Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Не успела я похвалиться вам, что у нас всё хорошо, вскорости перевели меня из реанимации в послеродовое отделение. В реанимации подняли, посадили, дали походить- всё, как положено. В первый раз мне стало хреново, закружилась голова, ногти к тому времени были уже синие, медсестры списали это на мои холодные руки. Дали конфетку, чтобы повысилась глюкоза и положили обратно. Во второй подъём я уже хорошо сидела и походила. Отправили в послеродовое, там немного походила и пошла в туалет (он в палате) писать и надевать свои трусы. Всё сделала, на выходе уже закружилась голова и всё... Больше я ничего не помню, очнулась, когда 2 человека из мед.персонала поднимают меня за руки. Я навзничь упала на кафель((( пробила голову, залила всю рубашку и волосы кровью, меня зашивали((( подниматься потом не разрешили, лишь лечь, сесть на своей кровати. Девочки ходили смотреть своих малышей, а я плакала, что так случилось и не вижу своего кроху. Ближе к ночи мне его принесли сами)) такой он хороший, мой мальчик, мой милый)) я села, мне аккуратно дали его на руки, как дают подержать детям, сидя на диване)) нацеловала щёчки, рассмотрела бровки, губки, ушки и волосики)) а потом он так обидчиво подтянул губки и насупил бровки и заплакал. Медсестра его унесла обратно в детское отделение. Вот так началось моё материнство, девочки(( давление весь день было в норме, и после падения тоже, что произошло- непонятно? Но отношение в этом отделении безразличное, что-либо срочно предпринимать, брать анализы или поставить капельницу никто не стал. Не знаю, отдадут ли сегодня ребёнка, потому что вчера к ночи мне было хуже, чем 2 часа после падения, но молю об одном, чтобы сотрясения у меня не было, и я могла самостоятельно ухаживать за сыном и за собой🙏

Я знаю, что вы писали мне поздравления и добрые пожелания, я всё обязательно потихоньку перечитаю. Спасибо каждой из вас, милые!!!

А снимок сделали, чтобы сотрясение исключить? Или пока только зашили? Отдыхай, лежи, хотя я не знаю что в таком случае правильно делать, после КС же расхаживаться нужно. Может вставать хотя бы возле кровати... Не вини себя только ни в коем случае ни в чем. Восстанавливайся потихоньку и не торопись, малышу нужна здоровая счастливая мама. Ничего страшного, что первые дни у вас такие. Главное, чтобы тебе стало лучше. И конечно сможешь ухаживать и за собой и за малышом! 

• Нравится 1
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Не успела я похвалиться вам, что у нас всё хорошо, вскорости перевели меня из реанимации в послеродовое отделение. В реанимации подняли, посадили, дали походить- всё, как положено. В первый раз мне стало хреново, закружилась голова, ногти к тому времени были уже синие, медсестры списали это на мои холодные руки. Дали конфетку, чтобы повысилась глюкоза и положили обратно. Во второй подъём я уже хорошо сидела и походила. Отправили в послеродовое, там немного походила и пошла в туалет (он в палате) писать и надевать свои трусы. Всё сделала, на выходе уже закружилась голова и всё... Больше я ничего не помню, очнулась, когда 2 человека из мед.персонала поднимают меня за руки. Я навзничь упала на кафель((( пробила голову, залила всю рубашку и волосы кровью, меня зашивали((( подниматься потом не разрешили, лишь лечь, сесть на своей кровати. Девочки ходили смотреть своих малышей, а я плакала, что так случилось и не вижу своего кроху. Ближе к ночи мне его принесли сами)) такой он хороший, мой мальчик, мой милый)) я села, мне аккуратно дали его на руки, как дают подержать детям, сидя на диване)) нацеловала щёчки, рассмотрела бровки, губки, ушки и волосики)) а потом он так обидчиво подтянул губки и насупил бровки и заплакал. Медсестра его унесла обратно в детское отделение. Вот так началось моё материнство, девочки(( давление весь день было в норме, и после падения тоже, что произошло- непонятно? Но отношение в этом отделении безразличное, что-либо срочно предпринимать, брать анализы или поставить капельницу никто не стал. Не знаю, отдадут ли сегодня ребёнка, потому что вчера к ночи мне было хуже, чем 2 часа после падения, но молю об одном, чтобы сотрясения у меня не было, и я могла самостоятельно ухаживать за сыном и за собой🙏

Я знаю, что вы писали мне поздравления и добрые пожелания, я всё обязательно потихоньку перечитаю. Спасибо каждой из вас, милые!!!

Ох Бусь,держись бедняжка🥺как обидно произошло,у нас после родов и ер и кс берут с собой подруг,мам или мужей в палату,потому что вот опасный период послеродовой,потеря крови огромная 🥺но ты справишься,все будет уже точно хорошо🙏

• Нравится 1
10 часов назад, Glorika сказал(а):

Катюш я твох тоже ждать буду)))))

Так а я твою)) но нам ещё рановатенько)) у меня ощущений становится все меньше и меньше. Ну живот большой такой, я так понимаю если высота стояния матки на 26 см это живот как будто на 26 недель, если с одним было бы?)))) не знаю могу ли я сказать, что шевелюшки чувствую, или нет)) Явных пинков не чувствую, чтобы через живот прям рукой ощущать. Я когда руку ложу, наоборот тишина. А так вечером, даже ближе к ночи, когда уже спать ложусь и больше на правом боку, бывает чувствую какие-то перевороты, брыкания, может быть это и толчки, как будто рыба большая проплывает и хвостом бьёт))) немного. мне правда почему-то кажется, что только девочка сверху... Ну или я просто не понимаю как мальчик лежит. Днём если и бывают, то единичные прям. 4 числа прием в ЖК, надо до 4 числа будет сходить шейку глянуть, как раз 2 недели пройдет со скрининга. Хотя я тут так разогналась с ремонтом. Кровать заказала, диван купила сегодня привезут. Там ремонтники правда косяк с обоями исправляют и ещё кухоньщики не закончили кухню ставить. Закончат только тогда помою все, отчим соберёт диван и можно будет уже и кроватку сразу и потихоньку переезжать. Правда ещё двери и шкаф в спальню, но под заказ тоже. Полежат наши вещи в коробках, в детские зато уже в комоде)) вчера один присмотрела, но на днях ещё в другой магазин съездить хочу)) ой, понаписала) а у тебя как дела ?))) 

@~Бусенька~ 🌸Наташа,я пропустила такое событие🌺.Я поздравляю тебя,это лучший подарок,о котором можно только мечтать🌸.Желаю тебе скорейшего восстановления,много вкусного молочка для сыночка и спокойных ночей,теперь только растите Наташ,твой путь в ЭКО наконец-то пройден,теперь начнётся совсем другая история,ведь ты теперь-МАМА🥰🌺

@~Бусенька~ Ох к сожалению Наташ во многих больницах так,и у нас скорее всего такая же ситуация,это печально с какой стороны не посмотри.Главное чтоб конечно сотрясения не было🤞Скорее бы Вас домой отпустили,родные стены и то спокойнее.

• Нравится 1
11 минут назад, Я скоро стану мамой сказал(а):

@~Бусенька~ 🌸Наташа,я пропустила такое событие🌺.Я поздравляю тебя,это лучший подарок,о котором можно только мечтать🌸.Желаю тебе скорейшего восстановления,много вкусного молочка для сыночка и спокойных ночей,теперь только растите Наташ,твой путь в ЭКО наконец-то пройден,теперь начнётся совсем другая история,ведь ты теперь-МАМА🥰🌺

Спасибо, Натулечка, огромное!:embrace: да, всё так)) путь наконец-то пройден...

• Нравится 1

@~Бусенька~ я не проходила путь ЭКО, но точно также падала после родов, и после КС, и после ЕР. После ЕР (почти двое суток рожала) когда лежала состояние было хоть в космос, встала, в душ собралась, наивная) дошла до туалета и все, очнулась в руках санитарочки. И второй раз шлёпнулась ночью по дороге в туалет, я понимала что далека от нормы, и соседку с собой взяла, она меня и словила. Говорит мне потом - ты идёшь, говоришь, рассказываешь и все, бац, ушла. Хорошо что она успела подхватить меня. Дочу забрали тогда на сутки и капали глюкозу мне. Все наладится, это просто огромная работа организма. Скорейшего восстановления и воссоединения вам! :mama: 

• Нравится 1
10 часов назад, Glorika сказал(а):

Оля, как там дела? Домой не пускают?

Сеголня опять буду заводить этот разговор, тяжко мне тут морально, не могу в больнице долго, депресняк начинается. Вчера был консилиум по нам с малышом, предлежание насмотрели краевое, ттт, пока все хорошо. Только это в очередной раз меня подстегнуло к мысли, что меня здесь для подстраховки держат из-за эко

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Возможно рано тебя подняли и нужно было еще полежать(( после кс то слабость( поправляйся

• Спасибо 1
10 часов назад, Никуся123 сказал(а):

а что с плацентой?:m0591:

Предлежание плаценты, а это 100% кс на сроке 37-38 недель не позже, если ничего не произойдет раньше, ттт

6 минут назад, MASIK// сказал(а):

Сеголня опять буду заводить этот разговор, тяжко мне тут морально, не могу в больнице долго, депресняк начинается. Вчера был консилиум по нам с малышом, предлежание насмотрели краевое, ттт, пока все хорошо. Только это в очередной раз меня подстегнуло к мысли, что меня здесь для подстраховки держат из-за эко

Ну я в ту беременность ходила с полным предлежанием до 37 нед. В 37 ток положили на кс и дотянули до 37,4. Но врач говорила с 36 нед по хорошему я должна была уже лежать у них

4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это слабость, Наташ, после  родов бывает так, кровопотеря, ты держись и отдыхай, надо восстановиться. Ни в чем себя ни вини, так бывает. Я через часов 5 после 1 родов за вещами в патологию собралась, дошла до лифта и поплыла по стеночке, обратно меня медперсонал валок, побледнела и обмякла вся, а думала сильная, мне на минуточку 21 год был. С малышом у вас впереди целая счастливая жизнь и куча прекрасных и памятных моментов, не беспокойся за ним присматривают сейчас, а тебе нужно окрепнуть, надышитесь еще друг другом, все будет. Береги себя:embrace:

• Нравится 1
4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ох, как получилось неприятно(((  знаю, что после и ЕР, и КС бывает такое, может кровопотеря, может просто сил организм кучу потратил. Мне после ЕР медсестра советовала в туалет сначала по стеночке ходить. Не расстраивайся, что так вышло, потом забудется, останется в памяти только то, когда принесут малыша и отдадут насовсем 🥰 

Нет, Катюш, снимок не делали и делать не собираются. Они мне анализы даже не назначили на сегодняшний день. Медсестра разносила направления в 2 часа ночи, будя и говоря только родившим женщинам об утренней сдаче. А мне не назначено ничего! Я в шоке! Врачу они, якобы сообщали, но врач ничего не назначила, т.е.им похрен, что со мной! В общую палату к нам положили девочку из обсервации, кашель, насморк, все дела. А утром привезут детей, потому как ещё вчера вечером персонал возмущался, что никто из нас не взял ребёнка, ведь КС было 8-7-6 часов назад, типа, давно пора забрать. Я очень сердита, конечно! И это областной ПЦ. Утром будет им разнос!

Спасибо, Оксик! Произошло вообще непонятно что(( у меня такие чувства странные.... Мне безумно хочется, чтобы мой сын скорее был со мной, я хочу им надышаться, развернуть его, рассмотреть, приложить к груди. Но мне страшно, я никогда не падала вот так внезапно, доля секунды и меня нет. Я им говорю, вы привезёте утром ребёнка, где гарантия, что со мной всё в порядке, если вы ничего не проверили?! Я хочу знать, что у меня, анемия из-за кровопотери или глюкоза, или что? И вот вместо того, чтобы мне перекусить и немного восполнить силы, я вынуждена ждать врача до обхода, чтобы он принял какие-то меры, если посчитает нужным. Но вчера вечером он не посчитал на сегодня мне что-то назначить 🤷 это как вообще?!

Вот же, а! 😡😡😡 и этим потом дать прос*аться, правильно!:bat:

@~Бусенька~ Наташ и у меня первые дни после родов голова кружилась, ходить тяжело было. Мне кажется у нас после КС сутки девочки лежат с на следующие только переводят, мне тоже кажется рано подняли тебя.Восстанавливайся!!!

• Спасибо 1
15 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки, милые, мы родились!:love:Сегодня на свет появилось моё маленькое солнышко☀️ моя награда❤️ мой самый главный человек🥰 мой сыночек!:mama:  54см, 3270г.

Всё прошло прекрасно!:molitva: Я пока в реанимации, скоро буду вставать и перебираться в послеродовую палату)) Такие странные ощущения: хочется и сообщить всем о появлении нового человека в наш мир, и тут же хочется сохранить пока тайну Рождения🐣💕

Девочки, я- МАМА❤️

Урааа🎉🎉🎉Поздравляю, милая Наташенька вашу семью с таким счастьем. Здоровья тебе и малышу 🤗🤗🤗 

• Спасибо 1

Нет, Катюш, снимок не делали и делать не собираются. Они мне анализы даже не назначили на сегодняшний день. Медсестра разносила направления в 2 часа ночи, будя и говоря только родившим женщинам об утренней сдаче. А мне не назначено ничего! Я в шоке! Врачу они, якобы сообщали, но врач ничего не назначила, т.е.им похрен, что со мной! В общую палату к нам положили девочку из обсервации, кашель, насморк, все дела. А утром привезут детей, потому как ещё вчера вечером персонал возмущался, что никто из нас не взял ребёнка, ведь КС было 8-7-6 часов назад, типа, давно пора забрать. Я очень сердита, конечно! И это областной ПЦ. Утром будет им разнос!

Спасибо, Оксик! Произошло вообще непонятно что(( у меня такие чувства странные.... Мне безумно хочется, чтобы мой сын скорее был со мной, я хочу им надышаться, развернуть его, рассмотреть, приложить к груди. Но мне страшно, я никогда не падала вот так внезапно, доля секунды и меня нет. Я им говорю, вы привезёте утром ребёнка, где гарантия, что со мной всё в порядке, если вы ничего не проверили?! Я хочу знать, что у меня, анемия из-за кровопотери или глюкоза, или что? И вот вместо того, чтобы мне перекусить и немного восполнить силы, я вынуждена ждать врача до обхода, чтобы он принял какие-то меры, если посчитает нужным. Но вчера вечером он не посчитал на сегодня мне что-то назначить 🤷 это как вообще?!

Спасибо всем, мои хорошие, за добрые слова, пожелания и радость!:kiss2: так приятно было всё читать:love: спасибо, что были рядом на этом пути, поддерживали, убеждали, приводили примеры и давали советы, чтобы я спокойно и уверенно дошла до этого дня🙏 дня рождения моего счастья❤️

Пропадать не буду, хотя пока не знаю, насколько захватывают мамские будни)) А сына я сразу назвала Наум, когда только стало известно, что у нас мальчик💙 при рождении ничего не изменилось, он точно Наумка:smilie_girl_321::mama:

Даа отношение конечно свинское просто какие сволочи!!!

Безусловно пока сил нет лучше не брать малыша его и помыть надо. А нет возможности пригласить мужа или кого-то из близких и переехать в отдельную палату?

Я поэтому боюсь кс так как врачам тупо не доверяю((

23 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Я кстати не помню чтоб анализы сдавала. Итак кровопотеря и кровь никто не брал это точно после кс. Ток перед выпиской уже. 

У нас вообще не сдают😁ни после кс ни так)

39 минут назад, MASIK// сказал(а):

Это слабость, Наташ, после  родов бывает так, кровопотеря, ты держись и отдыхай, надо восстановиться. Ни в чем себя ни вини, так бывает. Я через часов 5 после 1 родов за вещами в патологию собралась, дошла до лифта и поплыла по стеночке, обратно меня медперсонал валок, побледнела и обмякла вся, а думала сильная, мне на минуточку 21 год был. С малышом у вас впереди целая счастливая жизнь и куча прекрасных и памятных моментов, не беспокойся за ним присматривают сейчас, а тебе нужно окрепнуть, надышитесь еще друг другом, все будет. Береги себя:embrace:

Вот у меня каждый раз по - разному после ер даже

Первый раз меня через 2 часа отвели в палату, второй раз через 5 минут , а 3 часа через 3 разрешили встать и реально только последний раз кружилась голова ,кровищи было просто гора ..ну правда конечно не до такой степени чтоб до обморока но неприятно было ходить

После кс у нас через 5 часов переводят и отдают ребенка сразу

Не забирают а прям с минуты кс он возле

Спасибо всем, мои хорошие, за добрые слова, пожелания и радость!:kiss2: так приятно было всё читать:love: спасибо, что были рядом на этом пути, поддерживали, убеждали, приводили примеры и давали советы, чтобы я спокойно и уверенно дошла до этого дня🙏 дня рождения моего счастья❤️

Пропадать не буду, хотя пока не знаю, насколько захватывают мамские будни)) А сына я сразу назвала Наум, когда только стало известно, что у нас мальчик💙 при рождении ничего не изменилось, он точно Наумка:smilie_girl_321::mama:

Пипец конечно Наташ. Проси сама, что бы анализы назначили. Но знаю что это нормально после КС. Но анализы все равно надо сдать. Может у тебя глюкоза сильно упала или гемоглобин. Все таки если будешь знать то капельницами быстро все поднимут и сможешь за Наумкой ухаживать. Аж зло берет что они там нихрена не делают. Желаю тебе скорее восстановиться 😘

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Taanushka сказал(а):

@~Бусенька~ я не проходила путь ЭКО, но точно также падала после родов, и после КС, и после ЕР. После ЕР (почти двое суток рожала) когда лежала состояние было хоть в космос, встала, в душ собралась, наивная) дошла до туалета и все, очнулась в руках санитарочки. И второй раз шлёпнулась ночью по дороге в туалет, я понимала что далека от нормы, и соседку с собой взяла, она меня и словила. Говорит мне потом - ты идёшь, говоришь, рассказываешь и все, бац, ушла. Хорошо что она успела подхватить меня. Дочу забрали тогда на сутки и капали глюкозу мне. Все наладится, это просто огромная работа организма. Скорейшего восстановления и воссоединения вам! :mama: 

Мне сразу сказали после сладкого покушать и после родов я на одних углеводах просидела и до сих пор сижу ((

Фигуре это не помогает,но после бессонных ночей я буквально тоже в полуобморочном состоянии

9 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Даа отношение конечно свинское просто какие сволочи!!!

Безусловно пока сил нет лучше не брать малыша его и помыть надо. А нет возможности пригласить мужа или кого-то из близких и переехать в отдельную палату?

Я поэтому боюсь кс так как врачам тупо не доверяю((

У нас вообще не сдают😁ни после кс ни так)

У нас тоже не берут кровь у мамочек. Только у малышей. Но блин, у Наташи прямое показание из-за потери сознания взять анализы. На мой взгляд она очень слаба после кс, анализы наверное поплыли. 

• Нравится 1

При проведении операции обычно кровь и берут на гемоглобин чтобы понимать как он упал при кровопотере. Мне изза этого кровь и переливали, тк он упал до 70

Просто капельницы по идее с глюкозой и хлоридом натрия могут поставить

• Нравится 1
(изменено)
2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Натулечка, огромное!:embrace: да, всё так)) путь наконец-то пройден...

Голова у тебя могла закружиться из-за кровопотери, тем более ты разжижайки колола. 

У меня тоже кружилась, в реанимации разрешили сесть, а встать не смогла, кружилась голова+ не забывай, что перенервничала,, может так стресс дал о себе. Ребенка дали посмотреть через сутки. 

Есть смысл для поднятия гемоглобина уже что-то пить,самой может. Думаю и до анемии не далеко. 

А проплакать, мне не отдали мелкую потому что кололи антибы и мне и мелкой, принесли ,, оставили и забрали, кормить не дали. Так в детском дети плакали ночью, а мне казалось, что именно моя. Я ее после этого забрала и не отдавала

Держись! Если муж может, пусть звезд@лей вставит. 

У меня кровь брали, точно помню, было в выписке написано про мнению и сорбифер 

Вот я лошара, девочки уже все написали.

Изменено пользователем Юлька 2501
1 час назад, Taanushka сказал(а):

Спасибо большое за поддержку!🌺 Девочкам малышей привезли, мне нет, грустно, конечно, что я не в состоянии(( сижу- нормально, стою, шаг делаю и всё- кружит(( взяли анализы, посмотрят, но скорее всего всё же теперь это из-за сотрясения:(

1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Возможно рано тебя подняли и нужно было еще полежать(( после кс то слабость( поправляйся

Возможно, да. Ускоренный режим(

• Держу кулачки 1
(изменено)

@~Бусенька~ Наташ я в реанимации когда лежала, в первый раз встала и меня повело , пот , головокружение , думала рухну но медсестра увидела и меня на кровать положили принесли чай с сахаром наверно это был самый сладкий чай в мире , и всех девочек вечером после кс перевели в палату а меня до утра оставили в реанимации потому что я не вставала из за головокружения , я поспала кое как и утром слава богу перевели меня в палату , и сына принесли . Так что наверно что то упало в организме раз так ты упала , почему кровь не назначают сдать непонятно вообще .

Изменено пользователем SvetaSS18
  • Нравится 2
(изменено)
6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо большое за поддержку!🌺 Девочкам малышей привезли, мне нет, грустно, конечно, что я не в состоянии(( сижу- нормально, стою, шаг делаю и всё- кружит(( взяли анализы, посмотрят, но скорее всего всё же теперь это из-за сотрясения:(

Возможно, да. Ускоренный режим(

Так они мелких привозят в кувезах? 

Попроси, чтобы и твоего привезли, посмотреть то на него можно же? И покормить лёжа попробуешь? 

Может и не сотрясение, не кликай🤞

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...