Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

Меня кстати ре пригласила на 5-7 день цикла к себе. Она планирует значит на этот цикл опять? Значит мне надо будет сдать прогик на 2-3 ДЦ?

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, АлуняД сказал(а):

@~Бусенька~ заскринила все твои ответы 🌷🌷🌷

Вот объясни пожалуйста на моем примере, мне сделали триггер 21.02 в 19:45. Когда надо было начинать прогик и планировать подсадку?

Неудачное время для триггера, конечно)) в следующий раз ходи в клинику днём:D у вас можно выбрать часы переноса? Или строго Ре или эмбриолог назначает?

И как сказать ре: вы знаете, давайте как перенос сделаем пораньше?🤪

Не, сказать ей, давайте мы не будем ждать овуляцию, начнём Утрожестан пораньше, я знаю, так делают;) и добавить, что в этот раз О произошла на след.день от укола, а не через 48 часов, как думалось. Когда Репкам выдаёшь то, что знаешь, они соглашаются)) 

1 минуту назад, АлуняД сказал(а):

Меня кстати ре пригласила на 5-7 день цикла к себе. Она планирует значит на этот цикл опять? Значит мне надо будет сдать прогик на 2-3 ДЦ?

Наверное, планирует, да)) пока анализы свежие)) ты у неё спроси по телефону? Есть с ней связь прямая? Если да, то сдаём прогестерон;) если она вызывает только побеседовать, то обсуждаем дальнейший перенос, не дожидаясь овуляции, если уж они колят тебе триггер.

• Ха-ха 1
3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Неудачное время для триггера, конечно)) в следующий раз ходи в клинику днём:D у вас можно выбрать часы переноса? Или строго Ре или эмбриолог назначает? 

Я не знала, что будет триггер, не была готова, она меня еще спросила типа давай сделаем? Ну я пожала плечами, ладно, надо-сделаем. Мое мнение спрашивала хочешь или нет. 
И она назначила перенос сразу на этом приеме, дату и время. 

Получается она сама назначает дату и время переноса.

Я не знала, что будет триггер, не была готова, она меня еще спросила типа давай сделаем? Ну я пожала плечами, ладно, надо-сделаем. Мое мнение спрашивала хочешь или нет. 
И она назначила перенос сразу на этом приеме, дату и время. 

Получается она сама назначает дату и время переноса.

Надо тогда прям обсуждать с ней всё заранее, Алунь! Обязательно сообщить ей, что "в этот раз овуляция была на сутки раньше, а не через двое, как вы считали, назначая перенос"- так ей и сказать. Ну, триггер пусть будет, с ним реально удобнее, не нужно сидеть ждать овуляцию, как в чистом ЕЦ и нестись на УЗИ быстрее, чтобы не пропустить. Поэтому на берегу проговариваем, что на размере фолликула 18-20мм колем триггер и через 24-30 часов начинаем Утрожестан. И отсюда уже пусть назначает перенос через 120 часов))

19 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я поняла, это я рассуждаю так:D

Не, тебе зачем? Первый протокол. Всё будет отлично;) это заядлым неудачницам бывает нужно(

Из-за трёх бхб как раз. Но говорит, что вряд ли дело в этом, иначе бы у меня не было удачной беременности. Но хз. Может там с рецептивностью уже проблемы. Тогда ЕРА должен показать по идее?

У меня при всех трёх бхб довольно рано тесты показывали. А вот в ЗБ поздно. А в удачную я тест так рано не делала. 

21 минуту назад, АлуняД сказал(а):

И как сказать ре: вы знаете, давайте как перенос сделаем пораньше?🤪

Я бы так и сказала 🤪 Типа, у меня по ощущениям была О раньше. Но моя прислушивается ко мне всегда. От врача тоже оч много зависит. Есть же те, которым пофиг, что там пациент говорит, типа, что он понимает.

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Из-за трёх бхб как раз. Но говорит, что вряд ли дело в этом, иначе бы у меня не было удачной беременности. Но хз. Может там с рецептивностью уже проблемы. Тогда ЕРА должен показать по идее?

У меня при всех трёх бхб довольно рано тесты показывали. А вот в ЗБ поздно. А в удачную я тест так рано не делала. 

А до каких ХГЧ рос в БХБ? 

ЗБ не в ЭКО была, да? При ЕБ сложно вообще понять что-то про окно( 

5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Тогда ЕРА должен показать по идее?

Рецепивность (пиноподии с эстрадиолом и прогестероном) ЭРА показывает, да. Но судить о смещении можно только при переносе нескольких !хороших! эмбрионов. А при естественных БХБ неизвестно, что там вообще происходит, если ХГЧ совсем маленький, конечно

(изменено)
7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А до каких ХГЧ рос в БХБ? 

ЗБ не в ЭКО была, да? При ЕБ сложно вообще понять что-то про окно( 

Рецепивность (пиноподии с эстрадиолом и прогестероном) ЭРА показывает, да. Но судить о смещении можно только при переносе нескольких !хороших! эмбрионов. А при естественных БХБ неизвестно, что там вообще происходит, если ХГЧ совсем маленький, конечно

Бхб в стимулмрованных циклах, но ЕБ, да. 37, 15, 200. ЗБ полность естественная.

Да, все это так. Я поэтому на ЭКО и пошла. Потому что вообще непонятно, что там происходит и почему бхб. На ЭКО можно хотя бы фактор эмбрионов исключить. Или наоборот понять, что дело в них. А стимиться бесконечно с таким исходом - путь вникуда.

И я так понимаю, что ЭРА надо несколько циклов подряд делать в разные дни, чтобы точно понять, что рецептивность в принципе плохая... Интересно, насколько это вообще реализуемо

Изменено пользователем Violina 88
2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

всем привет

сегодня с утра пораньше начальство тусило в офисе...потом бегала на утренник к сыну))и бегом обратно)) на утренник пришла, а у сына сопля блин висит, а нету ни платка нихрена....я блин рукой...думала там чуток, а так ппц...в итоге я вся в соплях блин была...Еще и ремень забыла от брюк его и у него штаны падали....мать я пппц

Купила шаурму, вся учухалась как свинья в ней...еще и стакан воды разлила неудачный день.

Вчера на узи ходили. Сынок закрывался и отворачивался от нас, сделали 3д так там копия папа))) моего и нету ничего))по узи в норме...шейка хорошая 40, плацента уже высоко...я за нее переживала. Весит 569 гр, узистка сказала будет небольшой на поздних сроках.

Вот это движуха у тебя! Все мы периодически матери года :D. Папа наверное очень доволен, что сыночек на него похож.

1 час назад, Angel84 сказал(а):

Вышла от Ре, с сегодняшнего дня я в протоколе:JC_goody: назначила в этот раз дозу побольше, раньше всегда был гонял 150, а сейчас 225, в одном яичнике насчитала 6 штучек, во втором вреде 4, но сказала может и больше. В понедельник 11 утром иду на приём,  посмотрим что там будет. Что то как то забылось все с 21 года, даже как то боязно и одновременно волнительно. 

Помню тут недавно писали про прогик, у меня в прошлую неудачную беременность был Крайнон 2раза в день и дюфастон 1т 3раза в день и по анализам и не скажешь что столько. Так больше скажу на этой дозе у меня шейка уехала уже недель в 10. Вот как то так.

Удачного тебе протокола!

• Спасибо 1

Вышла от Ре, с сегодняшнего дня я в протоколе:JC_goody: назначила в этот раз дозу побольше, раньше всегда был гонял 150, а сейчас 225, в одном яичнике насчитала 6 штучек, во втором вреде 4, но сказала может и больше. В понедельник 11 утром иду на приём,  посмотрим что там будет. Что то как то забылось все с 21 года, даже как то боязно и одновременно волнительно. 

Помню тут недавно писали про прогик, у меня в прошлую неудачную беременность был Крайнон 2раза в день и дюфастон 1т 3раза в день и по анализам и не скажешь что столько. Так больше скажу на этой дозе у меня шейка уехала уже недель в 10. Вот как то так.

Ждём хороший урожай :girl_bye:

(изменено)
1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо!:flower: буду брать, лето впереди и белые футболки)))

Мне понравился очень, я и свою футболку отмыла, и даже свитерок светло голубой) Только на цветных вещах лучше не использовать, хоть и написано, что можно. Все-таки цвет выедает

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А почему неудачное?

Мне оба раза в 21 и в 22 часа овитрель назначали, а перенос утром был. 35-36 часов с укола до переноса проходило, как мне было страшно, что совулируют :26_obmorok: только и молилась на оргалутран, чтоб держал до последнего 😁😁

Супер, удачного роста клеточкам :kulachki:

Как я хочу тоже уже вступить! Завтра, наверно, решится :strashno:

Изменено пользователем Kattrina
  • Держу кулачки 2
05.03.2024 в 19:54, Козя-Скалолазка сказал(а):

@~Бусенька~ так мне врач говорит, что на полноценной все равно не будет много ЯК... потому что мало антральныx.... как то так

А препараты менять ?

Поздравляю! Пусть этот протокол как начнется, так на все 9 месяцев! :t8313:

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

37, 15, 200

Не, по этим цифрам ничего не поймём. У меня БХБ с такими тоже была, тест поздно заполосатил, а цифры низкие, что как бы говорит, что имплантация только произошла, но там уже где-то 12-13дпо был. Поэтому на БХБ я бы не ориентировалась. 

я так понимаю, что ЭРА надо несколько циклов подряд делать в разные дни, чтобы точно понять, что рецептивность в принципе плохая... Интересно, насколько это вообще реализуемо

Нет, ЭРА чаще делают однократно, но только на ЗГТ. И потом точно на той схеме идут на перенос. Если ЭРА  показывает, что попали в окно, то отлично. Но может и показать, что ИО вероятно откроется через 8-12-15 часов. Вот не знаю, повторяют ли потом этот тест по рекомендованному времени или в силу дороговизны просто прислушиваются и переносят, как написано:think1:

1 час назад, Kattrina сказал(а):

Мне понравился очень, я и свою футболку отмыла, и даже свитерок светло голубой) Только на цветных вещах лучше не использовать, хоть и написано, что можно. Все-таки цвет выедает

Поняла;) да, на цветных рискованно

• Спасибо 1

Спасибо всем :udachi:

А кто - то ещё идёт в марте в протокол?

Девочки вопрос про давление, последний месяц стало оно у меня скакать что не есть хорошо, а я даже не знаю что пить можно и при каких значениях. Пошла к терапевту, а она тоже не в зуб ногой, а кардиолог очередь аж на пол года. Помню здесь писали какой препорат можно, но не помню название и не знаю если в протоколе скакать  будет вообще ничего нельзя? Пойду конечно к платном, но тоже нужно толкового найти.

4 минуты назад, Angel84 сказал(а):

Девочки вопрос про давление, последний месяц стало оно у меня скакать что не есть хорошо, а я даже не знаю что пить можно и при каких значениях. Пошла к терапевту, а она тоже не в зуб ногой, а кардиолог очередь аж на пол года. Помню здесь писали какой препорат можно, но не помню название и не знаю если в протоколе скакать  будет вообще ничего нельзя? Пойду конечно к платном, но тоже нужно толкового найти.

Была у кардиолога 2 недели назад в первый день протокола))) сказала, можно только допегит

• Нравится 1

И я так понимаю, что ЭРА надо несколько циклов подряд делать в разные дни, чтобы точно понять, что рецептивность в принципе плохая... Интересно, насколько это вообще реализуемо

Проводится ЗГТ, пайпель биопсия берётся строго через 120ч от начала приёма прогестерона, материал отправляют в генетическую лабораторию, результат примерно через 2-3 нед. Несколько раз делать не придётся,  высчитывается идеальное для переноса время(+-3часа).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

почему неудачное?

Мне оба раза в 21 и в 22 часа овитрель назначали, а перенос утром был. 35-36 часов с укола до переноса проходило, как мне было страшно, что совулируют :26_obmorok: только и молилась на оргалутран, чтоб держал до последнего 😁😁

Ты про свежий)) там всегда триггер к ночи ближе, потому что пункция через 35-36 часов. А в крио с триггером всё по-иному)) препараты типа оргалутрана в крио не применяют совсем))

Как я хочу тоже уже вступить! Завтра, наверно, решится :strashno:

Вступай:kulachki: пусть возьмут!🤞🤞🤞

11 минут назад, Angel84 сказал(а):

С Репкой поговори. Скачет прям высоко? Так высоко, что нужно снижать?((

15 минут назад, Angel84 сказал(а):

кто - то ещё идёт в марте в протокол?

Анечка, вчера писала, что идёт)) Алуня вон готова)) Катя возможно)) компания будет;)

• Нравится 2
3 часа назад, Настасия11 сказал(а):

Наладится,не переживай...))) я тоже в первый месяц в непонятках была. Сейчас ТТТ вроде спит ночью, даже днём чаще стала спать ))) и подольше...и малюток же до 3х месяцев не вырабатывается гормон мелатонин , поэтому графика нема .  Все устаканится...ты как сама ? Как самочувствие??)

Спасибо сама вроде ничего,швы тянут спать как-то дискомфортно...

Сегодня узи всего сделала малышу, у него почки были увеличены но уже все ок выписялся. Глянули все органы, мне стало спокойнее.

А вот не пойму как понять ,у него дллжен быть перерыв между снами?

Он просто ест и спит не бодрствует,пока ест тоже спит но сисю теряет,висит на груди около часа- полутора я кладу он так мин 10 спит потом просыпается меняем памп, я его мажу,аллергия на порошок и потом воздушные ванны ммн 10 и опять есть и спать и так по кругу. А надо бы наверно бодрствовать ему или не факт?

Просто может поэтому так спит плохо ночью... И днем, так как он только и дремлеи...в общем все как-то по-другому

Я днем тоже лягла и спала

Думаю хоть часа полтора уже легче, потом возня была не могла его часа 3 уложить плакал на груди,сказали живот,купили лекарство...вот только дала

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

@Anastasiia// Настенька, я вижу, ты с нами :embrace: как твои дела, расскажи?

Сижу тут перечитываю всё)) пятого числа забрала последние ❄️❄️ 3 вс и bl1. Решила для себя,что это последний перенос (ну, или если пойму, что не могу закрыть для себя тему планирования, то пойду за ДЭ, но это через год-два не раньше), поэтому не хотела  сильно погружаться в форумы и чатики, но не могу)))) еле нашла ваш домик, я почему-то думала, что ты уже родила😊

• Держу кулачки 9

@~Бусенька~ @Oh my cat девочки, спасибо. Теперь буду знать.

Я немного про другое. Как узнать, что у эндометрия плохая рецептивность к прогу в принципе? Считается, что такое бывает в случае, если долго был вялотекущий эндометрит, тогда рецепторы как бы атрофируются и нормальной трансформации не происходит. Такое у меня тоже подозревают(

@Евгения84 Женя, как твоё самочувствие и состояние? Я с каждым днём всё слабее(( мне так тяжело всё даётся(( сегодня прямо до слёз:cry: это гормоны, нормальная слабость или аномальная? Стоит походить по дому буквально пару часов и всё- у меня тяжесть в теле, мне хочется сесть, сидя не легче, хочется лечь, но то нужно кушать приготовить хотя бы элементарное что-то, то кошку покормить, то лоток её убрать. Сегодня я даже не смогла выйти на улицу, у меня не хватило сил помыть голову:( в общем, ужасное бессилие((( гемоглобин у меня 129, витамины пью, аппетит, да, не очень, но блин... Я же не совсем голодаю, мне просто ничего почти не хочется из еды(

1 минуту назад, Anastasiia// сказал(а):

Сижу тут перечитываю всё)) пятого числа забрала последние ❄️❄️ 3 вс и bl1. Решила для себя,что это последний перенос (ну, или если пойму, что не могу закрыть для себя тему планирования, то пойду за ДЭ, но это через год-два не раньше), поэтому не хотела  сильно погружаться в форумы и чатики, но не могу)))) еле нашла ваш домик, я почему-то думала, что ты уже родила😊

Нет, мне ещё рано, я жду, когда ты заБ, закрепишься :t8313: умничка, что дошла до переноса, дай Бог, чтобы чудо случилось!:molitva: нас гонять стали, приходится новую ветку открывать каждые 200 страниц. Ты не пропадай, пожалуйста!:embrace: и дай почихаю на тебя заразными чихами лёгкой беременности!:chih::chih::chih: 

• Нравится 1
5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@~Бусенька~ @Oh my cat девочки, спасибо. Теперь буду знать.

Я немного про другое. Как узнать, что у эндометрия плохая рецептивность к прогу в принципе? Считается, что такое бывает в случае, если долго был вялотекущий эндометрит, тогда рецепторы как бы атрофируются и нормальной трансформации не происходит. Такое у меня тоже подозревают(

Это уже начинают выдумывать такую фигню врачи. Мне тоже об этом говорили. На самом деле нужно просто подобрать подходящие препараты и дозировки. Если в крови цифры будут хорошими, то в матке непременно тоже;)  ну, и толщина эндометрия скажет о том, что он восприимчив))

(изменено)
9 минут назад, Oh my cat сказал(а):

@Violina 88 в этом случае нужна иммуногистохимия, делают после овуляции, по моему на 5-7 дпо

Понятно, спасибо!

8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это уже начинают выдумывать такую фигню врачи. Мне тоже об этом говорили. На самом деле нужно просто подобрать подходящие препараты и дозировки. Если в крови цифры будут хорошими, то в матке непременно тоже;)  ну, и толщина эндометрия скажет о том, что он восприимчив))

Думаешь? У меня с толщиной как раз последние несколько циклов беда. У меня был хронический эндометрит после ЗБ, не сразу распознанный. Толщина была первый год после ЗБ 10мм, в прошлом до 8.7 мм дорастал, в этом в двух циклах только до 7мм. Ну там ещё после бхб полгода назад проблемы были. И вот тоже вопрос, что с этим делать. Если в прошлом году на мои жалобы на эндометрий ре говорила "не гневи бога", то в этом она уже озабочена. При этом ИГХ 1.5 года назад на эндометрит была уже отрицательная. А растет все хуже и хуже 

Изменено пользователем Violina 88

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...