Оксанка32 11 мая Поделиться 11 мая 4 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Охохо… мы со своими двумя совсем в 🍑 Муж воодушевлен, а я что-то все больше и больше отчаиваюсь 🥺 У меня из 11 в этот раз 3 отличника было,остальные не дожили до 5 дня..да и на 3 день только 5 осталось,но надо всегда верить в лучшее) Когда на 3 сказали что осталось 5 я уже сникла и думала пролет( Но нет,сопит)так что никогда нельзя отчаиваться 4 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Ко мне можно на Ты. 💖 Узнаем только в понедельник. У нас есть два варианта в зависимости от того какого качества будут эмбрионы. Если отличники- отправят на ПГД и уйдем в крио. Если хорошисты, будем переносить сразу в этом цикле. У меня всего 3 фолликула получилось и из них две яйцеклетки. Спасибо за поддержку и пожелания. 🙏 дай Бог. Я не отчаиваюсь, я стараюсь сильно не обольщаться, но конечно надеюсь на лучшее 🤞💕✨ Сложно выдержать этот баланс, оставаться реалистом, и не стать пессимистом. Разрывает прямо на две части. Особенно от неизвестности. Я бы в свежем переносила,пгд может их повредить, а в свежем всегда больше шансов как по мне🙏 5 часов назад, Леди Феникс сказал(а): Простите что встреваю - почитываю вас из кустиков, вылезать боюсь 😅 Но тут не могу не сказать. Тоже 37 лет и деток нет. Первая стимуляция без эмбриончиков. На второй трое - хороший по ПГД, мозаик и малышка-троечка, которую даже биопсировать не стали. Первый перенос с отличным по ПГД 5АА закончился выкидышем на 5 недельках. Думала, больше не выдержу такого. Уезжала как в бреду (снежинки мои в Москве, а мы сейчас в Германии). Но прошло два месяца - успокоилась немного, с чем-то смирилась, и сейчас снова приехала, пытаюсь во второй криоперенос со своим мозаиком пойти. Не без проблем, но стараюсь! Главное, совсем уж не сдаваться. Погоревать, поплакать, подумать, что всё бесполезно... а потом вытереть сопли и пойти дальше. А гистеру делали?установили причину выкидыша? Ссылка на это сообщение
Oh my cat 12 мая Поделиться 12 мая @Леди Феникс здравствуйте, скажите, пожалуйста, малыша мозаика вам генетик рекомендовал переносить, как вообще они определяют пригодность таких эмбрионов? У меня тоже хранится девочка с неполной трисомией по 14 хромосоме. Генетичекая лаборатория, где делали ПГД не рекомендует к переносу, а эмбриолог говорит, что возможно рождение здорового ребёнка. Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 12 мая Поделиться 12 мая 10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Добавляет трагизма тот факт, что эмбриончик был здоровым Да, это меня совсем доводило до истерики И до мыслей, что раз уж с таким не получилось, то что я вообще пытаюсь. Причины... непонятны. Все разводят руками. ХГЧ рос очень хорошо, но после предполагаемого дня месячных начало кровить и болеть, и симптомы нарастали в течение недели. В 5+0 была на УЗИ, сказали, держится крепко, отслоек нет, откуда кровит непонятно. Пить магний, транексам и лежать. А в 5+1 в ночь я уехала на скорой и кроме остатков хориальной ткани и сгустков крови ничего не нашли. Спокойно написала отказ от госпитализации, попрощалась с врачом, а потом на выходе просто осела на пол в пустом приемнике и выла в голос. Настоящей причины не знаю (и не узнаю, наверное), но для себя решила, что или при ПГД эмбрион повредили, или результат неправильный. Там же клетки трофэктодермы и самого зародыша могут отличаться. Может и звучит бредово, но так легче, когда думаю, что меня таким образом оградили от больного ребенка или проблем на большом сроке. 5 часов назад, Oh my cat сказал(а): @Леди Феникс здравствуйте, скажите, пожалуйста, малыша мозаика вам генетик рекомендовал переносить, как вообще они определяют пригодность таких эмбрионов? У меня тоже хранится девочка с неполной трисомией по 14 хромосоме. Генетичекая лаборатория, где делали ПГД не рекомендует к переносу, а эмбриолог говорит, что возможно рождение здорового ребёнка. У меня трисомия по 10 хромосоме и низкий уровень мозаицизма, 32%. У генетиков есть целая табличка, кого можно переносить, кого нельзя, и какой приоритет. Мне, можно сказать, повезло - дети с трисомией по 10 хромосоме практически не рождаются. Или выправляется геном, или на ранних сроках происходит "отбраковка". 32% тоже не так страшно. Т.е. у меня шансы на имплантацию намного ниже, но зато если уж приживется и протянет первые 8-9 ак.недель, то исход благоприятный. А в выписке из лаборатории написали "рекомендована консультация клинического генетика". Т.е. не стали брать на себя ответственность рекомендовать или не рекомендовать перенос. В вашем случае, думаю, генетику виднее. И с его заключением можно настаивать на переносе. 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): А гистеру делали?установили причину выкидыша? Гистера была до переноса, пока искали причину бесплодия. Ни полипов, ни спаек, тьфу-тьфу, никогда не было. Был ХЭ, но такой, слабенький. CD138 - в 1 клетке. И до переноса пропила профилактический курс антибиотиков и метронидазола по назначению Ре, как раз чтобы на всякий случай этот фактор убрать. После выкидыша чистку не стала делать, отказалась от всего и уехала. Сейчас 3Д УЗИ делала, полость матки без проблем, узист не нашла, к чему можно было бы придраться. Но гистеру повторно не делала. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 12 мая Поделиться 12 мая @Леди Феникс Очень грустная история. Прям читаю и так больно, словно это было со мной. 🫂 Сил тебе на новую попытку. Когда ты написала, что едешь в Москву, я если честно подумала, что никнейм у тебя прям на 💯 подходит. Ты очень сильная и у тебя обязательно все получится! ✨💖💕 1 Ссылка на это сообщение
@лина 12 мая Поделиться 12 мая @Леди Феникс как вам выявили триосомию по 10 хромосоме? Я больше переживаю того, что от стимуляции загущается кровь и может ли это стать причиной зб,например? Ввписывают ли антикоагулянты в поддержку? Или выборочно? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение АлуняД 12 мая Популярное сообщение Поделиться 12 мая (изменено) 40 минут назад, @лина сказал(а): @Леди Феникс как вам выявили триосомию по 10 хромосоме? Я больше переживаю того, что от стимуляции загущается кровь и может ли это стать причиной зб,например? Ввписывают ли антикоагулянты в поддержку? Или выборочно? Моя репка всем подряд выписывает. У свежем клексан, в крио тромбоасс/кардиомагнил. Я первый крио на тромбоасе была, во второй крио сама ей сказала, что хочу на фраксипарине, она сказала ок и написала в назначениях) Показаний по крови у меня не было по анализам. Точнее до протокола не было, а в протоколе не проверяли . Девочки сделала сегодня последний тест, наконец тестовая полоска ярче контрольной. 😅 И сдала хгч, репка сказала в понедельник сдавать, но мне не с кем будет дочь завтра оставлять. Сдала сегодня! Изменено 12 мая пользователем АлуняД 18 2 3 Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 12 мая Поделиться 12 мая 42 минуты назад, @лина сказал(а): @Леди Феникс как вам выявили триосомию по 10 хромосоме? Я больше переживаю того, что от стимуляции загущается кровь и может ли это стать причиной зб,например? Ввписывают ли антикоагулянты в поддержку? Или выборочно? Делали ПГТ-А трофэктодермы эмбрионов 5-дневок. И у второго часть клеток была с нормальным кариотипом, а треть - с трисомией по 10 хромосоме. Но это не говорит о том, что с самими клетками эмбриончика то же самое. Внутри может быть как лучше, так и хуже. В крио на ЗГТ мне кардиомагнил назначали после переноса, по 75 мг. Поломок нет, с гемостазом по анализам проблем нет. Видимо, как раз для профилактики сгущения крови от гормонов. 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 12 мая Поделиться 12 мая А моя репка в крио в ец (мазала 1 нажатие эстрожеля) сразу с 5 ДЦ назначила кардиомагнил. А вот уколами назначает именно со следующего дня после переноса. Ссылка на это сообщение
@лина 12 мая Поделиться 12 мая @АлуняД отличная полосочка! Спасибо, уточню у репродуктолога по вопросу сгущения, если не назначит 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 12 мая Поделиться 12 мая @Леди Феникс читаю вас и себя вспоминаю ...мне кажется все ,кто прошел через зб при долгожданной б пережили такие эмоции . Это жизнь и увы ,очень многие женщины это переживают ,даже не в ЭКО.среди моих знакомых и подруг 50% случаев зб (((((( верьте в здоровую беременность и здорового , доношенного малыша ,он обязательно прийдёт в вашу жизнь 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 52 минуты назад, @лина сказал(а): @Леди Феникс как вам выявили триосомию по 10 хромосоме? Я больше переживаю того, что от стимуляции загущается кровь и может ли это стать причиной зб,например? Ввписывают ли антикоагулянты в поддержку? Или выборочно? Конечно загущается....разжижацки в помощь...я лично за Клексан)))) 14 минут назад, АлуняД сказал(а): Моя репка всем подряд выписывает. У свежем клексан, в крио тромбоасс/кардиомагнил. Я первый крио на тромбоасе была, во второй крио сама ей сказала, что хочу на фраксипарине, она сказала ок и написала в назначениях) Показаний по крови у меня не было по анализам. Точнее до протокола не было, а в протоколе не проверяли . Девочки сделала сегодня последний тест, наконец тестовая полоска ярче контрольной. 😅 И сдала хгч, репка сказала в понедельник сдавать, но мне не с кем будет дочь завтра оставлять. Сдала сегодня! Не тестик ,а мечта 😍😍😍😍😍😍😍ТТТ)))) в следующем году будешь целовать свою мечту в обе щёчки ))) 2 2 Ссылка на это сообщение
@лина 12 мая Поделиться 12 мая @АлуняД назначали после переноса или сразу при стимуляции? Ссылка на это сообщение
Настасия11 12 мая Поделиться 12 мая 5 минут назад, АлуняД сказал(а): А моя репка в крио в ец (мазала 1 нажатие эстрожеля) сразу с 5 ДЦ назначила кардиомагнил. А вот уколами назначает именно со следующего дня после переноса. У меня тоже Клексан был со следующего дня переноса и до 36н что ли . Ссылка на это сообщение
АлуняД 12 мая Поделиться 12 мая Только что, @лина сказал(а): @АлуняД назначали после переноса или сразу при стимуляции? В свежем протоколе назначала с 3 ДЦ (начало стимуляции) кардиомагнил 75, после переноса кардиомагнил оставался и добавляла клексан 0,4 со следующего дня после переноса. Проколола 1,5 пачки (около 2 недель) и отменила. Протокол был удачный Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 12 мая Поделиться 12 мая @Настасия11 Спасибо. Да, таких историй, к сожалению, у многих достаточно ( Просто ну не было у меня зб. ХГЧ рос, жм и эмбриончик увидели, всё развивалось, и вдруг... раз - и я уже одна. Не было времени ни понадеяться на чудо, ни смириться с неизбежным. Из-за этого сложно. Хотя говорят, что выкидышей без зб не бывает, но вот ни по каким признакам замирания не было видно, наоборот, активный рост (( 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 12 мая Поделиться 12 мая @Леди Феникс а до какого значения вырос хгч? И прости, если писала, напомни, когда вступаешь в протокол? Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 12 мая Поделиться 12 мая 20 минут назад, АлуняД сказал(а): @Леди Феникс а до какого значения вырос хгч? И прости, если писала, напомни, когда вступаешь в протокол? В 5+0 был 10 тысяч. По-идее в этом цикле планировали перенос, но у меня ДФ вырос большой, а эндометрий наоборот маленький. Так что даже не знаю, получится ли (( Сейчас 10 дц. 4 Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 12 мая Поделиться 12 мая Только что, @лина сказал(а): @Леди Феникс а эндик наращиваешь? Да, пытаюсь( Эстрожель, прогинова... ананасы, ходьба, качание всего чего только можно 😁 Боюсь, что фолик раньше положенного лопнет, и всё. На 8 дц эндометрий был 4.4, а ДФ 14.5. И тесты на овуляцию полосатятся так, что мой врач за сердце хватается 😅 Но не пиково, а в принципе полосатятся. Сегодня прог и лг сдала, и на фолликулометрию сейчас иду, чисто для себя сориентироваться. 2 Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 12 мая Поделиться 12 мая @@лина Моя первая беременность я считаю замерла из-за густой крови,репка ничего не назначила и я глупая была,после мед.аборта сдала кровь а там кошмар всё завышено в два три раза даже волчанка была...Следующие два были с фраксипарином но бб,ещё два с клексаном без имплантации вообще.Считаю что даже по минималке разжижайки нужны 1 Ссылка на это сообщение
@лина 12 мая Поделиться 12 мая @Я скоро стану мамой да, тема очень важная. Кардиомагнил не пила дополнительно? Может к гематологу? Или ты ходила уже? @Леди Феникс лучше проверить, конечно, как фоллик и подрос ли эндометрий Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 12 мая Поделиться 12 мая @@лина Пила,и его и тромбоасс и курантил,всё было уже.Гематолога у нас нет,а вот у гемостазиолога была может это одно и тоже правда,кроме назначения клексана ничего не написал,вот теперь проты на нём только все,но пока были пролётные. Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 12 мая Поделиться 12 мая 45 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Да, пытаюсь( Эстрожель, прогинова... ананасы, ходьба, качание всего чего только можно 😁 Боюсь, что фолик раньше положенного лопнет, и всё. На 8 дц эндометрий был 4.4, а ДФ 14.5. И тесты на овуляцию полосатятся так, что мой врач за сердце хватается 😅 Но не пиково, а в принципе полосатятся. Сегодня прог и лг сдала, и на фолликулометрию сейчас иду, чисто для себя сориентироваться. А что делают с фолликулом, для чего отслеживают? Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 12 мая Автор Поделиться 12 мая 20 часов назад, @лина сказал(а): @АлуняД просто длительное бесплодие (более 10 лет) У нас тоже длительное! А ЭКО с первого раза. Понятное дело, что редко когда получается с первого раза, чаще со второго или третьего. Кто то вообще очень долго идёт к своей цели, но не сдается, что самое главное. Но отпускать руки, особенно в начале пути, точно не нужно! Нужно обязательно верить, что все получится ) Да, всему свое время, но все обязательно получится ! Так что прекращай хандрить)) и апчихаю тут тебя немного королевским ))))) 19 часов назад, Glorika сказал(а): @Ekaterina V. с отличным узи)))) прекрасный вес)) а у меня промежность даже хрустит(( встаешь когда-боль тупая и хруст еще))) Спасибо) ну у меня не хрустит, но болит постоянно....если бы хрустела я бы капец как испугалась наверное ) 19 часов назад, Amira Minsk сказал(а): Охохо… мы со своими двумя совсем в 🍑 Муж воодушевлен, а я что-то все больше и больше отчаиваюсь 🥺 Ой кстати, я когда шла в протокол конечно хотела чтобы все получилось и была максимально спокойна, но все равно настраивалась на любой результат. Знала же, что с первого раза редко когда получается, постоянно мужу это говорила, а он аж психовать на меня и был уверен, что все получится) Тоже прям очень воодушевлен был) Так что все отлично будет ) 1 3 Ссылка на это сообщение
@лина 12 мая Поделиться 12 мая @Ekaterina V. спасибо! Вы 2 сразу подсаживали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт