Перейти к публикации

Малыш 5 дней: плач, потеря веса и беспокойство

Валентина_киев

Полезные сообщения

1 час назад, Валентина_киев сказал(а):

Меняю поочередно, мин по 15 каждую 

Зачем? 

Ничего не поняла. Много плачет, не спит, но редко кормите. Как это? Мои плакали и не спали без груди, поэтому и висели полдня на ней. 

2 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

Тишина только на сиське

Это нормально

Нужно следить за количеством мокрых подгузников, вроде должно быть не менее 4 в сутки, и следить за температурой.

5 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Спасибо! Сегодня специально сцеживала молокоотсосом, чтобы понять, что он там съедает. Вышло почти 50 мл с двух грудей, то есть норма. 
но пописов у нас немного совсем, чаще какает 

до 10 дней количество пописов = количество дней жизни. если он 5 раз в день писает, все ок. грудь давайте постоянно, на каждый писк, пусть висит на ней, спит с ней и не меняйте грудь так часто.

8 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Меняю поочередно, мин по 15 каждую 

А зачем так? Надо одно кормление-одна грудь. Там же сначала питье, потом пожирнее еда начинается. А на следующее кормление уже другую грудь разрабатывать и тоже до упора...

Молокоотсос не так эффективен, как ребенок при правильном прикладывании

• Нравится 4

Залечь с ребенком в обнимку. Я со средним так месяц валялась. Даже в туалет, когда он спал встать была проблема - сразу ор! Я все сериалы пересмотрела… классический четвертый триместр беременности получился. 

• Нравится 1

Старшая сосала и спала. Кормила часто, тем не менее - она спала!!! С младшим думала проблем не будет. В итоге поняла, что парень то совсем не спит у меня!!! Он конечно не орал, но и не спал почти!!! Неделя ушла чтобы понять - не наедается!!! Не умеет правильно сосать грудь! Я оббежала и стоматолога (уздечку проверили), и каких только можно консультантов по ГВ. Ребенок уснул впервые крепко и долго только после того, как я сцедилась и дала покушать из бутылки. Так и сцеживалась до 8мес. 

• Нравится 1

Я бы даже сказала, что не чаще раз в 2 ч грудь менять, если не можете границы кормления определить. Иначе до именно еды так и не доберется ребенок.

• Нравится 1

Как по мне раз в 15имин нормально менять. Речь же про 5 день у первородки, там только устанавливается молоко. Если ребенок хорошо сосет, то за 15 мин вполне может съесть всю грудь. Это уже потом можно за одно кормление давать 1 грудь. 

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Как по мне раз в 15имин нормально менять. Речь же про 5 день у первородки, там только устанавливается молоко. Если ребенок хорошо сосет, то за 15 мин вполне может съесть всю грудь. Это уже потом можно за одно кормление давать 1 грудь. 

У меня так текло просто потоком с роддома на одежду

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Нет смысла задействовать обе груди за раз...

4 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Нет смысла задействовать обе груди за раз...

Ну это кому как

Я обоим давала 2 за один раз. Если речь про первые недели гв. 

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ребёнок привыкнет не стараться особо, начнутся психи у груди. Потом перегрузка лактозой и попытки лечить "ЛН"

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У меня так текло просто потоком с роддома на одежду

В этом есть плюс. Меньше вероятность лактостаза. 

У меня наоборот, вкладышами для груди и не пользовалась. 

10 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Спасибо! Сегодня специально сцеживала молокоотсосом, чтобы понять, что он там съедает. Вышло почти 50 мл с двух грудей, то есть норма. 
но пописов у нас немного совсем, чаще какает 

Я больше 20 мл никогда не могла следить. Кормила обоих детей до 2 лет. Вообще не ориентируйтесь на это количество (на будущее).

• Нравится 6

@Валентина_киев у меня средняя дрчка родилась и первые три дея ела и спала. Вообще голос не подавала. А потом начала орать с короткими перерывами на сон. Орала три месяца. Если не спала, то орала. Потом стало чуть меньше орать, но положить было нельзя. Своими делами заняться было нельзя. Врачей всех обходили. Ничего не нашли. В итоге до года таскали её на себе в рюкзаке т.к. в коляске она не сидела и вообще без меня не хотела. Ни с кем не оставалась. Вот такой ребёнок. Это был ад конечно. Нам с мужем хотелось сбежать в окно. Сейчас ей почти 9. Умница отличница, но мамсик до сих пор. Ну и характер говнистый. И нытиком так и осталась. 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ребёнок привыкнет не стараться особо, начнутся психи у груди. Потом перегрузка лактозой и попытки лечить "ЛН"

А еще может разгрызть грудь, потому что ничего не течет. 

2 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

А зачем так? Надо одно кормление-одна грудь. Там же сначала питье, потом пожирнее еда начинается. А на следующее кормление уже другую грудь разрабатывать и тоже до упора...

Молокоотсос не так эффективен, как ребенок при правильном прикладывании

Консультанты теперь всё реже настаивают на этой рекомендации. Я, кстати, в своё время кормила "по кругу"-меняла каждые 15-20 мин, несколько смен за кормление. Этот всё осень индивидуально.

Вот я была глупая с дочкой и не давала соску(( в итоге соской была я! Наедалась быстро, потом висела часами на груди..как писала @Ola-la- - итог срыгивание фонтанами и боль в животике..запугали на курсах, что соски это зло(((

Только что, Ola-la- сказал(а):

А еще может разгрызть грудь, потому что ничего не течет. 

Ну это уже с захватом работать. Если берёт правильно, разгрызть никак не сможет

@Валентина_киевколики у дочки на фоне моего неграмотного кормления начались в 7 дней..нужен грамотный педиатр или консультант по грудному вскармливанию на моё мнение..тяжело с первым ребёнком что-то понять самой, как грамотно, как нет..

Я лично не знала, что такое спит и ест..хотя все подруги тоже об этом мне говорили и думали, что я все выдумываю(((

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Правильно брала, просто слишком активно сосала, молока ещё не было..разгрызла в первые же сутки..ланолин спас

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Если крутится и психует, то что здесь работать? 

Я спорить не хочу. У каждого свой опыт. Я сделала выводы относительно первого гв и второе было для меня очень комфортным, хоть и разница между детьми большая

Но правда в одном повезло - оба ребенка с отличным сосанием

И да, оба раза у нас были и докормы в роддоме, и пустышка со 2 недели жизни. 

@Ola-la- у меня три ребенка и все с абсолютно разным опытом. С третьей я так расслабилась, что я опытно кормящая и исправлю что угодно, что она с 8мес на ИВ)) Лучше изначально не допускать ошибок, оно не всегда прокатывает, и не со всеми детьми)

Только что, Thirteen сказал(а):

@Ola-la- у меня три ребенка и все с абсолютно разным опытом. С третьей я так расслабилась, что я опытно кормящая и исправлю что угодно, что она с 8мес на ИВ)) Лучше изначально не допускать ошибок, оно не всегда прокатывает, и не со всеми детьми)

Ну знаете, для меня ив не зло. Я сама ившница. 

Еще не известно, что благо - в 8 мес на ив перейти или как у нас - 2 года кормлю и отлучить жалко

У меня малая сама от соски отказалась. Отлично я считаю. Вот бы и от груди так. Но врядли)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...