Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

21.04.2024 в 12:52, Glorika сказал(а):

А еще малышкк икать начала, уже неделю как) 

Раскрыть  

А я даже не представляю как ощущается как они икают) я только иногда чувствую как будто меня за пуповину резко и не приятно дёргают, иногда аж приходится как то переворачивать их и трясти, чтобы перестали блин, потому что прям не очень ощущения))) и вот к вечеру атас какой то с грудью и животом... Сидеть уже в лифчике или топике к вечеру не могу, мне резинка под грудью давить начинает.... Снимаю, так у меня грудь провисает, давит на живот, живот на грудь, желудок мне кажется там внутри вообще скукоживается, все болит, изжога и получается только лежать) а постоянно лежать жуть, хочется хоть что-то делать... Вяжу, вышиваю, но это надо делать сидя, а сидеть не могу.... Как представлю, что будет на 30 недели и после ... 

Тебе в жк дадут корешок от элеутронного больничного, в кадры в любом случае надо, в день декрета иди, там заявление и на б/л и на отпуск по уходу и прочее)  я тоже еле поднимаюсь и задыхаюсь ,да я и так тоже задыхаюсь, дочь куда то забирается под дыхалку и мне не вдохнуть не выдохнуть(

Раскрыть  

Спасибо за информацию ) у меня декрет видимо с 14 мая) по их сроку там 28 неделя раньше на пару дней, но как я считала и ушла в отпуск до 13 мая, значит 14 мая пойду уходить в декрет )))) 

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21.04.2024 в 13:33, Ekaterina V. сказал(а):

А я даже не представляю как ощущается как они икают) я только иногда чувствую как будто меня за пуповину резко и не приятно дёргают, иногда аж приходится как то переворачивать их и трясти, чтобы перестали блин, потому что прям не очень ощущения))) и вот к вечеру атас какой то с грудью и животом... Сидеть уже в лифчике или топике к вечеру не могу, мне резинка под грудью давить начинает.... Снимаю, так у меня грудь провисает, давит на живот, живот на грудь, желудок мне кажется там внутри вообще скукоживается, все болит, изжога и получается только лежать) а постоянно лежать жуть, хочется хоть что-то делать... Вяжу, вышиваю, но это надо делать сидя, а сидеть не могу.... Как представлю, что будет на 30 недели и после ... 

Спасибо за информацию ) у меня декрет видимо с 14 мая) по их сроку там 28 неделя раньше на пару дней, но как я считала и ушла в отпуск до 13 мая, значит 14 мая пойду уходить в декрет )))) 

Раскрыть  

Икота это равномерная такая пульсация как пинок легкий через одинаковые промежутки времени типо ик 5 сек ик 5 сек ик))) это не перепутаешь) у меня декрет с 27 мая, сказано 27 и приходить сторго) так вобще с 26 но это вскр)по этому офиц 27. А в пт будет гтт)завтра на узи пойду, но эт я сама захотела)

20.04.2024 в 18:09, Glorika сказал(а):

Дада, точно тебе говорю строго до 12 давай, если забыла лучше пропусти, ничего страшного)

Если честно, то состояние не очень, во первых анимия у меня очень низкие показатели железа и ферритина( в пт буду просить направление на капельницы, не усваивается у меня железо совсем, даже тотема, которая мне раньше помогала. Пока что купила солгаровское железо, пью, надеюсь дадут направление. А то без железа тяжело, сил нет, рук не поднять, отдышка, голова кружится, а еще впереди кс и думаю, железо надо восполнять серьезно)

А еще дочка видимо забралась высоко и стало тяжело дышать, прям вот чувствую что дно матки резко поднялось к груди ближе( шнурки уже не могу наклониться завязать даже сидя)) благо муж когда дома обувает разувает) ох, неожиданно что во 2 бер такая разница в животе колосальная, у меня такое пузико было где то в 30+ недель тогда) 

Не, ничего пока не покупала, жду декрета, как выплатят, так начну) пока только кое что в корзинки накидано)

А еще безумно болит крестец копчик( короче развалюха я походу)

Раскрыть  

Ну, что ж такое-то, всё на тебя?(( Крепись, мамуля! :almirena: сложно, конечно, когда Б доставляет столько сладостей, так скажем. Я бы в свою, как слоник, около 2 лет ходила бы))) хотя варикоз промежности и дикая слабость докучали временами. Ждём твоего декрета и покупок для дочки!:girl_bye:

21.04.2024 в 13:33, Ekaterina V. сказал(а):

Снимаю, так у меня грудь провисает, давит на живот, живот на грудь, желудок мне кажется там внутри вообще скукоживается, все болит, изжога и получается только лежать) а постоянно лежать жуть, хочется хоть что-то делать... Вяжу, вышиваю, но это надо делать сидя, а сидеть не могу.... Как представлю, что будет на 30 недели и после ... 

Раскрыть  

Расскажешь потом:D

• Спасибо 1
  19.04.2024 в 11:35, ~Бусенька~ сказал(а):

А вкладыши эти спасают?))

Раскрыть  

Конечно, они же как прокладки всё впитывают.

Раскрыть  

Конечно, они же как прокладки обычные всё впитывают😊

Раскрыть  

Раскрыть  

Раскрыть  

21.04.2024 в 16:11, Евгения84 сказал(а):

Конечно, они же как прокладки всё впитывают.

Раскрыть  

Для меня огромные и неудобные:notknow: я ещё упаковку большую купила)) потом пристрою кому-нибудь 

У меня даже не спрашивали:D какой уж контроль, это полдня сидеть с нами что ли, за этим следить:Crazy:

Раскрыть  

Нет, они должны жалобы записать твои, если есть 

Мне кажется, в грудном молоке автоматом уже всё есть))

Раскрыть  

Для малыша- да, а для меня? 

Раскрыть  

Конечно, они же хорошо впитывают влагу

20.04.2024 в 07:12, MASIK// сказал(а):

малыша переводят потому что по нсг, как раз обсуждаемой ранее, у нас 2 кисты головного мозга приличных размеров вот и будут проверять. Я пока не отчаиваюсь по этому поводу, все же читала об этом, пусть будет ложная тревога🙏

Раскрыть  

У моей дочке была киста. Увидели в 1 месяц, в роддоме при рождении не сделали узи тогда. Потом нас часто гоняли на узи, наблюдали. В итоге, ближе к году, киста сама рассосалась. Никаких препаратов не назначали.

21.04.2024 в 16:13, ~Бусенька~ сказал(а):

Для меня огромные и неудобные:notknow: я ещё упаковку большую купила)) потом пристрою кому-нибудь 

Раскрыть  

И для меня тоже ...я пару штук ставила на правую грудь ,она протекает ,левая неа ...и реально там сжовывается  

21.04.2024 в 16:14, Евгения84 сказал(а):

Для малыша- да, а для меня? 

Раскрыть  

А для тебя полноценное питание)) а как понять, что нам нужны эти комплексы витаминов? 

21.04.2024 в 17:49, Настасия11 сказал(а):

И для меня тоже ...я пару штук ставила на правую грудь ,она протекает ,левая неа ...и реально там сжовывается  

Раскрыть  

Ну! Вообще пипец какой-то. Мало того, всю сиську закрывает, так ещё ладно бы ложился ровно, так нет, то замнётся, то загнётся:girl_mad: а когда отстёгиваешь лиф, чтобы покормить, то вообще беда потом, хрен расправишь))) в общем, я на овальных ватных дисках пока)) 

Девочки, у вас малыши цвели? У нас прилично высыпало(( недаром эту сыпь называют "трёхнеделькой", как раз на 4-ой неделе и началось. Это надолго, кто знает?

21.04.2024 в 18:11, ~Бусенька~ сказал(а):

А для тебя полноценное питание)) а как понять, что нам нужны эти комплексы витаминов? 

Ну! Вообще пипец какой-то. Мало того, всю сиську закрывает, так ещё ладно бы ложился ровно, так нет, то замнётся, то загнётся:girl_mad: а когда отстёгиваешь лиф, чтобы покормить, то вообще беда потом, хрен расправишь))) в общем, я на овальных ватных дисках пока)) 

Девочки, у вас малыши цвели? У нас прилично высыпало(( недаром эту сыпь называют "трёхнеделькой", как раз на 4-ой неделе и началось. Это надолго, кто знает?

Раскрыть  

Может что скушала ты? У нас я помню знаешь такое гормональное высыпание было белой точкой. А краснел когда я что то скушала, что не пошло сыну.

21.04.2024 в 15:27, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, что ж такое-то, всё на тебя?(( Крепись, мамуля! :almirena: сложно, конечно, когда Б доставляет столько сладостей, так скажем. Я бы в свою, как слоник, около 2 лет ходила бы))) хотя варикоз промежности и дикая слабость докучали временами. Ждём твоего декрета и покупок для дочки!:girl_bye:

Расскажешь потом:D

Раскрыть  

Я бы может тоже ходила и наслаждалась, если б не подъем каждый день в 6 утра, сын несамостоятельный еще ток 2.7 и он болеет в саду тоже, вобщем если б я ушла в декрет и собой занималась тоже бы покайфовала)))

А тут кризис 3 лет, истерики и все прелести)))

21.04.2024 в 18:29, Glorika сказал(а):

Может что скушала ты? У нас я помню знаешь такое гормональное высыпание было белой точкой. А краснел когда я что то скушала, что не пошло сыну

Раскрыть  

Не, это именно акне новорожденных- красные прыщики с белыми головками. Аллергические высыпания по-другому выглядят. С белыми точками, как ты говоришь, мы родились- носик в них. Гормонов моему сыну от меня досталось, конечно....

Я бы может тоже ходила и наслаждалась, если б не подъем каждый день в 6 утра, сын несамостоятельный еще ток 2.7 и он болеет в саду тоже, вобщем если б я ушла в декрет и собой занималась тоже бы покайфовала)))

Раскрыть  

Всё это временно, все трудности преодолимы🤞 ну, и почему-то ведь ты выбрала именно такую разницу между детьми)) значит, свои аргументы у тебя на этот счёт. Остаётся только терпеть 🤷

• Спасибо 1

Тебе в жк дадут корешок от элеутронного больничного, в кадры в любом случае надо, в день декрета иди, там заявление и на б/л и на отпуск по уходу и прочее)  я тоже еле поднимаюсь и задыхаюсь ,да я и так тоже задыхаюсь, дочь куда то забирается под дыхалку и мне не вдохнуть не выдохнуть(

Я помню тот 3 трим, я торты и мороженое поедала как не в себя))))) надеюсь такого не будет)))))

А еще малышкк икать начала, уже неделю как) 

Раскрыть  

Видишь,каждому свое, ну может начнешь контролить))

Я вот начала набирать, жир на спине начал появляться,хотя уже похудела,но поедание тонны сладкого+недосып делают свое дело

Я после прошлых родов подключала спорт сразу,а тут расслабилась,уже 1.3 недели малышу а я и не начинала толко..ну делаю зарядку, приседания,но то не то(

Икания это так мило, у нас до сих пор иногда икает,с каждым днем реже и мы с мужем вспоминаем как мило это было в животике😻прекрасные ощущения

Может что скушала ты? У нас я помню знаешь такое гормональное высыпание было белой точкой. А краснел когда я что то скушала, что не пошло сыну.

Раскрыть  

Ох даа...у меня у малой кризис 4 лет наверно, что ей не скажи ноль на массу...мы идем с малышом после помывки попы она обязательно подлезет ,то просто пытается выбежать на дорогу когда гуляем,такая взрослая и так стала странно себя вести. .постоянно ревнует,вроде и любит братика но повторяет а вы меня любите?а папа?а мама любит?

Старшая тоже обижается ходит демонстративно будит его при укладывании.в общем они как-то не готовы что ли🙄

21.04.2024 в 20:48, ~Бусенька~ сказал(а):

Не, это именно акне новорожденных- красные прыщики с белыми головками. Аллергические высыпания по-другому выглядят. С белыми точками, как ты говоришь, мы родились- носик в них. Гормонов моему сыну от меня досталось, конечно....

Всё это временно, все трудности преодолимы🤞 ну, и почему-то ведь ты выбрала именно такую разницу между детьми)) значит, свои аргументы у тебя на этот счёт. Остаётся только терпеть 🤷

Раскрыть  

Я вот считаю идеально это когда минимальная разница между малышами,но увы как не планировала так не вышло, вот с 4 до 5 как по мне очень нежный период и детки более уязвимы, к примеру в 3 годика она не так нуждалась во мне,а в 4 стала девочка - девочка,проявлять свою нежность, ей важно как она выглядит,в общем я считаю в идеале разница не больше 3 лет..идентичные ощущения были в 4.5 когда я малую родила со старшей,те же были сложеые моменты,мы их переживем,но ей сейчас нужно особенно много внимания...

21.04.2024 в 13:58, Glorika сказал(а):

Икота это равномерная такая пульсация как пинок легкий через одинаковые промежутки времени типо ик 5 сек ик 5 сек ик))) это не перепутаешь) у меня декрет с 27 мая, сказано 27 и приходить сторго) так вобще с 26 но это вскр)по этому офиц 27. А в пт будет гтт)завтра на узи пойду, но эт я сама захотела)

Раскрыть  

Ну мне не говорили пока вообще ещё про декрет, но я и не спрашивала. Изначально же заранее себе отпуск планировала и считала срок по месячным. А по 1 скринингу декрет получается не во вторник начинается а в воскресенье. Но отпуск уже по понедельник включительно. Надеюсь там не страшно, что но пару дней позже попрошу) даже на 1 день позже получается, воскресенье бы мне все равно никто ничего не сделал)

Раскрыть  

Милии у новорожденных часто бывает, проходят к месяцу обычно 

21.04.2024 в 13:58, Glorika сказал(а):

Раскрыть  

А я вот сейчас собираюсь на цервикометрию и прям жалею, что на УЗИ полноценное не записалась)))) со скрининга получается не видела их, прошло почти 5 недель)))) но надеюсь мне 3 мая в дневном стационаре все же сделают, если нет пойду платно в следующий раз на полноценное УЗИ 

21.04.2024 в 21:59, Оксанка32 сказал(а):

Видишь,каждому свое, ну может начнешь контролить))

Я вот начала набирать, жир на спине начал появляться,хотя уже похудела,но поедание тонны сладкого+недосып делают свое дело

Я после прошлых родов подключала спорт сразу,а тут расслабилась,уже 1.3 недели малышу а я и не начинала толко..ну делаю зарядку, приседания,но то не то(

Икания это так мило, у нас до сих пор иногда икает,с каждым днем реже и мы с мужем вспоминаем как мило это было в животике😻прекрасные ощущения

Ох даа...у меня у малой кризис 4 лет наверно, что ей не скажи ноль на массу...мы идем с малышом после помывки попы она обязательно подлезет ,то просто пытается выбежать на дорогу когда гуляем,такая взрослая и так стала странно себя вести. .постоянно ревнует,вроде и любит братика но повторяет а вы меня любите?а папа?а мама любит?

Старшая тоже обижается ходит демонстративно будит его при укладывании.в общем они как-то не готовы что ли🙄

Я вот считаю идеально это когда минимальная разница между малышами,но увы как не планировала так не вышло, вот с 4 до 5 как по мне очень нежный период и детки более уязвимы, к примеру в 3 годика она не так нуждалась во мне,а в 4 стала девочка - девочка,проявлять свою нежность, ей важно как она выглядит,в общем я считаю в идеале разница не больше 3 лет..идентичные ощущения были в 4.5 когда я малую родила со старшей,те же были сложеые моменты,мы их переживем,но ей сейчас нужно особенно много внимания...

Раскрыть  

У моих разница 4,5 года. Старшую, беременность и появление брата, спасло от моей гиперопеки. Я понимала, что просто душу ее своей заботой и ничего поделать с собой не могла. А ей действительно уже хотелось хоть минимальной, но самостоятельности. В целом я не помню особой ревности, но какие-то проявления были, мне очень помог, где-то вычитанный совет, сказала дочке, что я люблю и ее и брата, но ее я люблю уже давно, на 4 года дольше. Она прям очень обрадовалась этому факту))

Я не рискнула идти в протокол, по моим подсчётам пункция могла выпасть на праздники. И вообще слишком много праздников. Клиника конечно работает по максимуму, но я побоялась, что будут подгонять к рабочим дням. Может зря, конечно. 

Как думаете, стоит в этом цикле тоже посидеть на норколуте, чтобы перестраховаться от возможности появления кисты?

22.04.2024 в 04:03, //МамаКрольчиха// сказал(а):

У моих разница 4,5 года. Старшую, беременность и появление брата, спасло от моей гиперопеки. Я понимала, что просто душу ее своей заботой и ничего поделать с собой не могла. А ей действительно уже хотелось хоть минимальной, но самостоятельности. В целом я не помню особой ревности, но какие-то проявления были, мне очень помог, где-то вычитанный совет, сказала дочке, что я люблю и ее и брата, но ее я люблю уже давно, на 4 года дольше. Она прям очень обрадовалась этому факту))

Я не рискнула идти в протокол, по моим подсчётам пункция могла выпасть на праздники. И вообще слишком много праздников. Клиника конечно работает по максимуму, но я побоялась, что будут подгонять к рабочим дням. Может зря, конечно. 

Как думаете, стоит в этом цикле тоже посидеть на норколуте, чтобы перестраховаться от возможности появления кисты?

Раскрыть  

А мою не спасло, я на фоне сгачала беременных гормонов ее таскала по всем разалекаловкам, паркам, а сейчас покупаю ей то что хочется,тоже оттого что любить стала сильнее...мы вчера ее фото пересматривпли когба она была маленькой, сравнивалитс малышом показывали что они одно лицо и ее как-то попустило немного , она поняла что была такая же маленькая и ее тоже опекали,показали ей фото с узи ее, ну вроде впечатлили, но на счет того что любим ее на 4 года дольше тоже идея))попробуем и так. Я пока эксперементирую, у меня со старшей время между школой личное и между садом пока малой спит или пока кормлю общаемся, гуляеи, на трени веду тоже общаемся,не могу сказать что кто-то обделен, хотелось бы больше,но сегодня я за ночь поспала мин 10... Поэтому к вечеру начинаю просаживаться)

На счет праздников я бы не заморачивалась, но у нас отменили все праздники 2 года как поэтому не помню даже как оно,я бы чем быстрее тем лучше пошла в протокол,но я вечно куда-то спешу

• Нравится 1

поедание тонны сладкого

Раскрыть  

Кстати, да. Меня тоже жутко на сладкое тянет(( почему так?

Я вот считаю идеально это когда минимальная разница между малышами

Раскрыть  

А я нет)) но я смотрю с точки зрения себя, что я не хочу разрываться между маленькими детьми, хочу по максимуму наслаждаться ранним детством одного ребёнка, принадлежать ему и быть в этом свободной от других забот. Ты, может, смотришь в масштабе жизни детей)) что "всё не один", дружить будут и т.д.

21.04.2024 в 23:45, Ekaterina V. сказал(а):

Милии у новорожденных часто бывает, проходят к месяцу обычно 

Раскрыть  

Точно, Катюш, у нас сейчас уже сходят на нет)) а родился- весь носик усыпан))

22.04.2024 в 04:03, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Раскрыть  

Леночка, если уже приняла решение, значит, всё)) всё верно)) а киста у тебя какая образуется? Фолликулярная?

22.04.2024 в 05:06, Оксанка32 сказал(а):

сегодня я за ночь поспала мин 10...

Раскрыть  

Малыш тоже не спал?(((

22.04.2024 в 05:06, Оксанка32 сказал(а):

но сегодня я за ночь поспала мин 10... Поэтому к вечеру начинаю просаживаться)

Раскрыть  

Блин, ты вообще герой , я не понимаю как ты все это делаешь )

У меня с беременностью вся энергия вообще куда-то пропала, сил нет ни на что. Бывают дни, когда я просто лежу весь день как сегодня, дел куча, а заставить себя не могу ничего делать, сплю целыми днями. Соответственно ни с кем общаться тоже не хочу. И кажется, что я когда рожу, если спать не буду, вообще с ума сойду. А ты не спишь, но при этом столько всего успеваешь и делаешь, прям огонь ) 

22.04.2024 в 07:27, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Написано 1 ж.о. 17,9*1,46мм. А в заключении кистозное образование яичника

Раскрыть  

ж.о.- это что? Какое образование?:think1: а ты сейчас, на начало цикла УЗИ делала? Оно ушло?

@Glorika сколько у теля ферритин и гемоглобин? У меня тож железо не але. Пила солгар хрень, пила сорбифер тож хрень. Щас сидерал форте посоветовали попить

21.04.2024 в 18:11, ~Бусенька~ сказал(а):

Раскрыть  

У меня сынок окончательно отцвел наверно месяцам к двум, прям резко преобразился,  стал беленький и гладенький. А до этого чего только не было, то лицо обсыпит, то обшелушится весь. Да, наверное как раз пик ближе к месяцу был, у нас ещё фото есть, где он на груди у меня спит и улыбается, весь в прыщиках,  но все равно милый :kiss2:

• Нравится 5
  22.04.2024 в 07:58, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Glorika сколько у теля ферритин и гемоглобин? У меня тож железо не але. Пила солгар хрень, пила сорбифер тож хрень. Щас сидерал форте посоветовали попить

Раскрыть  

У меня от солгоровского железа тоже толку ноль, потом пила Ферлатум Фолл, тоже ничего, только снизилось.... Психанула купила дешёвый ферум лек, посмотрю что будет 

22.04.2024 в 08:12, Oh my cat сказал(а):

У меня сынок окончательно отцвел наверно месяцам к двум, прям резко преобразился,  стал беленький и гладенький. А до этого чего только не было, то лицо обсыпит, то обшелушится весь. Да, наверное как раз пик ближе к месяцу был, у нас ещё фото есть, где он на груди у меня спит и улыбается, весь в прыщиках,  но все равно милый :kiss2:

Раскрыть  

Конечно, милый:smilie_girl_321: самый, самый:girl_in_love_2:вот и мы цветём, надеюсь, что к двум месяцам тоже прекратим))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...