Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

(изменено)
24 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо большое, Катюш, за оперативный ответ!:embrace: а то я сегодня заволновалась, она мягкая стала, налитая, но мягкая- думаю, ну всё, доплакалась((

Не переживай, все нормально)  у меня тоже была пухленькая, но мягкая)  ничего страшного, поплачь, пройдет) главное кушай хорошо, много пей, по возможности отдыхай. Как сыночек себя ведет, дает отдохнуть?)

А, ну и по началу иногда бывает молока побольше, поменьше, не волнуйся. Лактация наладится)

gas-kvas-com-p-aist-na-prozrachnom-fone-s-rebenkom-29.jpg

Изменено пользователем Kattrina
  • Нравится 1
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Ну очень низкая доля кофеина попадает в грудное молоко.... поэтому особо не влияет ,но тут все индивидуально.....кто-то выпьет кофе и всю ночь спать не будет,а кому и 3 кофе не помеха .....но все же ,я бы не перебарщивала ...если спит хорошо и ты видешь ,что все ок,то пей на здоровье 👊👊👊👊

У меня тоже аппетит не плохой))))) как тянуло последний месяц в беременность на сладкое,так и тянет ....по фигуре могу сказать что да, поправилась немного,есть чуток ...попа ,ляхи ,бока ....и ГРУДЬ!!!! Даже в б не была такой наливной....красота ...)))) особенно по утрам,когда за ночь наполнилась. 

Ну вот что спит прям сказать не могу, но иогу точно сказать что от кофе его сон не зависит

Меня до Б от 1 кофе нагребало так что пол ночи лежала,сейчас или от недостатка сна или не знаю от  чего,но не вставляет, 1 чашка не бодрит, надо хотя бы 2(

8 часов назад, flowerr сказал(а):

Девочки, такой вопрос с давлением или головокружением в Б

Сегодня с мужем закупали продукты в Ленте, и идем там, чувствую прям резко слабость и в глазах потемнение началось, даже идти дальше не смогла, присела прям тут же и полегче потом стало, пошли на выход к скамейкам сидеть( что-то с давлением что ли у меня, вот так если одна где-то окажусь и станет плохо, вообще страшно будет
Было у кого так, что делать нужно в таких ситуациях? С утра еще кровь на ттг и коагулограмму сдала, ничего не ела толком поэтому, сразу заехали в магазин после, может еще из-за этого?

Постоянно кружилась голова,а если утром не поесть то все хана, она весь день после кружилась и ничего не помогало...от 1 легкого кофе было плохо и даже от чая...и даже от шоко...короче от всего кружилась

15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Про молочко поняла🍼 Ой, кушать не успеваю часто и полноценно, но думаю, это исправлю, 2 дня мы только дома. Вчера давал и отдохнуть, и дела поделать, и поскучать по нему))) сегодня хочется ему спать на мне, лежать на руках, животе, вот вместе и отдыхаем сейчас, я поспала, он спит:mama:

Как хорошо 🥰🥰🥰

• Нравится 1
2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

что-то у меня настроение такое плаксивое, девочки(( помню, кто-то писал, что по возвращении домой плакали, вот и у меня такая ерунда:bye2: это что? Эмоциональный взрыв? Просто это не страхи, не недовольство собой, нет мыслей каких-либо, это просто слёзы... странное состояние((

Может, накопившиеся эмоции выходят?

Все это перенапряжение, страхи во время беременности, плюс то, что произошло в роддоме... да и гормоны, и долгий путь к малышу - все это сказывается.

• Нравится 4
29.03.2024 в 16:21, Евгения84 сказал(а):

Мы уже родились вчера 28.03🎉 Арсений💙3650 и 52 см. Легла в дородовое 26.03, а 27.03 примерно с 23 часов пошли схватки и вот ночью в 2.50 родились🤪  Схватки были, конечно, болючие😖 Потуг было как-то маловато, как мне показалось. Поэтому, пришлось тужить собственными силами. Разрыв небольшой есть 1 степени (лёгкая). Через 2 недели только можно будет сидеть полноценно. Вчера почти весь день спал, сегодня уже побольше кушать требует. 

Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья малышу и тебе! 🥳

• Спасибо 1

Всем привет.

Так и не даёт мой хгч мне расслабиться.

6дпп - 67,4 

8дпп- 126,3 

10дпп- 219,7

Такое ощущение что рост замедляется. 

• Держу кулачки 18

@Angel84 Привет,маловато что-то конечно но и не критично,может выделения твои сказались,может девчонка они растут скачками,с ними нервотрепка.Сдавай ка ещё,нужно смотреть дальше... 

Девчонки, что-то у меня все скулы с щеками прыщами обсыпало, это может быть от вколотых гормонов? Из нового был мериоферт. Хотя уж колоть-то неделю как перестала, пункция прошла. Никогда никогда никогда у меня не было прыщей, ну бывал какой один в простуду вылезет, единственный за год, и все (((

29.03.2024 в 15:21, Евгения84 сказал(а):

Мы уже родились вчера 28.03🎉 Арсений💙3650 и 52 см. Легла в дородовое 26.03, а 27.03 примерно с 23 часов пошли схватки и вот ночью в 2.50 родились🤪  Схватки были, конечно, болючие😖 Потуг было как-то маловато, как мне показалось. Поэтому, пришлось тужить собственными силами. Разрыв небольшой есть 1 степени (лёгкая). Через 2 недели только можно будет сидеть полноценно. Вчера почти весь день спал, сегодня уже побольше кушать требует. 

Женечка! Поздравляю вас с рождением сына!!! Растите здоровенькими и счастливыми! Ура-а-а!!!! 

• Спасибо 1
7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

она мягкая стала, налитая, но мягкая- думаю, ну всё, доплакалась((

Когда установится зрелая лактация, то она будет мягкая все время, приливов даже можешь не чувствовать. Прилив будешь ощущать тогда, когда пососет какое-то время и в ответ начнётся прилив (прям как будто сосёт пустую, не глотая, а потом бах и молоко пошло, начал глотать), или пропустишь кормление в определённое привычное время и тогда может раздуться от этого пропуска, тоже будешь ощущать прилив сильный. Это нормально, так работает зрелая лактация. Тебе ещё рано для зрелой, конечно, но тоже паниковать не стоит, у тебя пока все устаканивается, может то больше, то меньше быть молока, то криз из-за того, что малыш скакнул в росте и ему надо больше, чем грудь привыкла давать, а она пока не перестроилась. Главное, запретить себе мысли типа "грудь не такая" и "он не наедается" и будет все отлично с ГВ ) 

• Нравится 4
(изменено)
18 часов назад, flowerr сказал(а):

Девочки, такой вопрос с давлением или головокружением в Б

Сегодня с мужем закупали продукты в Ленте, и идем там, чувствую прям резко слабость и в глазах потемнение началось, даже идти дальше не смогла, присела прям тут же и полегче потом стало, пошли на выход к скамейкам сидеть( что-то с давлением что ли у меня, вот так если одна где-то окажусь и станет плохо, вообще страшно будет
Было у кого так, что делать нужно в таких ситуациях? С утра еще кровь на ттг и коагулограмму сдала, ничего не ела толком поэтому, сразу заехали в магазин после, может еще из-за этого?

Вполне может быть, что от голода давление рухнуло. У меня был период, что я утром не могла встать с кровати, не поев, сразу в глазах темнело. Вставать приходилось постепенно, сначала сесть посидеть, потом вставать, или сначала поесть в кровати (если было кому принести завтрак или заначку на тумбочке оставляла специально), а через некоторое время вставать. В обморок я упала один раз в беременность в третьем триме (была одна дома, не знаю даже, сколько в отключке провалялась), стояла в ванной комнате и слабость накатила, я успела присесть на унитаз и с него уже сползла на пол перед отключкой (хорошо, что санузел совмещен был и унитаз недалеко от раковины). Главное в этот момент сесть, хоть на пол, хоть куда (на пол даже надёжнее и пофиг, что окружающие подумают, падать с высоты роста гораздо страшнее). Обычно все равно чувствуешь за несколько секунд, что накатывает, не сразу грохаешься, есть время сесть или за что-то схватиться (но схватиться - метод вообще не надёжный и может не сработать). 

20 часов назад, Евгения84 сказал(а):

У нас в этот раз тоже что-то быстро выгоняют. Врач сказала, если всё нормально, то сегодня на 3 сутки выпишет🤭 Хотя до этого говорила, что желтушка обычно вылезает на 4 сутки и надо будет под лампой полежать 🤷‍♀️ А девочке после КС однозначно сказала, выписка на 4 сутки.

Вот у меня один в один было. И желтушка началась уже к утру третьих суток, утром посмотрела, а мы жёлтые ) и думала, что из-за желтушки не выпишут в этот день. В итоге замерили датчиком, типа норму критическую не превышает, и погнали домой ) Но у меня оба желтели сильно и очень долго проходила желтушка у обоих, поэтому со вторым я как-то отморозилась на этот счёт, единственное, пришлось прививки сдвигать со вторым сильно, потом все не по календарю шли и до сих пор никак не догоним ) А больше всего меня во всем этом убило, что бцж нам сказали, что ставят сейчас на 3-4 день и типа могут вообще не успеть поставить до выписки, и топайте тогда в поликлинику на 4 день за бцж. Ну нормальные вообще, нет? :dash_kolob_girl: Но нам успели поставить бцж в день выписки и выгнали )

Изменено пользователем DEA_
  • Нравится 1
29.03.2024 в 13:25, ~Бусенька~ сказал(а):

Урааааа!!!:JC_goody::class: Женечка, с Рождением вас!:embrace: ты умничка!))) Ты прям в ПДР начала))) здоровья вам, крошки! Скорейшего восстановления и спокойных молочных дней и ночей!:kiss2:

Спасибо 🌺 Ну, получается в 40+1. Мне просто до этого наковыряли там, типа раскрытие смотрели ( у меня при поступлении было 2 пальца), вот я думаю процесс и запустился😜

• Нравится 1
24.03.2024 в 19:23, Юлька 2501 сказал(а):Где я была есть гонал и ещё лекарство лг+ФСГ, забыла, как называется, а платно перговерис, вроде так.

Привет! Меня зовут Татьяна! Я вступила в свой второй свежий протокол. Сегодня пятый день уколов. Первый на такой же схеме (по крайней мере, пока) пять лет назад закончился беременностью и родами. Я к чему. Я на Гонале. Первая доза была 200, потом три дня по 175. Сегодня доза 100 и Мериоферт 75 (это как раз ФСГ+ЛГ) . Может быть, в Гонале плохо ничего нет? Просто маленькая доза бвла подобрана? 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7
25.03.2024 в 18:30, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки, милые, мы родились!:love:Сегодня на свет появилось моё маленькое солнышко☀️ моя награда❤️ мой самый главный человек🥰 мой сыночек!:mama:  54см, 3270г.

Всё прошло прекрасно!:molitva: Я пока в реанимации, скоро буду вставать и перебираться в послеродовую палату)) Такие странные ощущения: хочется и сообщить всем о появлении нового человека в наш мир, и тут же хочется сохранить пока тайну Рождения🐣💕

Девочки, я- МАМА❤️

Бусенька, Наташа! Я тааак за вас рада!!!! Спокойных вам дней и ночей и много вкусного молочка! Ты стала Мамой! Наконец-то, дождалась своего мамского счастья! 

Вы уже дома, наверное?))) я только к вам подключилась опять) 

5 минут назад, АлуняД сказал(а):

@TanyaMamaGleba Привет! А после первого протокола снежинок не осталось?

Осталось три снежинки. В начале прошлого года было два крио переноса. Все прошли неудачно(( теперь пошла свежий

• Спасибо 1

Девочки, у меня психоз, что ничего не получилось, не могу прям, постоянно думаю, что вот выпила кофе и из-за этого не получилось, подняла дочку на руки- это помешает имплантации. Потом думаю, что эти мысли помешают, т к нужно настроиться на беременность. А у меня постоянно мысли, что надо будет сделать гистероскопию перед переносом последнего эмбриона. :(
И самое главное до жути боюсь делать тест или хгч смотреть результат, когда он придет.

У кого-нибудь было такое.😭😭😭

• Держу кулачки 4
(изменено)

Всем привет. Ну что ж, у меня остался 1 эмбрион 7BC на пятые сутки, сказали тормознул между 3 и 4, это даже не морула или как ее там. Мне почти 34, беременности сами не наступают, эмбрионы вот такие. Теперь я точно думаю, что не судьба...

Изменено пользователем Kattrina
  • Грустно 9
  • Держу кулачки 2

@TanyaMamaGleba переносили все 3 за 2 переноса? И вообще без имплантации?

4 минуты назад, Kattrina сказал(а):

Всем привет. Ну что ж, у меня остался 1 эмбрион 7BC на пятые сутки, сказали тормознул между 3 и 4, это даже не морула или как ее там. Мне почти 34, беременности сами не наступают, эмбрионы вот такие. Теперь я точно думаю, что не судьба...

А тебе подсадили его? 

Точно 7 ВС? Я не слышала, что бывают 7цифра 🧐

31 минуту назад, АлуняД сказал(а):

@TanyaMamaGleba переносили все 3 за 2 переноса? И вообще без имплантации?

А тебе подсадили его? 

Точно 7 ВС? Я не слышала, что бывают 7цифра 🧐

Я сказала, чтоб переносили, мне жалко выкидывать, а если он пойдет дальше? И потом прям на переносе эмбриолог сказала, что еще чуть поделился. Так что забрала его... Да, 7bc, он отстает, и его пока не могут оценить, как пятидневок нормальных, скорее как 4дневка, может... 

• Держу кулачки 14
4 минуты назад, Kattrina сказал(а):

Я сказала, чтоб переносили, мне жалко выкидывать, а если он пойдет дальше? И потом прям на переносе эмбриолог сказала, что еще чуть поделился. Так что забрала его... Да, 7bc, он отстает, и его пока не могут оценить, как пятидневок нормальных, скорее как 4дневка, может... 

Ну будем надеяться, а вдруг будет здесь очередное чудо🙏🙏🙏

Я бы тоже конечно перенесла, по крайней мере дать шанс!

И тебе не уже 34, а всего 34 года! Не надо опускать руки, а пробовать что-то еще. То же ИКСИ например, и перед протоколом активно поработать над качеством яйцеклеток.

Тебе ДМС оплатят еще раз эко?

• Нравится 1
1 час назад, TanyaMamaGleba сказал(а):

Привет! Меня зовут Татьяна! Я вступила в свой второй свежий протокол. Сегодня пятый день уколов. Первый на такой же схеме (по крайней мере, пока) пять лет назад закончился беременностью и родами. Я к чему. Я на Гонале. Первая доза была 200, потом три дня по 175. Сегодня доза 100 и Мериоферт 75 (это как раз ФСГ+ЛГ) . Может быть, в Гонале плохо ничего нет? Просто маленькая доза бвла подобрана? 

Привет, удачного протокола🤞

51 минуту назад, АлуняД сказал(а):

Девочки, у меня психоз, что ничего не получилось, не могу прям, постоянно думаю, что вот выпила кофе и из-за этого не получилось, подняла дочку на руки- это помешает имплантации. Потом думаю, что эти мысли помешают, т к нужно настроиться на беременность. А у меня постоянно мысли, что надо будет сделать гистероскопию перед переносом последнего эмбриона. :(
И самое главное до жути боюсь делать тест или хгч смотреть результат, когда он придет.

У кого-нибудь было такое.😭😭😭

Я думаю все проходили тревожность после подсадки, надо отвлечься на приятные мысли или дела. Приготовь домашним что-нибудь вкусненькое или сходи с дочей в парк, может есть где водоем и можно уточек покормить? Позитифф наше все. Тесты ты ж вроде и не собиралась делать? 

53 минуты назад, Kattrina сказал(а):

А нужен только один, этот 7 вс, тот самый, с которым все свершится. Не вешать нос!!!! 34 еще детский возраст, нас здесь много старше 34 и мы верим, боремся и ждем своих малышей.

19 минут назад, Kattrina сказал(а):

:chih::chih::chih: поверь и обмажся вся, это самые смачные и заразные чихи

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@MASIK// Да я не собиралась тесты делать, боюсь тоже, прям как представлю, что делаю тест, аж руки трясутся и в глазах темнеет. 
Оплатила в гемотесте срочный хгч, схожу сдам 3 апреля, в среду. Будет готов часов в 15-16 этого дня. 
Не знаю сама не ожидала от себя такого 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Вчера еще дочь старшая огорошила, что не хочет поступать туда, куда собиралась (куда готовилась уже несколько лет, ходила к репетиторам и т д) и будет год после школы работать, готовиться к другим ЕГЭ и сдавать через год. Это на минуточку, она идет на золотую медаль. Просто в один день решила поменять с гуманитарного на техническое образование 😲😲😲 Это тоже не добавило мне спокойствия 😞

А вообще у меня какой-то жар, то жар, то озноб, от нервов что ли…

Сначала ждешь этих детей, а потом нервничаешь всю жизнь 😅😅😅

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3
1 час назад, TanyaMamaGleba сказал(а):

Да, доза была мало. Но ещё и мериоферт тоже играет значение !

Желаю получить свою лялю также быстро, как в первый раз! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...