Перейти к публикации

Весенний домик-лучший самый! По малышу для каждой мамы 🤱🌺

Полезные сообщения

6 часов назад, MASIK// сказал(а):

Вот как раз таки с сексом я пока поберегусь, хотя мысль интересная🤔. Я очень очень хотела фотки но не решалась, а тут Астапа понесло. Рассмешила ты меня, Оксик)))Я даже представила, как мчу куда-нибудь в лесополосу за сексом на свежем воздухе🤣🤣🤣 беременные фантазии они такие, даааа

Через 1,5 недели будут🥰🥰🥰

Сегодня день неожиданных назначений🤷‍♂️ ни разу такого не слышала

Вполне допускаю даа

Меня когда заперли в первую Б в 37 недель с трениками на неделю, я именно за ним домой и сбежала в 38 недель😁

Уже надоело тогда каждую ночь не спать😁так что допустимо все

1 час назад, Евгения84 сказал(а):

А, понятно 😊 Я сегодня поступила в ПЦ в предродовое. Теперь, я ждун😄 Завтра 40 недель ровно. Дежурный врач смотрела, говорит, шейка мягкая, 2 пальца пропускает.

Ооо класс))

Я правда с 2 пальцами неделю проходила😁но тебе желаю.чтобы быстрее))

• Спасибо 1
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

25.03.2024 в 20:30, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки, милые, мы родились!:love:Сегодня на свет появилось моё маленькое солнышко☀️ моя награда❤️ мой самый главный человек🥰 мой сыночек!:mama:  54см, 3270г.

Всё прошло прекрасно!:molitva: Я пока в реанимации, скоро буду вставать и перебираться в послеродовую палату)) Такие странные ощущения: хочется и сообщить всем о появлении нового человека в наш мир, и тут же хочется сохранить пока тайну Рождения🐣💕

Девочки, я- МАМА❤️

Поздравляю с твоим счастьем, таким родным и таким долгожданным, здоровья маме и сыночку :applause:

• Спасибо 1
6 часов назад, Евгения84 сказал(а):

А, понятно 😊 Я сегодня поступила в ПЦ в предродовое. Теперь, я ждун😄 Завтра 40 недель ровно. Дежурный врач смотрела, говорит, шейка мягкая, 2 пальца пропускает.

Лёгких родов, пусть все пройдет хорошо ) 

• Спасибо 1
11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вчера на руках приносили трижды на кормление:girl_bye: на руках мне и оставляли)) сегодня мне уже хорошо, слава Богу!🙏 Сегодня и сына привезут:mama: а пока часочек есть, вам попишу))

Натуся, я так рада, что уже все хорошо))) совсем скоро привезут твоего Наумку, наверное он прелесть) пробовала уже кормить, получается?

Расскажи про спинальную анестезию, пожслуйста. Страшно было?

• Нравится 1
48 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, я тоже считала, что обязательно должны были взять и тут же, на месте, учитывая, что у них своя лаборатория! Но вчерашние анализы показали, что гемоглобин у меня прекрасный- 125 единиц, а глюкоза в районе 4 единиц натощак. Но здесь мне всё же ставили ГСД, потому что после еды (больничной) еды сахар поднимался выше 10 единиц. Может, с ним связано моё состояние:notknow: но а вообще врачи, которые ко мне приходили, всё сказали, что слишком рано подняли, раньше сутки в реанимации держали, потом хотя бы 12 часов. На что я им ответила, что это ваши порядки, вы через 4 часа поднимаете:Crazy: может, пересмотрите свои нормативы)

Абсолютно была спокойна:love: вот прям вообще)) так всё идеально проходило: и ожидание операции, и подготовка, и спинальная анестезия, и сама операция, я действительно была спокойна и шла уверенно. Поэтому это что-то изнутри((

Нет, нет, всё там в порядке))

Ну, мне только там леденец дали и на том спасибо)) чайку было бы лучше, конечно))

Вчера на руках приносили трижды на кормление:girl_bye: на руках мне и оставляли)) сегодня мне уже хорошо, слава Богу!🙏 Сегодня и сына привезут:mama: а пока часочек есть, вам попишу))

Как хорошо, что тебе уже лучше! Сыночка уже оставят с тобой в палате? 

54 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Как хорошо, что тебе уже лучше! Сыночка уже оставят с тобой в палате? 

Да, после разрешения моего врача привезут:girl_bye: без него не рискуют, а она пока им не дала команду, потому что не беседовала со мной. Но я жду, жду своего мальчика:sling:

23 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Опять же неужели сложно в больнице узнать гемоглобин,давление или глюкоза🙄

Везде норма:Crazy: я думаю, что это было связано с кислородом и кровью. Синие ногти- ну, блин... Ну, в норме они же у нас не синие. Значит, это признак был чего-то, ещё в реанимации нужно было обратить на это внимание и не отпускать меня шаблонно, спустя 5 часов

23 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@~Бусенька~ просто меня прокесарили в 23.15 и с постели подняли только в 7 утра. И до 17.00 я была в реанимации, только потом перевели в палату и ребенка отдали ток утром. А у вас там сразу втюхивают

Да, Наталь(( а где-то вообще, спустя 2 часа ребёнка привозят маме и всё, пофиг, что ты вообще ещё лежишь. В Орловской что ли области такое:girl_mad:

• Нравится 2

@~Бусенька~ как здорово...я так надеюсь, что тоже будет спинальная анестезия. А то я так ждала первый крик сына в прошлый раз, а в итоге делали общий наркоз(( Хорошо, что тебе полегче уже и скоро сына принесут)

• Нравится 1

@Лайма//ма спасибо, Лилечка!:embrace: вчера с появлением сына всё отошло на задний план))) 

23 часа назад, Лайма//ма сказал(а):

Скажи, а ты много крови потеряла? что там с твоими венами?

Про потерю крови ничего не знаю, на ногах чулки 1 класс компрессии. Кстати, кто-то знает, сколько их нельзя снимать вообще? Они в крови, зрелище не очень, конечно) из-за живота и болевых ощущений взглянуть на вены на п.губе не могу, но по тактильным ощущениям лучше, но всё ещё выпуклые. Надеюсь, подтянутся со временем🤞 живот некрасивый, конечно(( но со временем, думаю, всё будет хорошо))

22 часа назад, Юлька 2501 сказал(а):

Да,, ужас. Правильно. Пусть привозят почаще,, будешь любоваться,, а там гляди и на поправку быстрее пойдешь,, стимул ого-го

Ты права! Всё именно так и сработало:kiss2:

22 часа назад, Kattrina сказал(а):

Девочки, я с пункции, взяли 4 клетки, по словам эмбриолога хорошенькие. Конечно, с таким эстрадиолом я и правда надеялась хотя б на 5, ну ничего уже не сделаешь. Ну и 4 это в два раза больше, чем в прошлый раз)) Жаль, что ИКСИ они пока не могут делать, будем надеяться, что поженятся головастики с ними сами хорошо 🙏

Тоже хорошо 4, конечно:girl_bye: чуть позже я почитаю, как они)))

21 час назад, Anuto4kaNN сказал(а):

У меня начался протокол примапур 175 начинаем 😊 

Поехали, Анечка!:applause:

21 час назад, Настасия11 сказал(а):

моей больнице ,где я рожала после кс так же отдают малыша ,если кто есть рядом ...и все девочки после кс ,кот были со мной в палате не оставались одни ...у одной муж с утра был до вечера ,потом сменяла мама его ...у другой муж тоже сидел весь день ,а на ночь кто-то из родственников приходил и малыши всегда рядом . родственники помагали,давали ребенка маме на прикладывание и просто так ))) я считаю так должно быть ...но ничего,в любом случае Наташа выпишится и успеет ,как она говорила ,закрыться с мальчиком своим в детской 🤗🤗🤗🤗🤗🤗😍

Отличный подход у вас, Настюш!:class: я бы тоже так не отказалась, но увы, реалии у нас другие)) да, всё только начинается, папа и личная комнатка нас ждут :girl_in_love_2:Ну, и все родные, конечно)))

даже будешь просить успокоиться ....

Ни разу за Б не попросила))  но вот последние дни в больнице, когда уже осознала, что всё, время подошло, пора рождаться, тут стала ждать)) ждать именно встречи:smilie_girl_321:

Кстати, по поводу мнения, что всё, в 37 недель ребёнок доношен. Со мной девушка в один день была ПКС, 39 недель был срок, дочка родилась 3500, 55см, казалось бы идеально, да? Но нет, незрелая девочка. Не прошла адаптационный период, лежит в отдельном боксе, мамочка ходит её только кормить. Выпишут маму одну, ребёнка ещё пообследуют. По зрелости она на 37+5. Вот вам и "можно рожать в 37 недель". Нет уж, пусть детки сидят столько, сколько им нужно. Если нет показаний к иному.

Очень красивое и необычное имя Наум ...мне нравится 😍.. не переживай,в себя приедешь по любому,ты сильная женщина,не можешь быть слабой ,проделав долгий путь к встрече со своим ангелочком )))) а забудешь все неприятности 100 %.  Я вот сейчас в точности на опишу свои роды ,как вначале ...помню все образно ,пусть и у тебя все забудится,ведь когда ты счастлива нет времени помнить плохое ...🙏🙏🙏

Спасибо, Настюш!:embrace: ты права)) с появлением сына на руках уже вчера всё стало восприниматься мягче и позитивнее))) а уже дома, в своём мирке, нам будет совсем хорошо!:molitva:

20 часов назад, АлуняД сказал(а):

Девочки, я уже в палате после переноса. Лежу, жду репку. Перенесли в стандартном так сказать режиме, 5-дневку 4АВ. Эндометрий 8,5 мм. Уменьшился, был 11. Очень буду стараться не делать тесты, хотя бы до 7-8 ДПП. Не хочу нервничать. 

Алуня, всё получится!:udachi: ты у меня там про прог спрашивала, прог у тебя отличный! Нет никаких норм по "высшей границе", нету высоких цифр, которые вредят)) тем более, что 20-30 нг- это не много, это отлично;) верю, что в этот раз всё получится!:girl_bye: в прошлый раз неудача была точно из-за того, что О случилась раньше, а перенос, соответственно, позже.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Кстати, кто-то знает, сколько их нельзя снимать вообще?

пока лежишь в рд, не снимай наверное. это профилактика тромбоза, по идее. но лучше у врача спросить, ты ж на разжижайках была? 

20 часов назад, Angel84 сказал(а):

Всем доброго дня:udachi:

Мне пока конечно очень и очень страшно,  но немогу не поделиться с Вами. Только пугает что живот часто ноет, вчера ещё добавили 2 таблетки дюфастона.

Сегодня сдала кровь, у кого сколько было на 6дпп?

20240326_131031.jpg

Ура, ура, ура, Анечка!:girl_bye: разгоняйтесь, растите, развивайтесь!🤞🤞🤞 У меня на 6дпп был 5 единиц, но у тебя визуально больше)) потом прочитаю, сколько)))

20 часов назад, Никуся123 сказал(а):

Ну что за люди там работают((( Ужас! кошмар!  Наташ, сочувствую тебе очень((  Странно , что ни анализы,  ни доп. обследования не сделали, элементарно сразу капельницу хотя б поставили.

Может кратковременное падение давление было? Поправляйся! Дай Бог тебе скорейшего выздоровления!

Может, Ник, теперь не узнаем. Хорошо, что не лицом, и не хуже.... Так тоже плохо, конечно, но уже что есть(

19 часов назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Девочки,  привет. 

Вот что мне сегодня написала ре "Из 5 ооцитов 2 зрелых, 1 не зрелая, 2 дег. Все 3 клетки оплодотворили, ждём как они будут делиться"

Теперь возник вопрос - незрелые оплотворяют?🤔

Она может правильно оплодотвориться)) понаблюдают

19 часов назад, Angel84 сказал(а):

Забыла рассказать,  сегодня сдавала кровь вместе с Еленой Ваенго,правда узнала что это она уже после её ухода :D

Ну, нифига! Звезду не узнала:D хорошо выглядит, наверное, да?)))))

@Евгения84 Женечка, как ты? Вчера планово легла?)) Если ты писала, то я дойду попозже, прочитаю))

@~Бусенька~ если есть чуть времечка, напиши, пожалуйста. Мне репка выписала 1 укол диферелин 0,1 сегодня, на 1 ДПП. Прочитала, так делают, это ладно. Просто ты слышала о таком?

И второй вопрос, я не мазала эстрожель, а репка думает, что мазала. Кстати без него эндик лучше вырос 😅, так вот она сказала продолжать мазать этот 1 пшик (половину дозы). И как думаешь, сейчас не надо, после переноса, его мазать? Я посмотрела в свежем я мазала после пункции и до узи с сб +. И как думаешь, не надо мне его начинать мазать? 🙏🙏🙏

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Олечка!:embrace: Я того и боялась, что я сама не стабильна, как я смогу с ребёнком? Хотя тут же плакала, всё девочки из палаты с детьми, сидят их рассматривают, а я нет(( но это было временно и правильно! Мама должна быть здорова и спокойна, тогда всё будет хорошо!:molitva:  ужасная у тебя кровопотеря и гемоглобин были, конечно (( куда там ребёнка-то?(( 

Олечка, отвечу тебе и Жене про спинальную сразу, а то вдруг не успею потом)) нет, совершенно не страшно и не больно! Я показала анестезиологу выписки МРТ, где у меня грыжи и протрузии дисков. Он почитал и сказал, что не волнуйтесь, мы обходим их и анестезия идёт в спинной мозг, никаких противопоказаний у вас нет. Хорошо, с мочевым катетером, он кстати, у меня тоже был впервые, установили небольно, главное, чтобы мочевой был не пустой, вот с ним, голая села на край операционного стола, расслабленно наклонила плечи и голову вперёд, абсолютно не боялась, потому что врач сказал, что больно не будет, игла тонкая, он не обманул))) он протёр спину, я почувствовала лёгкий укол в позвоночник на уровне талии и что он будто снял игрок, а протянул туда проводок. В общем, боли это не вызывает. Через минуту пошло тепло от ступней вверх, за это время ты успеваешь уложиться поуютнее на стол)) анестезиолог ставит датчики, спрашивает про тепло в ногах и начало онемения, будто ноги отсидела. Это всё безболезненно)) меня прихватило повыше, чем до пупка, у меня растеклось онемение до плечей и прокалывали пальцы рук, врач сказал, что это норма и это скоро пройдёт. Действительно, через минут 5 с плечей и рук это ушло, ног к тому времени уже не чувствуешь. Потом подошли ко мне мой врач, её ассистент, чем-то постукали по животу и спрашивают, что чувствуешь? Я замедлила с ответом, потому что не поняла, что я чувствую)) говорю, не знаю, что))) на что анестезиолог говорит, уже начали, Наташ, если бы почувствовала, что они колят тебя иголочкой, то сказала бы сразу)) и всё началось)) глаза я не закрывала, но на лампу вверху, где отображается живот и руки врачей я не смотрела, пока не стали доставать сынка)) здесь я посмотрела, как его аккуратно достают, он клубочком свёрнут)) мне его показали: личико, что это мальчик, закричал он сразу, и отнесли в соседнюю комнату на обработку и взвешивание, а я смотрела в ту сторону, улыбалась и слушала первые крики своего человека:smilie_girl_321: самое долгое- это процесс зашивания нас)) ощущение копошения ощущаешь всё равно, но учитывая, что только-только в нас был большой ребёнок, который активно там стучал, это воспринимаешь нормально. Но не стоит смотреть в эту лампу после извлечения ребёнка! Врачи, что делают операцию разговаривают между собой оооочень тихо, по их разговору мало что можно понять, в районе головы ходит анестезиолог, вот он может поболтать с тобой, если добряк)) и акушерка)) когда неонатолог осмотрит малыша в соседней комнате, измерит, взвесит, его оботрут и запеленают, то подносят к лицу на первые поцелуи и прикладывают к груди)) так было у меня)) но мой зайчик к тому моменту уже спал, поэтому грудь не брал. В общем, около часа занимают сами роды)) потом перекладывают на кушетку и везут в реанимацию, это обычная палата по сути, где милые медсёстры дают попить, поболтать по телефону, в общем, присматривают)) единственное, что, если вас тоже по итогу поднимут через 4-6 часов после операции, то по переводу в послеродовое ещё несколько часов лучше полежать. Но прежде покушав. В реанимации только твоя вода(( и на ночь ребёнка не забирать, как бы не казалось, что всё хорошо! Мы с девочками никто не брал, ну я была совсем никакой после падения, а девочкам непросто из-за боли в животе, поэтому спокойная ночь была нужна всем))

Кормить пробовала, он хорошо берёт грудь, насасывает)) но молока пока нет, давлю молозиво. Жду молочко, конечно))

Ох эта спинальная и кесарево мой огромный страх, страшно не чувствовать что-то😁

А спина не болит после нее?

И как шов?

+ В том ,что если отдавать детей после родов можно немного поспать

Мне кажется это конкретная недоработка больниц наших,что нельзя отдать и поспать,они сразу говорят что малыш первые недели ночами должен насосать много молока, но сейчас,когда пошла 4 неделя неспанья, я с уверенностью могу сказать,что первые пару суток после родов маме нужно выспаться, это важно для эмоционального состояния, и так швы болят,усталость после родов,течет как из ведра,так еще и бегаешь туда сюда, мне кажется этот момент конкретно не продуман. Мне было очень больно с зашитой промежностью носить его всю ночь.

Свекровь меня еще достает, у малого прыщики на лице(неонатальная сыпь)

Она как фотки муж кидает малого говорит что я должна сидеть на олной каше и отварном мясе,что врежу ребегку

Короче так было с каждым ребенком и с каждой свекровью

Первая свекровь приходила и все что я покупала забирала домой из вкусного и привозила безвкусный суп ужасный

Ой кк вспомню сколько я его вылила,как прятала зефир от нее

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Лайма//ма спасибо, Лилечка!:embrace: вчера с появлением сына всё отошло на задний план))) 

Про потерю крови ничего не знаю, на ногах чулки 1 класс компрессии. Кстати, кто-то знает, сколько их нельзя снимать вообще? Они в крови, зрелище не очень, конечно) из-за живота и болевых ощущений взглянуть на вены на п.губе не могу, но по тактильным ощущениям лучше, но всё ещё выпуклые. Надеюсь, подтянутся со временем🤞 живот некрасивый, конечно(( но со временем, думаю, всё будет хорошо))

Отличный подход у вас, Настюш!:class: я бы тоже так не отказалась, но увы, реалии у нас другие)) да, всё только начинается, папа и личная комнатка нас ждут :girl_in_love_2:Ну, и все родные, конечно)))

Ни разу за Б не попросила))  но вот последние дни в больнице, когда уже осознала, что всё, время подошло, пора рождаться, тут стала ждать)) ждать именно встречи:smilie_girl_321:

Кстати, по поводу мнения, что всё, в 37 недель ребёнок доношен. Со мной девушка в один день была ПКС, 39 недель был срок, дочка родилась 3500, 55см, казалось бы идеально, да? Но нет, незрелая девочка. Не прошла адаптационный период, лежит в отдельном боксе, мамочка ходит её только кормить. Выпишут маму одну, ребёнка ещё пообследуют. По зрелости она на 37+5. Вот вам и "можно рожать в 37 недель". Нет уж, пусть детки сидят столько, сколько им нужно. Если нет показаний к иному.

Спасибо, Настюш!:embrace: ты права)) с появлением сына на руках уже вчера всё стало восприниматься мягче и позитивнее))) а уже дома, в своём мирке, нам будет совсем хорошо!:molitva:

Алуня, всё получится!:udachi: ты у меня там про прог спрашивала, прог у тебя отличный! Нет никаких норм по "высшей границе", нету высоких цифр, которые вредят)) тем более, что 20-30 нг- это не много, это отлично;) верю, что в этот раз всё получится!:girl_bye: в прошлый раз неудача была точно из-за того, что О случилась раньше, а перенос, соответственно, позже.

На счет недоношенности вставлю свои 5 коп, мне сказали,что у малыша есть и признаки переношенности, из нэта посмотрела нашла только то что у него кожа облазила вся...про остальное так и не поняла, так что все так индивидуально, я думаю в 39 если реьенок сам решил,то значит реально ему пора, а вот на счет пкс я немного против,у нас до 4о - 41 недель стараются пкс не делать,только экс если что...по хорошему когда род деятельность началась тогда и пора, а вынимать раньше срока без показаний ну такое...

Мне после вторыз родов сказали их 3 дня носить

Тоже белые в кровище зрелище было неоч😁😁😁

в этот раз были черные, но так как я их благополучно забыла взять на роды....они остались дома чистые😁

Но вены никак не отреагировали на роды, сдулись сами и все....

Я начала понемногу спорт, буквально пока по 10 мин в день...остальное время малыш на руках😁кожа подвисает,решила,что немного зарядочки не повредит

Как отладим график буду по часу заниматься,пока графиком не светит и близко

Да, после разрешения моего врача привезут:girl_bye: без него не рискуют, а она пока им не дала команду, потому что не беседовала со мной. Но я жду, жду своего мальчика:sling:

Везде норма:Crazy: я думаю, что это было связано с кислородом и кровью. Синие ногти- ну, блин... Ну, в норме они же у нас не синие. Значит, это признак был чего-то, ещё в реанимации нужно было обратить на это внимание и не отпускать меня шаблонно, спустя 5 часов

Да, Наталь(( а где-то вообще, спустя 2 часа ребёнка привозят маме и всё, пофиг, что ты вообще ещё лежишь. В Орловской что ли области такое:girl_mad:

Конечнр нужно было а то как гель лак снимите перед родами так они норм, а как потом проследить за этим..ох и врачи

19 часов назад, Никуся123 сказал(а):

Шрамы где у тебя, Натуль? Вот бы пихдулей им навешать! Наплевательское отношение! Натуль, не переживай, все пройдет, забудется, не сразу , конечно, неприятно и обыдно(( А персонал, конечно гадины....:dash_kolob_girl:

Согласна, Ник! Они считались, кто зашивать меня будет, представляешь? По итогу приходил заведующий гинекологии, чтобы это сделать. И хорошо, что он, а не они нашли бы мне на голове...

• Грустно 1
  • Рукалицо 1
1 час назад, АлуняД сказал(а):

@~Бусенька~ если есть чуть времечка, напиши, пожалуйста. Мне репка выписала 1 укол диферелин 0,1 сегодня, на 1 ДПП. Прочитала, так делают, это ладно. Просто ты слышала о таком?

И второй вопрос, я не мазала эстрожель, а репка думает, что мазала. Кстати без него эндик лучше вырос 😅, так вот она сказала продолжать мазать этот 1 пшик (половину дозы). И как думаешь, сейчас не надо, после переноса, его мазать? Я посмотрела в свежем я мазала после пункции и до узи с сб +. И как думаешь, не надо мне его начинать мазать? 🙏🙏🙏

Приветик, я отвечу по поводу диферелина, у меня был крио на згт летом 2023 тоже назначили по 0,1, говорят хорошо перезапускает гормоны и они работают усиленей. А так не знаю, тоже впервые решили попробовать. Удачи, огромной 🤞🤞🤞 полосатых тестов. 

• Спасибо 1

@~Бусенька~ мне тоже говорили 3 дня и снимать постепенно, сначала по колено, по одной ноге

2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Ох эта спинальная и кесарево мой огромный страх, страшно не чувствовать что-то😁

А спина не болит после нее?

И как шов?

+ В том ,что если отдавать детей после родов можно немного поспать

Мне кажется это конкретная недоработка больниц наших,что нельзя отдать и поспать,они сразу говорят что малыш первые недели ночами должен насосать много молока, но сейчас,когда пошла 4 неделя неспанья, я с уверенностью могу сказать,что первые пару суток после родов маме нужно выспаться, это важно для эмоционального состояния, и так швы болят,усталость после родов,течет как из ведра,так еще и бегаешь туда сюда, мне кажется этот момент конкретно не продуман. Мне было очень больно с зашитой промежностью носить его всю ночь.

Свекровь меня еще достает, у малого прыщики на лице(неонатальная сыпь)

Она как фотки муж кидает малого говорит что я должна сидеть на олной каше и отварном мясе,что врежу ребегку

Короче так было с каждым ребенком и с каждой свекровью

Первая свекровь приходила и все что я покупала забирала домой из вкусного и привозила безвкусный суп ужасный

Ой кк вспомню сколько я его вылила,как прятала зефир от нее

На счет недоношенности вставлю свои 5 коп, мне сказали,что у малыша есть и признаки переношенности, из нэта посмотрела нашла только то что у него кожа облазила вся...про остальное так и не поняла, так что все так индивидуально, я думаю в 39 если реьенок сам решил,то значит реально ему пора, а вот на счет пкс я немного против,у нас до 4о - 41 недель стараются пкс не делать,только экс если что...по хорошему когда род деятельность началась тогда и пора, а вынимать раньше срока без показаний ну такое...

Мне после вторыз родов сказали их 3 дня носить

Тоже белые в кровище зрелище было неоч😁😁😁

в этот раз были черные, но так как я их благополучно забыла взять на роды....они остались дома чистые😁

Но вены никак не отреагировали на роды, сдулись сами и все....

Я начала понемногу спорт, буквально пока по 10 мин в день...остальное время малыш на руках😁кожа подвисает,решила,что немного зарядочки не повредит

Как отладим график буду по часу заниматься,пока графиком не светит и близко

Конечнр нужно было а то как гель лак снимите перед родами так они норм, а как потом проследить за этим..ох и врачи

Да, сутки то в реанимации бывает мало , меня выпустили через сутки, даже больше, так я, пока живот не перевязала простыней одной рукой пузо держала с кишками, а другой простыню между ног. Потом перевязала живот и стала жива.но хреново мне было и потом

Правда дочку мне как отдали так ее и не отдавала. Вставать было очень больно, грудь показали как кормить посредственно. Короче молоко нормально стало недели через 2 приходить. 

@~Бусенька~ От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением славного малышика Наума!!! Спокойных вам ночей и побольше вкусного молочка:kiss2::flower:И малышу самое главное здоровья!!! 

Выздоравливай, восстанавливайся и наслаждайся мамскими буднями, ты это заслужила в полной мере, Мамуля:flower:

• Нравится 1
22 часа назад, Никуся123 сказал(а):

Шрамы где у тебя, Натуль?

Ой, не ответила. Затылок, где выступают косточки, вот слева. 

Надо сделать снимок, когда вернусь домой, да? Или уже смысла нет, и если хорошо себя чувствую, то и сотрясения нет? Или уже будет нельзя рентген при ГВ?

Девочки, у меня есть дата переноса. 31.03 в 13:00

в чем вопрос с сегодняшнего дня репродуктолог назначила Ипрожин 3р в день. Это для чего? 

• Держу кулачки 11
6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Олечка!:embrace: Я того и боялась, что я сама не стабильна, как я смогу с ребёнком? Хотя тут же плакала, всё девочки из палаты с детьми, сидят их рассматривают, а я нет(( но это было временно и правильно! Мама должна быть здорова и спокойна, тогда всё будет хорошо!:molitva:  ужасная у тебя кровопотеря и гемоглобин были, конечно (( куда там ребёнка-то?(( 

Олечка, отвечу тебе и Жене про спинальную сразу, а то вдруг не успею потом)) нет, совершенно не страшно и не больно! Я показала анестезиологу выписки МРТ, где у меня грыжи и протрузии дисков. Он почитал и сказал, что не волнуйтесь, мы обходим их и анестезия идёт в спинной мозг, никаких противопоказаний у вас нет. Хорошо, с мочевым катетером, он кстати, у меня тоже был впервые, установили небольно, главное, чтобы мочевой был не пустой, вот с ним, голая села на край операционного стола, расслабленно наклонила плечи и голову вперёд, абсолютно не боялась, потому что врач сказал, что больно не будет, игла тонкая, он не обманул))) он протёр спину, я почувствовала лёгкий укол в позвоночник на уровне талии и что он будто снял игрок, а протянул туда проводок. В общем, боли это не вызывает. Через минуту пошло тепло от ступней вверх, за это время ты успеваешь уложиться поуютнее на стол)) анестезиолог ставит датчики, спрашивает про тепло в ногах и начало онемения, будто ноги отсидела. Это всё безболезненно)) меня прихватило повыше, чем до пупка, у меня растеклось онемение до плечей и прокалывали пальцы рук, врач сказал, что это норма и это скоро пройдёт. Действительно, через минут 5 с плечей и рук это ушло, ног к тому времени уже не чувствуешь. Потом подошли ко мне мой врач, её ассистент, чем-то постукали по животу и спрашивают, что чувствуешь? Я замедлила с ответом, потому что не поняла, что я чувствую)) говорю, не знаю, что))) на что анестезиолог говорит, уже начали, Наташ, если бы почувствовала, что они колят тебя иголочкой, то сказала бы сразу)) и всё началось)) глаза я не закрывала, но на лампу вверху, где отображается живот и руки врачей я не смотрела, пока не стали доставать сынка)) здесь я посмотрела, как его аккуратно достают, он клубочком свёрнут)) мне его показали: личико, что это мальчик, закричал он сразу, и отнесли в соседнюю комнату на обработку и взвешивание, а я смотрела в ту сторону, улыбалась и слушала первые крики своего человека:smilie_girl_321: самое долгое- это процесс зашивания нас)) ощущение копошения ощущаешь всё равно, но учитывая, что только-только в нас был большой ребёнок, который активно там стучал, это воспринимаешь нормально. Но не стоит смотреть в эту лампу после извлечения ребёнка! Врачи, что делают операцию разговаривают между собой оооочень тихо, по их разговору мало что можно понять, в районе головы ходит анестезиолог, вот он может поболтать с тобой, если добряк)) и акушерка)) когда неонатолог осмотрит малыша в соседней комнате, измерит, взвесит, его оботрут и запеленают, то подносят к лицу на первые поцелуи и прикладывают к груди)) так было у меня)) но мой зайчик к тому моменту уже спал, поэтому грудь не брал. В общем, около часа занимают сами роды)) потом перекладывают на кушетку и везут в реанимацию, это обычная палата по сути, где милые медсёстры дают попить, поболтать по телефону, в общем, присматривают)) единственное, что, если вас тоже по итогу поднимут через 4-6 часов после операции, то по переводу в послеродовое ещё несколько часов лучше полежать. Но прежде покушав. В реанимации только твоя вода(( и на ночь ребёнка не забирать, как бы не казалось, что всё хорошо! Мы с девочками никто не брал, ну я была совсем никакой после падения, а девочкам непросто из-за боли в животе, поэтому спокойная ночь была нужна всем))

Кормить пробовала, он хорошо берёт грудь, насасывает)) но молока пока нет, давлю молозиво. Жду молочко, конечно))

Спасибо за подробное описание операции, скажи еще как себя сейчас чувствуешь? Какие ощущения дает шов и нужно ли обезболивать? Наслаждайтесь друг дружкой, пришло ваше время🥰

4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Синие ногти это сатурация малая, кислорода не хватало, ты права

• Нравится 1

Всем привет. :flower:

Что то у меня не укладываеться в голове не как, опять себя накручиваю. Сегодня утром сделала тест и он чуть светлее вчерашнего,  накрутила себя, побежала в аптеку, сделала ещё один он такой же как вчера. Страшно жуть:strashno:. Пришёл хгч на 6дпп - 67.4:m0591:. Почему тогда при таком хгч тесты не яркие? В прошлую б при хгч меньше тест был ярче. И сегодня же должен быть ещё ярче? Это не много для 6дня? Вообщем накрутила себя,  не как не успокоюсь:strashno:.дайте мне пожалуйста по голове, а потом обчихайте и киньте памперс:molitva:

• Нравится 5
  • Держу кулачки 9
7 минут назад, Angel84 сказал(а):

Что то у меня не укладываеться в голове не как, опять себя накручиваю. Сегодня утром сделала тест и он чуть светлее вчерашнего,  накрутила себя, побежала в аптеку, сделала ещё один он такой же как вчера. Страшно жуть:strashno:. Пришёл хгч на 6дпп - 67.4:m0591:. Почему тогда при таком хгч тесты не яркие? В прошлую б при хгч меньше тест был ярче. И сегодня же должен быть ещё ярче? Это не много для 6дня? Вообщем накрутила себя,  не как не успокоюсь:strashno:.дайте мне пожалуйста по голове, а потом обчихайте и киньте памперс:molitva:

у меня постоянно тесты то ярче\. то бледней...яркий тест был только при хгч 500

47 минут назад, Hrum-01 сказал(а):

в чем вопрос с сегодняшнего дня репродуктолог назначила Ипрожин 3р в день. Это для чего? 

нууу для того чтоб прогик рос

10 минут назад, Angel84 сказал(а):

Ох уж эти тесты…. На некоторых и при высоком хгч полоски не сравнялись, не говоря уже о яркости, динамике… :chih::chih::chih:почихаю с удовольствием и трусиков подкину!!! Растите и развивайтесь как положено и рождайтесь в срок здоровенькими.

1 час назад, Hrum-01 сказал(а):

Это прогестерон, чтобы он был высокий. Я так понимаю у тебя в ец? Его и при крио в ец назначают. Мне его в ец даже увеличивали на всякий случай, после подсадки, не смотря на своих 2 жёлтых тела. Уже запуталась у кого как, у кого ей, у кого згт, вроде читаешь всех, но мозг уже ничего не запоминает. А я всегда думала, что фигня это все, что в беременность тупеешь ))) у тебя овуляция своя была, уже отслежена когда была? Извиняюсь, если ты писала, пропустила 

30 минут назад, Angel84 сказал(а):

67,4 вообще прекрасно для 6 дпп))) Да он же много у кого то ярче, то бледнее не ного вначале. По тестам динамику смотреть себе дороже )) ты дальше будешь смотреть в динамики ХГЧ сдавать?)

Девочки, не могу выбрать комод))) Я помню многие писали, что им вообще он был не нужен и считают бесполезным, но мне нужен) Вот из тех кто пользовался ими или будет и купил, у вас какие?) Первый он со съемной доской не на весь комод. Тоесть сбоку можно поставить корзинки с необходимым и боковой верхний ящичек открывается без проблем, доска не мешает. В последствии можно убрать и будет обычный комод. А второй  там раскладывается столик на всю ширину комода. И нижний ящик открывать при разложенной доске не удобно. Чтобы убрать доску сложить это все нужно будет сверху убирать (матрасик, корзинки). А ребенка та кладешь все равно только на половину комодика. Иначе ничего не поставишь на него.. и в последствии сама раскладывающаяся полочка конечно открутиться, но боковины в комода останутся, полностью не уберешь... Вообщем что-то не понимаю какой будет функционально удобнее ...

IMG_20240327_164141.jpg

IMG_20240327_164112.jpg

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...