Перейти к публикации

Предприниматели, где брать документы?

Полезные сообщения

Планирую открыть магазин, женские сумки и не только.  Подскажите пожалуйста, кто должен предоставлять такие документы,как "Документ качества продукции" и "Декларация соответствия Тр Тс"? Последнее наверное поставщик? А первый док.  тоже искать поставщиков кто предоставляет такой док. или самим обращаться в центр сертификации? 

А что, сумки подлежат обязательной сертификации?

Все документы на товар предоставляет поставщик, такой "документ качества продукции" - вряд ли в природе существует. Читайте не блогеров, а законы. Сертификат соответствия - у поставщика.

• Спасибо 1
(изменено)
20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А что, сумки подлежат обязательной сертификации?

Все документы на товар предоставляет поставщик, такой "документ качества продукции" - вряд ли в природе существует. Читайте не блогеров, а законы. Сертификат соответствия - у поставщика.

Если через маркетплейс продовать они просят не сертификат,а какой-то документ качества😁🤷‍♀️ у меня знакомая продаёт мебель в рознечном магазине и через Озон. Но на мебель другая документация. Как я поняла. Да и она особо информацией не захотела делится)) приходится самой разведывать )))

Изменено пользователем "Юлиана"

@"Юлиана"  ну я погуглила сейчас, сумки обязательной сертификации не подлежат, нужен сертификат соответствия. На меркетплейсе указан собирательный термин - документ качества, т.к на каждую группу товаров он может называться по-разному. Те. под этим "документом" в ашем случае подразумевается сертификат соответствия. 

И самой заморачиваться с сертификатами я бы е стала. Где вообще их можно купить без сертификата? В Китае парией от 1 млн руб, вряд ли вы на это пойдете))), я так понимаю, партии будут небольшие, тем более вы пока "плаваете" даже в основных терминах. Покупайте сразу у нормальных поставщиков. 

• Спасибо 1
6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@"Юлиана"  ну я погуглила сейчас, сумки обязательной сертификации не подлежат, нужен сертификат соответствия. На меркетплейсе указан собирательный термин - документ качества, т.к на каждую группу товаров он может называться по-разному. Те. под этим "документом" в ашем случае подразумевается сертификат соответствия. 

И самой заморачиваться с сертификатами я бы е стала. Где вообще их можно купить без сертификата? В Китае парией от 1 млн руб, вряд ли вы на это пойдете))), я так понимаю, партии будут небольшие, тем более вы пока "плаваете" даже в основных терминах. Покупайте сразу у нормальных поставщиков. 

Да,я пока только пытаюсь в этом разобраться. Надо же с чего-то начинать) Спасибо!

• Держу кулачки 1

Сертификацией обычно занимаются либо производители, либо оптовые заграничные поставщики, тк все это предъявляется на таможне.

Ну и по правилам торговли, при покупке даже мелкого опта, вам обязаны выдать все документы о качестве продукции

• Нравится 1

Начните с чтения законов для начала.

потом органы гос власти устраивают какие-то семинары, обучения , Юр консультации для малого бизнеса, бесплатно. Узнайте, может у вас есть такое.

а то собирая инфу по подружкам, которые особо не делятся вляпаетесь по самые уши .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...