Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

10 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Насчёт приучила ...забудьте вы уже это выражение из прошлого .так легче было объяснить ,что ребенок любит ручки ....

IMG_20240506_212759.jpg

IMG_20240506_212844.jpg

Моя как только родилась не плакала только у меня на руках .... помню муж приезжал и носил ее,пока я спала ...и только со временем , когда малышка немного адаптировалась было легче ...а когда видеть стала,ещё легче... дальше больше 

Что ,прям много этих соплей???

@~Бусенька~ нос не обязательно чистить каждый день...у нас в квартире воздух сухой из за отопления и сушиться полость носа , образуется сухие козявки маленькие ..и под утро я слышу ,что ей мешает что-то хорошо дышать ,это мешает и грудь сосать ,поэтому либо утром ,либо после купания я проверяю носик .и чищу не всегда ,бывает нечего вытаскивать.просто для ребенка очень важно что бы носик дышал .я поэтому постоянно смотрю

Насть, это понятно и естественно, что малыш любит ручки. А как иначе?)) и все мы кормим и укладываем спать на руках)) но не все потом перекладывают ребёнка в кроватку, коляску, кокон и т.д. Оксана сама говорит, что постоянно носит сына. В слинге, работает с ним на руках. Даже в твоей статье написано "чередуйте, чтобы малыш не привыкал к одному из способов"- это и есть привычка на ручках. Разве не так?:m0591: твоя дочка тоже любит ручки, и ты тоже её носишь, укладываешь, но тем не менее спит она отдельно и самостоятельно может спать, пока ты 2 часа делаешь дела, ты сама это писала))

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

Что ,прям много этих соплей???

На мой взгляд прилично. Для такого крохотного носика)) но у нас тоже "сухо" дома, присматриваю увлажнитель и попробую просто закапывать носик физраствором, чтобы изнутри увлажнить

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Дважды?

Дважды с соплями. Я так написала)) но и срыгивает он нечасто, к счастью. Я соблюдаю правила кормления)) с ними он почти перестал срыгивать🤞

сегодня взвесила 6500 уже малыш, а ему в его 2 месяца и 2 дня😁

Толстячок какой)))

иногда споеем ,так сопли сами вытекают(,но держу вертикально чтобы в уши не пошло)

Вчера читала, что их нельзя малышам. До года, кажется :think1:

9 часов назад, Amira Minsk сказал(а):

На УЗИ картина та же, два фолликула в правом яичнике. Растут нормально, на сегодня были 14 мм. 
Немного изменили стимуляцию, добавили еще препараты. Теперь в 16:00 укол Ганиресана. Через 4 часа в 20:00 укол Гонала 75 единиц + плюс Перговерис 1 ампула.  Также на 6 дней Ре назначила свечи Полижинакс, так как в ОАК обнаружены лейкоциты - 51. Следующий прием и УЗИ через день, в среду.

Кстати сегодня после уколов нет головной боли. Что не может не радовать. Но главное чтобы были яйцеклетки ❤️🤞🤞 тогда можно и головную боль потерпеть и что угодно … 

Спасибо за информацию 🙏

Хорошо, что ты хорошо себя чувствуешь и уже не расстраиваешься, что фолликула всего два)) Пусть там будут 2 зрелые клеточки:udachi: а лейкоциты в крови лечат тебе свечами? Или там опечатка, и они в моче?

5 часов назад, TanyaMamaGleba сказал(а):

@~Бусенька~ @Amira Minsk 

Девочки, всем привет! Я дома, всё в порядке. Извините, что выпала из общения. Всё разом как-то навалилось. Дом, сын приболел, муж в 40 лет первый раз понял "прелести" аллергии. Плюс, работа на удаленке. У меня разом даа менеджера в отпуске, один на больничном. За всех тянуть приходится, иначе план не вытянуть. Что удаленка есть и хорошо, и плохо. Плохо, что сын, дом побоку остаются, хотя я сейчас а отпуске тоже нахожусь после больничного (наложение произошло). Хорошо, что не выходя из дома можно много чего сделать. 

Новости ваши ещё не успела прочесть) пошла

Поздновато конечно, но с месяцем вас 🥰 это такое счастье - наблюдать, как растёт твой долгожданный ребёнок! А прибавка у вас какая! 💪богатырская) у меня сын набрал в первый месяц, помню всего 630 граммов. Зато, за второй месяц 1860 граммов)) 

Спасибо, Танечка!:embrace: сегодня у педи посмотрим, сколько намерят вес и рост)) твой сынок за второй месяц с лихвой набрал:girl_bye: я рада, что ты дома, всё со здоровьем хорошо! А дела раскидаешь;)

А еще в 30 недель лезть на кресло на мазок этот на коки какие то сдавать, помню его, у меня даже мазало в тот раз потом, страшненько((

4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Девочки, вы много с собой одноразовых пелёнок брали в роддом ? У меня вот пачка есть 20 штук, но не знаю это не много, может и меньше хватит или нормально ? У меня памперсы только дофига места занимают :girl_wacko: )) одна пачка 50 штук и вторая 30) и то если менять каждые 3 часа этого хватит на 5 дней на двоих))))) а вот на сколько много нужно одноразовых пелёнок не понимаю....

Я брала большие 90#60- 10 штук. Использовала одну)) и то под себя, когда их клеёнка под их пелёнкой надоела, попе жарко было, выделений было уже не море. Для других целей они оказались не нужны, пелёнки для детей выдавались в неограниченном количестве, так же, как и для мам, поэтому все мы уехали со своими одноразовыми домой)) 

8 минут назад, Glorika сказал(а):

Всем привет)

Вот и наступил 3 триместр) сегодня 27+2) Танцы в животе постоянные, немного простыла, 3 дня в лежке была, еще ничего не покупала, жду декрета и каааааак опустошу вб:Dна прием 27 оформлять декрет в жк, а затем на работу оформлять выход из одного и уход в др декрет)) никогда не подумала, что я так сделаю))) всегда удивлялась как так девушки из одного в другой декрет соглашаются)))) это все потому что я изначально не верила в эту затею, что вот так спустя 2 года с 1 попытки все получится))) ттт, думала ну сейчас годик похожу в крио и пока старший подрастет и ок))))) но вот так все получилось, чему я несказанно рада, тяжело конечно с такой разницей, но зато у деток будет хорошая разница в 3 года)

Стою в клп часто, бывает так ляжет мадам, что даже вдохнуть не могу, а бывает удобненько пристротся и ничего)) но чаще уже места не хватает ей и мне не продохнуть)

Время летиииит:imageproxy: места ещё достаточно дочке, потом органы твои подвинет и вообще красота будет:D а я уже, кажется, и забыла, как была Б, что у меня был такооой хорошенький живот:t8313: от которого не осталось и следа. Лишь фото напоминают о том времени:girl_in_dreams:

8 минут назад, Glorika сказал(а):

А еще в 30 недель лезть на кресло на мазок этот на коки какие то сдавать, помню его, у меня даже мазало в тот раз потом, страшненько((

Настраивайся, что всё пройдёт хорошо! И будет именно так;)

• Спасибо 1
8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я брала большие 90#60- 10 штук. Использовала одну)) и то под себя, когда их клеёнка под их пелёнкой надоела, попе жарко было, выделений было уже не море. Для других целей они оказались не нужны, пелёнки для детей выдавались в неограниченном количестве, так же, как и для мам, поэтому все мы уехали со своими одноразовыми домой)) 

Время летиииит:imageproxy: места ещё достаточно дочке, потом органы твои подвинет и вообще красота будет:D а я уже, кажется, и забыла, как была Б, что у меня был такооой хорошенький живот:t8313: от которого не осталось и следа. Лишь фото напоминают о том времени:girl_in_dreams:

Настраивайся, что всё пройдёт хорошо! И будет именно так;)

Ох, ей уже там тесновато, она где то полторашку сейчас весит, хотя должна в 2 раза меньше))) движения ее уже болезненные для меня) но что делать, терпим))) все будет хорошо)) пусть сидит столько сколько нужно)))

• Нравится 2
25 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Хорошо, что ты хорошо себя чувствуешь и уже не расстраиваешься, что фолликула всего два)) Пусть там будут 2 зрелые клеточки:udachi: а лейкоциты в крови лечат тебе свечами? Или там опечатка, и они в моче?

Да, пусть зреют 🙏❤️

Опечатка, конечно в моче 🫣🙃

1 час назад, Glorika сказал(а):

Всем привет)

Вот и наступил 3 триместр) сегодня 27+2) Танцы в животе постоянные, немного простыла, 3 дня в лежке была, еще ничего не покупала, жду декрета и каааааак опустошу вб:Dна прием 27 оформлять декрет в жк, а затем на работу оформлять выход из одного и уход в др декрет)) никогда не подумала, что я так сделаю))) всегда удивлялась как так девушки из одного в другой декрет соглашаются)))) это все потому что я изначально не верила в эту затею, что вот так спустя 2 года с 1 попытки все получится))) ттт, думала ну сейчас годик похожу в крио и пока старший подрастет и ок))))) но вот так все получилось, чему я несказанно рада, тяжело конечно с такой разницей, но зато у деток будет хорошая разница в 3 года)

Стою в клп часто, бывает так ляжет мадам, что даже вдохнуть не могу, а бывает удобненько пристротся и ничего)) но чаще уже места не хватает ей и мне не продохнуть)

С началом 3 триместра нас ))) Блин, вот все пишут про колено локтевую позу при тонусе, а мне наоборот в ней хуже становится почему-то... Прям боль в животе и ещё больше напрягается всё.... Я 14го мая иду декрет оформлять))

1 час назад, Glorika сказал(а):

Это что обязательно ? Я вот мед комиссию вместе с гтт проходила 3 мая, мазок брали. Слава богу после него все нормально было...

59 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

У нас в ПЦ выдают, но не в ограниченном. Несколько пелёнок в сутки (обычных).... Поэтому вот и думаю... Может и возьму штук 10, лучше потом если не смогут довезти доставку закажу ... А то итак сумка огромная получается )))

50 минут назад, Glorika сказал(а):

Ох, ей уже там тесновато, она где то полторашку сейчас весит, хотя должна в 2 раза меньше))) движения ее уже болезненные для меня) но что делать, терпим))) все будет хорошо)) пусть сидит столько сколько нужно)))

Я 11го мая узнаю сколько весят)) но по идее я читала, что им становится тесно и не такие активные. А у мен наоборот активнее стали... 

Я вот сегодня забрала пессарий, который мне 14го поставят и офигеваю от того, какой он большой.... Не ожидала такого, думала поменьше должны быть 

IMG-20240507-WA0078.jpeg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Хм, спасибо ) Ладно, пачку 20 штук возьму, они там ещё большие по размеру, можно пополам разрезать если что вдруг. А то я опомнилась, что уже 27 недель, а я хотела к 30 неделям сумку в роддом собрать, чтобы уже была готова. А я ещё даже не всё купила 

Ну может у тебя не такие сирунички будут😁но я до сих пор море их использую и отрезаю

Для роддома брала бы 90 на 60, как раз на весь пеленальный стол там,так гигиеничнее или 1 большую положить а на нее отрезные,я сейчас так делаю когда он без пампа

9 минут назад, АлуняД сказал(а):

Так, кто там любит тесты смотреть?

Верхние 3 - вчера, нижний сегодня. Посчитала, я сделала уже 25 тестов 😅 Осталось 4 шт. Завтра на хгч пойду.

IMG_2013.jpeg

Так хорошо, уже сразу мочится тест и полосочки видно. Раньше приходилось ждать, когда появятся :strashno:

Какая красотааа))думаю там девочка

53 минуты назад, Amira Minsk сказал(а):

Да, пусть зреют 🙏❤️

Опечатка, конечно в моче 🫣🙃

В моче лейкоциты полижинаксом лечат?

32 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А мазок при этом какой? По нему тоже воспаление?((

Нет, мазок слава богу хороший. Там все чисто и в норме. 
Может дело в том, что мочу сдавала не утреннюю порцию. Утром тупо забыла. А потом уже в поликлинике спустя пару часов что-то выдавила из себя 😁🤭

12 минут назад, АлуняД сказал(а):

Верхние 3 - вчера, нижний сегодня. Посчитала, я сделала уже 25 тестов 😅 Осталось 4 шт. Завтра на хгч пойду.

IMG_2013.jpeg

Так хорошо, уже сразу мочится тест и полосочки видно. Раньше приходилось ждать, когда появятся :strashno:

Красота!!!! 😻 

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Дважды с соплями. Я так написала)) но и срыгивает он нечасто, к счастью. Я соблюдаю правила кормления)) с ними он почти перестал срыгивать🤞

Толстячок какой)))

Вчера читала, что их нельзя малышам. До года, кажется :think1:

Я стала по 2 часа кормить одной грудьюи потом 2 часа другой,стало получше,но проблема в том,что он напрягается когда какает и получается сразу с 2 мест 😁

Он не толстый,а в меру упитанный😁на сасом деле он очень быстро растет в рост,так сам по себе не пухлый,комти тяжелые

Да спреем нельзя,но лежа, если вертикально то можно,но опять же это крайняк

Сегодня всю ночь с этими соплями не спали,простыл бедняжка,соплеотсос полный был,утром Д начала давать

• Нравится 2

@Оксанка32 я тоже думаю девочка) вообще еще до беременности думала, если и забеременею, то будет девочка!

Блин вспомнила, завтра с дочкой в бассейн иду, не смогу сдать хгч. Пойду сегодня, через 48 часов сдавать.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@Ekaterina V. привет))) да с 3 триместром))) ждем твое узи 11го)) у тебя там жизнь кипит, круто)))) да, этот мазок всегда берут в декрет когда уходишь, он для родов нужен, там не на флору а на энтерокок или как то так называется)) 

1 час назад, АлуняД сказал(а):

IMG_2013.jpeg

Ну красота какая))))

1 час назад, Ekaterina V. сказал(а):

пишут про колено локтевую позу при тонусе, а мне наоборот в ней хуже становится почему-то... Прям боль в животе и ещё больше напрягается

Мне тоже было очень некомфортно в ней стоять. Именно животу:notknow: раза 3 я попробовала и не стала испытывать судьбу)

22 часа назад, АлуняД сказал(а):

@Оксанка32 спасибо) я уже еще один сделала))) еще поярче стал 💃💃💃

IMG_2008.jpeg

Красивые полосочки)))

IMG_2013.jpeg

Тихонечко поздравляю 🙏🙏:heart:

• Спасибо 1
1 час назад, Ekaterina V. сказал(а):

нас в ПЦ выдают, но не в ограниченном. Несколько пелёнок в сутки (обычных).... Поэтому вот и думаю... Может и возьму штук 10, лучше потом если не смогут довезти доставку закажу ... А то итак сумка огромная получается )))

Да, возьми немножко, не тащи все, сумки же там самой таскать:girl_mad: и потом обратно это всё)) нам каждое утро по 6 штук на ребёнка выдавали, обычных да, но если нужно ещё, то в обед приносили ещё комплект)) поэтому нужды в одноразовых не было ни у кого))

IMG_2013.jpeg

Красотеееень:love: 

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Мне тоже было очень некомфортно в ней стоять. Именно животу:notknow: раза 3 я попробовала и не стала испытывать судьбу)

Да?))) Странно, у меня наоборот получается все органы отвисают и ей место становится больше, перекладывается там) у меня кстати благодаря клп в 1 раз в 35 где то недель перевернулся сын, силел на попе, я стояла постоянно в ней и лег как нужно)) а еще если икота долго не приходит у малыша тоже помогало)

@flowerr привет))) как ты?)какой срок?)) 

1 час назад, Amira Minsk сказал(а):

Нет, мазок слава богу хороший. Там все чисто и в норме. 
Может дело в том, что мочу сдавала не утреннюю порцию. Утром тупо забыла. А потом уже в поликлинике спустя пару часов что-то выдавила из себя 😁🤭

Странно, конечно:think1: если мазок хороший, то свечи лейкоциты в моче не вылечат. Нет, неважно, какая по счёту была моча)) могли просто ошибиться с результатом, и нет никаких лейкоцитов. А может, наоборот, какие-то проблемы с мочевой системой

1 час назад, Оксанка32 сказал(а):

Я стала по 2 часа кормить одной грудьюи потом 2 часа другой

А какой у вас промежуток между едой? У меня грудь так и есть одна молочная, быстрее наполняется, визуально для меня больше, вторая меньше и дольше наполняется. Чередую их каждый раз, иногда прикладываю к большой после маленькой, чтобы напряжение в ней снять, но так и не получается выровнять одинаковый размер и объём молока(( 

Он не толстый,а в меру упитанный😁на сасом деле он очень быстро растет в рост,так сам по себе не пухлый,комти тяжелые

Мне так любопытно, насколько выросли мы)))) но мне кажется, наша медсестра-толкушка измерит его примерно, как я- на глазок:Crazy:

Сегодня всю ночь с этими соплями не спали,простыл бедняжка,соплеотсос полный был,утром Д начала давать

Прям полный?(( Кстати, какой у вас гаджет, похвались?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...