Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

31 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Уже месяц))) как себя чувствуешь, восстановилась после КС? Правильно, мы никуда не денется, а поспать важно и нужно!:yes:

И нам такой подарили, думаю, пора раскладывать тоже:m0591: а вообще надо мне ещё мягкий такой большой купить, чтобы на полу переворачиваться учился после 3х месяцев)) тебя почитала, вспомнила))

Но похожа на папу:D

И мы после обеда:sorry: в одни руки, я не знаю, как успевать раньше. Рюкзак...надо мне тоже, наверное :think1:

Даааа, уже большун😁. Я нормально, только со спиной беда всетаки, а так планов хоть отбавляй, везде хочу успеть:D. Мне бы научиться пропускать беспорядок, а то полы и глажка у меня пока главнее отдыха, но не главнее малыша конечно. Тревожность меня одолевает, все время приглядываюсь, читаю, боюсь всяких отставаний в развитии. У всех так? Или я очень мнительная стала?

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, кварелия сказал(а):

да меня , знаешь, больше теперь уже интересует, что будет если промолчу . Ну поставят риски. ну и что, кроме как на бумаге это ведь никак не отразится? не отправят же на доп. анализы, наверное.

Наверное могут порекомендовать консультацию генетика. Но можно и отказаться.

• Нравится 1
30 минут назад, кварелия сказал(а):

да меня , знаешь, больше теперь уже интересует, что будет если промолчу . Ну поставят риски. ну и что, кроме как на бумаге это ведь никак не отразится? не отправят же на доп. анализы, наверное.

Ну, почему не отправят? Могут... В Москве вроде даже бесплатный нипт сделают))

31 минуту назад, MASIK// сказал(а):

Даааа, уже большун😁. Я нормально, только со спиной беда всетаки, а так планов хоть отбавляй, везде хочу успеть:D. Мне бы научиться пропускать беспорядок, а то полы и глажка у меня пока главнее отдыха, но не главнее малыша конечно. Тревожность меня одолевает, все время приглядываюсь, читаю, боюсь всяких отставаний в развитии. У всех так? Или я очень мнительная стала?

А что со спиной?(( Не, не у всех:D я не читаю ничего, я даже книгу ту, что Оля советовала, и я её в роддом брала, не прочитала:confusion: каюсь)) у тебя, может, сказывается то, что в больнице были долго, за кисты в голове переживаешь. Всё будет хорошо, наслаждайся, Мась!:embrace:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А что со спиной?(( Не, не у всех:D я не читаю ничего, я даже книгу ту, что Оля советовала, и я её в роддом брала, не прочитала:confusion: каюсь)) у тебя, может, сказывается то, что в больнице были долго, за кисты в голове переживаешь. Всё будет хорошо, наслаждайся, Мась!:embrace:

Болит, стреляет, сводит. Начинается в месте укола и ползет вверх, не могу в одной позе долго сидеть и ходить с нагрузкой, а малыш ручной-ручной, еще и хочет всегда вертикально быть, жучок этакий. Да, кисты меня беспокоят, завтра узи посмотрим как дела, а вот с консультацией невролога беда. Я хотела в поликлинику при больнице детской у практикующих неврологов побывать, а у них запись  приостоновлена даже платно, мол идите в поликлинику по месту жительства. Сейчас ищу в частных центрах, может кто из больницы подрабатывает

(изменено)
2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

А я вот смотрю как люди на пол детей складывают и не решаюсь

Да мне и пол то некогда помыть,раз в неделю муж моет, даже на ковер как-то вроде не гигиенично и холодно или то мои заморочки?

Какой должен быть плотности ковер ,чтобы положить туда дите?

Я клала одеяло обычное, и с 3х месяцев на пол выпускала) ну еще окно в комнате закрывала, т.к. у нас квартира распашенка, и сквозняки постоянные. Я-то привыкшая, а с малым не рисковала

6 часов назад, MASIK// сказал(а):

Девочки, а кто нибудь купается с кругом на шее? Какие мнения по этому поводу?

20240520_211242.jpg

Мы попробовали разочек, а потом я полезла почитать и теперь боюсь, но малышу понравилось

Мой плавал так с месяца, и до 4х, наверно, потом уже слишком рост большой стал для ванны)  нормально, мне нравилось, сыну нравилось, я сидела рядом на стуле и следила. Слава Богу, что не догадалась читать что-то про это в интернете, все были счастливы)))

8 часов назад, Я скоро стану мамой сказал(а):

@~Бусенька~ Ну да,у меня сноха сразу памперс снимала салфеткой протирала влажной и новый погуз в коляске одноразовая пеленка всегда ну для казусов,блин я думала всё так делают:think1:

И я так делала, если погода нормальная, в коляске переодела и дальше гулять :class:

Изменено пользователем Kattrina
4 часа назад, кварелия сказал(а):

Меня после первого скрининга направили к генетику, который по рискам крови рекомендовал делать прокол по омс, от которого я отказалась, сдала кровь на нипт платно просто. А в Москве вроде нипт по омс делают бесплатно, если есть показания

• Рукалицо 1
5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

И мы после обеда:sorry: в одни руки, я не знаю, как успевать раньше. Рюкзак...надо мне тоже, наверное :think1:

Мне очень удобно с этим рюкзаком .правда не сидячим долго нельзя в них.у меня там 2 позиции -от 3х месяцев и с полугода .часто дома одеваю ,хожу с ней То пылесошу ,то вещи по местам расставляю . особенно в магазине прям нужная вещь .она к коляске недолго сидит ,ей все интересно и просится на ручки,а мне одной рукой ее держать,другой продукты - не оч удобно, особенно на кассе .а так даже нормально усё )))

5 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

А я вот смотрю как люди на пол детей складывают и не решаюсь

Да мне и пол то некогда помыть,раз в неделю муж моет, даже на ковер как-то вроде не гигиенично и холодно или то мои заморочки?

Какой должен быть плотности ковер ,чтобы положить туда дите?

Я поначалу тоже так считала .но потом курила этот специальный коврик для игр на полу-красота .во первых он мягкий,если еечайно упасть  и в меру твердый ,чтоб можно было опираться на него руками и ногами.он пенопластовый и поэтому когда на нем сидишь тепло,как будто пол с подогревом)))) он где-то 1см в толщину у меня , может чуть меньше 

Какой сосредоточенный мальчик))) я сегодня только забрала из ДМ круг этой фирмы)) разрешено вроде бы с 3х месяцев в нём, но я ещё ничего не читала. А что тебя напугало, Оль? Ты малыша тоже не пеленаешь? Ручками не пугает себя? Мой сынок себя будит(( дома мы по-прежнему спим в пелёнке-коконе, а на улице пробуждается несколько раз за прогулку, потому что руки вверх не лежат спокойно:notknow:

Какие все таки детки разные..моей наоборот,надо руки вверх закинуть или в разные стороны -знак спокойного сна . единственное,что ноги неспокойными стали ,подымает их ,раскрывается 🤯.из за кишечника наверное . иногда спокойно спит ,а иногда хоть экзорциста вызывай 😵‍💫 очень надеюсь,что все это уже закончится 

5 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Мне кстати тоже тяжело выйти, думала летом проще будет но нет,я еще и приучила есть его в слинге и теперь совсем капец((

Он выходит и лопает...просыпается,сращу сисю ищет и естественно теперь какакт на улице,а так как сны стали короткие я не успеваю даже в магазин сходить,возвращаемся с криком

Какой он у тебя чистоплотный ))))) моей бы все равно было 🤣

Что тебе известно на этот счёт? Поделись информацией))

Вообще ничего ,знаю только что не раньше 3х месяцев можно и все.пррсто страшно как то ,интуитивно ((((( у меня нет ванны , поэтому я не озадачена этим вопросом .

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вот да)) когда за день какает раз 5, то именно так всё и происходит:D

Я вообще поняла ,за 5месяцев почти ,что все ,что стабильно -это временно на 2...3 недели ,потом что-то меняется .моя одно время , особенно с первых дней один раз в 3...4 дня какала ..потом по раз 5 в день и столько за ночь ...потом два раза в день и ночью ни ни .у них постоянно происходят изменения и естественно и привычки тоже меняются,так что говорите себе -это временно ,скоро будет по другому )))))

IMG_20240522_175921.jpg

5 часов назад, MASIK// сказал(а):

Я такая ,...все читаю и переживаю .поэтому нашла для себя группу с мамочками 4..5 мес детками (почти одного возраста ) и многое успокаивает .а то пишут в интернете,что в 4 переворачиваться должны ,моей скоро 5 и она только пытается .и не я одна такая как выясняется и сразу легче становится..но все равно тревожности отбавляй у меня ,т.к первый ребенок))

• Нравится 2
9 часов назад, Kattrina сказал(а):

Я клала одеяло обычное, и с 3х месяцев на пол выпускала) ну еще окно в комнате закрывала, т.к. у нас квартира распашенка, и сквозняки постоянные. Я-то привыкшая, а с малым не рисковала

Мой плавал так с месяца, и до 4х, наверно, потом уже слишком рост большой стал для ванны)  нормально, мне нравилось, сыну нравилось, я сидела рядом на стуле и следила. Слава Богу, что не догадалась читать что-то про это в интернете, все были счастливы)))

И я так делала, если погода нормальная, в коляске переодела и дальше гулять :class:

У меня просто муж не может без открытого окна,и вечно все открывает, поэтому такое себе.  В какой-то комнате полюбому будет открыто и продует вдруг🤔

6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Мне очень удобно с этим рюкзаком .правда не сидячим долго нельзя в них.у меня там 2 позиции -от 3х месяцев и с полугода .часто дома одеваю ,хожу с ней То пылесошу ,то вещи по местам расставляю . особенно в магазине прям нужная вещь .она к коляске недолго сидит ,ей все интересно и просится на ручки,а мне одной рукой ее держать,другой продукты - не оч удобно, особенно на кассе .а так даже нормально усё )))

Я поначалу тоже так считала .но потом курила этот специальный коврик для игр на полу-красота .во первых он мягкий,если еечайно упасть  и в меру твердый ,чтоб можно было опираться на него руками и ногами.он пенопластовый и поэтому когда на нем сидишь тепло,как будто пол с подогревом)))) он где-то 1см в толщину у меня , может чуть меньше 

Какие все таки детки разные..моей наоборот,надо руки вверх закинуть или в разные стороны -знак спокойного сна . единственное,что ноги неспокойными стали ,подымает их ,раскрывается 🤯.из за кишечника наверное . иногда спокойно спит ,а иногда хоть экзорциста вызывай 😵‍💫 очень надеюсь,что все это уже закончится 

Какой он у тебя чистоплотный ))))) моей бы все равно было 🤣

Вообще ничего ,знаю только что не раньше 3х месяцев можно и все.пррсто страшно как то ,интуитивно ((((( у меня нет ванны , поэтому я не озадачена этим вопросом .

Я вообще поняла ,за 5месяцев почти ,что все ,что стабильно -это временно на 2...3 недели ,потом что-то меняется .моя одно время , особенно с первых дней один раз в 3...4 дня какала ..потом по раз 5 в день и столько за ночь ...потом два раза в день и ночью ни ни .у них постоянно происходят изменения и естественно и привычки тоже меняются,так что говорите себе -это временно ,скоро будет по другому )))))

IMG_20240522_175921.jpg

Я такая ,...все читаю и переживаю .поэтому нашла для себя группу с мамочками 4..5 мес детками (почти одного возраста ) и многое успокаивает .а то пишут в интернете,что в 4 переворачиваться должны ,моей скоро 5 и она только пытается .и не я одна такая как выясняется и сразу легче становится..но все равно тревожности отбавляй у меня ,т.к первый ребенок))

Привереда да,надо в течении 5 минут поменять иначе бедааа...

Спасибо глянем коврик, у меня просто есть с дугой сверху так я не скажу,что он теплый прям🤔если бы мы с носом постоянно не мучились я бы не парилась,а так вечно эти сопли🥺

11 часов назад, MASIK// сказал(а):

Болит, стреляет, сводит. Начинается в месте укола и ползет вверх, не могу в одной позе долго сидеть и ходить с нагрузкой, а малыш ручной-ручной, еще и хочет всегда вертикально быть, жучок этакий. Да, кисты меня беспокоят, завтра узи посмотрим как дела, а вот с консультацией невролога беда. Я хотела в поликлинику при больнице детской у практикующих неврологов побывать, а у них запись  приостоновлена даже платно, мол идите в поликлинику по месту жительства. Сейчас ищу в частных центрах, может кто из больницы подрабатывает

Это наверно эпидуралка дает знать, можно посоветоваться с невропатологом какие упры тебе можно или может обезбол...пусть на узи у малыша все будет хорошо💓

На счет тревожности, пару моментов было даа,потом подзабила😁

Не глажу вообще, не убираю))

18 часов назад, Я скоро стану мамой сказал(а):

Ну пусть приходит,когда внуку год исполнится че уж тут...А сына она как своего подмывала новорождённым не боялась,тут конечно может она боится сделать что-то не так правда из-за возраста🤷‍♀️хотя 58 лет,это ещё не такой преклонный возраст прям.В любом случае,если без неё тебе и ребёнку спокойнее и к нему она особых чувств питать пока не собирается,сведи её приходы на нет...пока.

А у нее не было сына, у мамы только я была, поэтому наверно так все через одно место..да она всегда была тяжелая на подъем,но говорила это вес, а сейчас скинула 15 кг и стало еще хуже...меня больше тупость во многих вещах раздражает, на улице +28,я выходить собралась,говорит я одену,прихожу а она надела флисовый человек малому на голое тело...во-первых это как минимум неприятно ,во-вторых +28,какой нахрен флис если весь мокрый?ну и в мелочах вот так все,странно...я говорю он человек обычный, а не кукла,что на него все надеть можно

22 часа назад, flowerr сказал(а):

Девочки, пора задуматься о названии нового Летнего Домика:girl_bye::smilie_girl_089:

Мои варианты:

1. Все заходим в Летний Дом☀️🏠Чудо для каждой случится в нём!🤰🌸

2. Летом ягодки, арбузики🍒🫐🍉А в пузе - карапузики!🤰🌸👶👧

Есть еще какие-то варианты?)) Кому какое нравится?)) 

Да, сейчас волнений уже меньше, наслаждаюсь каждым днём, какое-то волшебное время, и так на мужа приятно смотреть, как он меня (нас🤰)  оберегает ❤️

Я за второй вариант))

Видишь какой муж молодец,это очень приятно, я тоже на своего серчала, а потом спустя время поняла как он старался, и сейчас старается, да не всегда так как мне хочется но он и сидит по работе до поздна...

20 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, вот и отлично, вы с папой спокойны))) А у нас и в 4D был маленький- точно мой курносик в детстве:girl_in_love_2:

Ксю, как выключатель включили:Dкрик, капризы, спать фиг уложишь, ни лежать, ни на руках держать- всё не так, грудь то буду, то не буду! При этом он не краснел, не дёргал ножками, я понимала, что это не животик. А потом дошло до меня календарь скачков глянуть:Crazy:и точно) и умелочки появились: осознанно улыбается, внимательно глядя на меня:smilie_girl_321: следит за мной, заинтересованно смотрит по сторонам, держит голову почти уверенно и лёжа в кроватке как-то телом сдвигает себя по диагонали:D я ещё не поняла, как)))

Капризничает- значит, развивается))) всё хорошо у наших мальчишек!:mama:

Ухты...вот у меня такие ночи и были помнишь я писала,что мол не живот...он мог и неделю так кричать,потом умелки и спокойствие,потом опять и так по кругу...голова у нас тяжеленная держит почти но хотелось бы дольше, все таки в начале когда тонус был он держал,сейчас тонус прошел и снова научился держать, но хотелось бы идеальнее

У меня толькотвроде начало налаживаться с его сном,как сеголня опять всю ночь не спали, капризничал и постоянно просыпался.,не в крик дикий но кричал

3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня просто муж не может без открытого окна,и вечно все открывает, поэтому такое себе.  В какой-то комнате полюбому будет открыто и продует вдруг🤔

Мы тоже постоянно с открытым окном, сейчас у нас окна на одну сторону, мы как переехали, я уже не парилась. А там, где распашенка, реально прям движение воздуха было, поэтому в комнате, где сын на полу в данный момент находился, я окно закрывала. Когда с пола уходил, снова открывала))) ну а как стал на четвереньках ползать, перестала закрывать и в той квартире, он так быстро бегал, что не успели бы 😅

14 часов назад, MASIK// сказал(а):

Болит, стреляет, сводит. Начинается в месте укола и ползет вверх, не могу в одной позе долго сидеть и ходить с нагрузкой

Надо же(( меня совершенно не беспокоила, хотя у меня и грыжи, и протрузии. Пусть скорее проходит твоя спинка, тем более, что малыш ручной и он растёт))) кстати, набрали за первый месяц нормально? Грудью кормишь или ушли на ИВ? 

14 часов назад, MASIK// сказал(а):

кисты меня беспокоят, завтра узи посмотрим как дела, а вот с консультацией невролога беда. Я хотела в поликлинику при больнице детской у практикующих неврологов побывать, а у них запись  приостоновлена даже платно

Будем ждать вас с УЗИ! И пусть результаты тебя успокоят!🙏 Да, наверняка, в платной тоже принимают, поищи))

18 минут назад, АлуняД сказал(а):

Девочки, я с узи, все нашли, эмбрион 6,8 мм, сб 127 уд/мин 🎉🎉🎉

Юююхууууу 🥳🥳🥳🥳🥳 поздравляю))))))живёт твой малышек 😍...ТТТ.

7 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня толькотвроде начало налаживаться с его сном,как сеголня опять всю ночь не спали, капризничал и постоянно просыпался.,не в крик дикий но кричал

Все что стабильно -это временно .я это уже поняла ((

IMG_20240523_003502.jpg

• Нравится 2
49 минут назад, АлуняД сказал(а):

Какая прекрасная новость!)) поздравляю))) :heart: 

• Спасибо 1
53 минуты назад, АлуняД сказал(а):

Ура! Поздравляю 🙌 какие хорошие новости 👍🏼🩷

• Спасибо 1
7 часов назад, АлуняД сказал(а):

Какая прелесть!:heart:  Поздравляю 🎉💐

• Спасибо 1
8 часов назад, АлуняД сказал(а):

Ураааа!!!:JC_goody: Ну, всё, теперь можно официально поздравлять и желать лёгкой беременности и родов в срок здорового карапуза!:aistbp: береги себя и кроху, Алунь! Чудо пришло в вашу семью:mama:

7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Юююхууууу 🥳🥳🥳🥳🥳 поздравляю))))))живёт твой малышек 😍...ТТТ.

Все что стабильно -это временно .я это уже поняла ((

IMG_20240523_003502.jpg

Ночной сон так рано?:( как же мы летом будем по прохладушке гулять?:think1:

• Спасибо 1
22.05.2024 в 18:33, Kattrina сказал(а):

Вот да, избыток информации вредит частенько, плавали б себе и ни в чем не отказывали, а тут черт дернул... думаю будем чуток баловаться, не каждый день, но раза 2 в неделю надо получать положительные эмоции

22.05.2024 в 10:02, ~Бусенька~ сказал(а):

Ух ты, какая куколка:smilie_girl_321: улыбашка-милашка))) Настюш, что твоё в дочке есть?))) или папин портрет?:m0591: мы вчера так и не вышли на улицу, потому что с рук не сходил, а когда я уже была готова к выходу, он уснул на груди🙏 и будить его, одевать, я уже не стала. Но очень помогает в такие дни выйти гулять, правда)

О, это да))

Ну, наряды же девичьи будут?:smilie_girl_089: будем ждать фото))

Да, конечно))))

22.05.2024 в 16:24, ~Бусенька~ сказал(а):

Какой сосредоточенный мальчик))) я сегодня только забрала из ДМ круг этой фирмы)) разрешено вроде бы с 3х месяцев в нём, но я ещё ничего не читала. А что тебя напугало, Оль? Ты малыша тоже не пеленаешь? Ручками не пугает себя? Мой сынок себя будит(( дома мы по-прежнему спим в пелёнке-коконе, а на улице пробуждается несколько раз за прогулку, потому что руки вверх не лежат спокойно:notknow:

Информация напугала про травмирование шеи и что его тяжело распознать маме самостоятельно. А мне наоборот говорили, что до момента как начнет переворачиваться месяцев до 4х купать с ним, а дальше травмоопасно, а еще ребеночек не должен до дна ванны доставать, чтоб не отталкивался от него

• Нравится 1
22.05.2024 в 11:50, MASIK// сказал(а):

Оба здоровские варианты, а главное чтоб пророческие были для каждой в ожидании

Как же быстро проносится времечко, поздравляю с хорошим скринингом,  легких родов в срок вам:girl_bye:

С экватором и хорошим скринингом, дочурка это здорово)))

@Glorika ого, уже неделька до декрета, у тебя самое чудесное время, наслаждайся, ешь вкусняшки, отсыпайся. Мне до сих пор жаль, что это время я провела в больнице и декрет пропустила и весну. Зато мой малыш рядом.

Да, время прекрасное, ток мы 2 недели с сыном дома просидели с бронхитом( тяжко без сада))) ни полежать ни посидеть, мой шиложоп не дает)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...