Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, вот наелся, и животик заболел, может? Он это понял и не ест(( 

Надеюсь ,что ничего серьезного, он у меня с рождения больше 2 часов ни разу не делал перерывов между кормлениями,а тут уже почти 4 часа не ест(заснул

Переживаю

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Мак нельзя точно так же как нельзя почти всё есть на ГВ. Не обладает от наркотическим действием, ты же не пакетами его ешь. Можно всё, но по чуть-чуть и смотреть на реакцию. Но каждый решает для себя )

Спасибо...я уже прочла ...да , действительно,немного в выпечке он безвреден ...тем более я же не килло продукта с маком съела 🤣🤣🤣.  Я тоже придерживаюсь мнения всего по немного ....ТТТ пока особой реакции ни на что не было )))))

1 час назад, Оксанка32 сказал(а):

Спасибо😁иногда думаю,что даа

Вот мне часто кажется что я все,потом иду поем сладкого и вроде становится веселее,накупила чаев вкусных разных настроение поднимаю себе...

Вот я такая же в беременность была,а сейчас еще хуже,я ничего не успеваю,сегодня с малым в слинге бежали  за старшей в школу, потом я блялась что мы опаздываем на тренировку,а выяснилось,что она завтра😁

А когда еду всем клала на обед,мужу положила 3 тарелки,отвлекалась и забыла,что уже положила))а мне вчера как назло на почте посылку не мою дали,пришлось сегодня идти менять 😁приехала вместо носков детских резинка для трусов🔥а я клиентке перепутала и вместо белых босоножек оформила зеленые она вчера была возмущена😁а мне хотелось ее прибить,думаю чи не проблема века, я же на доставку полиняла,а не она,на улице утром было 3 градуса,она реально в них хотела идти в 3?ну короче такое😁

Перевернется еще,не переживай, они по 10 раз в день вертятся

Мне кажется близнецы все такие ,Оксан 😂😂😂😂👊🤣🤣🤣🤣моя мама ,сестра ,пару подруг и знакомых ....реально многофункциональные натуры ... даже если бы у тебя не было столько дел и забот,я уверена,ты бы их нашла )))))

@~Бусенька~я тоже считаю,что мамы двойняшек ,-героини ...)) я с детства дружила с двойняшками и по сей день бы общались (пару лет назад поругались) ...и у них сестра старшая .так их мама мне говорила какого это ..  одной 3 года а тут нежданчик в родах ,сразу две ,в то время УЗИ же не было ))))) говорит , глаза дергались,одна в один угол ползет ,другая в другой ,а старшую не видно 🤣🤣

50 минут назад, MASIK// сказал(а):

Привет😔 переехали, настроения нет совсем, условия очень ужасные, я в поникшем состоянии. У малыша билирубин 240:mamamia:  а в роддоме говорили не надо светить... завтра самый сложный день, будет узи и ясность проблемы, наверное...

Сыночка Семеном назвали, у нас теперь Тёма и Сёма

Ой....бедная (((( я представляю 😶, надеюсь все обойдется у вас с Семой)))) прекрасное имя 💞💞💞💞

1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а):

Надеюсь ,что ничего серьезного, он у меня с рождения больше 2 часов ни разу не делал перерывов между кормлениями,а тут уже почти 4 часа не ест(заснул

Переживаю

Я думаю у вас просто пик роста....у меня на сроке 5.  7 недель ночью какала по раза 3...4...5...меняла памперсы постоянно... сейчас максимум один раз за ночь поменяю и усё ....и да ,был момент когда проспала 4 часа ....я думаю это переходное состояние ...

• Спасибо 1
1 час назад, MASIK// сказал(а):

Привет😔 переехали, настроения нет совсем, условия очень ужасные, я в поникшем состоянии. У малыша билирубин 240:mamamia:  а в роддоме говорили не надо светить... завтра самый сложный день, будет узи и ясность проблемы, наверное...

Не переживай, все непременно сбудется как ты того пожелаешь🤞

Семен- прекрасное имя! Пусть поскорее все наладится и вас отпустят домой.

• Спасибо 1
26 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Мне кажется близнецы все такие ,Оксан 😂😂😂😂👊🤣🤣🤣🤣моя мама ,сестра ,пару подруг и знакомых ....реально многофункциональные натуры

И все они женщины:smilie_girl_089: мужики-близнецы вообще не такие:girl_mad:

@Оксанка32 а со стулом, с какашками то есть, все нормально?

У моих двоих детей лактазная недостаточность. Но они были на ив, а как на гв, я не знаю.

Есть еще непереносимость белка коровьего молока. Не рассматривали такой вариант?

Ты ешь молочное, а малыш страдает...

Изменено пользователем Dancer13
21.04.2024 в 21:11, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки, у вас малыши цвели? У нас прилично высыпало(( недаром эту сыпь называют "трёхнеделькой", как раз на 4-ой неделе и началось. Это надолго, кто знает?

Да, все😊 В 1 месяц, судя по фоткам, у всех было. Арсеня тоже уже начал. У врача спросила, она сразу, что ела. А я читала, что физиологическое акне новорождённого не зависит от питания мамы. 

21.04.2024 в 21:29, Glorika сказал(а):

Я бы может тоже ходила и наслаждалась, если б не подъем каждый день в 6 утра, сын несамостоятельный еще ток 2.7 и он болеет в саду тоже, вобщем если б я ушла в декрет и собой занималась тоже бы покайфовала)))

А тут кризис 3 лет, истерики и все прелести)))

О, да , понимаю тебя 🫂 Сама вышла в декрет и целый месяц с дочкой на б/л просидела😢

13 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Кстати, да. Меня тоже жутко на сладкое тянет(( почему так?

Гв много энергии забирает. Читала, что за одно кормление женщина расходует 600 ккал. Я вот тоже без сладкого не могу 😅

10 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Glorika сколько у теля ферритин и гемоглобин? У меня тож железо не але. Пила солгар хрень, пила сорбифер тож хрень. Щас сидерал форте посоветовали попить

Мне поднял тардиферон под конец Б. Гемоглобин был 105, в основном. В 39 недель сдала -113, в роддоме-129🤩 Успела попить около 2 недель. А до этого перепробовала много, ничего не поднимало.

10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Конечно, милый:smilie_girl_321: самый, самый:girl_in_love_2:вот и мы цветём, надеюсь, что к двум месяцам тоже прекратим))) 

А вы на приём пойдёте только после праздников ? Не записалась пораньше?

13 минут назад, Zina1991 сказал(а):

Девочки, всем привет! Я в криопротоколе, 26 перенос) Подскажите, кому-то переносили эмбрионы раньше, чем 120 часов после приема утрожестана? 

Привет! Удачного протокола! Пиши обязательно, как все пройдет. 
🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞

• Спасибо 1
3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

переживаю что малыш 3 часа не берет грудь и плачет и ночью плакал,переживаю, не пойму уже что с ним не так((

У меня дочка при коликах так себя вела. Обычно вечером часов в 19, каждый день около часа орала дурниной🤯 И так до 3 месяцев, пока смесь не начала вводить.

• Грустно 1
1 час назад, Евгения84 сказал(а):

Да, все😊 В 1 месяц, судя по фоткам, у всех было. Арсеня тоже уже начал. У врача спросила, она сразу, что ела. А я читала, что физиологическое акне новорождённого не зависит от питания мамы. 

О, блин, у тебя даже врач это спрашивает:dash_kolob_girl: верно, не зависит от нашего питания, потому что это гормоны наши так выходят у малышей, поры не справляются, вот и "цветут" крохи. Аллергия на что-то по-иному выглядит и беспокоит деток.

Читала, что за одно кормление женщина расходует 600 ккал

Я думала, это за суточное кормление столько:D а раз за одно, то можно лопать сладости спокойно :D

вы на приём пойдёте только после праздников ? Не записалась пораньше?

А мы без записи, врач сама назначает:notknow: Я завтра им буду звонить, уточню и  узнаю про нсг как раз. И про специалистов. Раньше в 1 месяц проходили лора, окулиста, хирурга, невролога. Сейчас такого нет?

36 минут назад, Zina1991 сказал(а):

Девочки, всем привет! Я в криопротоколе, 26 перенос) Подскажите, кому-то переносили эмбрионы раньше, чем 120 часов после приема утрожестана? 

Привет!:Hello: переносили должно быть тем, у кого ИО открывается раньше)) при твоём переносе хотя бы 108 часов пройдёт?

16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет!:Hello: переносили должно быть тем, у кого ИО открывается раньше)) при твоём переносе хотя бы 108 часов пройдёт?

Поясните пожалуйста что такое ИО? 

@~Бусенька~ у меня 97 часов только получается(

10 минут назад, Amira Minsk сказал(а):
27 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

О, блин, у тебя даже врач это спрашивает:dash_kolob_girl: верно, не зависит от нашего питания, потому что это гормоны наши так выходят у малышей, поры не справляются, вот и "цветут" крохи. Аллергия на что-то по-иному выглядит и беспокоит деток.

Я думала, это за суточное кормление столько:D а раз за одно, то можно лопать сладости спокойно :D

А мы без записи, врач сама назначает:notknow: Я завтра им буду звонить, уточню и  узнаю про нсг как раз. И про специалистов. Раньше в 1 месяц проходили лора, окулиста, хирурга, невролога. Сейчас такого нет?

У меня только 97 часов будет(

7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Наркоманы тоже не пакетами его ели:D но если ты как врач заявляешь, что можно, то завтра же куплю булочек с маком))))) можно?

Булочками думаешь ели?)))) наркотического и пагубного действия никакого не будет на ребенка, если ты булочку съешь с маком, ты же не вагон булок съесть собралась, одну можно) единственное конечно, аллергическая реакция может быть, но ровно так же как и на многие другие продукты, ну и булочками конечно объедаться не стоит, мучное все таки, за стулом тоже смотри как отреагирует) можно всё кушать, если хочется, просто понемногу и смотреть на реакцию )

7 часов назад, MASIK// сказал(а):

Привет) Красивое имя) а куда приехали лампу поставили светить? ну цифра от которой надо светить примерно 250 у доношенного ребёночка на 3-4-5 сутки жизни. Там смотрят по табличкам, она меняется в зависимости от часов жизни и гестационного возраста. Щас если лежите в больничке по хорошему бы посветиться пока лежите, чтобы помочь быстрее уходить. Но просто желтушка не страшно. Вас могут и выписать с небольшой, будет сходить потихоньку, главное следить. Билирубин выходит с пописами и стулом. Поэтому в первые недели желтушка и есть, потому что жидкости недостаточно ещё для хорошего вывода билирубина и он накапливается. Держу кулачки на хорошее УЗИ!

4 часа назад, Евгения84 сказал(а):

Да у многих есть такая проблема и часто не зависит от питания мамы. Кишечник только учиться работать, перестраивается

4 часа назад, Zina1991 сказал(а):

Привет. Удачи ) Ну у меня перенос был назначен где то через 116 часов, ну и я ждала час наверное точно задержка была. Но это все равно ближе к 120 часам 

3 часа назад, Zina1991 сказал(а):

@~Бусенька~ у меня 97 часов только получается(

А это твой первый перенос ?

• Спасибо 1
8 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Спасибо...я уже прочла ...да , действительно,немного в выпечке он безвреден ...тем более я же не килло продукта с маком съела 🤣🤣🤣.  Я тоже придерживаюсь мнения всего по немного ....ТТТ пока особой реакции ни на что не было )))))

Мне кажется близнецы все такие ,Оксан 😂😂😂😂👊🤣🤣🤣🤣моя мама ,сестра ,пару подруг и знакомых ....реально многофункциональные натуры ... даже если бы у тебя не было столько дел и забот,я уверена,ты бы их нашла )))))

@~Бусенька~я тоже считаю,что мамы двойняшек ,-героини ...)) я с детства дружила с двойняшками и по сей день бы общались (пару лет назад поругались) ...и у них сестра старшая .так их мама мне говорила какого это ..  одной 3 года а тут нежданчик в родах ,сразу две ,в то время УЗИ же не было ))))) говорит , глаза дергались,одна в один угол ползет ,другая в другой ,а старшую не видно 🤣🤣

Ой....бедная (((( я представляю 😶, надеюсь все обойдется у вас с Семой)))) прекрасное имя 💞💞💞💞

Я думаю у вас просто пик роста....у меня на сроке 5.  7 недель ночью какала по раза 3...4...5...меняла памперсы постоянно... сейчас максимум один раз за ночь поменяю и усё ....и да ,был момент когда проспала 4 часа ....я думаю это переходное состояние ...

Я не могусидеть на месте да, поэтому не могу  отдыхать нормально...вот вчера 8 часов вечера я иссяк, отдала мужу малого,лягла думаю посплю,а нет же какой спать,надо же с девочками поиграть немного😁хотя впринципе они бы и сами справились в итоге мин на 10 меня вырубило,а потом к ним пошла, у младшей появились страхи, блится монстров,бедняжка часто ночью плачет как просыпается, уже не знаем что и придумать,светильники разные были и небо звездное...и просто светильники,но ее фантазия видит монстров,сны страшные стали сниться🤔

На счет малыша-спустя 4 часа он взял грудь, текло конечно как из ведра,ночью тоже его подзатопило немного когда кушал, но пока 3 раза не покакал хорошо так и кричал,еще эти бури магнитные и погода меняется- у нас то холодно,то жарко,то дождь то солнце...

5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Не думаю,что с питанием саязано, я со старшей была на строжайшей диете и все равно было оно...

Та в сутки 400-500 ккал расходуеися, если бы на кормление- я бы воблой уже была😁а так +2 кг🥺хотя до этого все лишнее скинула, у меня отеки сильные на фоне неспанья и организм видимо все на стрессе запасает, а в начале было наоборот, ем 2-2500;ккал в сутки и двигаюсь много,но увы(видимо это много для меня

7 часов назад, Dancer13 сказал(а):

@Оксанка32 а со стулом, с какашками то есть, все нормально?

У моих двоих детей лактазная недостаточность. Но они были на ив, а как на гв, я не знаю.

Есть еще непереносимость белка коровьего молока. Не рассматривали такой вариант?

Ты ешь молочное, а малыш страдает...

Не знаю, я то ем молочное,но было дня 3 не ела и результат был тот же и творог безлактонзный покупала...вот как-то с питанием часто не связано...могу наесться всего а он спокоен,а бывает филе поем и кашу и кричит весь день ...а как понять что  со стулом что-то не так?какает много и писяет...

6 часов назад, Евгения84 сказал(а):

У меня дочка при коликах так себя вела. Обычно вечером часов в 19, каждый день около часа орала дурниной🤯 И так до 3 месяцев, пока смесь не начала вводить.

Ох капец...по часу - два у нас и так прокрик, а так он просто мегадолго укладываеься при них,ну как бы поднывает немного и чуть что просыпается,чутко спит(

Я как-то смесь так не хочу вводить,так много молока,очень обидно блин((

С девочками меньше было,а тут хоть 10 детей корми((

8 часов назад, Amira Minsk сказал(а):

Поясните пожалуйста что такое ИО? 

Имплантационное окно)) и ко мне "на ты" свободно:friend:

8 часов назад, Zina1991 сказал(а):

у меня 97 часов только получается

А уже были удачные переносы в эти часы? Почему Ре решила делать перенос на сутки раньше стандартного?

5 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Булочками думаешь ели?))))

Нееее, они молоко из него добывают:sorry:

наркотического и пагубного действия никакого не будет на ребенка, если ты булочку съешь с маком, ты же не вагон булок съесть собралась, одну можно)

Эх, Катюш, там такие вкусные булочки с маком и творогом, что нет, одной я не обойдусь:confusion: они маленькие, конечно, но штучки 4 я лопала за чаепитием)) но я согласна с тобой, что немного и иногда можно, просто я побаиваюсь пока откровенно аллергенных продуктов. Хотя...шоколад я ем, Сникерс тоже, а он с орехами. В общем, можно и булочку прикупить))

2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

еще эти бури магнитные и погода меняется- у нас то холодно,то жарко,то дождь то солнце...

И у нас(( я тоже сегодня зомби:girl_wacko:

@Fleur0013 Машуля, ты здесь))):Hello: как твои дела?

• Нравится 1

Привет) Красивое имя) а куда приехали лампу поставили светить? ну цифра от которой надо светить примерно 250 у доношенного ребёночка на 3-4-5 сутки жизни. Там смотрят по табличкам, она меняется в зависимости от часов жизни и гестационного возраста. Щас если лежите в больничке по хорошему бы посветиться пока лежите, чтобы помочь быстрее уходить. Но просто желтушка не страшно. Вас могут и выписать с небольшой, будет сходить потихоньку, главное следить. Билирубин выходит с пописами и стулом. Поэтому в первые недели желтушка и есть, потому что жидкости недостаточно ещё для хорошего вывода билирубина и он накапливается. Держу кулачки на хорошее УЗИ!

Привет, спасибо. У каждого врача свое мнение тут выходит. Мне врач вчера сказала про недоношенность:think1:, а там уже от 170 значение высокое, типо рано мы появились и от этого все беды. Стул им тоже не нравится, пардон, много жидкости, да и мне тоже не очень, а в роддоме говорили норм. Меня больше всего здешние порядки в кормлении выбешивают. Я уговорила врача грудь давать разрешить- разрешили, так теперь мой пирожочек сосать не хочет! Быстро понял эту жизнь. Молочка стало больше, а он висит на сиське и дремлет, потом жадно ест бутылку с большой дыркой и срыгивает все что наел🤪, короче и тут задача. Надо научить сосоть сисю по-новой. В роддоме такого не было, он и душу высасывал🙂

Девочки, спасибо за теплые слова всем. Мамам-спокойствия, планюшкам-полосочки и доношенные беременности🤗

• Нравится 1
5 минут назад, MASIK// сказал(а):

. Я уговорила врача грудь давать разрешить- разрешили

А почему нельзя кормить самой?

5 минут назад, MASIK// сказал(а):

Стул им тоже не нравится, пардон, много жидкости, да и мне тоже не очень

И что это значит, если много жидкости?

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Есть, ещё стоматолог, УЗИ брюшной полости, ЭХО КГ, ОАК, ОАМ

Доброе утро! Девочки я опять с вопросом :confusion: простите если что:m0591:

До подачи документов для выписки на Минздрав, осталось пройти теперь только терапевта и эндокринолога. 

А вчера я сделала УЗИ на 4 дц. Так вот посмотрите пожалуйста, с таким УЗИ меня не пошлют куда подальше? Я уже всего боюсь:girl_cray:IMG_20240423_081932.thumb.jpg.8a7061a862cea9dd74552dbf9b78852c.jpg

Сейчас только увидела, что узист описание левого и правого яичника перепутала :dash_kolob_girl:

Вообщем то что написано в левом, это должно быть справа. Схожу скажу чтоб перепечатала.

51 минуту назад, Oh my cat сказал(а):

Есть, ещё стоматолог, УЗИ брюшной полости, ЭХО КГ, ОАК, ОАМ

Неее, такой роскоши нам не назначат, я думаю(

20 минут назад, Weronika88 сказал(а):

Доброе утро! Девочки я опять с вопросом :confusion: простите если что:m0591:

До подачи документов для выписки на Минздрав, осталось пройти теперь только терапевта и эндокринолога. 

А вчера я сделала УЗИ на 4 дц. Так вот посмотрите пожалуйста, с таким УЗИ меня не пошлют куда подальше? Я уже всего боюсь:girl_cray:IMG_20240423_081932.thumb.jpg.8a7061a862cea9dd74552dbf9b78852c.jpg

Сейчас только увидела, что узист описание левого и правого яичника перепутала :dash_kolob_girl:

Вообщем то что написано в левом, это должно быть справа. Схожу скажу чтоб перепечатала.

Хорошее УЗИ, не волнуйся!;) главное, отличное количество фолликулов:kulachki: и Минздраву всё равно, справа у тебя это или слева))) поэтому если проблематично к врачу попасть, то не заморачивайся

1 час назад, MASIK// сказал(а):

Привет, спасибо. У каждого врача свое мнение тут выходит. Мне врач вчера сказала про недоношенность:think1:, а там уже от 170 значение высокое, типо рано мы появились и от этого все беды. Стул им тоже не нравится, пардон, много жидкости, да и мне тоже не очень, а в роддоме говорили норм. Меня больше всего здешние порядки в кормлении выбешивают. Я уговорила врача грудь давать разрешить- разрешили, так теперь мой пирожочек сосать не хочет! Быстро понял эту жизнь. Молочка стало больше, а он висит на сиське и дремлет, потом жадно ест бутылку с большой дыркой и срыгивает все что наел🤪, короче и тут задача. Надо научить сосоть сисю по-новой. В роддоме такого не было, он и душу высасывал🙂

Девочки, спасибо за теплые слова всем. Мамам-спокойствия, планюшкам-полосочки и доношенные беременности🤗

Может быть и от 170 вам показано светится, хотя вам же уже сколько дней и вес у вас не менее 2 кг, а больше. Вот такие таблички есть. Для фототерапии верхняя. Есть такая же табличка прям по срокам гестации и до 35 недели. Она видимо только в клинических рекомендациях, в интернете не нашла, так у нас на работе висит, все цифры и не запомнишь. Но там ещё есть нюансы по весу малыша тоже. 240 в любом случае лучше посветиться. А стул, что прям с водой? Ну он кашицеобразной и должен быть. В любом случае гипербилирубинемия с такими цифрами билирубина не страшно. У большинства деток она спокойно проходит, без последствий. На УЗИ мне кажется у вас тоже всё хорошо. Не переживай раньше времени без причины. Наслаждайтесь друг другом и потихоньку восстанавливайтесь)

htmlconvd-o7412431x1.jpg

• Нравится 1
37 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Неее, такой роскоши нам не назначат, я думаю(

Хорошее УЗИ, не волнуйся!;) главное, отличное количество фолликулов:kulachki: и Минздраву всё равно, справа у тебя это или слева))) поэтому если проблематично к врачу попасть, то не заморачивайся

:kiss2:а вот то что аденомиоз?

@Оксанка32 у моего среднего был понос темно-зеленого цвета, почти черного, с пузырями. Ел и кричал, часто бросал бутылочку. Успокаивался, только лежа животом на мне. Долго не могли поставить диагноз (врачи, эх...), потом одна предположила лактозную недостаточность. Так и оказалось. 

У младшей стул был нормальный, но крики на колики не были похожи. Сменили смесь на безлактозную - стал совсем другой ребенок. Периодически пробовали вернуть обычную - становилась беспокойная опять.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...