Настасия11 15 марта Поделиться 15 марта 2 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Воот, у меня так и дочка младшая она днем часа 2 спала все остальное время бодрствовала, но она и ночью просыпалась раза 4 мне казалось тогда это много,но это не каждые полчаса точно,а тут днем спит на руках а ночью чудит,сегодня чуть лучше было, перед сном полтора.часа не спал,не дремал на груди,просто положили,носили на руках,проснулся ну раз 5-7 это уже не 20 Я хоть подремала Терпения и все наладится .... хорошо,что у тебя есть кому на руках его потаскать ,большой плюс .моя сестра приезжала ко мне на 2 недели ,прям красота для меня была. ..ей в руки ее дала ,а сама по дому ...ну и днём я тоже спала ,а сестра чёт там готовила ... сейчас конечно тяжелей в этом плане,но знаю ,что потом будет легче ,а ребенок маленьким таким уже не будет никогда,поэтому большей степени с ней сюсюкаюсь ,а про быт уже как успею . 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Я вот тоже ее первую взяла но подошла другая вообще, она между олмашкой и сплющенной,что-то короче другое совсем😁 Без соски печаль,сеглдня первую ночь я встала не обрыганная, а чистая и от меня и от мплыша хорошо пахнет😁😁😁 Моя сосет грудь пока не наестся ,потом резко и дерзко так выплёвывает сосок 😂😂😂 и щекой к нему прислоняетсяи спит ... Она не переедает ,как то сама чувствует, при чем с роддома так )))) но конечно бывает, когда ее беспокоит животик например ,она сосет грудь не только чтоб поесть ,но и успокоится и тогда да ,бывает что захлёбывается аж .. 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да, пора)) вчера заправилино у меня без бортиков, балдахинов и проч. Матрас+ непромокаемый наматрасник+ пелёнка одноразовая+ простынка)) ну, и пледом я накрыла, чтобы не запылилось Я тоже ни балдахинов ,ни бортов. ...наматрасник ,простынь и пелёнка. ..но пока она спит со мной ))) планирую с 3х-4х месяцев ее в кроватку ,когда кормить пореже надо будет ...а пока мы дышим друг на друга ночами 🤗 А насчёт соски ... спокойно как то без нее ...ей как не нравилось так и сейчас не нравится...не страдает без нее ,ну и мне легче будет . Разбираем ,девочки ))) весенних малышей ))))🩷🩷🩷🩵🩵🩵 9 Ссылка на это сообщение
Angel84 15 марта Поделиться 15 марта Всем привет Всем спасибо за пожелания . Я с пункции приехала, взяли 8 шт., завтра позвоню узнаю сколько оплодотворилось, буду молиться . Живот В этот раз что то сильно болит. 2 16 Ссылка на это сообщение
Настасия11 15 марта Поделиться 15 марта 55 минут назад, Angel84 сказал(а): Всем привет Всем спасибо за пожелания . Я с пункции приехала, взяли 8 шт., завтра позвоню узнаю сколько оплодотворилось, буду молиться . Живот В этот раз что то сильно болит. Держим кулачки на хорошую свадебку ,пусть по максимуму оплодотворяются и превращаются в отличных бластиков 🙏🙏🙏 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 4 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А мне вообще не зашла Петрановская. Я ее читала, когда проходили с мужем школу приемных родителей. Все таки она больше ориентирована на приемных детей, а не своерожденых. Я никак не могу согласиться со многими ее идеями, открытиями. Читала очень много и других авторов по теме приемства и воспитания, сложностей с детьми и тп, Петрановская наиболее не близкий мне автор. И про грудничков тоже ничего полезного? По воспитанию детей отзывы встречаются не очень, видела. Но да, все мы и воспитываем по-разному🤷 Пришла из ЖК, дали направление на госпитализацию.... Почему-то так грустно глаза на мокром месте(( Почему? Это страх, да?(( 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) Девочки,, читая Вас, понимаю, что все уже забыла. Единственное, что точно помню, что в роддоме мне всегда везло. В 1 раз я была после КС, так дочка не кричала,,а у соседки были ЕР, мальчишка её все сосал, потом срыгивал и все по кругу А во второй раз пока моя малая спала спокойно, я девчонке из палаты помогала расцеживаться. У неё мальчишка был. И грудь аж 8размера, медсестры ей не помогали, так мы ночами сами с ней развлекались. Мне кажется, что мальчики с большей душевной организацией,, чем девочки. По крайней мере по моему опыту 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): И про грудничков тоже ничего полезного? По воспитанию детей отзывы встречаются не очень, видела. Но да, все мы и воспитываем по-разному🤷 Пришла из ЖК, дали направление на госпитализацию.... Почему-то так грустно глаза на мокром месте(( Почему? Это страх, да?(( Это от счастья и ощущения скорой встречи) а какой срок? Может потянешь? Есть смысл в досрочной госпитализации? Изменено 15 марта пользователем Юлька 2501 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 3 часа назад, Настасия11 сказал(а): простынь и пелёнка. . Верхним слоем надо пелёнку одноразовую, которую я под простынку уложила, да?🙈 3 часа назад, Настасия11 сказал(а): пока мы дышим друг на друга ночами 🤗 Это здорово! Но я, наверное, буду бояться стукнуть, придавить. Либо куплю всё же мягкий кокон, если будем спать вместе)) 1 час назад, Angel84 сказал(а): Всем привет Всем спасибо за пожелания . Я с пункции приехала, взяли 8 шт., завтра позвоню узнаю сколько оплодотворилось, буду молиться . Живот В этот раз что то сильно болит. Умничка! 8 штучек- это хорошо! отдыхай теперь, ложись)) 8 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Мне кажется, что мальчики с большей душевной организацией,, чем девочки. Что ты имеешь в виду за этой фразой?)) 9 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Это от счастья и ощущения скорой встречи) а какой срок? Может потянешь? Есть смысл в досрочной госпитализации? 39 недель будет во вторник, в понедельник скорее всего поеду. В общем-то, тянуть уже не рекомендуют. Да и самой боязно, вдруг что, мне ехать 3 часа 5 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 марта Поделиться 15 марта @~Бусенька~ все готово ко встрече?))) сумки в роддом?на выписку? Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 15 марта Поделиться 15 марта 1 час назад, Angel84 сказал(а): Всем привет Всем спасибо за пожелания . Я с пункции приехала, взяли 8 шт., завтра позвоню узнаю сколько оплодотворилось, буду молиться . Живот В этот раз что то сильно болит. На удачную свадьбку✊✊✊ 19 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): И про грудничков тоже ничего полезного? По воспитанию детей отзывы встречаются не очень, видела. Но да, все мы и воспитываем по-разному🤷 Пришла из ЖК, дали направление на госпитализацию.... Почему-то так грустно глаза на мокром месте(( Почему? Это страх, да?(( Про грудничков ничего, только психология и якобы психология. 21 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Почему-то так грустно глаза на мокром месте(( Почему? Это страх, да?(( Возможно. Не грусти и не бойся, думай о том, что скоро встретишься с любимым сыночком. Ссылка на это сообщение
АлуняД 15 марта Поделиться 15 марта 22 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): И про грудничков тоже ничего полезного? По воспитанию детей отзывы встречаются не очень, видела. Но да, все мы и воспитываем по-разному🤷 Пришла из ЖК, дали направление на госпитализацию.... Почему-то так грустно глаза на мокром месте(( Почему? Это страх, да?(( Глаза на мокром месте-это гормоны, слезы счастья от радости скорой встречи. А срок какой сейчас? Мне очень зашла книга Петрановской «Тайная опора». Прочитала за день буквально. Скажи пожалуйста, а ты делала хетчинг, в какие-либо протоколы? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @~Бусенька~ все готово ко встрече?))) сумки в роддом?на выписку? Так-то да. Я только не готова(( хочется ещё поносить его в себе. Живот двумя руками обнимаю, чувствую сына и понимаю, что он под моей защитой. А здесь ехать в неизвестность, как всё будет, как пройдёт- это пугает(( что жизнь моего ребёнка и моя зависит от чужих людей. Боюсь я, в общем 10 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Возможно. Не грусти и не бойся, думай о том, что скоро встретишься с любимым сыночком. Пока не получается) страх сильнее, видимо 9 минут назад, АлуняД сказал(а): Глаза на мокром месте-это гормоны, слезы счастья от радости скорой встречи. А срок какой сейчас? Мне очень зашла книга Петрановской «Тайная опора». Прочитала за день буквально. Скажи пожалуйста, а ты делала хетчинг, в какие-либо протоколы? Не, это слёзы от страха) сегодня 38+3, ехать в 38+6 или в 39 ровно, пока не решила. Хетчинг эмбрионам? Или эндометрия? Ссылка на это сообщение
АлуняД 15 марта Поделиться 15 марта Основная мысль книги тайная опора в том, что младенец рождается беззащитным, сам не выживает в природе. Поэтому ему нужно быть на руках значимого взрослого. Это эволюционный механизм выживания. Поэтому он не хочет спать один в кроватке, он не понимает, это безопасное место или лес с хищниками. Его безопасность это руки мамы и грудь с молоком. Поэтому вредно «давать ему прокричаться» или еще один вредный совет «не приучай к рукам». Именно ношение на руках, реакция мамы на каждый писк, удовлетворение первых базовых потребностей до 3-4 месяцев жизни и создает ту самую, тайную опору в психике младенца, которая будет всегда с ним, даже в те времена, когда мамы уже не будет. @~Бусенька~ хетчинг оболочки эмбриона @~Бусенька~ ЕР планируется или КС? Или не понятно еще? Не бойся, беременными никто еще не оставался (так мне гиня говорила)) 2 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 15 марта Автор Поделиться 15 марта 1 час назад, Angel84 сказал(а): Всем привет Всем спасибо за пожелания . Я с пункции приехала, взяли 8 шт., завтра позвоню узнаю сколько оплодотворилось, буду молиться . Живот В этот раз что то сильно болит. 8 хороший результат) хорошей и плодотворной свадебки вам, пусть на свет появятся 8 отличных эмбриончиков ) 32 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): 39 недель будет во вторник, в понедельник скорее всего поеду. В общем-то, тянуть уже не рекомендуют. Да и самой боязно, вдруг что, мне ехать 3 часа Ну да, ехать далеко, а вдруг что, лучше пораньше, чтобы быть спокойной) Ой как волнительно)) Мне казалось я только недавно в протокол иду и читала как раз ждала пока ты свои циферки ХГЧ скажешь)))) А уже скоро малыш будет у тебя на руках, а у меня экватор на следующей недели) Время бежит.... Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) 50 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Верхним слоем надо пелёнку одноразовую, которую я под простынку уложила, да?🙈 Это здорово! Но я, наверное, буду бояться стукнуть, придавить. Либо куплю всё же мягкий кокон, если будем спать вместе)) Умничка! 8 штучек- это хорошо! отдыхай теперь, ложись)) Что ты имеешь в виду за этой фразой?)) 39 недель будет во вторник, в понедельник скорее всего поеду. В общем-то, тянуть уже не рекомендуют. Да и самой боязно, вдруг что, мне ехать 3 часа Ааа,, тебе ехать далеко. Тогда да Меня первый раз уложили тоже в 39, крупный плод, я пожалела. Было скучно и соседка храпела(те даже не поспать. То что мужчины физически сильнее,, а в глубине души очень ранимые,, чувствительные и тд, вот они и хныкают малышами,, все мамку ищут и сиську) На самом деле правильно девочки пишут, от психологического состояния матери зависит многое! Изменено 15 марта пользователем Юлька 2501 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 24 минуты назад, АлуняД сказал(а): Основная мысль книги тайная опора в том, что младенец рождается беззащитным, сам не выживает в природе. Поэтому ему нужно быть на руках значимого взрослого. Это эволюционный механизм выживания. Поэтому он не хочет спать один в кроватке, он не понимает, это безопасное место или лес с хищниками. Его безопасность это руки мамы и грудь с молоком. Поэтому вредно «давать ему прокричаться» или еще один вредный совет «не приучай к рукам». Именно ношение на руках, реакция мамы на каждый писк, удовлетворение первых базовых потребностей до 3-4 месяцев жизни и создает ту самую, тайную опору в психике младенца, которая будет всегда с ним, даже в те времена, когда мамы уже не будет Я заказала по совету Ольги, почитаю, лишним не будет)) 24 минуты назад, АлуняД сказал(а): хетчинг оболочки эмбриона В моей клинике криоэмбрионам делают всегда, так сказали. Поэтому да, хетчинг был 25 минут назад, АлуняД сказал(а): ЕР планируется или КС? Или не понятно еще? Не бойся, беременными никто еще не оставался (так мне гиня говорила)) Решат только там. Да разве я боюсь беременной остаться? Нет, но побыла бы ей ещё месяца 2-3 с удовольствием) Ссылка на это сообщение
Kattrina 15 марта Поделиться 15 марта 2 часа назад, Angel84 сказал(а): Всем привет Всем спасибо за пожелания . Я с пункции приехала, взяли 8 шт., завтра позвоню узнаю сколько оплодотворилось, буду молиться . Живот В этот раз что то сильно болит. Отлично! 👍 Хороших эмбриончиков! 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Пришла из ЖК, дали направление на госпитализацию.... Почему-то так грустно глаза на мокром месте(( Почему? Это страх, да?(( Ну да) а еще осознание, что сынуля скоро будет на руках, ты ведь так долго ждала все будет хорошо, не бойся! И даже хорошо, что заранее, ехать далеко не придется) 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) Мне Петрановская, современный психолог и тд. не зашла, но это правда по школьникам Психически адекватная мать и так будет держать ребенка на руках, когда это необходимо, но доводить до маразма тоже нафиг. Если малыш может полежать сам в кроватке, а мать сама поесть и помыться, то в этом случае психологический комфорт мамы важнее и ничего не случиться. Все-таки постродовая депрессия имеет место быть. Изменено 15 марта пользователем Юлька 2501 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 29 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну да, ехать далеко, а вдруг что, лучше пораньше, чтобы быть спокойной) Ой как волнительно)) Мне казалось я только недавно в протокол иду и читала как раз ждала пока ты свои циферки ХГЧ скажешь)))) А уже скоро малыш будет у тебя на руках, а у меня экватор на следующей недели) Время бежит.... Не то слово, Катюш, бежит... Просто мчится! Мне кажется, я только плакала, что днём на 5дпп у меня тест пустой был, а сейчас сижу на том же месте, всплакнула, что последние деньки догуливаю)) вот когда протокол ждёшь или этот путь идёшь нелёгкий, время так не летит. А в долгожданную Б насладиться не успеваешь Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 15 марта Поделиться 15 марта 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не то слово, Катюш, бежит... Просто мчится! Мне кажется, я только плакала, что днём на 5дпп у меня тест пустой был, а сейчас сижу на том же месте, всплакнула, что последние деньки догуливаю)) вот когда протокол ждёшь или этот путь идёшь нелёгкий, время так не летит. А в долгожданную Б насладиться не успеваешь У тебя снежинки ещё есть? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 14 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Ааа,, тебе ехать далеко. Тогда да Меня первый раз уложили тоже в 39, крупный плод, я пожалела. Было скучно и соседка храпела(те даже не поспать. Ну вот и мне хочется и лишний денёк дома побыть, и рисковать боязно. И чтобы там стимулировали не хочу(( я беруши купила, они в мои уши не лезут🤷 может есть какой другой конструкции? Надо поискать, пока время ещё есть Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 марта Поделиться 15 марта я видимо устала после токса...и то одно, то другое...тяжко дается...наоборот уже жду июнь) Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 15 марта Автор Поделиться 15 марта 1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): я видимо устала после токса...и то одно, то другое...тяжко дается...наоборот уже жду июнь) Я тоже скорее больше жду июль уже... С одной стороны вроде ещё хочется пузико побольше, посмотреть как оно будет, пиночки почувствовать ) вообщем ещё не насладилась всеми возможными прелестями) с другой стороны все болит блин, вечно то голова, то поясница, то кровь из носа, то запор, то изжога дикая, плюс страшно что вдруг там с ними что то может случится, а я не узнаю... И хочется уже как-то большей определенности и уже следующего этапа. Хотя вот страх он же наверное уже не уйдет никуда. Потом родятся и начинаешь переживать, но уже за другое 9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну вот и мне хочется и лишний денёк дома побыть, и рисковать боязно. И чтобы там стимулировали не хочу(( я беруши купила, они в мои уши не лезут🤷 может есть какой другой конструкции? Надо поискать, пока время ещё есть Ну я помню покупала себе в общагу беруши и они не то, чтобы разной конструкции, они скорее от разных производителей с разным материалом. Помню форма была одна и та же, а марка разная и мне одни прям идеально зашли, а вторые вроде такие же на вид, но более плотные и вылетали постоянно 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну вот и мне хочется и лишний денёк дома побыть, и рисковать боязно. И чтобы там стимулировали не хочу(( я беруши купила, они в мои уши не лезут🤷 может есть какой другой конструкции? Надо поискать, пока время ещё есть Ну стимулировать же не будут без твоего согласия? Полежишь просто там. Понятное дело, что лучше дома конечно. Плохо, что роддом так далеко Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 29 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): То что мужчины физически сильнее,, а в глубине души очень ранимые,, чувствительные и тд, вот они и хныкают малышами,, все мамку ищут и сиську) На самом деле правильно девочки пишут, от психологического состояния матери зависит многое Это хорошо)) мама всем нужна❤️ Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) 16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну вот и мне хочется и лишний денёк дома побыть, и рисковать боязно. И чтобы там стимулировали не хочу(( я беруши купила, они в мои уши не лезут🤷 может есть какой другой конструкции? Надо поискать, пока время ещё есть От стимуляции можешь отказаться, если малыш до сидит до 41 недели - сделают КС. Конечно, лучше если КС на схватках. Поэтому старайся двигаться. Беруши есть разного диаметра, глянь. Подумай,, может есть смысл взять мзду. Конфетки, шоколадки,, денежки. Подмаслить. Дашь медсестре, врачу.. При знакомстве Изменено 15 марта пользователем Юлька 2501 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 марта Поделиться 15 марта 23 минуты назад, Kattrina сказал(а): Ну да) а еще осознание, что сынуля скоро будет на руках, ты ведь так долго ждала все будет хорошо, не бойся! Спасибо, Катюш!🌺 Постараюсь настроить себя на позитивную волну)) 17 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): У тебя снежинки ещё есть? Да, 2 штучки. Но ради скорой Б я за ними быстро не поеду)) 8 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну я помню покупала себе в общагу беруши и они не то, чтобы разной конструкции, они скорее от разных производителей с разным материалом. Помню форма была одна и та же, а марка разная и мне одни прям идеально зашли, а вторые вроде такие же на вид, но более плотные и вылетали постоянно Эти мягкие, но нифига в уши мои не лезут(( 9 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну стимулировать же не будут без твоего согласия? Полежишь просто там. Понятное дело, что лучше дома конечно. Плохо, что роддом так далеко Я не знаю, Катюш, спрашивают врачи про стимуляцию? Читала, что они на осмотре могут пробку ковырять они же не предупреждают об этом. Я такого насилия не хочу! Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 15 марта Поделиться 15 марта 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, Катюш!🌺 Постараюсь настроить себя на позитивную волну)) Да, 2 штучки. Но ради скорой Б я за ними быстро не поеду)) Не зарекайся, я после 1 КС сказала нафиг,, была в шоке лёгком. В итоге новая Б через год) А потом сказала, что все, у меня, развод, нужно детей поднимать. Ага, прошло 3 года, я планирую,, ещё и надеюсь на Б. Хоть и первое эко в пролёте, надежда меня не покидает) 5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, Катюш!🌺 Постараюсь настроить себя на позитивную волну)) Да, 2 штучки. Но ради скорой Б я за ними быстро не поеду)) Тем более после 1 Б эко, бывают и еб, неожиданно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт