Anuto4kaNN 8 апреля Поделиться 8 апреля (изменено) Позвонил эмбриолог, из 12 правильно оплодотворились 10. Ждём четверга 🙏 Господи помоги им всем стать отличниками и хорошистами и здоровыми генетически Девочки, а как ваше отношение к Пгд? Сразу скажу, я думаю над этим вопросом, как мне позвонят на 5 день перед заморозкой, мне надо дать ответ биопсируем ли мы их. Но! Останавливает то, что в предыдущий протокол, в другой клинике, я делала пгт и у меня не прижились эмбриончики прошедшие пгт, даже попытки не было. Вот и думаю, может ну его. А друг навредили им 🥺 Изменено 8 апреля пользователем Anuto4kaNN 8 Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 8 апреля Поделиться 8 апреля 2 минуты назад, Anuto4kaNN сказал(а): Позвонил эмбриолог, из 12 правильно оплодотворились 10. Ждём четверга 🙏 Господи помоги им всем стать отличниками и хорошистами и здоровыми генетически Девочки, а как ваше отношение к Пгд? Сразу скажу, я думаю над этим вопросом, как мне позвонят на 5 день перед заморозкой, мне надо дать ответ биопсируем ли мы их. Но! Останавливает то, что в предыдущий протокол, в другой клинике, я делала пгт и у меня не прижились эмбриончики прошедшие пгт, даже попытки не было. Вот и думаю, может ну его. А друг навредили им 🥺 Дай Бог, все разовьются правильно и здоровыми будут! Я, наверное, отрицательно, всё же, отношусь. Много эмбрионов погибает от этого ПГД. Вчера попала на передачу про эко. Вот там про ПГД говорили. Это нужно делать краааайне осторожно. Одно неловкое движение и всё. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 8 апреля Поделиться 8 апреля 6 минут назад, Anuto4kaNN сказал(а): Позвонил эмбриолог, из 12 правильно оплодотворились 10. Ждём четверга 🙏 Господи помоги им всем стать отличниками и хорошистами и здоровыми генетически Девочки, а как ваше отношение к Пгд? Сразу скажу, я думаю над этим вопросом, как мне позвонят на 5 день перед заморозкой, мне надо дать ответ биопсируем ли мы их. Но! Останавливает то, что в предыдущий протокол, в другой клинике, я делала пгт и у меня не прижились эмбриончики прошедшие пгт, даже попытки не было. Вот и думаю, может ну его. А друг навредили им 🥺 тут каждому свое...я против пгд если менее 3 эмбрионов, если больше и есть фин возможность то можно сделать 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 8 апреля Поделиться 8 апреля 1 час назад, Udachik сказал(а): @Kattrina из за мужского фактора у меня ИКСИ всегда входит в ОМС. Один раз я брала ПИКСИ дополнительно, оно в омс не входит, стоило 15 тыс. И вообще, как мне ре сказала, при показаниях к ИКСИ не всем подряд эмбрионам его делают, какую то часть все равно оплодотворят обычным способом. Тесты с предыдущей попытки Ну у меня мало клеток берется, так что, если делать ИКСИ, то всем тогда уж... Поздновато заполосатились, мой глаз только на 7 дпп цепляет. Интересно 1 час назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina Вот лучше сразу спроси,а то она может уже заочно тебя на прот уболтать хочет,так и скажи не интересно... Ну да. Скажу извините, если у вас эмбриолог не умеет делать ИКСИ, то мне как-то страшно к вам еще раз идти))) 37 минут назад, Anuto4kaNN сказал(а): Позвонил эмбриолог, из 12 правильно оплодотворились 10. Ждём четверга 🙏 Господи помоги им всем стать отличниками и хорошистами и здоровыми генетически Девочки, а как ваше отношение к Пгд? Сразу скажу, я думаю над этим вопросом, как мне позвонят на 5 день перед заморозкой, мне надо дать ответ биопсируем ли мы их. Но! Останавливает то, что в предыдущий протокол, в другой клинике, я делала пгт и у меня не прижились эмбриончики прошедшие пгт, даже попытки не было. Вот и думаю, может ну его. А друг навредили им 🥺 10 отлично! По ПГД не знаю... я точно делать не буду, слишком мало эмбрионов, лучше буду сажать как есть, делать скрининги и НИПТы... и слышала такое, что если по ПГД не выявлено, это не значит, что нет поломок...ну не знаю, такое....дорогое удовольствие Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 8 апреля Поделиться 8 апреля Девочки, подскажите пожалуйста, могут ли дать выбор на первое ЭКО подсаживать одного или двоих. У нас смешанный фактор бесплодия, у мужа 1%, а мне 44+. Про вторую попытку понятно, там вроде как без вариантов будут двоих. ( вычитала в интернете) Ссылка на это сообщение
Udachik 8 апреля Поделиться 8 апреля 28 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, могут ли дать выбор на первое ЭКО подсаживать одного или двоих. У нас смешанный фактор бесплодия, у мужа 1%, а мне 44+. Про вторую попытку понятно, там вроде как без вариантов будут двоих. ( вычитала в интернете) Все зависит от ре. Мои бывшие всегда были против, даже наморозили по 1 эмбриону в 1 соломинку. Пришлось к заведующей идти, сказала ей давайте бумагу подпишу что всю ответственность беру на себя, она улыбнулась и сказала ничего не нужно подписывать, скажите что я разрешаю, у вас же возраст.. Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 8 апреля Поделиться 8 апреля Только что, Udachik сказал(а): Все зависит от ре. Мои бывшие всегда были против, даже наморозили по 1 эмбриону в 1 соломинку. Пришлось к заведующей идти, сказала ей давайте бумагу подпишу что всю ответственность беру на себя, она улыбнулась и сказала ничего не нужно подписывать, скажите что я разрешаю, у вас же возраст.. Мне наоборот хотелось бы одного. Немного боюсь двойни. ) Ссылка на это сообщение
Udachik 8 апреля Поделиться 8 апреля Но вы действительно должны понимать риски если прикрепятся оба, все таки возраст Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 8 апреля Поделиться 8 апреля Только что, Udachik сказал(а): Но вы действительно должны понимать риски если прикрепятся оба, все таки возраст Да, понимаем, в том то и дело. И физически двойная нагрузка и в дальнейшем гораздо больше сложностей. Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 8 апреля Поделиться 8 апреля @Amira Minsk Ну одного то вообще проблемы нет,с двумя э у нас заявление пишешь,я вот смотрю кто двойни боится тому и прилетает😁А серьёзно если боишься,то переноси одного если судьба то и один поделится,а если нет будет один карапуз 😊 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 8 апреля Поделиться 8 апреля 11 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Мне наоборот хотелось бы одного. Немного боюсь двойни. ) От врача зависит, наверно. Но двоих сажать точно заставлять не будут) договоришься сразу, чтоб замораживали по одному. Я тоже двоих боюсь, сразу решила, что буду замораживать по одному, сколько бы ни стоило их хранить. Но мне морозить оказалось некого, но это уже другая история))) Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 8 апреля Поделиться 8 апреля @Kattrina А у нас по одному не морозят для экономии соломинок,хоть и доплачиваем😩У меня было 6Э эти гады по три заморозили у меня был шок,в итоге по одному с соломинки в мусор...ну и остальные не прижились... 1 5 Ссылка на это сообщение
Kattrina 8 апреля Поделиться 8 апреля (изменено) 4 минуты назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina А у нас по одному не морозят для экономии соломинок,хоть и доплачиваем😩У меня было 6Э эти гады по три заморозили у меня был шок,в итоге по одному с соломинки в мусор...ну и остальные не прижились... Да блин, нихрена себе.... соломинки они экономят, это ж платно! Капец, это ж было бы 6 попыток!..... Изменено 8 апреля пользователем Kattrina Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 8 апреля Поделиться 8 апреля @Kattrina Ага,а в итоге всего две😔 1 Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 8 апреля Поделиться 8 апреля 7 минут назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina А у нас по одному не морозят для экономии соломинок,хоть и доплачиваем😩У меня было 6Э эти гады по три заморозили у меня был шок,в итоге по одному с соломинки в мусор...ну и остальные не прижились... Офигеть! Разве так можно? Ужас! Мне хотя бы морозили 2 и 1. Оставалось всего три пригодных Э. И тоже никто не прижился, в итоге... Ссылка на это сообщение
Kattrina 8 апреля Поделиться 8 апреля 2 минуты назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina Ага,а в итоге всего две😔 Я в шоке, ну как так они делают, ведь надо на женщину смотреть, кому здоровье не позволяет, кто просто не хочет...Есть, конечно, кто и хочет двоих, им бы и морозили так Ссылка на это сообщение
Glorika 8 апреля Поделиться 8 апреля 1 час назад, Anuto4kaNN сказал(а): Позвонил эмбриолог, из 12 правильно оплодотворились 10. Ждём четверга 🙏 Господи помоги им всем стать отличниками и хорошистами и здоровыми генетически Девочки, а как ваше отношение к Пгд? Сразу скажу, я думаю над этим вопросом, как мне позвонят на 5 день перед заморозкой, мне надо дать ответ биопсируем ли мы их. Но! Останавливает то, что в предыдущий протокол, в другой клинике, я делала пгт и у меня не прижились эмбриончики прошедшие пгт, даже попытки не было. Вот и думаю, может ну его. А друг навредили им 🥺 Чтобы все стали отличниками🙏 Я никогда не делала пгд, с учетом что у нас мф 0% по Крюгеру и эмбрионов было 19 (из 40ооцитов). А когда их и так не много дак вобще жалко) Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 8 апреля Поделиться 8 апреля @Kattrina Как эмбриолог оправдалась что те третьи на соломинке были слабые и жалко было выбрасывать,ну заморозили бы отдельно их доплатили бы они отличники были и те третьи спокойно до пятидневок доросли,тупость в общем.Зато сейчас готовы были дохляков заморозить лишь бы заплатили где логика... Ссылка на это сообщение
Kattrina 8 апреля Поделиться 8 апреля 3 минуты назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina Как эмбриолог оправдалась что те третьи на соломинке были слабые и жалко было выбрасывать,ну заморозили бы отдельно их доплатили бы они отличники были и те третьи спокойно до пятидневок доросли,тупость в общем.Зато сейчас готовы были дохляков заморозить лишь бы заплатили где логика... Какой ужас((( просто взять и запороть столько попыток ((( Ссылка на это сообщение
Оксанка32 8 апреля Поделиться 8 апреля 7 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): ппц(( нуу переедать ж тоже не хорошо. А по весу как? нормально набрал? нууу пока не попробуешь в другом месте тут только гадать...нужно там где делают иски и пикси как минимум отличный результат)))) пусть все растут Ну +10 см у него, то есть родился он 53, а сейчас педиатр намеряла 63..бодики и человечки на 3 месяца, вес 4500, родился 3700...как по мне более менее норм...девочки набирали лучше но они и родились мелкие 37 минут назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina А у нас по одному не морозят для экономии соломинок,хоть и доплачиваем😩У меня было 6Э эти гады по три заморозили у меня был шок,в итоге по одному с соломинки в мусор...ну и остальные не прижились... Это дно...почему интересно? 5 часов назад, flowerr сказал(а): И делают еще только тем ПГД, кто хорошего качества, слабеньким эмбрионам его не делают, у меня вот не смогли взять биопсию у моих эмбрионов для ПГД из-за качества, я их просто заморозила тогда. И, да, прям очень дорого стоит, у нас за биопсию каждого эмбриона оплачивать нужно было 9тыс руб вроде, потом за ПГД отдельного эмбриона еще по 25тыс руб, плюс заморозка эмбрионов и хранение У нас даже троечникам делают пгд🤔 19 часов назад, Kattrina сказал(а): Мерионал я вообще у нас не видела даже.. Тут тоже уже про летрозол подумала, а потом начала искать инфу и наискала, что при истощении яичников летрозол их добьет) так что не знаааю...)) Оксик, старайся, делай режим, видишь как у вас хорошо в первый же день получилось! Приспособитесь и все легче пойдет Летрозол такая спорная штука,либо добьет либо прможет,лотерея... Стараюсь с режимом ,но туговато,посмотрим как дальше будет🙏 Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 8 апреля Поделиться 8 апреля 25 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Это дно...почему интересно Вот сама понять не могу Оксан,я во втором проте своей ре сказала если мало будет по одному заморозьте,она сказала ну посмотрим,в итоге когда пришла она говорит Э хорошисты и заморозили по двада бл...,вообще меня не слушала чтоли...Потом уже она сказала что одна соломинка по омс остальные платно,но с..ука ты мне могла сказать,конечно я бы их раскидалаА сейчас,там никто уже замораживать не хочет я так поняла или совсем кач-во унылое,они уговаривают т.к денюжку то надо,а доверия у нас уже нет.Вот буду забирать с 2022 а с той партии были без имплантации,так что надежды заранее у меня нет,просто заберу и все. Ссылка на это сообщение
Kattrina 8 апреля Поделиться 8 апреля 2 минуты назад, Я скоро стану мамой сказал(а): Вот сама понять не могу Оксан,я во втором проте своей ре сказала если мало будет по одному заморозьте,она сказала ну посмотрим,в итоге когда пришла она говорит Э хорошисты и заморозили по двада бл...,вообще меня не слушала чтоли...Потом уже она сказала что одна соломинка по омс остальные платно,но с..ука ты мне могла сказать,конечно я бы их раскидалаА сейчас,там никто уже замораживать не хочет я так поняла или совсем кач-во унылое,они уговаривают т.к денюжку то надо,а доверия у нас уже нет.Вот буду забирать с 2022 а с той партии были без имплантации,так что надежды заранее у меня нет,просто заберу и все. Ну почему нет надежды, эмбриончики же хорошие? Ссылка на это сообщение
flowerr 8 апреля Поделиться 8 апреля (изменено) 3 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а): Позвонил эмбриолог, из 12 правильно оплодотворились 10. Ждём четверга 🙏 Господи помоги им всем стать отличниками и хорошистами и здоровыми генетически Девочки, а как ваше отношение к Пгд? Сразу скажу, я думаю над этим вопросом, как мне позвонят на 5 день перед заморозкой, мне надо дать ответ биопсируем ли мы их. Но! Останавливает то, что в предыдущий протокол, в другой клинике, я делала пгт и у меня не прижились эмбриончики прошедшие пгт, даже попытки не было. Вот и думаю, может ну его. А друг навредили им 🥺 ПГД, если есть прям показание к нему, то можно сделать, и то, если много эмбрионов наверное и деньги позволяют, хотя у меня всего 2 эмбриона получилось, и мы им хотели сделать, но не смогли в итоге, но я тогда переживала, что у меня по кариотипу хромосомная аномалия, поэтому решено было на ПГД отправить, к тому же было 2 бхб ранее возможно из-за кариотипа перестал подниматься хгч и развиваться 44 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Ну +10 см у него, то есть родился он 53, а сейчас педиатр намеряла 63..бодики и человечки на 3 месяца, вес 4500, родился 3700...как по мне более менее норм...девочки набирали лучше но они и родились мелкие Это дно...почему интересно? У нас даже троечникам делают пгд🤔 Летрозол такая спорная штука,либо добьет либо прможет,лотерея... Стараюсь с режимом ,но туговато,посмотрим как дальше будет🙏 У меня два эмбриона 2ВС было, сказали не могут их пробиопсировать 🤷🏻♀️ может эмбриологи такие там..а может боялись навредить и совсем типа не останется вдруг и этих двух потом, поэтому такого качества не берутся они биопсировать Изменено 8 апреля пользователем flowerr Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 8 апреля Поделиться 8 апреля @Kattrina На вид да,а что там эмбриолог слепил неизвестно,но дальше видно будет,ещё бы ре попала в нужный день,а то как шахматами играет то на 19дц перенесёт то 24дц.В любом случае план у меня есть в случае чего,так то конечно я на малявок надеюсь,не совсем руки опущены то. 2 Ссылка на это сообщение
Kattrina 8 апреля Поделиться 8 апреля 3 минуты назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina На вид да,а что там эмбриолог слепил неизвестно,но дальше видно будет,ещё бы ре попала в нужный день,а то как шахматами играет то на 19дц перенесёт то 24дц.В любом случае план у меня есть в случае чего,так то конечно я на малявок надеюсь,не совсем руки опущены то. Странно как-то... я ни разу до крио не доходила, мало знаю, но разве там не нужно отслеживать овуляцию, подсчитать часы и перенести?.. В любом случае, будем надеяться на этих малышек 🙏🙏🙏 Опять с сайтом намудрили что ли, теперь такая гигантская реклама выскакивает, что с телефона писать вообще невозможно(( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт