Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

3 минуты назад, Kattrina сказал(а):

Спасибо! Надеюсь) теперь я себе новую причину для переживаний нашла-трехдневка...🙈

Ну я ж как умная поначиталась, что реже они приживаются, меньше у них шансов🤦‍♀️ Да и правда, на 3 ДПО клетка еще не в матке же... Было б еще эмбрионов больше одного...

А я наоборот читала исследование, что если на 3 день эмбрион не очень, то ему лучше в матке быть, среда материнской матки лучше для него. 
Если у тебя много эмбрионов, то лучше дорастить до 5 дня, чтобы оценить качество. А если у тебя один например, то лучше на 3 день посадить.

Мы ждем 5 день только для того, чтобы оценить КАЧЕСТВО. А так, ему лучше у мамочки в организме 100%!

Мне подсаживали на 3 день, но уже была морула, опережала всех остальных, самый активный эмбрион)

• Нравится 2
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, АлуняД сказал(а):

А я наоборот читала исследование, что если на 3 день эмбрион не очень, то ему лучше в матке быть, среда материнской матки лучше для него. 
Если у тебя много эмбрионов, то лучше дорастить до 5 дня, чтобы оценить качество. А если у тебя один например, то лучше на 3 день посадить.

Мы ждем 5 день только для того, чтобы оценить КАЧЕСТВО. А так, ему лучше у мамочки в организме 100%!

Мне подсаживали на 3 день, но уже была морула, опережала всех остальных, самый активный эмбрион)

Да, я тоже такое читала, но даже сама репка мне сказала, что частота наступления Б с пятидневками намного выше. Я ей написала. Она ответила, что подстраиваются под эмбриооога, если выйдет в воскресенье, то сделают перенос, а вообще чаще всего раньше переносят(( 

10 минут назад, Kattrina сказал(а):

Да, я тоже такое читала, но даже сама репка мне сказала, что частота наступления Б с пятидневками намного выше. Я ей написала. Она ответила, что подстраиваются под эмбриооога, если выйдет в воскресенье, то сделают перенос, а вообще чаще всего раньше переносят(( 

Частота выше с 5-дневками, т к можно оценить и перенести эмбриона хорошего качества. А плохие утилизировать.
У 3-дневки нельзя оценить качество, никто не знает, доживает он до 5 дня или нет, поэтому беременность реже. Ведь часть из них останавливается в развитии, не важно в матке или в пробирке. В матке ему будет лучше.

Но именно конкретно один твой 3-дневный эмбрион не будет ни хуже, ни лучше, уже какой есть. 

3 часа назад, Kattrina сказал(а):

Ох...! Как страшно, и сложно потом все восстанавливать(((

Отлично👍 😁

Девочки, я от репки. Левый Я отреагировал, растет там одна штучка, 13 мм. Так что пока надеемся на 4 фоллика) мало, конечно, но что делать, 4 лучше, чем 3 все же... Пункция на вторник уже :shok: В этот раз сказали, что сначала у меня пункция, а потом мужу скажут, сдавать ему материал или нет.  В те разы сразу сдавал.  я кошмар как боюсь в этот раз(((

Спасибки, будем держать кулачки, чтоб побольше и поженились все потом

3 часа назад, Kattrina сказал(а):

Трясусь вся в этот раз :D

Ага, бедный, такое мучительное испытание 😂

Стимуляция у меня в этот раз какая короткая, на 3 дц начали, на 13 дц пункция уже. Это значит с 3 по 11 дц. Созреют хоть клетки-то? 

Блин, и пункция вторник, пятый день это воскресенье. Будет ли перенос в воскресенье? 😱 нет, наверно...

Спокойно, все сложится наилучшим образом. Прости не помню клиника часная или гос?

(изменено)
38 минут назад, АлуняД сказал(а):

Частота выше с 5-дневками, т к можно оценить и перенести эмбриона хорошего качества. А плохие утилизировать.
У 3-дневки нельзя оценить качество, никто не знает, доживает он до 5 дня или нет, поэтому беременность реже. Ведь часть из них останавливается в развитии, не важно в матке или в пробирке. В матке ему будет лучше.

Но именно конкретно один твой 3-дневный эмбрион не будет ни хуже, ни лучше, уже какой есть. 

В общем, я расстроена...:smiley0091: а морозят трехдневных? Ну вдруг у меня их будет 2, например. Опять же, выходные, оставят расти до 6 дня оставшегося? Или трехдневку в морозилку можно?

4 минуты назад, MASIK// сказал(а):

Спасибки, будем держать кулачки, чтоб побольше и поженились все потом

Спасибо!

Изменено пользователем Kattrina
2 часа назад, АлуняД сказал(а):

Слушайте, вчера посмотрела в клинике, такой бардак, суматоха, репка не вникает ни во что, все бегом-бегом. На полчаса прием задерживает всегда. Документы якобы мне 2 раза распечатывали, ни разу не дали, распечатали третий раз, потом одни нашли на ресепшене. 🤷‍♀️🤨🤨🤨

Пока ждали узи (у них там один аппарат на двух репок) я увидела мой эмбриолист. Там у меня было 3 эмбриона  3 АВ, 4 АВ и 3 ВВ. И подсаживали мне 3 АВ. Почему не понятно, ведь 4 АВ лучше? Она не смогла прокомментировать почему, махнула рукой, все мол хорошие 😅

У них пррверка мржет какая, что на ушах все стоят? Отношение конечно оставляеь желать лучшего, но ничего, значит так надо, все обязательно получится

14 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Вот и я думаю а что если смесь на ночь?

Все понятно,что гв это важно,но и поспать всем в квартире немного не повредило  б

Ну хоть по 3 часа за ночь..я помню с дочкой вечные были крики, попустило немного когда в год отменила гв

Она в год вставала по 5-6 раз за ночь поесть

Помню поехали на море в ее годик, а она там каждый час кричала это была жесть

После отмены гв ее крики ночные если не болела сократились до 2-3 раз что уже было +

Но она очень часто болела конечно(по 2 раза в месяц минимум с температурой, я то думала что с гв будет классный иммунитет,а оно нифига

Правильно говоришь, на самом деле сон это очень важно,потому что детям нужна здоровая мама, а о каком здоровье может идти речь ,если мама не спит...я хоть и за гв, но в разумных пределах, если не идет,то не стоит и заставлять себя и так роды-это стресс..а у тебя так втройне ..мало того что двое так еще и раньше срока

А какой именно пробиотик?

Оксана, может тебе от коликов попробовать Колиф? Это лактаза в каплях. Мне врач рекомендовала. Мальчики крехтят, но на истермки не переходят и в общем спят более менее. Эспумизан нам не помогает. 

13 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Честно, вообще не представляю себе,, если бы у меня была двойня 🤯🤯🤯тут с одной устаешь ,а двоих???? Со стороны конечно красиво и мило  . Но это такой огромный труд!¡!!

Ты знаешь, вроде справляюсь пока)) хотя наверное с одним было бы проще, но я не знаю как это))) только два крехтящих человечка)))

14 часов назад, MASIK// сказал(а):

Конечно мы помним и держим за вас и ваше благополучие кулачки, ну и доброй дороги вам домой😘

Спасибо!!! Ты береги себя и не обращай внимание на всякий там персонал. Делай как тебе лучше и все 

11 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Яночка, не надо нас читать, просто пиши, что у вас все хорошо )) очень радостно это читать ) мальчики большие молодцы я прекрасный вес набрали) поздравляю вас со скорой выпиской домой)

У меня в дневном стационаре пц вчера каждый врач умудрился спросить, а зачем я двойню подсаживала. И сидят ещё и ухмыляются при этом приговаривая, что не нужно было. Вот какая разница 

Спасибо!!! Катюша, а у тебя королевская двойня?!) А то не найду в переписке)

Два человечка это счастье) двойное)) тяжело, но в целом справляться возможно)

• Нравится 4
2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Очень надеюсь и желаю тебе, чтобы ещё вышла ты на солнышко!:love:

Настрой немножко сменился, сказали, что завтра консилиум на мой счёт:strashno:волнуюсь на счёт мнения других врачей. Но повлиять не могу, как говорится- всех не подмажешь:sorry:

Консилиум это обычная практика в таких случаях, не волнуйся, значит стимулировать ер на выходных точно не будут, скорее до понедельника погуляешь. Да и уже будет окончательное решение как родоразрешать собираются. Пусть все сложится самым наилучшим образом, как ты хотела и мечтала❤️💯

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вот это да(((( блин, печаль, расстройство, конечно(((( Олечка, но сейчас основное- это максимально доносить и родить здорового ребёнка! А потом ты поймёшь, как лучше действовать и решишь эти проблемы:almirena: конечно, сложно всё и не вовремя вообще. Хотя для таких ЧП "время" не бывает, лучше без них!

Эт верно, не бывает такое вовремя... Малыш конечно в приоретете, это даже не ставится под сомнение, время все расставит по местам, да и восстановить все можно хоть и через 5 лет. Невезет мне просто, ненужные стрессы застают врасплох

• Спасибо 1

Почитала вас и хочу сказать, что у нас наоборот спрашивают «а почему не двоих перенесли»? «Только один прижился»? 
ну типа, что надо двоих чтобы сразу  отстреляться. Я и хотела двоих, но и эмбриолог и репродуктолог отговорили. 

(изменено)
1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Спасибо!!! Катюша, а у тебя королевская двойня?!) А то не найду в переписке)

Даа)) снизу пацанчик лежит, сверху девочка))) я все никак не могу коляску решиться заказать, а уже пора, идти долго до нас будет) но какой то стопор срабатывает :Crazy:

Изменено пользователем Ekaterina V.
26 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

Даа)) снизу пацанчик лежит, сверху девочка))) я все никак не могу коляску решиться заказать, а уже пора, идти долго до нас будет) но какой то стопор срабатывает :Crazy:

Начни с мелочей)) коляску попозже))

Я перебрала все шмотье и поняла, что на 56-62 куча всего взяла ужк и пора закругляться)) на 62 р возьму чутка и все. 

Сегодня забрала снова с вб

а еще добивают размеры, желтый боди 56, майка 68р

266A03CE-AFC3-428A-969D-9967423F1E59.jpeg

E6A0F488-F34F-4D78-9445-72B0D33EC4DA.jpeg

• Нравится 3

Девочки может кто нибудь сталкивался с маловодием и звр 1 степени, соседка по палате рыдает, завтра консилиум по ней, жалко смотреть, у самой слезы наворачиваются

9 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Я перебрала все шмотье и поняла, что на 56-62 куча всего взяла ужк и пора закругляться)) на 62 р возьму чутка и все. 

Да я уже закупилась вещами и мне кажется хватит )))) :Crazy: и 56 и 62, 56 размера поменьше. Уже даже пеленки взяла) Жду сумки в роддом и начну собирать )))) Коляска мне в магазине ответили долго до нас будет ехать, хотя мне кажется за месяц должна дойти ПЭК даже самым дешёвым тарифом 

11 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Размеры странные да, мне многие вещи тоже не понятны))) Мне из вещей осталось докупить только на выписку. Думаю все же 2 хлопковых одеяла, завяжу лентой просто и всё и 2 каких нибудь симпатичных хлопковых слипа) Кое что ещё дойдет с ВБ, жду, но думаю что хватит)  Ну единственное, что я не покупала это теплые комбезы какие-нибудь, я не понимаю на какой месяц и какие они нужны... В сентябре уже наверное что то теплое надо, но на сколько и какого размера брать не понимаю...

Сегодня вот со сдэка посылку забрала ))) два костюмчика )

IMG_20240321_224259.jpg

• Нравится 8
51 минуту назад, Ekaterina V. сказал(а):

Давай отгоняй свой ступор ...пока есть время заказывай все !!!! Спокойней когда все готово же ))))

29 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

перебрала все шмотье и поняла, что на 56-62 куча всего взяла ужк и пора закругляться)) на 62 р возьму чутка и все. 

)))))🤣🤣🤣а это возможно,закругляться ???? Хаааа ..потом что-то ещё на глаза попадет )))я вот тоже так же себе говорила и что ??? Сейчас уже упаковываю куча ,что одевала по пару раз ...(((((Хоть себе оставляй 

Только что, Настасия11 сказал(а):

Давай отгоняй свой ступор ...пока есть время заказывай все !!!! Спокойней когда все готово же ))))

)))))🤣🤣🤣а это возможно,закругляться ???? Хаааа ..потом что-то ещё на глаза попадет )))я вот тоже так же себе говорила и что ??? Сейчас уже упаковываю куча ,что одевала по пару раз ...(((((Хоть себе оставляй 

Нуу на 56 не буду брать точно)) постараюсь на 62 смотреть😂

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Лучше 68....мы его сейчас носим ,а 3 месяца только через неделю будет ...а у тебя ещё мальчик,будет повыше ))))) 

Только что, Настасия11 сказал(а):

Лучше 68....мы его сейчас носим ,а 3 месяца только через неделю будет ...а у тебя ещё мальчик,будет повыше ))))) 

68 мне кажется все таким огромным))) и муж сказал большое успеешь мол купить)) но детки разные) у меня сын 56 размер до 1,5-2 мес носил. Хз конечно какой рост тут будет.

2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

У меня на 62 размер получилось 9 бодиков с длинным рукавом 2 с коротким... 3 штанишек идут. Вот эти костюмчики, что выше, они такие из плотного очень хлопка, но они и на 68 пойдут, типо оверсайз. И мне кажется достаточно на 62... Хотя это на двоих, может я ошибаюсь... Слипиков нет да, может пару штук взять, но я подумала, что у мен чё то как то много вышло бодиков с длинным рукавом 

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Ekaterina V. я хочу взять комбез вязаный теплый на 62-68 на всякий случай ибо теплого ниче нету

А напомни, когда у тебя пдр?

1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

68 мне кажется все таким огромным))) и муж сказал большое успеешь мол купить)) но детки разные) у меня сын 56 размер до 1,5-2 мес носил. Хз конечно какой рост тут будет.

Вот думаю оставить у себя как есть.... И если что думаю до 3 месяцев (пока муж не вернётся) один раз да получится с ними в магазин съездить, если будет не хватать... А так сейчас накуплю и ни разу не наденем... 

А на 20 недели нормально уже да, что капли молозива подтекают? Вытиралась после душа и заметила... Если не трогать, то и не видела, а тут смотрю, что то странно, как будто корочка, трогаю, а оно прям вытекло немного каплями...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...