Перейти к публикации

Трехэтажный

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! Не хочу раздувать свою тему в ключе, какой кошмар, срочно к психологу и тд, просто расскажите , что отчебучивали ваши детки из ряда вон?) Вот мой пример, вчера сидим на кухне с мужем, обсуждаем ремонт, заходит дочка и говорит, что наш младшенький 6 лет написал плохие слова на её белом письменном столе, в это время сам сын мылся в ванной, заходим с мужем в комнату, а на столе 2 слова из трёх букв , буквы 10 см высотой, первое на Х, второе на Ф типа на английском тоже самое, но русскими буквами. Мы конечно остолбенели, я первое, что выдала,- зато без ошибок, муж тоже еле сдерживался не заржать, но всё таки когда сын вышел провёл с ним воспитательную беседу, сфоткал его поникший взгляд на фоне надписи и заставил всё отмыть. Это он ещё в школу у нас не ходит...)

в 6 лет знает значение этого слова? Откуда? Мне кажется, рановато. Это он еще в школу не ходит)

У моей трехлетки ругательное слово какашка 💩 

Иногда проскакивает «фигня какая то» 

Еще с таким выражением 🙄

Я когда тут некоторых читаю, то понимаю что у меня образцовые дети.

• Нравится 1

2 класс. Слова явно знает. Недавно в кино по телевизору было слово сука-она громко обсуждала что это слово матом.  Иногда говорит , мама можно я скажу плохое слово :обожрался и фигня :) 

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

в 6 лет знает значение этого слова? Откуда? Мне кажется, рановато. Это он еще в школу не ходит)

Мелкий из сада приносит прекрасно. Объясняю, что это слова для взрослых, и говорить их можно (но не нужно) тогда,когда хотя-бы смысл понимать будешь

Мы на днях в пробке стояли,пока ждали разговаривали с мужем. Дочка сидела в кресле( ей в марте будет 3 года) , когда уже тронулись, моя Маша громко так выдала☝" Ой блятьььь, ну наконец-то то уже поехали". Мы с мужем переглянулись, но проигнорировали. Понимаю, что это словечко от нас услышала ( следим за своими словами, но видимо где-то пролетело)))). Больше не повторяла. Но сказала прямо в тему. 

• Ха-ха 4

Дочь принесла из сада жест со средним пальцем, увидели, объяснила, что не нужно показывать. Через пол дня они с дедом что-то заспорили на эмоциях и она ему средний палец. Мы в шоке. Вроде и смешно, но нельзя смеяться, давай опять объяснять. Лет 5 ей было. А так по мелочи может тоже сказать "фигня какая-то" или "что за хрень", но это редко и тоже беседуем, но это уже скорее от меня берет

Я заметила в семьях, где родители за базаром не следят-дети очень эрудированы в вопросах мата. У меня тоже у мужа иной раз вырывается, но дочь видит, что я ему сразу за это моцк выношу долго и беспощадно и на сегоднешний день пока ничего не повторила. 

Если кратко: средите за базаром в семье и присмотритесь к окружению сина-откудато же он это все черпает.

58 минут назад, Адуван сказал(а):

Если кратко: средите за базаром в семье и присмотритесь к окружению сина-откудато же он это все черпает.

Школа, д/с, улица.
Муж, в прошлом году, сына забирал с уроков, говорит, даже я таких слов не знаю, которые услышал. 

Пересказывает мне мой старший (на тот момент 7летка) что-то из прочитанного, и тут у него проскакивает: робот-долбо*б. Я переспрашиваю: сынок, как-как?! Он повторяет погромче: робот-долбо*б. Я еще раз переспрашиваю: может все же не так в книге было? Он: ой-ой, робот-балбес! :Crazy:

Но он сам очень смутился. Не стала переспрашивать, где такое витиеватое слово он услышал. Больше не слышала. 

А сейчас так вообще, даже слово жопа при нём не произнести - осуждает 

Изменено пользователем Толик
  • Ха-ха 4

Вспомнилось, что с дочкой двух лет ехали в автобусе и тут она говорит: мама, я пукнула 🙈

Маты не знают пока, почти 7 и 4 года.

У подруги дочь выдала "Святые шершни! Мама ну что ты ко мне пристаёшь?" это она из сада принесла😄

35 минут назад, Адуван сказал(а):

Если кратко: средите за базаром в семье и присмотритесь к окружению сина-откудато же он это все черпает

Вы в лесу живете? Откуда чепает. Улица, дет сад, школа.

• Ха-ха 3

У меня сыну было 4,5 года, сидит в игрушках ковыряется, что-то там у него не получается и он так с чувством, сквозь зубы: ссука! 

Это знаю точно откуда взял, за папой повторил

• Ха-ха 1

@Pinkish похвастался знаниями человек))) 

Да от родителей все это .в саду они хоть и слышат , но не повторяют так, как за любимыми родителями. Причем это надо конкретно материться что б подхватил ребенок. 

У нас из сада ничего не было принесено, не думаю что там этого совсем не было. Из школы принесла значения, сама не слышала что б материлась, а в школе проблемища в классе, очень много мата. Есть прослушка , включаю иногда  тоже не слышала таких слов от нее. 

• Нравится 1

9 часов назад, Pinkish сказал(а):

что отчебучивали ваши детки из ряда вон?

Перевели сына в сад поближе к дому. Через некоторое время:
- Мама, скажи сучка-сучка. 
:strashno: Полное доверие жежь.
- Сучка-сучка. 
- Я не сучка, я кобель. Язычком меня проверь. 
:girl_wacko::26_obmorok:
Объяснила, почему не нужно повторять за некоторыми ребятами, даже если это кажется весёлым. Больше таких сюрпризов, с ним, не было. 

Честно говоря, мат - это не самое страшное. Хуже, когда за воспитанностью стоит гнилая душа. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3
  • Непонятно 2

1 час назад, Лейна сказал(а):

У подруги дочь выдала "Святые шершни!

это из Лунтика что ли? :-)

• Ха-ха 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вы в лесу живете? Откуда чепает. Улица, дет сад, школа.

Неа, не влесу. Но из всего нашего окружения ни от одного ребенка ниразу мата не сышала. Даже в садике. Думаю, если б у нас или в саду или в школе были б маты от маленьких детей(а мы именно об этой группе сейчас говорим, а не о подростках)- были бы очень серьезные разговоры с родителями. Поэтому матов банально нет в обиходе. Даже если дети подразнивают друг друга-то это либо героями из сказок, либо из фильмов но ничего матерного.

@Адуван  не используем мат в семье вообще никогда. Сыну 10, слова узнал лет в 8 в школе, несколько раз проскальзывали, я объяснила, что это табуированная лексика. Сейчас иногда может проскользнуть в азарте игры на приставке, например. Мельком видела когда-то их мальчишеский чат в вотсапе - там матерятся, не через слово, но много.

Дочке будет 7. Слова знает, как минимум на "Б", иногда шепотом рассказывает, что некоторые мальчики в саду ругаются. Палец тоже в саду научилась показывать, там и мальчики и девочки могут. Ну что тут поделаешь - только объяснять, что это все не детское, грубое, что это неприлично. Читали вот с ней сказку про девочек, где у доброй какждое слово превращалось в цветок или жемчуг, а у грубиянки изо рта лягушки выскакивали.

@Алила я сказала просто о своих наблюдения и никого ни в чем не обвиняла. Разумеется, может быть,что ре с улицы принесет что-то. Но, если дома манера общения не такая, то и мат не приживется, он там просто будет неуместен. А вот то, что люди, иногда жалуются, что ребенок знает мат и при этом у сасого человека через слово тот самый мат вырывается и он его банально не замечает-это было. И когда я в таком случае говорю- начни с корректировки своей речи, -на меня смотрят огромными глазами со словами "так я ж не матерюсь!"))))

• Нравится 1

Моему 8, не употребляет матные слова, значение которых знает. Может по незнанию повторить чьи-то слова, которые кажутся ему смешными, мне пересказывает, мол, мама послушай стишок веселый, а там :confusion:. Объясняю значение слов. Но чтобы целенаправленно употреблял мат в своей речи, такого нет. Хотя в его классе есть товарищи, которые в свои 8 имеют богатый матерный запас, оттуда и черпает все эти стишки.

29 минут назад, Адуван сказал(а):

Неа, не влесу. Но из всего нашего окружения ни от одного ребенка ниразу мата не сышала. Даже в садике. Думаю, если б у нас или в саду или в школе были б маты от маленьких детей(а мы именно об этой группе сейчас говорим, а не о подростках)- были бы очень серьезные разговоры с родителями. Поэтому матов банально нет в обиходе. Даже если дети подразнивают друг друга-то это либо героями из сказок, либо из фильмов но ничего матерного.

прямо интересно, где вы живете? У нас по улице пройдешь, невольно нет-нет да и услышишь. 

@Адуван при матерящихся родителях дети сами могут не материться, такое тоже бывает. как и наоборот

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

прямо интересно, где вы живете? У нас по улице пройдешь, невольно нет-нет да и услышишь. 

емнп, то германия

Сыну 7 недавно исполнилось. Все было нормально, пока не пошел в секцию айкидо. До этого из сада мат не приносил, хотя я знаю, что и там есть "носители". Начали проскакивать матерные слова. Причем я понимаю, что он не знает разницы между словами блин и бл.., заколебал (муж так говорит иногда, когда что-то обсуждаем) и зае... Объясняем, говорим, что в нашей семье такие слова не используют, что это выбор человека - быть культурным, и не обязательно повторять за друзьями. Что есть слова просто грубые, а есть неприличные. Все равно пока не все понимает. Как-то в очередной раз в саду сказал, а муж ему: ты опять это говоришь?? Сын: чтооо? Муж: ладно, дома обсудим. Сын пару минут думает, а потом громко и при других родителях: ааа, это потому что я сказал бл...? :girl_mad:

Еще сложно объяснить, что человек может быть не плохим, но не культурным. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...