Перейти к публикации

Когда у вас начало падать зрение?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly просто мама не видит номер автобуса с расстояния метров 15...но и читает только в очках. 

Ну это близорукость, да. Вот у меня была -6, я постарела и все равно бы не видела ни вдали, ни вблизи (с такой близорукостью читать только носом по книге водить если). А обычно у человека нормальное зрение и в старости развивается дальнозоркость.

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Я тоже не знала. У родителей минус, сколько я их знаю всегда в очках были. В свои 60+ возраст так и есть. -2.5 +/- у обоих. Но у них знаю есть отдельно очки для дали и близи. У папы какие-то двойные есть, там в зависимости от того как смотреть как-то. У меня хорошее зрение. Поэтому я в это всё не вникаю. Свекр без очков, зрение хорошее. Так что как-то такой нюанс не сталкивалась соответственно и не вникала.

Вот видите, для близи тоже есть. 

Ну просто как-то по жизни об этом слышу. 

Я сделала коррекцию близорукости, но в старости все равно будет +, если ещё и близорукость снова не появится 

26 минут назад, ElvieElly сказал(а):

При миопии как раз прекрасно видно на очень близком расстоянии )

А вот и нет. Это не так работает. Теперь я не вижу ни вдали, ни вблизи. Я наивно думала, что минус на плюс даст ноль. Нифига.

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну это близорукость, да. Вот у меня была -6, я постарела и все равно бы не видела ни вдали, ни вблизи (с такой близорукостью читать только носом по книге водить если). А обычно у человека нормальное зрение и в старости развивается дальнозоркость.

Но она лет до 50 была без очков

8 минут назад, Кича сказал(а):

А вот и нет. Это не так работает. Теперь я не вижу ни вдали, ни вблизи. Я наивно думала, что минус на плюс даст ноль. Нифига.

А, я не поняла, что у вас ещё и + теперь. Да, не работает ((

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Но она лет до 50 была без очков

Да у меня муж по жизни без очков, а у него было -4 до коррекции ) 

Маме тоже лет в 60 у окулиста определили -3 и дальнозоркость, но очков у нее не было и нет.

Мне 40 скоро. Зрение не проверяла года 2, но чувствую, что ухудшается. Нет такой четкости, как раньше и глаза вечером устают. Я работаю целыми днями за компом, думаю это решающий фактор.

• Спасибо 1

У мужа где-то с 38 лет, на выезде когда работает надо в телефоне почту читать и он не видит, купил очки. У меня ещё дальнозоркости нет, есть близорукость небольшая ещё со школы, и развился астигматизм, двоится как бы всё, за компьютером тяжело, все цифры плывут. Тоже в очках теперь работаю, и голова  и глаза вечером теперь не болят. 

В 38 когда была беременна и проходила осмотр поставили астигматизм, правда он мне не мешал. А ухудшаться стало после 40, как и у многих. Пока в 43 без очков, хотя меня за ними отправляли. Капаю капли курсами, тауфон и японские, пока помогает. 

• Спасибо 1

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Повезло Вашей свекрови. Близорукость никуда и не денется, добавится ко всему возрастная дальнозоркость. У меня-5, последний год вблизи хуже стала видеть. Бесит страшно, а сделать ничего нельзя, только вторые очки

у меня близорукость компенсировалась дальнозоркостью, сейчас и вдаль отлично и нитку в иголку легко.

В 44 ухудшилось, в 45 купила очки для близи. 

Всю жизнь за компом, с 17 лет, зрение всегда отличное, начало падать после ко вида и стресса, с папой по больницам ездила, чтобы отвлечься, много играла в игры на телефоне, пока в очередях сидела, считаю, что это все повлияло. Хотя может и совпало. 

Сейчас держусь, стараюсь очки надевать редко, делаю гимнастику Жданова. 

• Спасибо 1

@Nadin2511 можно заменить хрусталик на мультифокальный

• Нравится 1

20 минут назад, Oksanko сказал(а):

@Nadin2511 можно заменить хрусталик на мультифокальный

На такое я пока не решусь наверное 

43 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

у меня близорукость компенсировалась дальнозоркостью, сейчас и вдаль отлично и нитку в иголку легко.

Редко, но бывает такое. Я неделю назад была у окулиста на приеме. Сказал что в моем случае это не случится

Изменено пользователем Nadin2511

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вопрос к тем, у кого было отличное зрение до определенного возраста. Типо там до 40, 50? Когда начало падать?

А то мне кажется, у меня началось...

В 45

• Спасибо 1

В 34-35 впервые испытала прям пооблему со зрением - перестала видеть номера автобусов издали, и иногда по вечерам совсем беда была - плыло крупное меню на мониторах за кассой общепитов, прям все расплывалось и расфокусировка как будто(еще и неравномерная на разных глазах). Оказалось стресс и нервы, один из двух окулистов это сразу опредилил, прописал гимнастику и витаминки, второй тупо очки прописал и гуляй. Ну и правда, меню я теперь и без очков всегда вижу, номера автобусов совсем далеко все ж нет..но пока жить не мешает, очки не делаю. Муж автобусы видит хорошо, но мелкий шрифт вблизи резко к 40 годам почти не видит, опять же в основном к вечеру..сделали ему очки, но он ими не пользуется почти, тоже понял, что зрение зависит от общей усталости, старается не уставать:D и по вечерам не нагружать глаза мелкотой и гаджетами.

• Спасибо 1

Мы с мужем ходим в магазин без очков. Я веду его по улице, а он мне читает ценники.:D

• Ха-ха 8

Последний год , мне 37 .. не связываю с возрастом , скорее работа онлайн , и зависание в телефоне , помогает убирать телефон подальше . Четче и яснее вижу , в дни перегрузок ловлю какие то вспышки , круги то белые то черные вспыхивают в поле бокового зрения 

Вдали стала хуже видеть 

• Спасибо 1

Одной коллеге 44, уже около года как пора очки, но она сопротивляется. Другая знакомая в 42 сделала огромный шрифт на телефоне, я сначала поржала, а теперь думаю себе тоже сделать 🤣

Вообще у меня всю жизнь небольшая близорукость -1.5/ -2.5. Вот в 39 пока вижу, но шрифт хочется уже покрупнее, чтобы не сильно напрягаться.

Сестре тоже 44, зрение огонь пока. Но у нее оно всегда было хорошее.

• Спасибо 1

С детства астигматизм. Но очки не носила . Четыре  года назад сделала операцию . Стало лучше.  Очки не носила . Попала к окулисту проверяли давление,  проверили заодно и зрение . Оказалось есть возрастные изменения. В оптике подобрали очки . И для близи и для дали . Для дали использую за рулем только . В близи оказалось очень облегчают жизни . Заметила, что зрение ухудшается когда высокое давление … 

7 часов назад, Кича сказал(а):

Да да , мы недавно это как раз обсуждали … офтальмолог сказал « эх, если б это так работало …» ни так ни сяк в итоге не видишь  

• Нравится 1

После 33, наверное. Сейчас пару лет уже как 0,5. Но в сумерках цифры на зеленом светофоре уже не вижу. Возможно, есть спазм сосудов. 
Работаю за компом, отдыхаю за телефоном. 

• Спасибо 1

У меня врождённый сильный астигматизм, в школьные годы появилась близорукость. В 43 года начала развиваться возрастная дальнозоркость. 

Ношу прогрессивные очки, которые позволяют одновременно компенсировать и астигматизм и близорукость и дальнозоркость.

После 40,после ковида, как мне кажется... Выписали очки +0.75, но оказалось не комфортно в них, взяла + 0.5...

• Спасибо 1

У меня с детства, не знаю с каких пор, на правом глазу была небольшая близорукость. Читала на правом боку, посадила.

Так и жила, много лет, не зная об этом, до получения прав. Левый 100%, правый небольшой минус 0,5, потом 0,75. Пробовала очки, но мозг не принял в то время. И поскольку левый - ведущий глаз, то нормально и так было.

К 40 стала замечать дискомфорт, левый пошел в плюс, правый в бОльший минус, врач сказал, наблюдаем, сама придешь, когда надо будет.

Потом дискомфорт усилился, поняла за рулем, что хочется закрыть один глаз. И вот в 44 смирилась, что надо очки. Правый стал -2, а левый +2. Четыре диоптрии - это предел. Ношу очки специальные со сложными линзами, чтобы были одни и вдаль, и вблизь. Привыкать к таким надо, но потом хорошо.

12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Мне ещё нет 40, зрение пока ок. Зато вот иногда не слышу, особенно когда кто-то негромко говорит на не родном мне языке на фоне шумов. Я проверяла слух в кабинете продавцов ушных приборов - сказали, что всё слышу. Но люди, которых я не слышу, бесятся, особенно начальство.

Та же фигня. А у нас есть любители в офисе пошептать...еще и на скорости. Но это другой слух. Тк если на родном так *шепчут*, то понимаю. Тоже переспрашиваю, или делаю вид, что понимаю, если разговор неважный. 

15 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вопрос к тем, у кого было отличное зрение до определенного возраста. Типо там до 40, 50? Когда начало падать?

А то мне кажется, у меня началось...

Когда купили огромный телик и стали использовать его как монитор 😝 сидела в 1,5 метрах от него, через пару месяцев поняла что падает зрение. Телик убрали, но оно не восстановилось. Лет 30 мне было. Сейчас почти 39, понимаю что пора идти к офтальмологу, по-моему стало хуже. Очки точно не нужны, но немного бывает неприятно. Бабушка моя до сих пор с хорошим зрением, ей 84)) 

• Спасибо 1

Дело не только в возрасте а в привычках, когда долго и часто сижу в телефоне и читаю, начинаются проблемы - туманность

• Спасибо 1

В 43 😈 проф осмотр на работе каждый год, вот в 43 на один глаз поставили +\- 0,5 (не помню точно что 😂). Очки пока не планирую, вечером плохо вижу мелкий шрифт (которым состав на этикетках пишут), ну и бывает текст если на телефоне читать - плыть начинает. Но я все время за компом по работе 🤷‍♀️

У мужа в 47 примерно начало заметно ухудшаться, сейчас 49 планирует идти за очками 😂 Хотя на мед осмотрах пишут 1 😂😂😂

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...