Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

(изменено)
5 минут назад, @лина сказал(а):

@Ekaterina V. спасибо! Вы 2 сразу подсаживали?

Да. Я не очень хотела, ну точнее очень сомневалась. Но мне клиника заморозила эмбрионы по 2 в соломинку всех, якобы по качеству по другому не получилось бы. Предлогали подсадить 1 и 1 утилизировать из соломинки, но я не смогла. Хотя теперь все равно, если и идти второй раз когда-нибудь кого-то придется утилизировать.

Пусть новая страничка начнется с чьей-то красивой малышки ) 

cf4691314e1f35396808568621df9d3d.jpg

Изменено пользователем Ekaterina V.
  • Нравится 4
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

50 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

Знала же, что с первого раза редко когда получается, постоянно мужу это говорила, а он аж психовать на меня и был уверен, что все получится) Тоже прям очень воодушевлен был) Так что все отлично будет )

Дай бог 🤲 Будем бороться, будем надеяться 🤞 
И я краешком ловлю королевский чих 💕

• Держу кулачки 2
5 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

Да, это меня совсем доводило до истерики :girl_cray: И до мыслей, что раз уж с таким не получилось, то что я вообще пытаюсь.

Причины... непонятны. Все разводят руками. ХГЧ рос очень хорошо, но после предполагаемого дня месячных начало кровить и болеть, и симптомы нарастали в течение недели. В 5+0 была на УЗИ, сказали, держится крепко, отслоек нет, откуда кровит непонятно. Пить магний, транексам и лежать. А в 5+1 в ночь я уехала на скорой и кроме остатков хориальной ткани и сгустков крови ничего не нашли. Спокойно написала отказ от госпитализации, попрощалась с врачом, а потом на выходе просто осела на пол в пустом приемнике и выла в голос.

Настоящей причины не знаю (и не узнаю, наверное), но для себя решила, что или при ПГД эмбрион повредили, или результат неправильный. Там же клетки трофэктодермы и самого зародыша могут отличаться. Может и звучит бредово, но так легче, когда думаю, что меня таким образом оградили от больного ребенка или проблем на большом сроке.

У меня трисомия по 10 хромосоме и низкий уровень мозаицизма, 32%. У генетиков есть целая табличка, кого можно переносить, кого нельзя, и какой приоритет. Мне, можно сказать, повезло - дети с трисомией по 10 хромосоме практически не рождаются. Или выправляется геном, или на ранних сроках происходит "отбраковка". 32% тоже не так страшно. Т.е. у меня шансы на имплантацию намного ниже, но зато если уж приживется и протянет первые 8-9 ак.недель, то исход благоприятный.

А в выписке из лаборатории написали "рекомендована консультация клинического генетика". Т.е. не стали брать на себя ответственность рекомендовать или не рекомендовать перенос.

В вашем случае, думаю, генетику виднее. И с его заключением можно настаивать на переносе. 

Гистера была до переноса, пока искали причину бесплодия. Ни полипов, ни спаек, тьфу-тьфу, никогда не было. Был ХЭ, но такой, слабенький. CD138 - в 1 клетке. И до переноса пропила профилактический курс антибиотиков и метронидазола по назначению Ре, как раз чтобы на всякий случай этот фактор убрать.

После выкидыша чистку не стала делать, отказалась от всего и уехала. Сейчас 3Д УЗИ делала, полость матки без проблем, узист не нашла, к чему можно было бы придраться. Но гистеру повторно не делала.

При пгд конечно могут повредить эмбрион, непросто же после пгд часто не приживаются эмбриончики...хотя на самом деле зачатие это такой неизведанный процесс,никогда не знаешь где найдешь где потеряешь

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Amira Minsk если я не ошибаюсь, чтобы раньше не совулировал. Так как открывается имплантационное окно. Если не так, поправьте меня

@Оксанка32 смотрю, пгд сейчас много кто делает. Он входит в омс?

4 минуты назад, @лина сказал(а):

если я не ошибаюсь, чтобы раньше не совулировал. Так как открывается имплантационное окно. Если не так, поправьте меня

По сути да, если он совулирует, то эндометрий войдет во 2ю фазу. А надо 1. Чтобы он успел вырасти до нужных размеров 2. По часам желательно расчитать окно имплантации. Поэтому если он совулирует раньше чем надо, эндометрий "перезреет" или не успеет нарасти, или еще какая неожиданность случится,  то лучше отменять перенос.

• Спасибо 1
41 минуту назад, @лина сказал(а):

@Amira Minsk если я не ошибаюсь, чтобы раньше не совулировал. Так как открывается имплантационное окно. Если не так, поправьте меня

@Оксанка32 смотрю, пгд сейчас много кто делает. Он входит в омс?

Без понятия, у нас омс нет)

Только платно)

Ну точнее начали что-то бесплатное,но пока в разработке

12 минут назад, @лина сказал(а):

@Amira Minsk тут не пойму. Читала,что 5-10 дц окно после пункции. Но ведь подсаживают и 3-х дневок:think1:

Да, но трехдневки еще пару дней "дозревают" в животике у мамы :kiss2: Как и при естественном процессе, пока не вырастут и не будут готовы имплантироваться

4 часа назад, Леди Феникс сказал(а):

Хотя говорят, что выкидышей без зб не бывает, но вот ни по каким признакам замирания не было видно, наоборот, активный рост ((

Выкидыш это вторая так сказать стадия зб .сначала замирает плод ,потом через время происходит выкидыш ....это ну оооооооочень прям редко ,что бы произошел самопроизвольный выкидыш живого плода . практически не бывает .в Америке, например,если случилась зб на чистку не отправляют ,а отправляют домой ждать ,чтоб вышло само и потом на осмотр . когда у меня случилась зб мой доктор тоже сначала сказал ,чтоб ждала -само все выйдет и потом просто на осмотр, но потом передумал ,мол у нас ЭКО и зачем лишнее время тратить и направил на чистку 

26 минут назад, @лина сказал(а):

@Amira Minsk тут не пойму. Читала,что 5-10 дц окно после пункции. Но ведь подсаживают и 3-х дневок:think1:

Как может быть 5-10 ДЦ если мне пункцию делали на 12 ДЦ ? 🫢может на 5 день после пункции? 

24 минуты назад, Amira Minsk сказал(а):

Как может быть 5-10 ДЦ если мне пункцию делали на 12 ДЦ ? 🫢может на 5 день после пункции? 

Опечатались тут, дпо ) А пункция по сути и есть овуляция

35 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Выкидыш это вторая так сказать стадия зб .сначала замирает плод ,потом через время происходит выкидыш ...

Это плод. А в моем случае - эмбриончик.

Если хгч очень хорошо рос в динамике даже несмотря на кровотечение, пя, жм соответствовали сроку, был эмбрион - то о какой зб на следующий день после всего этого можно говорить... Не может же быть, что вот замерла - и в ту же секунду по щелчку пальцев -  получите, распишитесь, ваша зб уже выехала, ловите остатки хориона в тряпочку.:think1: По крайней мере сколько историй тут читала, все как раз ждали по несколько недель, выйдет-не выйдет.

В любом случае, записалась еще на консультацию в ЦИР в пятницу, просто узнать второе мнение. Посмотрим, что скажут. Может напишут, где копать.

• Нравится 1
23 минуты назад, Леди Феникс сказал(а):

Опечатались тут, дпо ) А пункция по сути и есть овуляция

Все ясно 👍🏼 спасибо. 

7 минут назад, АлуняД сказал(а):

Девочки пришел ХГЧ !!! Вроде калькулятор пишет нормальный рост!

IMG_2074.png

Отличные новости! Поздравляю! 
Береги свою крошечку и себя 🫂

• Спасибо 1
1 час назад, @лина сказал(а):

@Оксанка32 ты откуда, если не секрет?

@Леди Феникс я так понимаю, без разницы 3-х дневок или 5-дневок подсаживать? 

Я с Украины)

6 минут назад, Glorika сказал(а):

@АлуняД класс))) ты 2 переносила или 1 напомни?)))

У нее ЕБ💓

@@лина Сходила, но если честно, все плохо 😅 Эндометрий не вырос ни на десятую миллиметра за 2 дня, несмотря на прогинову и эстрожель. И, со слов узиста, уже "выглядит так, как будто скоро начнется трансформация". ДФ 14.78, но уже кривой и планирует сдуваться от гормонов. А ЛГ сдала - высокий (20 при норме для фолликулярной фазы 2-11).

Завтра пойду к своему врачу, что она скажет. Но если все так, то о переносе не может быть и речи.

• Держу кулачки 1
38 минут назад, АлуняД сказал(а):

IMG_2074.png

Супер)

Ждем узи?

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

Выкидыш это вторая так сказать стадия зб .сначала замирает плод ,потом через время происходит выкидыш ....это ну оооооооочень прям редко ,что бы произошел самопроизвольный выкидыш живого плода . практически не бывает .в Америке, например,если случилась зб на чистку не отправляют ,а отправляют домой ждать ,чтоб вышло само и потом на осмотр . когда у меня случилась зб мой доктор тоже сначала сказал ,чтоб ждала -само все выйдет и потом просто на осмотр, но потом передумал ,мол у нас ЭКО и зачем лишнее время тратить и направил на чистку 

Настя,привет, ты не подскажешь, норма ли что малыш не держит погремуху в руке долго?

Минуту и роняет, у него слабый хват..я помню девочки с месяца вроде держали и звенели ,а тут как-то слабо...уже ж большой, 2 месяца...

51 минуту назад, АлуняД сказал(а):

IMG_2074.png

Ну фффсе ,ноги в руки и на УЗИ теперь 🙏🙏🙏🙏🤗🤗🤗🤗🤗 поздравляю с беременностью )))))) 

16 минут назад, Леди Феникс сказал(а):

@@лина Сходила, но если честно, все плохо 😅 Эндометрий не вырос ни на десятую миллиметра за 2 дня, несмотря на прогинову и

Ссылки скрыты.

. И, со слов узиста, уже "выглядит так, как будто скоро начнется трансформация". ДФ 14.78, но уже кривой и планирует сдуваться от гормонов. А ЛГ сдала - высокий (20 при норме для фолликулярной фазы 2-11).

Завтра пойду к своему врачу, что она скажет. Но если все так, то о переносе не может быть и речи.

Я считаю лучше перенести перенос,нежели рисковать... дождаться своего ,удачного нужного цикла и вперёд ,чем потом локти кусать ,что рискнули .

17 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Настя,привет, ты не подскажешь, норма ли что малыш не держит погремуху в руке долго?

Минуту и роняет, у него слабый хват..я помню девочки с месяца вроде держали и звенели ,а тут как-то слабо...уже ж большой, 2 месяца...

Все нормально...моя тоже брала и роняла ..ему вообще только 2месяца !!!! Они к трем тянуться только начинают к погремушкам )))

29 минут назад, Glorika сказал(а):

@АлуняД класс))) ты 2 переносила или 1 напомни?)))

Да, уже девочки ответили, у меня был крио в марте и в феврале, по одному я переносила, без имплантации. И в апреле ЕБ!

Иду на узи во вторник к 11:30!

К своей репке)

• Нравится 4
  • Держу кулачки 5
23 минуты назад, АлуняД сказал(а):

Да, уже девочки ответили, у меня был крио в марте и в феврале, по одному я переносила, без имплантации. И в апреле ЕБ!

Иду на узи во вторник к 11:30!

К своей репке)

Тьфу да конечно, я туплю просто))) конечно еб, это я по привычке))) рост отличный, так растут мальчишки как правило))))) 

49 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Я с Украины)

У нее ЕБ💓

Да да, конечно, я ж все читаю, это мой затуманенный мозг и привычка))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...