Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 10 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Прости, не знаю твою религиозную принадлежность, но думаю, во всех религиях примерно одинаково. Несколько лет назад православная церковь была категорически против ЭКО вообще . Сейчас уже одобряется. Думаю, так же и с донорскими ооцитами и спермой будет через несколько лет. Я считаю, что Бог даёт нам людям такие знания и возможности. И если Бог даёт жизнь ДЭ, Э с дя или донорской спермой, значит это правильно и не противоречит религии. Я мусульманка. Ислам не против ЭКО, но беременность для пар с ДЯ (пока) под запретом. Считается что зачатие разрешено только между супругами. Тут спорить или рассуждать можно долго. И каждый имеет право на своем мнение. Может быть и действительно через 5-10 лет взгляды полностью изменятся. Но пока живем в той реальности которая есть у нас.🤷♀️ В таких случаях (бесплодие) и допускают второй брак. Но лично я прям против многоженства, если что 😆😆😆 Ну и как я писала тоже, с мужем хотим именно общего ребенка. От другой женщины он не хочет. Так прямо и говорит. Чтобы его гены и мои. Пока есть надежда и яйцеклетки получаются, будем бороться за свои. И кстати не факт что донорские бы оплодотворились. Но на такие эксперименты🔬 нужны деньги. Если бы были лишние, я бы проверила. Честно. ) Я даже спросила. Такое возможно, но нужно купить как минимум 4 яйцеклетки, а лучше 10 👀🫢🫢🫢 33 минуты назад, @лина сказал(а): вы я так понимаю не по крюгеру сдавали, морфология у вас по воз сдается? По разжижению, подвижности и количеству у нас похоже было. Сдавали разные варианты и по Крюгеру тоже. Просто эта СГ последняя, типа актуальная ) Витамины и лекарства муж принимает уже почти год. С лета прошлого года. «Сператон» так вообще без остановки. Там в составе L-карнитин, Цинк, Витамин Е, Витамин В9, Селен. Фолиевую тоже принимаем оба давно. Фертисан ( состав был выше). Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 7 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Такое возможно, но нужно купить как минимум 4 яйцеклетки, а лучше 10 👀🫢🫢🫢 Я просто не знаю, их прям, простите, штуками покупают? 😅 Я думала, донора готовят, так сказать, под заказ. Действительно не в курсе этого процесса. Как-то когда написала, звучит ужасно, прямо как в магазин сходить 😅🫣 Типа, вам фермерских яичек десяток привезти? Но если что, мне завтра породистую несушку принесут, можем вам от нее яичек собрать под заказ. Прошу прощения, если кого-то вдруг задела - это попытка самоиронии. Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 8 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Я просто не знаю, их прям, простите, штуками покупают? 😅 Я думала, донора готовят, так сказать, под заказ. Действительно не в курсе этого процесса. Я тоже не знаю если честно. Но в разговоре Ре сказала так- ну конечно можно было бы купить яйцеклетки, штуки четыре, а лучше 10. .. и проверить. Вы платите- мы делаем! Но тогда мол знали бы почти наверняка проблема в муже или нет. Но я сказала - не не не , спасибо мы лучше деньги на свои попытки потратим, чем на такие эксперименты 🫢😁 Возможно для наших Ре это уже просто обыденность, рутина, вот и выразилась она так, хоть и звучит немного цинично. И я тоже извиняюсь, если кого-то нечаянно обидела. Но разговор передала с доктором дословно. 🫢🫢 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 10 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Я просто не знаю, их прям, простите, штуками покупают? 😅 Я думала, донора готовят, так сказать, под заказ. Действительно не в курсе этого процесса. Как-то когда написала, звучит ужасно, прямо как в магазин сходить 😅🫣 Типа, вам фермерских яичек десяток привезти? Но если что, мне завтра породистую несушку принесут, можем вам от нее яичек собрать под заказ. Прошу прощения, если кого-то вдруг задела - это попытка самоиронии. Свежие ооциты, т.е. когда готовят донора, это гораздо дороже. Ну т.е. когда решают какой из эмбрионов подсадить, какой утилизировать это не звучит ужасно, а оплатить какое-то количество ооцитов, это ужасно? Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 А потом Ре такая: ну это же все равно не ваша история, что вам про ДЯ рассказывать… и переключились на другую тему. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 56 минут назад, @лина сказал(а): но не для всех приемлемо. То что может быть неприемлемо по личным причина, мне более понятно. Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): когда решают какой из эмбрионов подсадить, какой утилизировать это не звучит ужасно, Ой для меня лично и то и это ужасно звучит конечно. Я вот тоже думала, а вдруг получилось бы больше эмбрионов чем 2. И как потом решать, как с ними поступать? Сложный выбор, правда. Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 (изменено) 3 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Ну т.е. когда решают какой из эмбрионов подсадить, какой утилизировать это не звучит ужасно, а оплатить какое-то количество ооцитов, это ужасно? Ужасно звучит именно в моем исполнении. Так как уже достаточно долго безуспешно в этом барахтаюсь, проскакивали мысли про ДЯ. Ну, в процессе самобичевания, что я такая-разэдакая, не могу даже ребенка зачать. В моей голове это не было проблемой, если что. Понятно, что это лишь фантазии без реальных решений, но лично у меня эта мысль отторжения не вызывает. Изменено 19 мая 2024 пользователем Леди Феникс Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Уже месяц?! Как же быстро летит время чужих беременностей. А коляску купила? Не помню, показывала или нет. Ну так, ещё и возрастной фактор тоже играет роль все таки. Как не крути. Количество яйцеклеток может быть одинаковым, а качество разное. Я думала меньше осталось. Мне моя врач сказала 4 нед максимум. А врач оперирующий сказал ходим до 39. Не знаю правда дохожу или нет. Коляску заказала вчера. Придет на след неделе. Жду 31 минуту назад, Amira Minsk сказал(а): Я мусульманка. Ислам не против ЭКО, но беременность для пар с ДЯ (пока) под запретом. Считается что зачатие разрешено только между супругами. Тут спорить или рассуждать можно долго. И каждый имеет право на своем мнение. Может быть и действительно через 5-10 лет взгляды полностью изменятся. Но пока живем в той реальности которая есть у нас.🤷♀️ В таких случаях (бесплодие) и допускают второй брак. Но лично я прям против многоженства, если что 😆😆😆 Ну и как я писала тоже, с мужем хотим именно общего ребенка. От другой женщины он не хочет. Так прямо и говорит. Чтобы его гены и мои. Пока есть надежда и яйцеклетки получаются, будем бороться за свои. И кстати не факт что донорские бы оплодотворились. Но на такие эксперименты🔬 нужны деньги. Если бы были лишние, я бы проверила. Честно. ) Я даже спросила. Такое возможно, но нужно купить как минимум 4 яйцеклетки, а лучше 10 👀🫢🫢🫢 Сдавали разные варианты и по Крюгеру тоже. Просто эта СГ последняя, типа актуальная ) Витамины и лекарства муж принимает уже почти год. С лета прошлого года. «Сператон» так вообще без остановки. Там в составе L-карнитин, Цинк, Витамин Е, Витамин В9, Селен. Фолиевую тоже принимаем оба давно. Фертисан ( состав был выше). Сперотон не о чем витамины. Попробуйте пропить бест фертил. Хорошие! Нам подняли сг с 1 до 4 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 16 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Я думала меньше осталось. Мне моя врач сказала 4 нед максимум. А врач оперирующий сказал ходим до 39. Не знаю правда дохожу или нет. Коляску заказала вчера. Придет на след неделе. Жду Сперотон не о чем витамины. Попробуйте пропить бест фертил. Хорошие! Нам подняли сг с 1 до 4 Спасибо. Посмотрим есть ли у нас такие в продаже Ссылка на это сообщение
@лина 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 (изменено) @Amira Minsk мы пили к спермактину дополнительно карнитин. Сначала аптечный карницетин (его прописал светило андролог из Москвы). Минимум 6 капсул в день. Потом пропив 3 месяца его, ацетилкарнитин и карнитин тартат бад. Да, у него разные формы с чуть разницей в действии. Я бы посоветовала карницетин вам, не знаю есть ли в аптеках рб. Лучше и тот, и другой попить. Аргинин тоже для мужчин. Вот прочитала и для женщин подходит Изменено 19 мая 2024 пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 5 минут назад, @лина сказал(а): @Amira Minsk мы пили к спермактину дополнительно карнитин. Сначала аптечный карницетин (его прописал светило андролог из Москвы). Минимум 6 капсул в день. Потом пропив 3 месяца его, ацетилкарнитин и карнитин тартат бад. Да, у него разные формы с чуть разницей в действии. Я бы посоветовала карницетин вам, не знаю есть ли в аптеках рб. Лучше и тот, и другой попить. Аргинин тоже для мужчин. Вот прочитала и для женщин подходит Спасибо. У нас не так много времени чтобы коренным образом уже изменить картину перед попыткой. Но в любом случае будем максимально пытаться улучшить шансы. Мне конечно важнее всего, чтобы клеточек получилось побольше. ИКСИ все таки решает проблему подвижности и качества. Но а общее состояние здоровья нам понадобиться в дальнейшем. Поэтому за все советы очень вам всем благодарна! Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 15 часов назад, Оксанка32 сказал(а): У нас птицы рядом на лавочке силят и летают над головой,совсем уже обнаглели🙄бесят Голуби?))) 2 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Один эмбриончик у нас был 3PN и Ре сказала, что тут скорее всего сыграл мужской фактор. Да, если эмбриолог ввела 2 сперматозоида в одну клетку. Что в принципе эмбриолог с руками не может сделать.... 2 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Мне скоро 45 и это постоянно врачи говорят как самый важный момент. Вероятно они правы(( но попытаться ещё стоит 1 час назад, Леди Феникс сказал(а): просто не знаю, их прям, простите, штуками покупают? 😅 Я думала, донора готовят, так сказать, под заказ. Действительно не в курсе этого процесса. Да, штуками и покупают)) донора выбирают по цвету глаз, волос и прочим незамысловатым характеристикам и его замороженные як покупают в четном количестве, потому что они заморожены по 2шт. Но так как много гибнет при разморозке и оплодотворении, то покупать советуют побольше. Программа со свежим донором стоит гораздо дороже и технически сложнее, но эффективнее, конечно. 2 Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 18 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да, штуками и покупают)) донора выбирают по цвету глаз, волос и прочим незамысловатым характеристикам и его замороженные як покупают в четном количестве, потому что они заморожены по 2шт. Но так как много гибнет при разморозке и оплодотворении, то покупать советуют побольше. Программа со свежим донором стоит гораздо дороже и технически сложнее, но эффективнее, конечно. Спасибо, не знала, как это происходит. Теперь понятно 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 37 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Спасибо. У нас не так много времени чтобы коренным образом уже изменить картину перед попыткой. Но в любом случае будем максимально пытаться улучшить шансы. Мне конечно важнее всего, чтобы клеточек получилось побольше. ИКСИ все таки решает проблему подвижности и качества. Но а общее состояние здоровья нам понадобиться в дальнейшем. Поэтому за все советы очень вам всем благодарна! В мужских комплексах обычно очень низкие дозировки. Я все, что входит в эти комплексы, отдельно мужу беру. 12 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Спасибо, не знала, как это происходит. Теперь понятно У нас предлагают по 4, 8 и тд штук. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 25 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): В мужских комплексах обычно очень низкие дозировки. Я все, что входит в эти комплексы, отдельно мужу беру. Мы как-то считали, было интересно 🧐 будет дешевле или дороже, если покупать отдельно. Отдельно вышло дороже. Но ты очень правильно написала - в комплексах всегда низкие дозировки. Поэтому вот сейчас докупим еще отдельно некоторые компоненты. Усилимся так сказать 😁 Мы просто заранее купили несколько упаковок. И мужу и мне, тех препаратов , что нам назначили. Стараемся соблюдать строго рекомендации врача и не самодеятельничать особо. Не выбрасывать же их. 30 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): У нас предлагают по 4, 8 и тд штук. А сколько стоит? 😶🌫️ Ссылка на это сообщение
Настасия11 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 18.05.2024 в 08:37, Оксанка32 сказал(а): если нас куда-то приглашали я не отказваалась,хотя многие знакомые из-за этого пропускали праздники Я вот из числа тех,кто будет пропускать мероприятия . сходить в гости на час,два -без проблем,а так чтоб надолго -вчера поняла что нет .такая злая на себя была и от этого нервов было ...офф.поехали в ресторан с друзьями.я не хотела ,но меня уговорили .малая не спала часа 4,а то и 5. Случился перегул у нее . хотела кушать но не могла-постоянно разглядывала всё вокруг (хотя в машине кормила ) хотела спать но не могла уснуть ,из за этого я нервная была да и все со своими советами ,мол оставь ребенка в покое..как в покое ?-наблюдатт как она нервничает и мучается а потом постепенно истерика случается .кароче всем не объяснить ..а время 23,малая каждый вечер в 20 засыпает .муж ещё домой не собирался ,мол пусть в коляске поспит .ребенок нервничает ,я тоже а всем так легко все говорить .-мол пусть привыкает к шуму ,гулу и ТД . А чё должен привыкать к шуму если я не живу в шуме да и не люблю .у детей до года и так нервная система не развита ,ещё сверху это напряжение .кароче больше я явно никуда не собираюсь так ездить точно ..я видать ещё тоже не вернула свою психику в прежнее состояние до б.бесит многое очень . 6 часов назад, Юлька 2501 сказал(а): Я лежала в больничке с девочкой с низким АМГ+мужской фактор .ей первые 2 раза делали стимуляцию- ничего не выросло. Потом 3 раз протокол в ец, в итоге только с 5 раза получилось А на эко у всех сложные случая, ну кроме труб. Где они легкие-то видели. Я не знаю,, как у Вас там в общем врачи, но я за года больше д#лбо@бов видела , чем врачей. Без обид на адекватных врачей)! Согласна на 100 процентов...не стоит судить о ситуации только потому что так сказал один врач. Часто ,это просто его мнение ,а не факт .всегда надо перепроверять информацию,это точно!! 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 19 мая 2024 Автор Поделиться 19 мая 2024 5 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Я договарилась с врачом о родах. Остался месяц) нужно начать стирку, почти все купили. Осталось автокресло, аптечка, матрас на пеленальник Привет) О, уже скоро)) Я уже несколько недель как всё постирала, но никак не могу погладить и сложить)))) 4 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Спасибо что поделилась. ❤️🙏 может и у нас получится, дай бог . Вот последняя спермограмма, при чем из всех что были это еще самая хорошая. До этого были еще хуже. Не все так страшно с такой спермограммой. У моего 0% даже после лечения и в протокол мы шли с 0%. 99% повреждение головки было, что очень тоже пугало. И с подвижностью все тоже было по единицам. 1% с хорошей эмбриологией клиники должны же найти живчика, если даже вон с 0% находят! Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Голуби?))) Да, если эмбриолог ввела 2 сперматозоида в одну клетку. Что в принципе эмбриолог с руками не может сделать.... Вероятно они правы(( но попытаться ещё стоит Да, штуками и покупают)) донора выбирают по цвету глаз, волос и прочим незамысловатым характеристикам и его замороженные як покупают в четном количестве, потому что они заморожены по 2шт. Но так как много гибнет при разморозке и оплодотворении, то покупать советуют побольше. Программа со свежим донором стоит гораздо дороже и технически сложнее, но эффективнее, конечно. Даа голуби)) Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 19 мая 2024 Автор Поделиться 19 мая 2024 4 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Один эмбриончик у нас был 3PN и Ре сказала, что тут скорее всего сыграл мужской фактор. Хоть такое очень редко бывает при ИКСИ, чтобы эмбрион сразу с отклонениями, там же сперматозоиды прям единично выбираются. Второй замер на 2 день, деградация в развитии- вообще не известна причина. У супруга есть два родных брата. Они оба женаты , обе семьи страстно хотят детей и планируют куда 4-5 лет. И ни у одного нет, хоть там женаты на молоденьких девушках. Поэтому есть мысли что это все-таки какой-то генетический скрытый фактор. А я не помню муж сдавал генетику какую то ? Кариотип или ещё что то ? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 23 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Я вот из числа тех,кто будет пропускать мероприятия . сходить в гости на час,два -без проблем,а так чтоб надолго -вчера поняла что нет .такая злая на себя была и от этого нервов было ...офф.поехали в ресторан с друзьями.я не хотела ,но меня уговорили .малая не спала часа 4,а то и 5. Случился перегул у нее . хотела кушать но не могла-постоянно разглядывала всё вокруг (хотя в машине кормила ) хотела спать но не могла уснуть ,из за этого я нервная была да и все со своими советами ,мол оставь ребенка в покое..как в покое ?-наблюдатт как она нервничает и мучается а потом постепенно истерика случается .кароче всем не объяснить ..а время 23,малая каждый вечер в 20 засыпает .муж ещё домой не собирался ,мол пусть в коляске поспит .ребенок нервничает ,я тоже а всем так легко все говорить .-мол пусть привыкает к шуму ,гулу и ТД . А чё должен привыкать к шуму если я не живу в шуме да и не люблю .у детей до года и так нервная система не развита ,ещё сверху это напряжение .кароче больше я явно никуда не собираюсь так ездить точно ..я видать ещё тоже не вернула свою психику в прежнее состояние до б.бесит многое очень . Согласна на 100 процентов...не стоит судить о ситуации только потому что так сказал один врач. Часто ,это просто его мнение ,а не факт .всегда надо перепроверять информацию,это точно!! Понимаю,бывает и такое даа, и с девочками было, но потом они привыкли...думаю и вы привыкните,но если тебе это не заходит то не стоит Нас вчера позвали в парк но не организованно, в какое время они не знают, как подстроить под сон непонятно,ехать туда 40 мин, это он передремлет в машине,а в парке будет кричать, и я отказалась...дома муж хоть с малым побыл, а там мне самой все выгребать и за девочками бегать, а как памперс без коляски поменять тоже не знаю(он у меня любит покакать) Может через месяца 2 ты и захочешь потусить,когда прикорм будет легче организовать. Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 13 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): А я не помню муж сдавал генетику какую то ? Кариотип или ещё что то ? Да, сдавали, по кариотипу все ок и к меня и у него. Ссылка на это сообщение
Настасия11 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 15 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Привет) О, уже скоро)) Я уже несколько недель как всё постирала, но никак не могу погладить и сложить)))) У меня все наглажено, помню,было за месяца 3 даже ...сложено красиво,разложено по местам ...но это до родов 🤣🤣🤣🤣 сейчас если бы ты видела 😂😂🙈🙈🙈🙈🙈🙈 глажу только в целях эстетики ,то что на улицу и видно.сложено уже не важно как ,главное по местам 🤣. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 20 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): 1% с хорошей эмбриологией клиники должны же найти живчика, если даже вон с 0% находят! Конечно найдут. В этом проблемы нет проблема в том что есть моменты которые даже под микроскопом не увидеть, если это все-таки какие-то проблемы ДНК Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 мая 2024 Поделиться 19 мая 2024 @Ekaterina V. а я еще и не начинала даже. Вот хочу все начать. Ток докупила мелочи, да органайзеры в комод разные. Можно потихой начинать . Но чет нашей стирки полно😂и вешать итак некуда) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт