Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

9 часов назад, @лина сказал(а):

Только от ре. Пересдать краснуху надо, так как результат сомнительный. И или делать прививку или писать отказ. Сделала узи, по 5 антральных фолликулов в каждом яичнике, итого 10. Взяла мазки, если все нормально, с 21 дня сказала будет готовить меня. Вся загвоздка в краснухе,будь она не ладна

Я тоже сегодня от ре... По 4 фолликула в каждом я.  В левом как обычно киста набирается :dash_kolob_girl: сказала прийти на 19 дц уколят буссерелин и будет длинный протокол...

• Держу кулачки 4
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Weronika88 у меня тоже так понимаю длинный протокол. Ре сказала,что будет готовить с 21 дня цикла. Я правда плохо ориентируюсь, плюс или минус это. И как идет подготовка со 2 половины цикла. По 4 фоллика хорошо! Какой у тебя амг? Если надо бусерелин, значит лучше уколоть! Почему сомнение?

И я сегодня от Ре. Проконсультировалась перед второй попыткой. 

У меня наоборот вариант только короткого протокола, фолликулов у меня всегда очень мало.
Обсудили изменение тактики. Вместо Гонала попробуем Перговерис. И если повезет то и Элонва. 
Теперь самая большая дилемма добыть это лекарство (Элонва). У нас в стране их нет, продаются только в Польше и в России. Сложность еще в том, что перевозить нужно в холодильнике. Ну и не во всех городах они есть в наличии. 
Ломаем голову как это теперь лучше сделать :mamamia:

@Weronika88 единственное, прочитала,что у длинного лучше выход яйцеклеток. Но показан он до 30 лет почему-то

@Amira Minsk почему показан тебе короткий? Я вроде бы прочитала,что с длинным больше фолликулов выходит:think1: 

@Amira Minsk посмотрела, цена у элонвы еще та. В аптеках сети 36.6 точно есть. 24 000 рублей. 

19 минут назад, @лина сказал(а):

вроде бы прочитала,что с длинным больше фолликулов выходит

Больше количество выходит, если их там собирать долгое время, а это два, три и больше циклов. Это для тех кто например моложе - подойдет. Нам с моими фолликулами, чтобы собрать хотя бы 10, то наверное и год пройдет. А у нас столько времени нет. Плюс у нас обязательно ИКСИ. И получается 1 максимум два фолликула в месяц это получилось на уколах, то есть в наилучшем случае. А без стимуляции могут быть циклы вообще без овуляции. Тут хотя бы гарантированный минимум.   Плюс каждый раз делать пункцию, наркоз, ИКСИ это очень неподъемно по деньгам. Объяснила я сумбурно конечно. Это я так запомнила 🫣🫠

Ре очень аргументировано сказала, почему не длинный, и не в естественном цикле. Главные аргументы- долго, в моем случае неэффективно и дорого. 

Обычно протоколы в естественном цикле назначают кому противопоказана гормональная стимуляция, у кого после гормональной стимуляции были получены ооциты плохого качества. У меня в принципе стимуляция и не противопоказана и ооциты были хорошие. 

В общем это для определенной группы пациентов показано. 
Вообще выбор протокола (длинный, в ЕЦ) это очень сильно индивидуально и Ре смотрит многие факторы. Оснований не доверять врачу нет. Поэтому вторая попытка будет тоже короткий протокол. Но с другими препаратами. 

• Держу кулачки 3
6 часов назад, @лина сказал(а):

@Weronika88 единственное, прочитала,что у длинного лучше выход яйцеклеток. Но показан он до 30 лет почему-то

@Amira Minsk почему показан тебе короткий? Я вроде бы прочитала,что с длинным больше фолликулов выходит:think1: 

@Amira Minsk посмотрела, цена у элонвы еще та. В аптеках сети 36.6 точно есть. 24 000 рублей. 

Потому что, у девочек старшего возраста есть риск не выйти из искусственного климакса. В длинном протоколе вводят в искусственный климакс 

• Нравится 1
8 часов назад, @лина сказал(а):

@Weronika88 у меня тоже так понимаю длинный протокол. Ре сказала,что будет готовить с 21 дня цикла. Я правда плохо ориентируюсь, плюс или минус это. И как идет подготовка со 2 половины цикла. По 4 фоллика хорошо! Какой у тебя амг? Если надо бусерелин, значит лучше уколоть! Почему сомнение?

Привет. Амг у меня 0.61....У меня нет сомнений, просто я впервый раз... ещё ничего незнаю:strashno:

Привет девчата, давно не писала, потерялась что то, были в отпуске😊 вроде всех дочитала. 

Мой 1 цикл  после стимуляции прошёл , хочу ещё один цикл пропустить, сходить на пиявки и какое нибудь физио. Подготовить эндометрий, а в конце июня вступить в крио, пойду заберу  малыша. С ре обсуждали, она хочет пробовать на минимальной стимуляции, у меня эндометрий хорошо на препарата фсг растёт без доп. эстрогенов. 

@АлуняД очень рада за тебя, поздравляю с таким чудом:kiss2:. Растите и развивайтесь 🙏

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 5

Возможно мне так назначили из за того что у меня постоянно кисты вырастают...даже вчера уже на 3 дц киста набирается... Может поэтому :think1:,а ещё я почитала,что для того чтоб фолликулы равномерно росли, у меня на 3 дц в правом- 8,8,7,4 и в левом 7,7,5,5 мм , может поэтому...

Мне 36 и у меня СИЯ...

• Держу кулачки 1

Девочки в том и дело что всё это очень индивидуально, у кого кисты, у кого непереносимость гормонов,у кого угроза гиперстимуляции,  у кого АМГ низкий. Вот все это в совокупности врач смотрит. Нельзя сказать что этот протокол хороший, а этот нет. Есть протокол который подходит вам, а есть который подходит другому человеку. 
В этом плане доверяю своей Ре. 
Понятное дело, что чтобы получить другой результат нужно что-то менять. Мы решили изменить лекарства, протокол будет на других препаратах. 
А сам протокол как и был - короткий. 

3 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а):

Привет девчата, давно не писала, потерялась что то, были в отпуске😊 вроде всех дочитала. 

Мой 1 цикл  после стимуляции прошёл , хочу ещё один цикл пропустить, сходить на пиявки и какое нибудь физио. Подготовить эндометрий, а в конце июня вступить в крио, пойду заберу  малыша. С ре обсуждали, она хочет пробовать на минимальной стимуляции, у меня эндометрий хорошо на препарата фсг растёт без доп. эстрогенов. 

@АлуняД очень рада за тебя, поздравляю с таким чудом:kiss2:. Растите и развивайтесь 🙏

Привет! Мы наверное еще не знакомы. Меня Амира зовут. 
Сколько у вас эмбриончиков получилось после стимуляции? 

@Amira Minsk у меня нет кист, амг не совсем низкий, фолликулов нормальное количество, непереносимости гормонов нет-буду спрашивать зачем мне длинный протокол. 

@Amira Minsk доверяй, но проверяй.

• Нравится 1
(изменено)

@@лина длинный протокол и искусственный климакс это абсолютно разные вещи. Да, вещество там используется похожее, но в протоколе оно короткого действия, принимают каждый день и абсолютно в других целях, нежели в искусственном климаксе. В ИК лекарство пролонгированного действия, 1 укол действует месяц. И так 3-6 месяцев подряд.

И вообще тебе врач прямо сказала «длинный протокол»? Я например пила прогинову с 19-20 дня предыдущего цикла. Это как подготовка. Называется эстрогеновый прайминг. Помогает улучшить качество ЯК. Но потом сам протокол был короткий.

Вобще мне кажется первый раз всегда начинают с короткого, ну чаще всего.

Изменено пользователем АлуняД
  • Нравится 1
4 часа назад, @лина сказал(а):

@//МамаКрольчиха// мне 38, тоже лучше не делать?

Ну это только с врачом. Ему виднее по совокупности факторов. Мне вот тоже по возрасту ок не рекомендовано, но приходится пить. Опять киста. Пью и дрожжу, что сделаю ещё хуже. Но другого выхода нет.

16.05.2024 в 08:04, АлуняД сказал(а):

Девочки, про лежание на животике, многие малыши не любят. Но вот меня только с третьим осенило. Им начинает нравится положение на животе тогда, когда они могут самостоятельно перевернуться на живот. То есть появляется такой навык. Так зачем раньше его это заставлять делать? Сажать раньше нельзя-спина не окрепла, ставить нельзя - ноги и спина не готовы. Так почему тогда на живот класть можно, да еще и нужно??? Так что мое мнение - особо уж не упираться в данном вопросе🤷‍♀️

Что-то в этом есть, да:think1: выкладывать можно, конечно, но не усердствовать. У моего крохи и газики не отходят на животе лучше, и самому неудобно на нём, мне кажется. Но теперь уже по причине, что толстенький, да:confusion: а лежать надо... Вчера были у хирурга, и он вынес диагноз: пупочная грыжа(( мне не нравился пупок сына, в роддоме прищепку зацепили не близко к телу, так было у всех малышей там(( в общем, пупок зажил без проблем, но весь не ушёл((  если кто-то знает действенные методы, как помочь малышу, буду признательна!:flower: лежание на животе, катание на фитболе и бандаж- то, что сказал использовать хирург.

16.05.2024 в 10:54, @лина сказал(а):

Сегодня иду к репродуктологу. Пришли анализы, в том числе на ферритин. 81,2 Мкг/л. Не сильно высокий?

Хороший)) особенно если вес в этом районе

16.05.2024 в 11:46, Настасия11 сказал(а):

Выкладывая на животик мы как бы его ещё учим переворачиваться .т е - не просто берём и выкладываем -а переворачиваем со спины на живот .

Я своего на руки беру и на живот кладу. Переворачивать так боюсь... В вашем возрасте уже можно и нужно, наверное, так, да?

16.05.2024 в 12:28, Weronika88 сказал(а):

Добрый день девочки! Скажите у кого нибудь был протокол на бусерелине? Это хорошо или не очень?

Это длинный протокол. Кому-то хорошо, кому-то не очень. Всё по показаниям))

• Спасибо 1
(изменено)

@~Бусенька~ мне кажется, точнее даже уверена, пупочная грыжа не зависит от того как завязали пупок в роддоме. И даже не как выглядит пупок снаружи. Это именно расширенное пупочное кольцо (мышцы). У моих торчащий пупок сам со временем уходил, (когда жирок нарастал )))а диагноз пупочная грыжа оставался. Ничего не делала. Сейчас вроде нет.

да просто укреплять мышцы вот и все, как сказал хирург 

Изменено пользователем АлуняД
(изменено)

@АлуняД я уже этого климакса испугалась, пока не говорила:sorry:сказала будет готовить. В общем, спрошу ее в понедельник, а то уже надумаю тут себе:Crazy:

@~Бусенька~ вес меньше, 67 кг

Изменено пользователем @лина
6 часов назад, Anuto4kaNN сказал(а):

Анечка, привет!:Hello: хороший план, пусть на Гонале всё получится!:girl_bye:

• Спасибо 1
16.05.2024 в 12:28, Weronika88 сказал(а):

Добрый день девочки! Скажите у кого нибудь был протокол на бусерелине? Это хорошо или не очень?

Принимала перед протоколом, намучилась с формой спрея))

6 часов назад, Weronika88 сказал(а):

Возможно мне так назначили из за того что у меня постоянно кисты вырастают...даже вчера уже на 3 дц киста набирается... Может поэтому :think1:,а ещё я почитала,что для того чтоб фолликулы равномерно росли, у меня на 3 дц в правом- 8,8,7,4 и в левом 7,7,5,5 мм , может поэтому...

Мне 36 и у меня СИЯ...

Пусть всё получится!:girl_bye: фолликулы ровные, клеточки зрелые, эмбрионы отличники, а беременность лёгкой!:kiss2:

3 часа назад, Amira Minsk сказал(а):

Мы решили изменить лекарства, протокол будет на других препаратах. 
А сам протокол как и был - короткий. 

Поддерживаю :yes: что по неправильному оплодотворению известно?

2 часа назад, АлуняД сказал(а):

@~Бусенька~ мне кажется, точнее даже уверена, пупочная грыжа не зависит от того как завязали пупок в роддоме. И даже не как выглядит пупок снаружи. Это именно расширенное пупочное кольцо (мышцы). У моих торчащий пупок сам со временем уходил, (когда жирок нарастал )))а диагноз пупочная грыжа оставался. Ничего не делала. Сейчас вроде нет.

да просто укреплять мышцы вот и все, как сказал хирург 

Хирург сказал зависит, да и я видя, что он большеват понимала, что велика вероятность её появления(( жирка у нас достаточно уже на мой взгляд)) буду надеяться, что тоже уйдёт🙏

29 минут назад, @лина сказал(а):

@АлуняД я уже этого климакса испугалась, пока не говорила:sorry:сказала будет готовить. В общем, спрошу ее в понедельник, а то уже надумаю тут себе:Crazy:

@~Бусенька~ вес меньше, 67 кг

Не надумывай)) возможно, что подготовка- это эстрогены, как Алуня тебе написала

@@лина а гемоглобин у тебя какой? Недавно ничем не болела?

• Спасибо 1
4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Пусть всё получится!:girl_bye: фолликулы ровные, клеточки зрелые, эмбрионы отличники, а беременность лёгкой!:kiss2:

Поддерживаю :yes: что по неправильному оплодотворению известно?

Как нам сказали у первого эмбриончика на второй день было "3PN", то есть три клеточки вместо положенных двух. В определенное время (ровно через 12 часов после оплодотворения) эмбриолог смотрел как идет оплодотворение. И увидел в клеточке три пронуклеуса (PN).  Такое деление клетки и считается неправильным. Яйцеклетки с таким аномальным оплодотворением не растят дальше, потому что это в последствии рождение ребенка с очень серьезными отклонениями, грубо говоря рождаются дауны. И что меня поразило, так это то, что если в нужное время эмбриолог не заметит это неправильное число клеток, то они в дальнейшем дальше еще больше поделятся и уже увидеть такое отклонение нельзя. :blym:

По мнению врача скорее всего тут скорее всего фактор это  плохое качество спермы. (Но опять же и и мои яйцеклетки тоже не самые хорошие, в силу возраста, это понятно.) Но конечно это всего лишь гипотеза.

Второй эмбриончик деградировал после оплодотворения. Назвать причину в этом случае практически не возможно. Но вот отчего-то замер.

16 минут назад, Amira Minsk сказал(а):

Как нам сказали у первого эмбриончика на второй день было "3PN", то есть три клеточки вместо положенных двух. В определенное время (ровно через 12 часов после оплодотворения) эмбриолог смотрел как идет оплодотворение. И увидел в клеточке три пронуклеуса (PN).  Такое деление клетки и считается неправильным. Яйцеклетки с таким аномальным оплодотворением не растят дальше, потому что это в последствии рождение ребенка с очень серьезными отклонениями, грубо говоря рождаются дауны. И что меня поразило, так это то, что если в нужное время эмбриолог не заметит это неправильное число клеток, то они в дальнейшем дальше еще больше поделятся и уже увидеть такое отклонение нельзя. :blym:

По мнению врача скорее всего тут скорее всего фактор это  плохое качество спермы. (Но опять же и и мои яйцеклетки тоже не самые хорошие, в силу возраста, это понятно.) Но конечно это всего лишь гипотеза.

Второй эмбриончик деградировал после оплодотворения. Назвать причину в этом случае практически не возможно. Но вот отчего-то замер.

При ИКСИ- это редкий случай, конечно. Но пока говорить о криворукости эмбриолога рано, конечно)) 

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

При ИКСИ- это редкий случай, конечно. Но пока говорить о криворукости эмбриолога рано, конечно)) 

Ну вот как-то так. :) Утешаю себя тем, что слава богу, что есть такие технологии сейчас увидеть подобные аномалии сразу. 
И думаю только о том, что же еще сделать во второй протокол? Чтобы больше клеточек получить и больше шансов. 

Ну и раз редко при ИКСИ, то дай бог такое с нами и не повторится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...