"Юлиана" 28 февраля Поделиться 28 февраля Планирую открыть магазин, женские сумки и не только. Подскажите пожалуйста, кто должен предоставлять такие документы,как "Документ качества продукции" и "Декларация соответствия Тр Тс"? Последнее наверное поставщик? А первый док. тоже искать поставщиков кто предоставляет такой док. или самим обращаться в центр сертификации? Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 28 февраля Поделиться 28 февраля А что, сумки подлежат обязательной сертификации? Все документы на товар предоставляет поставщик, такой "документ качества продукции" - вряд ли в природе существует. Читайте не блогеров, а законы. Сертификат соответствия - у поставщика. 1 Ссылка на это сообщение
"Юлиана" 28 февраля Автор Поделиться 28 февраля (изменено) 20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): А что, сумки подлежат обязательной сертификации? Все документы на товар предоставляет поставщик, такой "документ качества продукции" - вряд ли в природе существует. Читайте не блогеров, а законы. Сертификат соответствия - у поставщика. Если через маркетплейс продовать они просят не сертификат,а какой-то документ качества😁🤷♀️ у меня знакомая продаёт мебель в рознечном магазине и через Озон. Но на мебель другая документация. Как я поняла. Да и она особо информацией не захотела делится)) приходится самой разведывать ))) Изменено 28 февраля пользователем "Юлиана" Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 28 февраля Поделиться 28 февраля @"Юлиана" ну я погуглила сейчас, сумки обязательной сертификации не подлежат, нужен сертификат соответствия. На меркетплейсе указан собирательный термин - документ качества, т.к на каждую группу товаров он может называться по-разному. Те. под этим "документом" в ашем случае подразумевается сертификат соответствия. И самой заморачиваться с сертификатами я бы е стала. Где вообще их можно купить без сертификата? В Китае парией от 1 млн руб, вряд ли вы на это пойдете))), я так понимаю, партии будут небольшие, тем более вы пока "плаваете" даже в основных терминах. Покупайте сразу у нормальных поставщиков. 1 Ссылка на это сообщение
"Юлиана" 28 февраля Автор Поделиться 28 февраля 6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @"Юлиана" ну я погуглила сейчас, сумки обязательной сертификации не подлежат, нужен сертификат соответствия. На меркетплейсе указан собирательный термин - документ качества, т.к на каждую группу товаров он может называться по-разному. Те. под этим "документом" в ашем случае подразумевается сертификат соответствия. И самой заморачиваться с сертификатами я бы е стала. Где вообще их можно купить без сертификата? В Китае парией от 1 млн руб, вряд ли вы на это пойдете))), я так понимаю, партии будут небольшие, тем более вы пока "плаваете" даже в основных терминах. Покупайте сразу у нормальных поставщиков. Да,я пока только пытаюсь в этом разобраться. Надо же с чего-то начинать) Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 февраля Поделиться 28 февраля Сертификацией обычно занимаются либо производители, либо оптовые заграничные поставщики, тк все это предъявляется на таможне. Ну и по правилам торговли, при покупке даже мелкого опта, вам обязаны выдать все документы о качестве продукции 1 Ссылка на это сообщение
Tany2004 29 февраля Поделиться 29 февраля Начните с чтения законов для начала. потом органы гос власти устраивают какие-то семинары, обучения , Юр консультации для малого бизнеса, бесплатно. Узнайте, может у вас есть такое. а то собирая инфу по подружкам, которые особо не делятся вляпаетесь по самые уши . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт