могу ответить. Дети все учатся в принципе сначала говорить на родном языке. Потом читать.

Это ж речь о садике. Идея была в среде с двумя зыками. Не занятия, с просто среда

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А в ютубе какой? Не верится, что там другой. Ну либо он проходит там уроки для взрослых, самоучитель какой, все серьезно 😀

Изменено пользователем Naudachu

5 минут назад, Naudachu сказал(а):

Вот не соглашусь с вами. В интерете много всякой всячины, на любой вкус! Мальчикам обычно интересны машины, супергерои, космос, динозавры, пррсто мультики на худой конец. Но чтобы ребенок сам выбрал из всей этой огромной кучи языки, это должна быть сильная заинтересованность.

Но время покажет, да.

• Нравится 2

38 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

у подруги дочь во 2 классее учится, у них английски первый год - они не учат алфавит, какие буквы как читаются, т.е даже азы не дают, я про школу. Все дети ходят к репетиторам, ну не удивительно.

• Непонятно 1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у подруги дочь во 2 классее учится, у них английски первый год - они не учат алфавит, какие буквы как читаются, т.е даже азы не дают, я про школу. Все дети ходят к репетиторам, ну не удивительно.

А что они учат?

30 минут назад, Naudachu сказал(а):

ребенку 5 лет, по вашему интерес к языкам в этом возрасте должен выражаться в том, что он возьмет самоучитель и начнет изучать его? :D

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

А что они учат?

ой, там хрен поймешь) сегодня какую-то обезьяну, завтра - лево-право, следующий урок вот из ё нейм)

там в рабочих тетрадях задания типа - "впиши подходящее слово" и 4 предмета -мяч, собака, ручка, дерево нарисованы и написаны. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

25 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

А что они учат?

Сейчас действительно английскому языку в школе обучают по-другому. Слова читают сразу целиком и грамматические конструкции. Получить д/3 "выучить диалог" на третий урок на первом году обучения запросто. Алфавит проходят, но мимоходом.

Например, прошли на уроке тему о том, как спрашивать об имени и представляться. На дом задано-выучить диалог Нello! What is your name/My name is Dasha. And what is your name? Алфавит при этом рядом не валялся. Для отработки чтения задают массивы слов (значение можно не учить, просто понимать конструкцию и правило чтения), типа cat, bat,mat, и тп 50 слов. Потом с "е" открытым и закрытым и тд.

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1

1 час назад, Naudachu сказал(а):

в ютубе какой? Не верится, что там другой. Ну либо он проходит там уроки для взрослых, самоучитель какой, все серьезно

Не для взрослых, конечно, но алфавит по крайней мере он выучил. Звуки изучает. Очень много разнообразных слов. И все это совершенно бесплатно и не выходя из дома.

@Katusha111 

21 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

Алфавит проходят, но мимоходом.

А звуки как ? Или к детям само должно прийти, что "ch" звучит как "ч", или "oo" как "у" и т.д.

• Нравится 1

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

Наши и не учат. У них нет в саду с программе ни алфавита, ни чтения

Если это про английский, то это правильно. У малышей устный курс сначала.

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

Алфавит при этом рядом не валялся. Для отработки чтения задают массивы слов (значение можно не учить, просто понимать конструкцию и правило чтения), типа cat, bat,mat, и тп 50 слов. Потом с "е" открытым и закрытым и тд.

Потому что стали внедрять метод чтения целых слов и фониксов, а как обучать - не научили, да ещё и мало часов на это выделяется.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ребенку 5 лет, по вашему интерес к языкам в этом возрасте должен выражаться в том, что он возьмет самоучитель и начнет изучать его?

А в чем? Алфавит выучить? 😂

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не для взрослых, конечно, но алфавит по крайней мере он выучил. Звуки изучает. Очень много разнообразных слов. И все это совершенно бесплатно и не выходя из дома.

Какие например занятия? Что смотрит?

А то может я тоже там подтяну какой язык и там толковые занятия 😀 

20 минут назад, Malёk сказал(а):

Если это про английский, то это правильно. У малышей устный курс сначала

Так и я не приветствовала бы, чтоб алфавит учили. Заучить буквы можно. Это что-то из серии - выучил по ютубу русские буквы в три года, читает слово «кот» - а мама считает, что ее ребёнок научился читать 

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вот не соглашусь с вами. В интерете много всякой всячины, на любой вкус! Мальчикам обычно интересны машины, супергерои, космос, динозавры, пррсто мультики на худой конец. Но чтобы ребенок сам выбрал из всей этой огромной кучи языки, это должна быть сильная заинтересованность.

Но время покажет, да.

Вы же как написали. От ютуба отрезали, а ради этих языковых упражнений допустили

Введите правило, что все учение только в бумаге. А в ютубе теперь можно - только про космос. Не проснётся ли в ребёнке космонавт 🤔

Это в смысле для примера, не предлагаю конечно так делать 😀

• Рукалицо 3

20 минут назад, Naudachu сказал(а):

А в ютубе теперь можно - только про космос. Не проснётся ли в ребёнке космонавт

вы думаете зависимость от гаджетов именно так проявляется? Вот прям без разницы что смотреть, лишь бы ютуб. Наивно как-то.

22 минуты назад, Naudachu сказал(а):

А в чем? Алфавит выучить? 😂

Какие например занятия? Что смотрит?

А то может я тоже там подтяну какой язык и там толковые занятия 😀 

Так и я не приветствовала бы, чтоб алфавит учили. Заучить буквы можно. Это что-то из серии - выучил по ютубу русские буквы в три года, читает слово «кот» - а мама считает, что ее ребёнок научился читать 

Вы же как написали. От ютуба отрезали, а ради этих языковых упражнений допустили

Введите правило, что все учение только в бумаге. А в ютубе теперь можно - только про космос. Не проснётся ли в ребёнке космонавт 🤔

Это в смысле для примера, не предлагаю конечно так делать 😀

Ага, т.е. если в вашем телефоне будет только сложная научная не знакомая и не нужная вам информация, к тому же абсолютно вам не интересная, вы столько же будите читать и сидеть в нём, как сейчас?

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вы думаете зависимость от гаджетов именно так проявляется? Вот прям без разницы что смотреть, лишь бы ютуб. Наивно как-то.

Конкретно в обсуждаемом примере - думаю, дело именно в ней, зависимости

2 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

Ага, т.е. если в вашем телефоне будет только сложная научная не знакомая и не нужная вам информация, к тому же абсолютно вам не интересная, вы столько же будите читать и сидеть в нём, как сейчас?

Забыли написать, что она будет конечно вся на китайском 😀

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Конкретно в обсуждаемом примере - думаю, дело именно в ней, зависимости

В психологии обычно считается, что абсолютно независимых людей не существует,  так как все мы в разной степени зависимы от внешних воздействий, отношений и потребностей.

Это вообще-то нормально.

И многие зависимости являются благоприятными или даже необходимыми для здоровья, благополучия или получения знаний. Например, зависимость от здорового образа жизни, социальной поддержки, заботы о близких и т. д. могут способствовать нашему физическому и психологическому благополучию.

И тут  важно не пугаться слова "зависимость", а находить баланс и контролировать её, чтобы они не перешли в негативное состояние и не стали препятствием для нашей жизни.

А автор, очень даже, по описанию, контролирует этот баланс и тем самым учит своего ребёнка этому контролю. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Но вот англ. в книгах не пошёл у нас пока, не интересно ему.

А кто ему может правильно прочитать? И у вас прям большой выбор интересных книг на английском?

10 минут назад, Naudachu сказал(а):

Забыли написать, что она будет конечно вся на китайском 😀

Во-во))) 

9 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Во-во))) 

Так это все, что вы перечислили, мало отношения имеет к познанию, примерно столько же, сколько мне сейчас читать это на китайском.

Скорее уж аналогия должна быть такой - найти такой же китайский иероглиф, или угадать картинка «иероглиф» - «кот». То есть в продвижении к способности общаться на китайском ноль, но поиграться за неимением иного можно

Только что, Naudachu сказал(а):

Так это все, что вы перечислили, мало отношения имеет к познанию, примерно столько же, сколько мне сейчас читать это на китайском.

Скорее уж аналогия должна быть такой - найти такой же китайский иероглиф, или угадать картинка «иероглиф» - «кот». То есть в продвижении к способности общаться на китайском ноль, но поиграться за неимением иного можно

Что-то тут я ничего не поняла))) 

Можно проще, что вы хотели сказать, на моё "во-во)))"

@Naudachu  вы сейчас ведете себя как душнила) извините, конечно. ИМХО

36 минут назад, Naudachu сказал(а):

поиграться

поиграТЬ, почему книги вам не помогают?

Изменено пользователем Счастливая Маска//
  • Нравится 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

13 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Что-то тут я ничего не поняла))) 

Ну это про вашу аналогию с научной литературой в телефоне

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Naudachu  вы сейчас ведете себя как душнила) извините, конечно. ИМХО

пиограТЬ, почему книги вам не помогают?

У меня нет цели сделать вам чтение меня лёгким и приятным 😀

Пардоньте уж

Вы не знаете слово «поиграться»?

Изменено пользователем Naudachu

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Вы не знаете слово «поиграться»

в моем детстве так говорил только один человек, малообразованный. Сейчас это слово встречается очень часто и мне всегда режет слух. Аж бесит.

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

в моем детстве так говорил только один человек, малообразованный. Сейчас это слово встречается очень часто и мне всегда режет слух. Аж бесит.

Поработайте над собой, что ещё скажешь 🤷‍♀️ 
Слово по смыслу полностью подходит в моем комменте 

• Непонятно 1

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

Если и без них хочется творить, то и нужны ли они

Нужны). Ребёнок хочет творить, не ерунду). 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...