Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

4 часа назад, Amira Minsk сказал(а):

Охохо…

мы со своими двумя совсем в 🍑

Муж воодушевлен, а я что-то все больше и больше отчаиваюсь 🥺

У меня из 11 в этот раз 3 отличника было,остальные не дожили до 5 дня..да и на 3 день только 5 осталось,но надо всегда верить в лучшее)

Когда на 3 сказали что осталось 5 я уже сникла и думала пролет(

Но нет,сопит)так что никогда нельзя отчаиваться

4 часа назад, Amira Minsk сказал(а):

Ко мне можно на Ты. 💖

Узнаем только в понедельник. У нас есть два варианта в зависимости от того какого качества будут эмбрионы. Если отличники- отправят на ПГД и уйдем в крио. Если хорошисты, будем переносить сразу в этом цикле. У меня всего 3 фолликула получилось и из них две яйцеклетки. 

Спасибо за поддержку и пожелания. 🙏 дай Бог. 
Я не отчаиваюсь, я стараюсь сильно не обольщаться, но конечно надеюсь на лучшее 🤞💕

Сложно выдержать этот баланс, оставаться реалистом, и не стать пессимистом.  :) Разрывает прямо на две части. Особенно от неизвестности. 

Я бы в свежем переносила,пгд может их повредить, а в свежем всегда больше шансов как по мне🙏

5 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

Простите что встреваю - почитываю вас из кустиков, вылезать боюсь 😅 Но тут не могу не сказать.

Тоже 37 лет и деток нет. Первая стимуляция без эмбриончиков. На второй трое - хороший по ПГД, мозаик и малышка-троечка, которую даже биопсировать не стали.

Первый перенос с отличным по ПГД 5АА закончился выкидышем на 5 недельках. Думала, больше не выдержу такого. Уезжала как в бреду (снежинки мои в Москве, а мы сейчас в Германии). Но прошло два месяца - успокоилась немного, с чем-то смирилась, и сейчас снова приехала, пытаюсь во второй криоперенос со своим мозаиком пойти. Не без проблем, но стараюсь! Главное, совсем уж не сдаваться. Погоревать, поплакать, подумать, что всё бесполезно... а потом вытереть сопли и пойти дальше.

А гистеру делали?установили причину выкидыша?

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Леди Феникс здравствуйте,  скажите, пожалуйста,  малыша мозаика вам генетик рекомендовал переносить, как вообще они определяют пригодность таких эмбрионов? У меня тоже хранится девочка с неполной трисомией по 14 хромосоме. Генетичекая лаборатория, где делали ПГД не рекомендует к переносу,  а эмбриолог говорит, что возможно рождение здорового ребёнка. 

10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Добавляет трагизма тот факт, что эмбриончик был здоровым:bye2:

Да, это меня совсем доводило до истерики :girl_cray: И до мыслей, что раз уж с таким не получилось, то что я вообще пытаюсь.

Причины... непонятны. Все разводят руками. ХГЧ рос очень хорошо, но после предполагаемого дня месячных начало кровить и болеть, и симптомы нарастали в течение недели. В 5+0 была на УЗИ, сказали, держится крепко, отслоек нет, откуда кровит непонятно. Пить магний, транексам и лежать. А в 5+1 в ночь я уехала на скорой и кроме остатков хориальной ткани и сгустков крови ничего не нашли. Спокойно написала отказ от госпитализации, попрощалась с врачом, а потом на выходе просто осела на пол в пустом приемнике и выла в голос.

Настоящей причины не знаю (и не узнаю, наверное), но для себя решила, что или при ПГД эмбрион повредили, или результат неправильный. Там же клетки трофэктодермы и самого зародыша могут отличаться. Может и звучит бредово, но так легче, когда думаю, что меня таким образом оградили от больного ребенка или проблем на большом сроке.

5 часов назад, Oh my cat сказал(а):

@Леди Феникс здравствуйте,  скажите, пожалуйста,  малыша мозаика вам генетик рекомендовал переносить, как вообще они определяют пригодность таких эмбрионов? У меня тоже хранится девочка с неполной трисомией по 14 хромосоме. Генетичекая лаборатория, где делали ПГД не рекомендует к переносу,  а эмбриолог говорит, что возможно рождение здорового ребёнка. 

У меня трисомия по 10 хромосоме и низкий уровень мозаицизма, 32%. У генетиков есть целая табличка, кого можно переносить, кого нельзя, и какой приоритет. Мне, можно сказать, повезло - дети с трисомией по 10 хромосоме практически не рождаются. Или выправляется геном, или на ранних сроках происходит "отбраковка". 32% тоже не так страшно. Т.е. у меня шансы на имплантацию намного ниже, но зато если уж приживется и протянет первые 8-9 ак.недель, то исход благоприятный.

А в выписке из лаборатории написали "рекомендована консультация клинического генетика". Т.е. не стали брать на себя ответственность рекомендовать или не рекомендовать перенос.

В вашем случае, думаю, генетику виднее. И с его заключением можно настаивать на переносе. 

9 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

А гистеру делали?установили причину выкидыша?

Гистера была до переноса, пока искали причину бесплодия. Ни полипов, ни спаек, тьфу-тьфу, никогда не было. Был ХЭ, но такой, слабенький. CD138 - в 1 клетке. И до переноса пропила профилактический курс антибиотиков и метронидазола по назначению Ре, как раз чтобы на всякий случай этот фактор убрать.

После выкидыша чистку не стала делать, отказалась от всего и уехала. Сейчас 3Д УЗИ делала, полость матки без проблем, узист не нашла, к чему можно было бы придраться. Но гистеру повторно не делала.

• Держу кулачки 1

@Леди Феникс  Очень грустная история. Прям читаю и так больно, словно это было со мной. 🫂

Сил тебе на новую попытку. Когда ты написала, что едешь в Москву, я если честно подумала, что никнейм у тебя прям на 💯 подходит. Ты очень сильная и у тебя обязательно все получится! 💖💕

• Нравится 1

@Леди Феникс как вам выявили триосомию по 10 хромосоме? 

Я больше переживаю того, что от стимуляции загущается кровь и может ли это стать причиной зб,например? Ввписывают ли антикоагулянты в поддержку? Или выборочно?

42 минуты назад, @лина сказал(а):

Я больше переживаю того, что от стимуляции загущается кровь и может ли это стать причиной зб,например? Ввписывают ли антикоагулянты в поддержку? Или выборочно?

Делали ПГТ-А трофэктодермы эмбрионов 5-дневок. И у второго часть клеток была с нормальным кариотипом, а треть - с трисомией по 10 хромосоме. Но это не говорит о том, что с самими клетками эмбриончика то же самое. Внутри может быть как лучше, так и хуже.

В крио на ЗГТ мне кардиомагнил назначали после переноса, по 75 мг. Поломок нет, с гемостазом по анализам проблем нет. Видимо, как раз для профилактики сгущения крови от гормонов.

• Спасибо 1

А моя репка в крио в ец (мазала 1 нажатие эстрожеля) сразу с 5 ДЦ назначила кардиомагнил.

А вот уколами назначает именно со следующего дня после переноса.

@Леди Феникс читаю вас и себя вспоминаю ...мне кажется все ,кто прошел через зб при долгожданной б пережили такие эмоции . Это жизнь и увы ,очень многие женщины это переживают ,даже не в ЭКО.среди моих знакомых и подруг 50% случаев зб (((((( верьте в здоровую беременность и здорового , доношенного малыша ,он обязательно прийдёт в вашу жизнь 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

52 минуты назад, @лина сказал(а):

Конечно загущается....разжижацки в помощь...я лично за Клексан))))

14 минут назад, АлуняД сказал(а):

Моя репка всем подряд выписывает. У свежем клексан, в крио тромбоасс/кардиомагнил. Я первый крио на тромбоасе была, во второй крио сама ей сказала, что хочу на фраксипарине, она сказала ок и написала в назначениях) 

Показаний по крови у меня не было по анализам. Точнее до протокола не было, а в протоколе не проверяли .

Девочки сделала сегодня последний тест, наконец тестовая полоска ярче контрольной. 😅 И сдала хгч, репка сказала в понедельник сдавать, но мне не с кем будет дочь завтра оставлять. Сдала сегодня!

IMG_2070.jpeg

Не тестик ,а мечта 😍😍😍😍😍😍😍ТТТ)))) в следующем году будешь целовать свою мечту в обе щёчки )))

• Нравится 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, АлуняД сказал(а):

А моя репка в крио в ец (мазала 1 нажатие эстрожеля) сразу с 5 ДЦ назначила кардиомагнил.

А вот уколами назначает именно со следующего дня после переноса.

У меня тоже Клексан был со следующего дня переноса и до 36н что ли .

Только что, @лина сказал(а):

@АлуняД назначали после переноса или сразу при стимуляции?

В свежем протоколе назначала с 3 ДЦ (начало стимуляции) кардиомагнил 75, после переноса кардиомагнил оставался и добавляла клексан 0,4 со следующего дня после переноса.

Проколола 1,5 пачки (около 2 недель) и отменила.

Протокол был удачный

@Настасия11 Спасибо.

Да, таких историй, к сожалению, у многих достаточно ( Просто ну не было у меня зб. ХГЧ рос, жм и эмбриончик увидели, всё развивалось, и вдруг... раз - и я уже одна. Не было времени ни понадеяться на чудо, ни смириться с неизбежным. Из-за этого сложно.

Хотя говорят, что выкидышей без зб не бывает, но вот ни по каким признакам замирания не было видно, наоборот, активный рост ((

• Держу кулачки 1
20 минут назад, АлуняД сказал(а):

@Леди Феникс а до какого значения вырос хгч?

И прости, если писала, напомни, когда вступаешь в протокол?

В 5+0 был 10 тысяч.

По-идее в этом цикле планировали перенос, но у меня ДФ вырос большой, а эндометрий наоборот маленький. Так что даже не знаю, получится ли (( Сейчас 10 дц.

• Держу кулачки 4
Только что, @лина сказал(а):

@Леди Феникс а эндик наращиваешь?

Да, пытаюсь( Эстрожель, прогинова... ананасы, ходьба, качание всего чего только можно 😁

Боюсь, что фолик раньше положенного лопнет, и всё. На 8 дц эндометрий был 4.4, а ДФ 14.5. И тесты на овуляцию полосатятся так, что мой врач за сердце хватается 😅 Но не пиково, а в принципе полосатятся.

Сегодня прог и лг сдала, и на фолликулометрию сейчас иду, чисто для себя сориентироваться.

• Держу кулачки 2

@@лина Моя первая беременность я считаю замерла из-за густой крови,репка ничего не назначила и я глупая была,после мед.аборта сдала кровь а там кошмар всё завышено в два три раза даже волчанка была...Следующие два были с фраксипарином но бб,ещё два с клексаном без имплантации вообще.Считаю что даже по минималке разжижайки нужны:yes:

• Нравится 1

@Я скоро стану мамой да, тема очень важная. Кардиомагнил не пила дополнительно? Может к гематологу? Или ты ходила уже?

@Леди Феникс лучше проверить, конечно, как фоллик и подрос ли эндометрий

@@лина Пила,и его и тромбоасс и курантил,всё было уже.Гематолога у нас нет,а вот у гемостазиолога была может это одно и тоже правда,кроме назначения клексана ничего не написал,вот теперь проты на нём только все,но пока были пролётные.

45 минут назад, Леди Феникс сказал(а):

Да, пытаюсь( Эстрожель, прогинова... ананасы, ходьба, качание всего чего только можно 😁

Боюсь, что фолик раньше положенного лопнет, и всё. На 8 дц эндометрий был 4.4, а ДФ 14.5. И тесты на овуляцию полосатятся так, что мой врач за сердце хватается 😅 Но не пиково, а в принципе полосатятся.

Сегодня прог и лг сдала, и на фолликулометрию сейчас иду, чисто для себя сориентироваться.

А что делают с фолликулом, для чего отслеживают? 

20 часов назад, @лина сказал(а):

@АлуняД просто длительное бесплодие (более 10 лет)

У нас тоже длительное! А ЭКО с первого раза. Понятное дело, что редко когда получается с первого раза, чаще со второго или третьего. Кто то вообще очень долго идёт к своей цели, но не сдается, что самое главное. Но отпускать руки, особенно в начале пути, точно не нужно! Нужно обязательно верить, что все получится ) Да, всему свое время, но все обязательно получится ! Так что прекращай хандрить)) и :chih::chih::chih: апчихаю тут тебя немного королевским )))))

19 часов назад, Glorika сказал(а):

@Ekaterina V. с отличным узи)))) прекрасный вес)) а у меня промежность даже хрустит(( встаешь когда-боль тупая и хруст еще)))

Спасибо) ну у меня не хрустит, но болит постоянно....если бы хрустела я бы капец как испугалась наверное )

19 часов назад, Amira Minsk сказал(а):

Охохо…

мы со своими двумя совсем в 🍑

Муж воодушевлен, а я что-то все больше и больше отчаиваюсь 🥺

Ой кстати, я когда шла в протокол конечно хотела чтобы все получилось и была максимально спокойна, но все равно настраивалась на любой результат. Знала же, что с первого раза редко когда получается, постоянно мужу это говорила, а он аж психовать на меня и был уверен, что все получится) Тоже прям очень воодушевлен был) Так что все отлично будет ) 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...