~Бусенька~ 8 мая Поделиться 8 мая 27 минут назад, Настасия11 сказал(а): нас так -наша кровать с одной стороны тумбочка мужа ,с другой стороны пристроена кровать со спущенной стороной .т е наш матрас находится на одном уровне с матрасом кроватки -одна плоскость .малая поначалу спала между мной и кроваткой ,потому что я боялась ,что муж заденет ,потом поставила кокон с бортами по среди кровати и она спит там )) но сейчас он уже маловат для нее ,она руки в стороны и ей мешают эти борта ,поэтому я опять ложу ее между мной и кроваткой.иногда прям в кроватку ставлю спать .она просыпается 3раза ночью покушать ,когда будет меньше ещё легче ))) ей все равно где спать,если рядом мама ))))) Ну, считай, что почти в кроватке и спит, будет побольше, глядишь, и переползёт туда 28 минут назад, Настасия11 сказал(а): меня ванночка и горка .я наполняю почти полную ,ее в пеленку и ложу на ту горочку ...она полулёжа получается ,но не погружена в воду . И у меня ванночка и горка, но малыш же маленький, лёжа на горке ручки у него не в воде, она же достаточно крутая, поэтому голова и грудь на поверхности. Или я воды мало набираю? @Настасия11 Настя, а ты воду Алисе даёшь? 27 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Воду не даю,но если будет жарко то мемяцп в 4-5 может и начну,а на счет купания я так понимаю горку надо купить...но раком стоять сомнительное удовольствие😁 Я тоже воду не даю, педя и 2 медсестры говорят, что надо. Зачем надо, я не спрашивала, мне казалось, что на ГВ не надо. Буду гуглить) горка у нас есть, на ней я и купаю, но если ножки в свободном плавании на ней, то ручки-то нет, он не совсем ими даже на опорах лежит, маленький ведь. А нам надо, чтобы он ими в воде чулюпал)) невролог сказала, что зажаты чуть @Оксанка32 ты сама как купаешь Даню? Ссылка на это сообщение
Настасия11 8 мая Поделиться 8 мая 58 минут назад, Оксанка32 сказал(а): малого так...у девочек было до месяца так...а это чудо лопает постоянно, он хорошо какает, писяет,отрыгивает, набирает вес😁😁у меня памперсов уходит гора и целая телега, я не успеваю их покупать,но он не всегда полный накакивает, половина это так столовая ложка грубо говоря, остальные 5 раз нормально так...сегодня кричал,попа красная,нос заложен,сняла памп, надела носков,штаны ,положила на одноразовые, как он умудрился 7 раз за полтора часа пописять хорошо я ума не приложу,до этого он съел 2 груди, и полтора часа я его не кормила(мы из-за покаков его выйти не могли вообще) Сочувствую,если честно. У меня первый месяц какала один раз в 3...4 дня . читала что это вариант нормы .потом был период какала пеной (с газами ) это за ночь раз 5,днём где то так же .потом вот сейчас когда как ,но каждый день один ...три раза покакает .опять недавно пенить начала иногда и газики и я вернула ей капли на основе мелиссы фенхеля и ещё чего,не помню чтоб хоть как-то облегчить ей ЖКТ ..но твой конечно даёт вам просраться (((( могу сказать одно , сколько я это не читала и не изучала ,надо просто пережить этот момент,когда кишечник начнет нормально функционировать.но малой твой я тебе скажу ещё тот ,мозги поклюет 🤣🤣🤣🤣 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): еще со сном ерунда, днем он час пободрствует и надо передремнуть,вечером же с 6 до 12 вот до сих пор укладываю...какая-то ерунда он реально перепутал день и ночь или как такое может быть? Я вот вспоминаю как у меня было месяц назад и веришь ,плохо помню ...но бывало конечно ,что поздно ложилась спать ,да ,но не всегда .попробуй его дневные сны сократить ,чтоб ночью поболее поспал .моя когда днём спит и я рядом может 2 часа проспать ,а то и более ,а потом как вечером спать ,она не хочет .я насильно не усыпляю ,иначе среди ночи проснется и захочет гулять поэтому стараюсь просто переложить ее и ухожу.но не бужу,тоже нельзя. 56 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): меня ванночка и горка, но малыш же маленький, лёжа на горке ручки у него не в воде, она же достаточно крутая, поэтому голова и грудь на поверхности. Или я воды мало набираю? Дааа,голова и грудь на поверхности...ну и что .для меня главное чтоб был помыт ребенок,чист 57 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Настя, а ты воду Алисе даёшь Нет ,не даю .хотя все кругом из взрослых мне говорят обратное ,но я читала ,слушала многих ведущих педиатров и пришла к выводу ,что до прикорма воды не нужно,т.к грудное молоко на 85 процентов состоит из воды .если допаивать это приводит к ложному чувсту насыщения а значит,меньше пить молоко а значит его будет меньше вырабатываттся и это может привести к потере ГВ плюс дополнительная работа почек .это тоже может вызвать проблемы . конечно может все быть хорошо,но современная медицина уже доказала что не надо допаивать водой .ни одно млекопитающее не допаивает своих детёнышей пока те на ГВ . Обезвоживания конечно может быть ...это сухость во рту ,нет слюней,слез .кожа не такая ,в таком случае допаивают ,ну и при ив тоже . 2 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 8 мая Автор Поделиться 8 мая 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): @Ekaterina V. Катюш, пупочек уже наружу, да? молодец, что сделала фотосессия, это неповторимое время и кадры Ага, наружу) вообще на грыжу похоже, странно так, я его пальцем могу обратно засунуть ну когда лежу он ещё плоский) надеюсь после родов это все придет в норму добеременную.... Ссылка на это сообщение
Оксанка32 9 мая Поделиться 9 мая 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, считай, что почти в кроватке и спит, будет побольше, глядишь, и переползёт туда И у меня ванночка и горка, но малыш же маленький, лёжа на горке ручки у него не в воде, она же достаточно крутая, поэтому голова и грудь на поверхности. Или я воды мало набираю? @Настасия11 Настя, а ты воду Алисе даёшь? Я тоже воду не даю, педя и 2 медсестры говорят, что надо. Зачем надо, я не спрашивала, мне казалось, что на ГВ не надо. Буду гуглить) горка у нас есть, на ней я и купаю, но если ножки в свободном плавании на ней, то ручки-то нет, он не совсем ими даже на опорах лежит, маленький ведь. А нам надо, чтобы он ими в воде чулюпал)) невролог сказала, что зажаты чуть @Оксанка32 ты сама как купаешь Даню? Та нет, даже всемирные всякие там организации до полугода не советуют воду,так как вес набирать не будет, а до полугода это важно,нашему педиатру 30-35, прошлому было 40, а до этого древние совсем 50 и 60, но все против воды на гв Мы не на горке купаем а так раком, поэтому ножки в свободном,но есть мысль набирать ванну и купить круг на голову, так старшая плавала, ему бы не повредило расслабиться. Кстати ножки сами разжались,были зажаты но с каждым днем ручше и лучше, но вот складочка на внутренней поверхности бедра 1 не симметрична, на левой ножке до коленки 4 складочки,а на правой 3, насколько я помно это кажется синдром кривошеи. Короче от кривошеи тоже такое плавание в ванночке оч полезно. У нас до 3 месяцев не трогают, если нет серьезных показаний ,малышей. Считается ,что само должно выровняться, а если нет ,то к 3 месяцам лфк, бассейн или такое вот плавание в ванне) Мне важно бы если б он ночью не какал было бы круто. Вот 3 раз за ночь немного напрягает..я думаю на смеси дети лучше спят не из-за питательности смеси,а так как она чуть закрепляет Сегодня малой еще потяжелел,думаю грамм 300 еще набрал... Даню через день купаем то муж,то я, так же дочек по очереди укладываем, 1 купает ,другой дочек и наоборот😁 2 часа назад, Настасия11 сказал(а): Сочувствую,если честно. У меня первый месяц какала один раз в 3...4 дня . читала что это вариант нормы .потом был период какала пеной (с газами ) это за ночь раз 5,днём где то так же .потом вот сейчас когда как ,но каждый день один ...три раза покакает .опять недавно пенить начала иногда и газики и я вернула ей капли на основе мелиссы фенхеля и ещё чего,не помню чтоб хоть как-то облегчить ей ЖКТ ..но твой конечно даёт вам просраться (((( могу сказать одно , сколько я это не читала и не изучала ,надо просто пережить этот момент,когда кишечник начнет нормально функционировать.но малой твой я тебе скажу ещё тот ,мозги поклюет 🤣🤣🤣🤣 Я вот вспоминаю как у меня было месяц назад и веришь ,плохо помню ...но бывало конечно ,что поздно ложилась спать ,да ,но не всегда .попробуй его дневные сны сократить ,чтоб ночью поболее поспал .моя когда днём спит и я рядом может 2 часа проспать ,а то и более ,а потом как вечером спать ,она не хочет .я насильно не усыпляю ,иначе среди ночи проснется и захочет гулять поэтому стараюсь просто переложить ее и ухожу.но не бужу,тоже нельзя. Дааа,голова и грудь на поверхности...ну и что .для меня главное чтоб был помыт ребенок,чист Нет ,не даю .хотя все кругом из взрослых мне говорят обратное ,но я читала ,слушала многих ведущих педиатров и пришла к выводу ,что до прикорма воды не нужно,т.к грудное молоко на 85 процентов состоит из воды .если допаивать это приводит к ложному чувсту насыщения а значит,меньше пить молоко а значит его будет меньше вырабатываттся и это может привести к потере ГВ плюс дополнительная работа почек .это тоже может вызвать проблемы . конечно может все быть хорошо,но современная медицина уже доказала что не надо допаивать водой .ни одно млекопитающее не допаивает своих детёнышей пока те на ГВ . Обезвоживания конечно может быть ...это сухость во рту ,нет слюней,слез .кожа не такая ,в таком случае допаивают ,ну и при ив тоже . Ахахах, не встречала еще чтобы первый месяц какали 1 раз в 3-4 дня, наоборот почти у всех 10-20 раз😁прикольно как все индивидуально Я пытаюсь сократить он вырубается так как за ночь не отсыпается...на улице быстро вырубается это надо либо ментше гулять либо развлекать весь день кричащего,потому что он бодрствует час,а потом спать хочет и кричит- я ему грудь и вырубается...ну а потом вечером естественно спать не хочет Но он капризничает и кричит несколько часов перед сном,ну часа 4 плохо себя ведет, вроде и хочет спать,но в то же время не укладывается🙄 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 мая Поделиться 9 мая 6 часов назад, Настасия11 сказал(а): Дааа,голова и грудь на поверхности...ну и что .для меня главное чтоб был помыт ребенок,чист Да это понятно, что ребёнок чист)) нам невролог рекомендации дала, чтобы ручками в воде чулюпал при купании, вода же расслабляет. А как это осуществить, я думаю?)) 6 часов назад, Настасия11 сказал(а): Нет ,не даю .хотя все кругом из взрослых мне говорят обратное ,но я читала ,слушала многих ведущих педиатров и пришла к выводу ,что до прикорма воды не нужно,т.к грудное молоко на 85 процентов состоит из воды .если допаивать это приводит к ложному чувсту насыщения а значит,меньше пить молоко а значит его будет меньше вырабатываттся и это может привести к потере ГВ плюс дополнительная работа почек .это тоже может вызвать проблемы . конечно может все быть хорошо,но современная медицина уже доказала что не надо допаивать водой .ни одно млекопитающее не допаивает своих детёнышей пока те на ГВ . Обезвоживания конечно может быть ...это сухость во рту ,нет слюней,слез .кожа не такая ,в таком случае допаивают ,ну и при ив тоже . Ну, вот и я считала, что до прикорма не нужно. Только я думала, что молоко на 70% из воды)) но в общем-то не суть)) твой аргумент про возможное уменьшение молока мне нравится. Не хотелось бы такого(( 5 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Ага, наружу) вообще на грыжу похоже, странно так, я его пальцем могу обратно засунуть ну когда лежу он ещё плоский) надеюсь после родов это все придет в норму добеременную.... Пусть придёт, конечно🤞 мой пупок ещё не собрался(( живот ушёл, пупок пока грустненький 3 часа назад, Оксанка32 сказал(а): не советуют воду,так как вес набирать не будет, Тоже аргумент! @Ekaterina V. Катюш, а твоё мнение на счёт воды при ГВ? Надо, нет?)) 3 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Мы не на горке купаем а так раком, поэтому ножки в свободном, Ножки и на горке у нас в свободном)) а как вы купаете, расскажи, как держите малыша? Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 9 мая Поделиться 9 мая 🌸🌺ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.ПУСТЬ У КАЖДОЙ ИЗ НАС БУДЕТ СВОЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА!🌺🌸 8 Ссылка на это сообщение
АлуняД 9 мая Поделиться 9 мая @~Бусенька~ из троих детей никого не допаивала на гв, пыталась, предлагала иногда водичку, но они не пили. Общем особо не настаивала и не парилась по данному вопросу. Хотя со старшими еще советская такая педя была, настаивала каждый прием на допаивании водичкой))) А с Анютой я уже сама знала все лучше педиатра) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 мая Поделиться 9 мая 1 минуту назад, АлуняД сказал(а): @~Бусенька~ из троих детей никого не допаивала на гв, пыталась, предлагала иногда водичку, но они не пили. Общем особо не настаивала и не парилась по данному вопросу. Хотя со старшими еще советская такая педя была, настаивала каждый прием на допаивании водичкой))) А с Анютой я уже сама знала все лучше педиатра) Ну, вот и мне медсестра говорит, попробуй, хоть раз в день. А я переживаю, вдруг понравится, будет пить вместо еды он часто кушает грудь, много писает, обезвоживания у нас нет Ссылка на это сообщение
Настасия11 9 мая Поделиться 9 мая 23 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, вот и мне медсестра говорит, попробуй, хоть раз в день. А я переживаю, вдруг понравится, будет пить вместо еды он часто кушает грудь, много писает, обезвоживания у нас нет 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) Девочки, доброе утро! Расскажите пожалуйста какие ощущения у вас были после того как вкололи триггер овуляции? Вот я вчера вколола ХГЧ в 22 часа, утром проснулась и вообще никаких таких необычных чувств. Грудь не болит (я думала будет), живот на месте, не надулся. В общем абсолютно обычное состояние. Изменено 9 мая пользователем Amira Minsk Ссылка на это сообщение
Оксанка32 9 мая Поделиться 9 мая 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да это понятно, что ребёнок чист)) нам невролог рекомендации дала, чтобы ручками в воде чулюпал при купании, вода же расслабляет. А как это осуществить, я думаю?)) Ну, вот и я считала, что до прикорма не нужно. Только я думала, что молоко на 70% из воды)) но в общем-то не суть)) твой аргумент про возможное уменьшение молока мне нравится. Не хотелось бы такого(( Пусть придёт, конечно🤞 мой пупок ещё не собрался(( живот ушёл, пупок пока грустненький Тоже аргумент! @Ekaterina V. Катюш, а твоё мнение на счёт воды при ГВ? Надо, нет?)) Ножки и на горке у нас в свободном)) а как вы купаете, расскажи, как держите малыша? Полотенечко кладем на дно, руку под голову, и то ручки то ножки разминаем ,массажируем)) Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) @Amira Minsk Никаких абсолютно ощущений,только тест делала для прикола😅 Изменено 9 мая пользователем Я скоро стану мамой Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 9 мая Поделиться 9 мая 10 минут назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Amira Minsk Никаких абсолютно ощущений,только тест делала для прикола😅 У меня такая же мысль была сегодня, но не стала делать. 😁 Радует, что я не одна такая. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 мая Поделиться 9 мая 46 минут назад, Настасия11 сказал(а): Спасибо, Настюш! да, я утром тоже почитала, не буду я поить)) 35 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Девочки, доброе утро! Расскажите пожалуйста какие ощущения у вас были после того как вкололи триггер овуляции? Вот я вчера вколола ХГЧ в 22 часа, утром проснулась и вообще никаких таких необычных чувств. Грудь не болит (я думала будет), живот на месте, не надулся. В общем абсолютно обычное состояние. И правильно)) ничего не изменилось)) да и не должно, 3 фолликула яичники не особо ощущают. Поэтому не жди ощущений, жди результата! 30 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Полотенечко кладем на дно, руку под голову, и то ручки то ножки разминаем ,массажируем)) На руке я однажды попробовала, не надёжно как-то, и сыночек забоялся, начал ручонками хвататься за мою руку. Какое уж тут расслабление( поэтому я и подумала, купить высокую мочалку и её под голову, и пусть лежит себе, балдеет в воде))) 2 Ссылка на это сообщение
Настасия11 9 мая Поделиться 9 мая 2 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Девочки, доброе утро! Расскажите пожалуйста какие ощущения у вас были после того как вкололи триггер овуляции? Вот я вчера вколола ХГЧ в 22 часа, утром проснулась и вообще никаких таких необычных чувств. Грудь не болит (я думала будет), живот на месте, не надулся. В общем абсолютно обычное состояние. Так овуля же не произошла ...у меня прям ровно через 36ч я почувствовала вздутие живота и боль не большую в я ...но не все чувствуют овуляцию .и я не всегда ее тоже чувствую . Ссылка на это сообщение
мамуля 1104 9 мая Поделиться 9 мая @~Бусенька~ Добрый день, всех с праздником! Наташа, извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но скажу своё мнение( не претендую на истину в последней инстанции). По поводу водички на ГВ, у дочери сынок экошный, в мае будет 10 лет, пока кормила грудью, воду не давала, до начала прикорма точно. А кормила и растила по всем современным правилам, т.к. ребёнка этого ждали 10 лет и дочка была заморочена на правильном прикорме и прочем. Купали с 3 -х недель в большой ванне в круге (естественно ,каждый раз ванна тщательно намывалась), внуку безумно нравилось так барахтаться.В итоге ребёнок здоров, развит физически, с 4-х лет занимается футболом, даже его выбрали лицом детского футбольного журнала в Валенсии ( они живут в Испании) в прошлом году. В школе один из самых лучших учеников ( это я к тому ,что ребёнок здоров, умён, физически развит).Всем добра. 2 Ссылка на это сообщение
Kattrina 9 мая Поделиться 9 мая Всем привет) мой сынок с 3х недель,вроде, в круге плавал в общей ванной. После купания был очень расслабленным, тряпочкой лежал, глазки сонные))) перед сном купались. Руки свободны, я только рядом на табуретке сидела следила) 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 9 мая Поделиться 9 мая 5 минут назад, Kattrina сказал(а): Всем привет) мой сынок с 3х недель,вроде, в круге плавал в общей ванной. После купания был очень расслабленным, тряпочкой лежал, глазки сонные))) перед сном купались. Руки свободны, я только рядом на табуретке сидела следила) А вот для моей купание действует наоборот ,она после него активная очень , поэтому стараюсь не купать перед сном . Ссылка на это сообщение
Оксанка32 9 мая Поделиться 9 мая 56 минут назад, Kattrina сказал(а): Всем привет) мой сынок с 3х недель,вроде, в круге плавал в общей ванной. После купания был очень расслабленным, тряпочкой лежал, глазки сонные))) перед сном купались. Руки свободны, я только рядом на табуретке сидела следила) Я просто не могу себе позволить это сделать перед сном, так как купатьсянам впятером,а бойлера на всех точно не хватит, он не успеет нагреться, так разве что кастрюльку нагреть отдельно..круг на шею? Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 9 мая Автор Поделиться 9 мая 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Тоже аргумент! @Ekaterina V. Катюш, а твоё мнение на счёт воды при ГВ? Надо, нет?)) Нет, на ГВ не нужно) Настасия все абсолютно правильно написала, так что я не увидела смысла повторяться) Нас так и учили) У меня почти все родственники кстати с этим не согласны и тоже считают, что нужно давать водичку. Но у нас с ними я чувствую впринципе во многом конфликты будут когда детки родятся.... На самом деле про ГВ даже просто в интернете очень много достоверной информации. Можно найти и почитать и состав грудного молока. И все правильно пишут, что состав может отличаться и то, что у кого-то молоко более жирным кажется, а у кого-то более водянистое, не значит, что последнее плохое и малышу чего-то не хватает. В нем содержится все необходимое. И обязательно нужно сначала давать малышу полностью съесть одну грудь, чтобы он получил все необходимые вещества и потом переходить к другой. Ну единственное с недоношенными чуть сложнее и там да, бывает необходимо дополнительное обогащение специальными порошочками. Водичку можно давать, если малыш болеет, у него обезвоживание и ему необходимо отпаиванье водой это да. 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, вот и мне медсестра говорит, попробуй, хоть раз в день. А я переживаю, вдруг понравится, будет пить вместо еды он часто кушает грудь, много писает, обезвоживания у нас нет Потому что то, что есть у тебя в груди ему достаточно ) 8 часов назад, Amira Minsk сказал(а): Девочки, доброе утро! Расскажите пожалуйста какие ощущения у вас были после того как вкололи триггер овуляции? Вот я вчера вколола ХГЧ в 22 часа, утром проснулась и вообще никаких таких необычных чувств. Грудь не болит (я думала будет), живот на месте, не надулся. В общем абсолютно обычное состояние. У меня никаких вообще не было ощущений. Я ещё переживала, что в итоге ничего не лопнуло и овуляции не было и своих жт не будет. Но были ) Но это я про крио протокол Ссылка на это сообщение
@лина 9 мая Поделиться 9 мая Девочки, здравствуйте. Примите к себе? Планирую эко. 6 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 мая Поделиться 9 мая 7 часов назад, мамуля 1104 сказал(а): @~Бусенька~ Добрый день, всех с праздником! Наташа, извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но скажу своё мнение( не претендую на истину в последней инстанции). По поводу водички на ГВ, у дочери сынок экошный, в мае будет 10 лет, пока кормила грудью, воду не давала, до начала прикорма точно. А кормила и растила по всем современным правилам, т.к. ребёнка этого ждали 10 лет и дочка была заморочена на правильном прикорме и прочем. Купали с 3 -х недель в большой ванне в круге (естественно ,каждый раз ванна тщательно намывалась), внуку безумно нравилось так барахтаться.В итоге ребёнок здоров, развит физически, с 4-х лет занимается футболом, даже его выбрали лицом детского футбольного журнала в Валенсии ( они живут в Испании) в прошлом году. В школе один из самых лучших учеников ( это я к тому ,что ребёнок здоров, умён, физически развит).Всем добра. Спасибо большое, что написали! точно, нужно купить круг)) его на шею, да? 7 часов назад, Kattrina сказал(а): Всем привет) мой сынок с 3х недель,вроде, в круге плавал в общей ванной. После купания был очень расслабленным, тряпочкой лежал, глазки сонные))) перед сном купались. Руки свободны, я только рядом на табуретке сидела следила) Класс!пора и нам плаванье освоить)) круг на шею, Катюш? Ссылка на это сообщение
Настасия11 9 мая Поделиться 9 мая 31 минуту назад, @лина сказал(а): Девочки, здравствуйте. Примите к себе? Планирую эко. Конечно)))))) все мы тут мамы и планирующие и ставшие и в ожидании 🥰...расскажи нам не много о себе ))) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 мая Поделиться 9 мая 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Нет, на ГВ не нужно) Настасия все абсолютно правильно написала, так что я не увидела смысла повторяться) Нас так и учили) У меня почти все родственники кстати с этим не согласны и тоже считают, что нужно давать водичку. Но у нас с ними я чувствую впринципе во многом конфликты будут когда детки родятся.... На самом деле про ГВ даже просто в интернете очень много достоверной информации. Можно найти и почитать и состав грудного молока. И все правильно пишут, что состав может отличаться и то, что у кого-то молоко более жирным кажется, а у кого-то более водянистое, не значит, что последнее плохое и малышу чего-то не хватает. В нем содержится все необходимое. И обязательно нужно сначала давать малышу полностью съесть одну грудь, чтобы он получил все необходимые вещества и потом переходить к другой. Ну единственное с недоношенными чуть сложнее и там да, бывает необходимо дополнительное обогащение специальными порошочками. Водичку можно давать, если малыш болеет, у него обезвоживание и ему необходимо отпаиванье водой это да. Потому что то, что есть у тебя в груди ему достаточно ) У меня никаких вообще не было ощущений. Я ещё переживала, что в итоге ничего не лопнуло и овуляции не было и своих жт не будет. Но были ) Но это я про крио протокол Спасибо, Катюш! а вот как понять, что ребёнок полностью съел одну грудь? Если он её отпустил, я предложила её ещё раз, он не взял, она мягкая, на ощупь пустая будто, то всё, переходим ко второй?)) 32 минуты назад, @лина сказал(а): Девочки, здравствуйте. Примите к себе? Планирую эко. Привет! ну, конечно))) первый протокол планируется?)) Ссылка на это сообщение
Настасия11 9 мая Поделиться 9 мая @~Бусенька~ жаль что у нас нет ванны ((( я сама в ней понежиться люблю ,а ребенку наверное кайфова 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт