//МамаКрольчиха// 12 марта Поделиться 12 марта (изменено) 38 минут назад, Я скоро стану мамой сказал(а): Привет девочки,у Вас во всю беременная болталка тут)) А я с приёма той самой комиссии о которой я Ваше мнение спрашивала,и это пипец приехала одна умная мадам из Москвы из-за встречи с которой я проехала 200км и единственное её назначение 3д УЗИ или МРТ( докопалась до моей СИДЛОВИДНОЙ матки)я как дура анализы сдала,а ей они до звизды,обидно что такие некомпетентные врачи ещё и едут к таким проблемным как мы... Обидно конечно. Аисты готовятся к вылету. Девочки ждите, кому скоро в протокол. @~Бусенька~ я вот такие брала. Мой рост 160, вес 50-57 (от первой гистеры вес изменился). Пережили три гистеры уже. Не скатываются на мне. Сейчас даже дешевле стали, я дороже брала. Изменено 12 марта пользователем //МамаКрольчиха// 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 12 марта Автор Поделиться 12 марта 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нет, тебе надо платье, конечно))) воздушное во-первых, лето, во-вторых, ты молодая, красивая, с 2 детьми! Твои родители, мужа родители приедут вас забирать))) там по-любому будут цветы, а может, и шары. Всё будет здорово и красиво! Потом сама с удовольствием будешь пересматривать фото, что наделал свёкр а вот уже потом, куда они тебя с детками повезут- это вопрос Надо видимо сейчас покупать, а то потом живот будет вообще огромный и не поймёшь подойдёт тебе платье после выписки или нет. Животик та будет, но вс равно наверное поменьше чем до родов? )) 1 час назад, Kattrina сказал(а): И на ЕР рекомендуют, особенно, если есть какие-то намеки на варикоз, так что бери) А у меня вот симптомов как таковых нет, отеков и т д. Но венки уже в некоторых местах на ногах видны и наследственность в этом плане плохая. Мне вот кажется, что надо уже 2 класс компрессии брать, а не 1. 1 скорее прям совсем для профилактики... Ссылка на это сообщение
Kattrina 12 марта Поделиться 12 марта (изменено) 40 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Надо видимо сейчас покупать, а то потом живот будет вообще огромный и не поймёшь подойдёт тебе платье после выписки или нет. Животик та будет, но вс равно наверное поменьше чем до родов? )) А у меня вот симптомов как таковых нет, отеков и т д. Но венки уже в некоторых местах на ногах видны и наследственность в этом плане плохая. Мне вот кажется, что надо уже 2 класс компрессии брать, а не 1. 1 скорее прям совсем для профилактики... 1 это для операций, обычно. Это на роды, на КС. Вторая, это носить постоянно. к ним бы еще приспособление для надевания надо) у меня есть знакомые, которые при сеточках даже при наступлении Б влезали в чулки на постоянной основе, и было намного легче ногам к вечеру. И даже ТАМ легче, когда там варикоз, если в чулках) как-то так они работают) Изменено 12 марта пользователем Kattrina 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 12 марта Автор Поделиться 12 марта (изменено) 24 минуты назад, Kattrina сказал(а): 1 это для операций, обычно. Это на роды, на КС. Вторая, это носить постоянно. к ним бы еще приспособление для надевания надо) у меня есть знакомые, которые при сеточках даже при наступлении Б влезали в чулки на постоянной основе, и было намного легче ногам к вечеру. И даже ТАМ легче, когда там варикоз, если в чулках) как-то так они работают) Ну я с операции помню как они тяжело натягиваются да.... Может стоит тоже подумать кстати на поздних сроках попробовать поносить) если конечно шейка не уедит и я не буду лежать пластом) А класс компрессии это степень давления у чулок, вообще зависит ещё от того если ли у тебя изначально варикоз и если есть, то какая степень. Можно найти классификацию по степеням в интернете. На роды и 2 используют тоже. Надо будет у врача спросить не забыть, а то все забываю.... Изменено 12 марта пользователем Ekaterina V. Ссылка на это сообщение
Kattrina 12 марта Поделиться 12 марта 28 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну я с операции помню как они тяжело натягиваются да.... Может стоит тоже подумать кстати на поздних сроках попробовать поносить) если конечно шейка не уедит и я не буду лежать пластом) А класс компрессии это степень давления у чулок, вообще зависит ещё от того если ли у тебя изначально варикоз и если есть, то какая степень. Можно найти классификацию по степеням в интернете. На роды и 2 используют тоже. Надо будет у врача спросить не забыть, а то все забываю.... Спроси, конечно, а то мы тут насоветуем друг другу))) ну у меня по опыту знакомых, обычно для постоянного ношения двойку назначают, если там не совсем пипец с венами, конечно... Ссылка на это сообщение
MASIK// 12 марта Поделиться 12 марта 3 часа назад, Я скоро стану мамой сказал(а): Привет девочки,у Вас во всю беременная болталка тут)) А я с приёма той самой комиссии о которой я Ваше мнение спрашивала,и это пипец приехала одна умная мадам из Москвы из-за встречи с которой я проехала 200км и единственное её назначение 3д УЗИ или МРТ( докопалась до моей СИДЛОВИДНОЙ матки)я как дура анализы сдала,а ей они до звизды,обидно что такие некомпетентные врачи ещё и едут к таким проблемным как мы... Не расстраивайся, пожалуйста, в нашем деле все средства хороши. Ты же не могла знать заранее, что будет клуша с пустяковыми советами. Жаль времени и средств потраченных на горе-консульнанта, но ведь могло бы быть и по-другому. Удача обязательно будет, верь 7 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @MASIK// у меня с сыном так было и тож вот в 37 нед положили, на своем опыте скажу лучше раньше. Ибо сын просто неудачно пнул и началось кровотечение именно из-за предлежания плаценты. Я наоборот хочу лечь пораньше и не тянуть больше Спасибо, смирюсь))) всеравно хочу я или нет ложиться надо, во благо малышу 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): А у меня вот симптомов как таковых нет, отеков и т д. Но венки уже в некоторых местах на ногах видны и наследственность в этом плане плохая. Мне вот кажется, что надо уже 2 класс компрессии брать, а не 1. 1 скорее прям совсем для профилактики... Если есть видимые признаки, то это 2 класс, и на роды в них тоже можно, у нас и на ер и на кс обязательны😉 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 марта Поделиться 12 марта 4 часа назад, Kattrina сказал(а): Ну если он там, то может быть и не только там(( так что да, чулки нужны точно По УЗИ вен ног нету, а вот вены и сосуды матки у нас некому смотреть, но скорее всего там он есть, откуда-то он же берёт своё начало(( 5 часов назад, Я скоро стану мамой сказал(а): Привет девочки,у Вас во всю беременная болталка тут)) Ага)) это я Незнайка, к родам готовлюсь, спрашиваю обо всём 5 часов назад, Я скоро стану мамой сказал(а): А я с приёма той самой комиссии о которой я Ваше мнение спрашивала,и это пипец приехала одна умная мадам из Москвы из-за встречи с которой я проехала 200км и единственное её назначение 3д УЗИ или МРТ( докопалась до моей СИДЛОВИДНОЙ матки)я как дура анализы сдала,а ей они до звизды,обидно что такие некомпетентные врачи ещё и едут к таким проблемным как мы... Да уж... У тебя сколько гистер было, вся матка изучена. У меня тоже седловидная для некоторых врачей, для других нет)) Да и не мешает она Б. Она считает, что эмбрионы к такой форме прицепиться не могут? 5 часов назад, Я скоро стану мамой сказал(а): А я с приёма той самой комиссии о которой я Ваше мнение спрашивала,и это пипец приехала одна умная мадам из Москвы из-за встречи с которой я проехала 200км и единственное её назначение 3д УЗИ или МРТ( докопалась до моей СИДЛОВИДНОЙ матки)я как дура анализы сдала,а ей они до звизды,обидно что такие некомпетентные врачи ещё и едут к таким проблемным как мы... Да уж... У тебя сколько гистер было, вся матка изучена. У меня тоже седловидная для некоторых врачей, для других нет)) Да и не мешает она Б. Она считает, что эмбрионы к такой форме прицепиться не могут? Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 12 марта Поделиться 12 марта 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Она считает, что эмбрионы к такой форме прицепиться не могут Она считает что если есть перегородка её надо иссеч,но у меня её нет,я вот смотрела на рентген ну есть выемка небольшая и всё.Наташ я ей сказала что было гсг,она сидит и думает что это такое ну блин вообще что-ли,моя ре конечно в шоке была от такой консультации,сделаю 3д УЗИ самой интересно на фотках как с малышами будет...всё видно или МРТ всё таки ну пока не решила.Я не расстроилась,я просто в ауте. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 марта Поделиться 12 марта 5 часов назад, SvetaSS18 сказал(а): @~Бусенька~ я брала потому что знала что кс у меня , а так в Роддоме если у тебя нет то бинтами бинтуют ноги Значит, можно и не покупать, не тратиться, да? забинтуют, если что)) 4 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): я вот такие брала. Мой рост 160, вес 50-57 (от первой гистеры вес изменился). Пережили три гистеры уже. Не скатываются на мне. Сейчас даже дешевле стали, я дороже брала. Посмотрю на ВБ спасибо, Ленусь!🍊 4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Надо видимо сейчас покупать, а то потом живот будет вообще огромный и не поймёшь подойдёт тебе платье после выписки или нет. Животик та будет, но вс равно наверное поменьше чем до родов? )) Да, можно уже и сейчас если что-то нравится, заказывай, выбирай))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 марта Поделиться 12 марта @~Бусенька~ ты была на узи?? что там с весом малыша? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 марта Поделиться 12 марта 4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): меня вот симптомов как таковых нет, отеков и т д. Но венки уже в некоторых местах на ногах видны и наследственность в этом плане плохая. Мне вот кажется, что надо уже 2 класс компрессии брать, а не 1. 1 скорее прям совсем для профилактики... Нет, 2 компрессия в родах- это жёстко(( мне подруга присылала фото передавленных ног, говорит, они болели больше, чем шов от КС она тоже решила взять 2 класс,типа, лучше 4 часа назад, Kattrina сказал(а): И даже ТАМ легче, когда там варикоз, если в чулках) как-то так они работают) Не, мне не помогли, но неделями я их не носила, конечно. А вот Флебодиа реально помогла 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 12 марта Поделиться 12 марта Девочки,, всем привет. Я тоже готовлюсь к протоколу. В ноябре был пролёт, э не осталось. Сейчас по новой. Планирую гистеру. Обязательно ли на след. цикл вступать в протокол после неё? Стоит ли вписываться в платный протокол? В клинике сказали, что по ОМС сейчас идут те, кто записывался в 2022 году, такое вообще возможно? 2 года очередь Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 12 марта Поделиться 12 марта @~Бусенька~ подскажи по пролактину. Как-то я упустила этот момент. Что-то я запаниковала, прочитала что должен быть до 250, а у меня 312. Ни ги, ни ре, ничего мне не сказали. 9 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Девочки,, всем привет. Я тоже готовлюсь к протоколу. В ноябре был пролёт, э не осталось. Сейчас по новой. Планирую гистеру. Обязательно ли на след. цикл вступать в протокол после неё? Стоит ли вписываться в платный протокол? В клинике сказали, что по ОМС сейчас идут те, кто записывался в 2022 году, такое вообще возможно? 2 года очередь Привет! У нас нет никакой очереди, собрал анализы -получил квоту и хоть завтра в протокол. Может у тебя какая-то крутая клиника, где мало квот и много желающих. Или это очередь ещё на этапе получения квоты? 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 12 марта Поделиться 12 марта (изменено) 7 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): @~Бусенька~ подскажи по пролактину. Как-то я упустила этот момент. Что-то я запаниковала, прочитала что должен быть до 250, а у меня 312. Ни ги, ни ре, ничего мне не сказали. Привет! У нас нет никакой очереди, собрал анализы -получил квоту и хоть завтра в протокол. Может у тебя какая-то крутая клиника, где мало квот и много желающих. Или это очередь ещё на этапе получения квоты? Это срок ожидания от подачи доков в клинику до проведения эко у них. Там много врачей с хорошими отзывами, они все в этой клинике сейчас собрались А из моей, где все профукали , даже сами звонят и приглашают. Пойду к глав врачу узнавать, что они мне могут предложить кроме гонала. Изменено 12 марта пользователем Юлька 2501 Ссылка на это сообщение
Злобный Полурослик 12 марта Поделиться 12 марта У нас в свежий протокол вообще нет очереди, даже перед новым годом очереди не было, говорят, чем быстрее соберешь все доки, тем быстрее вступишь в протокол, очередь от двух недель до 3 месяцев, но я и 2 недели не ждала квоты, в декабре подала документы со следующего цикла в протокол пошла, вот в крио там есть очередь, но опять же не 2 года 2 Ссылка на это сообщение
Tikuma28 12 марта Поделиться 12 марта @MASIK// Привет, кровь вчера уже поздно остановилась🙏🙏🙏 сегодня чуть мажет коричневым, эниксум так и ставлю 0.6, УЗИ сделает завтра утром заведующая, больше пока новостей нет 7 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 марта Поделиться 12 марта 1 час назад, Я скоро стану мамой сказал(а): Она считает что если есть перегородка её надо иссеч,но у меня её нет,я вот смотрела на рентген ну есть выемка небольшая и всё.Наташ я ей сказала что было гсг,она сидит и думает что это такое ну блин вообще что-ли,моя ре конечно в шоке была от такой консультации,сделаю 3д УЗИ самой интересно на фотках как с малышами будет...всё видно или МРТ всё таки ну пока не решила.Я не расстроилась,я просто в ауте. Перегородку видно и на гистере, естественно, и на гсг тоже. Ой, на 3д органы вообще не понятные, как по мне))) уж лучше тогда МРТ, если размышляешь, там матку во множество срезов рассмотрят 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @~Бусенька~ ты была на узи?? что там с весом малыша? Всё отлично! соответствует мой сыночек сроку, вырос 3кг моё сокровище и лежит, как нужно, головка в таз встала 48 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Планирую гистеру. Обязательно ли на след. цикл вступать в протокол после неё? Желательно, если не требуется специфическое лечение после неё. 48 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Стоит ли вписываться в платный протокол? В клинике сказали, что по ОМС сейчас идут те, кто записывался в 2022 году, такое вообще возможно? 2 года очередь Нифига цену себе набивают! Я понимаю, 15 лет назад очередь, когда клиник ЭКО было по пальцам пересчитать. Но сейчас-то... 41 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): подскажи по пролактину. Как-то я упустила этот момент. Что-то я запаниковала, прочитала что должен быть до 250, а у меня 312. Ни ги, ни ре, ничего мне не сказали. А по нормам твоей лабы тоже высоко? Или нормально? 35 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Там много врачей с хорошими отзывами, они все в этой клинике сейчас собрались И берут по 1 человеку в неделю? откуда очередь на 2 года? Уж в Москве в ведущих клиниках сколько пациентов, и то такого нет. А здесь...местные светила собрались, да?)) 16 минут назад, Tikuma28 сказал(а): @MASIK// Привет, кровь вчера уже поздно остановилась🙏🙏🙏 сегодня чуть мажет коричневым, эниксум так и ставлю 0.6, УЗИ сделает завтра утром заведующая, больше пока новостей нет А живот не болит, не тянет, всё хорошо? Если да, значит, всё в порядке🤞🤞🤞 ждём завтра от тебя подтверждения)) 8 Ссылка на это сообщение
Tikuma28 12 марта Поделиться 12 марта Вчера ношпу укололи, сегодня таблетку дали, я не пила, вроде бы нормально все Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 12 марта Поделиться 12 марта 49 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Перегородку видно и на гистере, естественно, и на гсг тоже. Ой, на 3д органы вообще не понятные, как по мне))) уж лучше тогда МРТ, если размышляешь, там матку во множество срезов рассмотрят Всё отлично! соответствует мой сыночек сроку, вырос 3кг моё сокровище и лежит, как нужно, головка в таз встала Желательно, если не требуется специфическое лечение после неё. Нифига цену себе набивают! Я понимаю, 15 лет назад очередь, когда клиник ЭКО было по пальцам пересчитать. Но сейчас-то... А по нормам твоей лабы тоже высоко? Или нормально? И берут по 1 человеку в неделю? откуда очередь на 2 года? Уж в Москве в ведущих клиниках сколько пациентов, и то такого нет. А здесь...местные светила собрались, да?)) А живот не болит, не тянет, всё хорошо? Если да, значит, всё в порядке🤞🤞🤞 ждём завтра от тебя подтверждения)) Я позвонила в 2 клиники, обе в Питере, сама я в Питере, и что там, что там ждать год минимум. Не знаю, что за фигня. Но год ждать это капец. Я уж на платное готова, но где гарантия, что будет эффект... Специфическое лечение- это если найдут полипы и тд? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 марта Поделиться 12 марта 20 минут назад, Tikuma28 сказал(а): Вчера ношпу укололи, сегодня таблетку дали, я не пила, вроде бы нормально все Ну, и хорошо)) может, сосудик какой лопнул, потому и закровило Ссылка на это сообщение
flowerr 12 марта Поделиться 12 марта 1 час назад, Юлька 2501 сказал(а): Это срок ожидания от подачи доков в клинику до проведения эко у них. Там много врачей с хорошими отзывами, они все в этой клинике сейчас собрались А из моей, где все профукали , даже сами звонят и приглашают. Пойду к глав врачу узнавать, что они мне могут предложить кроме гонала. Попробуй у самой ре узнать, сколько ждать по омс, меня моя взяла сразу, как только все анализы были на руках, хотя я отнесла документы на подачу на квоту и на сайте смотрела себя в списке - тогда очередь подходила людей, которые подавали год или даже два назад. То есть в октябре мне уже сделали эко по омс в том году, а себя в списке этом я и сейчас увижу, что я в очереди непонятная там какая-то фигня тоже была и потом эта же ре меня хотела взять еще в свежий протокол в январе по омс. У них как-то там по-своему очередь перемещается, попробуй уточнить у кого из врачей там 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 марта Поделиться 12 марта 2 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): Я позвонила в 2 клиники, обе в Питере, сама я в Питере, и что там, что там ждать год минимум. Не знаю, что за фигня. Но год ждать это капец. Я уж на платное готова, но где гарантия, что будет эффект... Может, на деньги разводят? Ладно крио платно, но свежий протокол- это неладно, конечно(( 2 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): Специфическое лечение- это если найдут полипы и тд? Спайки, гиперплазию. Полипы лучше сразу удалять и вступать, но если сразу не получается вступать, то да, и для них профилактику принимать нужно Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 12 марта Поделиться 12 марта Только что, flowerr сказал(а): Попробуй у самой ре узнать, сколько ждать по омс, меня моя взяла сразу, как только все анализы были на руках, хотя я отнесла документы на подачу на квоту и на сайте смотрела себя в списке - тогда очередь подходила людей, которые подавали год или даже два назад. То есть в октябре мне уже сделали эко по омс в том году, а себя в списке этом я и сейчас увижу, что я в очереди непонятная там какая-то фигня тоже была и потом эта же ре меня хотела взять еще в свежий протокол в январе по омс. У них как-то там по-своему очередь перемещается, попробуй уточнить у кого из врачей там Спасибо. Попробую. Записалась к 3 разным,, посмотрю, кто что предлагает. Ссылка на это сообщение
flowerr 12 марта Поделиться 12 марта 4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): Я позвонила в 2 клиники, обе в Питере, сама я в Питере, и что там, что там ждать год минимум. Не знаю, что за фигня. Но год ждать это капец. Я уж на платное готова, но где гарантия, что будет эффект... Специфическое лечение- это если найдут полипы и тд? А я слышала тут, что в Питере быстро тоже квоту дают, тут девочка с ником Мамаподводника есть, она вроде где-то в Питере в клинике узнавала про эко, говорила, что быстро готовы ее по омс взять, ну это в том году помню рассказывала, сейчас не знаю, как сложилось с этим всем у нее Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт