Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

2 часа назад, Glorika сказал(а):

@Amira Minsk держись, обнимаю! А на каком препарате была стимуляция? 

Все довольно стандартно,сначала несколько дней 300 гонал, потом изменили на уколы Ганиресана, а Через 4 часа укол Гонала 75 единиц + плюс Перговерис 1 ампула.

@Glorika спасибо за поддержку 🫂

1 час назад, flowerr сказал(а):

Очень жалко, что не осталось эмбрионов :cry: пусть в следующем новом протоколе получится много эмбрионов отличного качества :molitva:

Надеюсь изменим тактику, надеюсь на лучшее и хороший результат во второй попытке. 

1 час назад, @лина сказал(а):

@Amira Minsk держись!!!! Надо препарат, думаю, поменять тебе. Отдых и в бой!!!!! Два цикла и рекомендуют отдохнуть как раз. В это время, витаминизируйся максимально. Мужу тоже витамины для спермиков. Все будет

@flowerr может надо было перенести попробовать?

Да, у нас сейчас перерыв. Думаю два цикла будем отдыхать. Ре говорила один, но она там попадает в отпуск, а у меня возможно М не совпадут с записью. Запись на 2 месяца вперед, а цикл может туда сюда сдвинутся. Думаю по звонку сможем откорректировать если что 😇

• Держу кулачки 2
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

кстати недавно была в детском магазине и там висели круги, было написано с 0 конечно, на фото на коробке был малыш и написано, что малышу 3 месяца. Не уверена точно, но я бы раньше не стала в круге. Конечно головку уверенно многие начинают держать раньше , но все таки.... В месяца 3 мне кажется уже при хорошо будет в круге ...

Вот и я подумала, что рано нам ещё. А потом и информацию стала встречать, что с 3 месяцев только. Значит,будем пока на горке купаться и то, когда потеплеет🤭 такой колотун дома:strashno:

8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Он оч  чутко спит..то кто-то в туалет пойдет,то воды попить,то я на бок перевернусь.

Эх, нет покоя пацану)

7 часов назад, Amira Minsk сказал(а):

одна яйцеклетка оплодотворилась неправильно

Как именно, не сказали? ИКСИ же было, да?

Это утрожестан? 

@~Бусенька~ спасибо большое за ответы 💖🙏

Да, утрожестан

6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

я жду , когда уже сядет ,чтоб в прогулочную коляску перейти .а то надоело то в руках ,то в рюкзаке ее таскать .она подымается в люльке ,чтоб посмотреть что там 🤣.

Ух ты, какая любопышка:m0591: а гуляет дочка, лёжа на животике или на спине и поднимается по сторонам поглазеть?)))

6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Я тоже была на эспумезане .просто перестала днём давать .на ночь давала ,а днём ребенок двигается ,на животике ...и смотри сама по состоянию ,если все норм ,то потом ночью так же либо интервалы уменьши ,либо количество.я давала каждые 6ч ,а потом просто перед сном и всё. Но оставила капли на основе трав фенхеля и мелиссы ,так как газы все же немного беспокоили ее .как я знаю до 5...6 месяцев должен восстановитьсч ЖКТ и тогда начинать прикорм .я так планирую .хотя многие воспитанники СССР (бабушки ,тети ,мамы и ТД) мне твердят ,что с 3...4 мес надо ребенку уже вводить в рацион пищу .куда спешить вообще???

У нас каждое кормление и то, и другое, поэтому довольно часто сейчас принимаем. Ты во сколько начала сокращать приёмы? Да, я тоже раньше 6 месяцев не планировала прикорм вводить))) спешить нам некуда, вся жизнь впереди :love:

35 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Как именно, не сказали? ИКСИ же было, да?

Нет, не сказали как именно. Да, было ИКСИ

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

на отмене прогестерона- через 3-5 дней примерно.

Так не хочется чтобы раньше времени пошли. У меня по календарю М еще через 10 дней должны были бы быть :( и тогда хорошо попадали бы под запись. А если начнутся раньше, то только на июль месяц будет второй протокол. 
Понимаю, что типа плюсы есть, железо подниму, дам отдых организму. Но так страшно упускать время, как будто каждый месяц и день важен стал. 

5 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Бедный малыш ,ему больно ((((( а ты помогаешь ему какать ??? У моей так было ,но не так сильно . когда начинала какать или пукать я ее высиживала.т.е руки свои ей под обе коленки ,спиной ко мне она и попа как бы проваливается .таким образом газы легче выходят и какушата тоже )).

Все ты правильно понимаешь ,когда тебя зовёт .он же маленький,абсолютно не контролирует ни руки ни ноги ,плохо видит конечно ему страшно.это инстинкты.у всех животных в природе детёныши зовут маму из за страха в первую очередь ..я сейчас когда отхожу не на долго от нее в туалет например,всегда разговариваю ,чтоб она  меня слышала и понимала ,что я рядом .

Троешник ,но шансы есть всегда .девочке тут ,не помню как зовут 2х таких подсадили и в итоге двойня и все хорошо))))))

Не помогаю,но он сам отлично справлянтся,только крикгул и сразу покакал...мы уже даже с больше 10 раз перешли на 5, но теперь пампы не выдерживают этого и текут, надо на 4 переходить уже. Хотя они полномерные, но вчера еле застегнула,так жаль что новую пачку заказала 3,наверно закажу 4 вместо нее

Да он неплохо видит,только видит я отхожу-сразу кричит, а так узнает уже девочек они ему улыбаются-оо в ответ,думаешь так плохо видит?сегодня вот запеленала и чуть на пеленку положила голову в 6 слоев чтобы так нос не закладывало, ну просыпается раз в час пока с 10 часов, так после прошлых ночей грудь каменная,затвердело что-то,ждем надеюсь к утру рассосет.

• Держу кулачки 1
2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вот и я подумала, что рано нам ещё. А потом и информацию стала встречать, что с 3 месяцев только. Значит,будем пока на горке купаться и то, когда потеплеет🤭 такой колотун дома:strashno:

Я просто думаю тоже как вариант потом так в ванной купаться, но вот да месяцев с 3. Надеюсь до 3 месяцев будем влезать в ванночку складную ))

• Нравится 1
7 часов назад, @лина сказал(а):

может надо было перенести попробовать?

Я хотела тогда, даже к ре приезжала потом о переносе разговаривала в другом цикле, она свежий протокол по омс предложила на другом препарате попробовать, но до него мы так и не дошли, в январе своя ЕБ случилась 🙏 :smilie_girl_321: а тот протокол первый был в октябре

5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

такой колотун дома:strashno:

У нас тоже так дома, как отопление выключили и на улице похолодало 

4 часа назад, Amira Minsk сказал(а):

Так не хочется чтобы раньше времени пошли. У меня по календарю М еще через 10 дней должны были бы быть :( и тогда хорошо попадали бы под запись. А если начнутся раньше, то только на июль месяц будет второй протокол. 
Понимаю, что типа плюсы есть, железо подниму, дам отдых организму. Но так страшно упускать время, как будто каждый месяц и день важен стал. 

У меня после пункции на 10 день после пункции пошли М, но у меня не было поддержки прогестерона, так как перенос не планировался, пгд хотели эмбрионам сделать

11 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

У меня может глупый вопрос, 3ВС - это эмбрион плохого качества? В смысле с низкими шансами?

Смотря в какой лаборатории как оценивают, может в другой он будет 3ВВ, и такие нормально приживаются, в этом форуме у девушки двое таких прижилось с буквой С,  родила уже с такими эмбрионамиimage.thumb.png.c94cb085669595d9872318084b68cd61.png

• Нравится 1

У меня через 10 дней после пункции, без поддержки.... Но не могу сказать по графику это было или нет, потому что свои месячные в меня беспорядочные 

3 часа назад, flowerr сказал(а):

У меня после пункции на 10 день после пункции пошли М, но у меня не было поддержки прогестерона, так как перенос не планировался, пгд хотели эмбрионам сделать

У меня поддержка 3 дня по факту была. Может это не сильно повлияло.. В общем увижу скоро 🤓

1 час назад, Я скоро стану мамой сказал(а):

@Amira Minsk Ты сейчас что-то принимаешь из прогестерона? 

Нет. Мне абсолютно все отменили, ну кроме фольки и препаратов железа. 

14 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

У меня через 10 дней после пункции, без поддержки.... Но не могу сказать по графику это было или нет, потому что свои месячные в меня беспорядочные 

У меня М очень четкие, всегда приходили вовремя. Максимум разница +/- один день. Так не хочется чтобы они нарушались. В общем, ждем как оно будет теперь.

Спасибо девочки за ответы 🌹🌹🌹

• Нравится 1
14 минут назад, Amira Minsk сказал(а):

Нет. Мне абсолютно все отменили, ну кроме фольки и препаратов железа

Ну после отмены прогика обычно на 4-5 день приходят,но если они у тебя такие пунктуальные могут прийти во время 🤞

8 часов назад, Amira Minsk сказал(а):

Нет, не сказали как именно. Да, было ИКСИ

Поговори с Ре или эмбриологом, что ещё лучше, важно знать, как конкретно оплодотворились эта клетка, учитывая что было ИКСИ.

8 часов назад, Amira Minsk сказал(а):

Тогда не бросай Утрожестан, ставь до той поры, с учётом, что на отмене дня через 3 придут

6 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Я просто думаю тоже как вариант потом так в ванной купаться, но вот да месяцев с 3. Надеюсь до 3 месяцев будем влезать в ванночку складную ))

Мне складная показалась маленькой, я купила самую большую детскую, она почти всю нашу ванну занимает:D зато потом в ней безопасно сидеть будет с уточками играть))) 

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Мне складная показалась маленькой, я купила самую большую детскую, она почти всю нашу ванну занимает:D зато потом в ней безопасно сидеть будет с уточками играть))) 

У меня итак места нет, складная идеально входит за машинку :Crazy: сидеть с уточками будут в ванной )))) я складную брала именно с расчетом на первый месяц, в идеале на пару, потому что вдруг кесарево и нагинаться в ванну будет сложно... А так впринципе можно было только горку купить, стелить на нее пелёнку и набирать немного воды в ванную и муж бы купал

В любом случае все детки по разному растут и я тут не угадаю как у нас будет) ну и у всех по разному) пока вроде по весу они так идеально в норме идут, что мне кажется они будут по 3,5 кг и я замучаюсь рожать))) ну если всё в срок) 

Поставили сегодня пессарий, до 37 недели, в 37 уберут. Это примерно 15 июля ) Короче 2 месяца ходить)

• Нравится 2
  • Держу кулачки 5
18 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

У меня итак места нет, складная идеально входит за машинку :Crazy: сидеть с уточками будут в ванной )))) я складную брала именно с расчетом на первый месяц, в идеале на пару, потому что вдруг кесарево и нагинаться в ванну будет сложно... А так впринципе можно было только горку купить, стелить на нее пелёнку и набирать немного воды в ванную и муж бы купал

В любом случае все детки по разному растут и я тут не угадаю как у нас будет) ну и у всех по разному) пока вроде по весу они так идеально в норме идут, что мне кажется они будут по 3,5 кг и я замучаюсь рожать))) ну если всё в срок) 

Поставили сегодня пессарий, до 37 недели, в 37 уберут. Это примерно 15 июля ) Короче 2 месяца ходить)

Я свою храню под кроватью вместе с горкой))) она там идеально вписалась:D в своей купать не хочу,потому что нужно время её тщательно чистить, тщательно смывать, а тут чисто детская)) но ты же по одному их купать будешь, тебе и складной достаточно пока. А дальше, да, видно будет ;) даже если будет КС, то сможешь ты и наклоняться и разгибаться, не волнуйся)) я понимаю, что все восстанавливаются по-разному, но ощутив на себе, могу сказать, что никаких ограничений и ужастиков "как тяжело" нет. Спустя неделю меня уже ничего не беспокоило вообще! Думаю, что от ЕР я пострадала бы больше со своей спиной, варикозом и разрывами там (ибо редкие роды проходят без них).

24 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а):

Береги себя и деток! Дай Бог доходить до нужного срока!:molitva:

• Спасибо 1
2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Поговори с Ре или эмбриологом, что ещё лучше, важно знать, как конкретно оплодотворились эта клетка, учитывая что было ИКСИ.

Спасибо за совет. Обязательно так сделаем 👍🏼

Девочки, была на узи, что-то немного расстроилась, что репка нечетко разглядела ЖМ((( ПЯ 8,8 мм, срок 5,2 по овуляции. 
нормально все?

Говорит что-то вроде видно внутри, но нечетко(((

IMG_2086.jpeg

Девочки, была на узи, что-то немного расстроилась, что репка нечетко разглядела ЖМ((( ПЯ 8,8 мм, срок 5,2 по овуляции. 
нормально все?

IMG_2087.jpeg

• Держу кулачки 9

свою храню под кроватью вместе с горкой))) она там идеально вписалась:D в своей купать не хочу,потому что нужно время её тщательно чистить, тщательно смывать, а тут чисто детская)) но ты же по одному их купать будешь, тебе и складной достаточно пока. А дальше, да, видно будет ;) даже если будет КС, то сможешь ты и наклоняться и разгибаться, не волнуйся)) я понимаю, что все восстанавливаются по-разному, но ощутив на себе, могу сказать, что никаких ограничений и ужастиков "как тяжело" нет. Спустя неделю меня уже ничего не беспокоило вообще! Думаю, что от ЕР я пострадала бы больше со своей спиной, варикозом и разрывами там (ибо редкие роды проходят без них).

Да конечно я не исключаю, что все пройдет гладко) это просто паника уже) чем ближе, тем страшнее )

8 минут назад, АлуняД сказал(а):

нормально все?

IMG_2086.jpeg

нормально все?

IMG_2087.jpeg

Я конечно не эксперт в этом, прочитала, что как раз видно жм не раньше 5 недель. А у тебя как раз 5, вроде какое-то колечко очертание там проглядывает, ХГЧ растет прекрасно. Мне кажется, что все хорошо) Я бы уже на следующее УЗИ послушать сердечко сходила не к репке твоей, а к узисту, но смотри сама. Только у мен прям из головы вылетело, с 6 недель или с 8 можно уже слушать идти.... Вроде с 6....  Ох уж этот мозг беременный. Сама она тебе когда сказала УЗИ повторить ? 

11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ух ты, какая любопышка:m0591: а гуляет дочка, лёжа на животике или на спине и поднимается по сторонам поглазеть?)))

Не любит,кстати на животе лежать   .я ее переворачиваю ,ну минут 5...7 и усё,не нравится...хотя должна 

11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

У нас каждое кормление и то, и другое, поэтому довольно часто сейчас принимаем. Ты во сколько начала сокращать приёмы? Да, я тоже раньше 6 месяцев не планировала прикорм вводить))) спешить нам некуда, вся жизнь впереди :love:

Где-то в 3,5...ближе к 4м .у меня не большие дозы были .по 5 капель каждые 6ч .потом по 6капель ..потом каждые 8ч.потом утром и вечером ,потом только вечером .... И то ещё газики есть у нее ,но ее особо не беспокоят почти что ,я не даю больше Эспумизан,хотя можно было бы,я оставила травяные капли и усё ))) вообще я думаю все интуитивно .но до 5...6мес кишечник должен уже норм работать ,не как у взрослого конечно.

9 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Не помогаю,но он сам отлично справлянтся,только крикгул и сразу покакал...мы уже даже с больше 10 раз перешли на 5, но теперь пампы не выдерживают этого и текут, надо на 4 переходить уже. Хотя они полномерные, но вчера еле застегнула,так жаль что новую пачку заказала 3,наверно закажу 4 вместо нее

Да он неплохо видит,только видит я отхожу-сразу кричит, а так узнает уже девочек они ему улыбаются-оо в ответ,думаешь так плохо видит?сегодня вот запеленала и чуть на пеленку положила голову в 6 слоев чтобы так нос не закладывало, ну просыпается раз в час пока с 10 часов, так после прошлых ночей грудь каменная,затвердело что-то,ждем надеюсь к утру рассосет.

Надеюсь к 3месяцам станет легче ))) мы недавно на 4ке .думала великовата и купила неделю назад 3ку....и теперь жалею т.к впритык ...мне не нравится, кажется что ей давит ,хотя написано до 9кг, она 7 весит .уже как нибудь доходим ))))

Они поначалу в чёрно-белом цвете видят и только тени .. только к 3месяцам уже немного появляются цвета и резкость .но не так как у взрослого . изначально мы думаем они узнают маму потому что видят ,но на самом деле -хорошо слышат ее и по запаху тоже ))))

Насчёт груди ..ты знаешь ,моя грудь уже перешла на другой принцип выработки молока -наливается только тогда ,когда малыш берет в рот и начинает сосать ее .это реально так круто придумала природа .я прям чувствую приливы в этот момент и уже нет той проблемы ,что ребенок поспал дольше обычного и сиськи разрывает . Это где-то ближе к 4месяцем стало так у меня .

12 минут назад, АлуняД сказал(а):

нормально все?

IMG_2086.jpeg

нормально все?

IMG_2087.jpeg

Мне кажется рановато прям делать выводы какие то и расстраиваться ....пойди к другому узисту или подожди время ,чтоб услышать сердечко уже . главное беременность маточная ,ХГЧ хорошо растет . .думаю через недельку все будет видно хорошо 🤗 

• Спасибо 1
1 час назад, АлуняД сказал(а):

нормально все?

IMG_2086.jpeg

нормально все?

IMG_2087.jpeg

В УЗИ совсем не разбираюсь, но я уверена, все у вас с малышом хорошо!

1 час назад, АлуняД сказал(а):

нормально все?

IMG_2086.jpeg

нормально все?

IMG_2087.jpeg

У меня был 19ДПО и на узи ПЯ даже не увидели тогда, а потом через 10 дней все увидели и СБ тоже, мне кажется тебе сейчас не нужно волноваться сильно, срок еще маленький и поэтому могут разглядеть сейчас нечетко 

• Спасибо 1
(изменено)

@АлуняД Маловат срок еще,что-то есть в горошинке,глаз цепляет.Сходика правда через недельку,к другому узисту только...Всë будет обязательно.

Изменено пользователем Я скоро стану мамой
  • Спасибо 1

Я не знаю, записана к Гине в жк на пятницу, может в пятницу сделать узи? Посмотрим что гиня скажет 

21 минуту назад, АлуняД сказал(а):

Я не знаю, записана к Гине в жк на пятницу, может в пятницу сделать узи? Посмотрим что гиня скажет

Ну у нас в ЖК например на учёт ставят только уже с УЗИ с сердцебиением и в ЖК сделать УЗИ не возможно. Но по соседнему району в ЖК делают УЗИ, причем часто даже без записи сразу на приеме могут отправить, если узист свободна. У меня так подруга в соседней жк вставала на учёт. Так что везде по разному. Можешь в пятницу сходить на прием) на УЗИ слушать сердечко я бы пошла когда уже было бы 6 недель ) лучше наверное ближе к 7, чтобы наверняка) У мен например сердечки услышали в 5 недель и 6 дней. Хотя пишут с 6 недель только. Потом когда лежала на сохранении со мной в палату положили девочку с маленьким сроком и у нее до 7 недель сердечко не слышали, делали там раз в у дня и вот в 6 недель и 5 дней или 6 недель и н дней, прям ближе к 7 недели, только услышали )

Девочки, мне кажется, она специально так сказала, чтобы я еще раз к ней на узи пришла. Заплатила 2100? Ну как это «четко не визуализируется» ?? Как бы видно, как бы нет 🤷‍♀️ я не выдержу наверное неделю еще ждать, сходу в другое место пораньше, может в четверг-пятницу и там ничего говорить не буду о прошлом узи. 
Я по фото вижу что-то внутри. 🤷‍♀️

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@АлуняД мне еще кажется, от качества аппарата зависит. Один раз моей Ре что-то не понравилось на маленьком УЗИ в ее кабинете, и она потащила меня на другой этаж, быстро проверить на большом и суровом УЗИ аппарате 😅 Где у них именно узисты сидят. Нашла свободный кабинет, притащила туда узиста и заставила смотреть )

Кстати, доп денег с меня за это не взяли тогда.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...