Janna_D 25 апреля Поделиться 25 апреля 19 минут назад, Rina9618 сказал(а): Я вот в понедельник уже собираюсь) в первый день 8-10 часов в дороге, потом ночевка, второй день также. Сначала на 3 дня к родителям мужа, потом на 3 дня к моим родителям, а потом в Челябинск на 2 недели с друзьями повидаться, сына покрестить. И обратно еще такой же путь потом. И все это вместе с двухлеткой и собакой😅 Я, конечно, переживаю, но когда, если не сейчас. Потом с грудничком и трехлеткой мы вообще никуда не съездим) Потом еще как вернемся, практически сразу на базу отдыха за город поедем на 4 дня. Муж работать, а мы с сыном развлекаться, насколько это возможно😅 Будешь ли ты с нами на связи это время?) а какая у вас собака?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 25 апреля Поделиться 25 апреля Только что, Janna_D сказал(а): Будешь ли ты с нами на связи это время?) а какая у вас собака?)) Да, конечно, буду на связи) У нас мелочь 5 кг, порода пти-брабансон) когда на улице спрашивают породу, никто с первого раза не понимает, все переспрашивают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 25 апреля Поделиться 25 апреля @Светлана 1991 да ехать ,конечно.В июне людей еще не много,бухта еще не такая грязная,все должно быть норм.Мы если в геленджик ездим,то только в начале июня,единственное,море может быть прохладное. Но в июлеи августе там ж..Тем более вы билеты взяли уже,я слышала на поезда ажиотаж. Ох,я бы прям сейчас рванула😂 а надо на работу собираться🙁 Девочки,а я вчера на работе основному начальству сказала,она пошла в кадры,считать сколько у меня отпуска осталось,а кадровичка ( бабусяка) говорит потом: зачем ты так рано рассказала? Всякое может быть 😬 12 недель разве рано? Ну ладно,может бабусяка старой закалки,но я что-то прям некомфортно себя почувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 25 апреля Поделиться 25 апреля А кто-нибудь знает как из декрета в декрет уходить? У меня получается, когда наступит 30 недель, декрет до 3х лет с первым ребенком еще не закончится. Мне нужно будет какое-то заявление писать, что я выхожу из отпуска по уходу за ребенком и ухожу в отпуск по беременности и родам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 25 апреля Поделиться 25 апреля @ВикТОРИция моя б воля, до отпуска ничего никому бы не рассказала точно. Но это я. Потому что не люблю "афишировать" свою жизнь. Коллега на работе у меня с первого УЗИ с сб+ сразу начальству рассказала, да и весь сад узнал. И тут "всякое может быть" непричем. Потому что вряд ли до декрета можно скрыть животик. Скорее всего он появится недель в 15-17. И это тоже рано, потому что "всякое может быть". Это "всякое" может случится в любой момент, не дай Бог! Тут главное, верить в хорошее и не обращать ни на кого внимания) @Rina9618 я уходила из отпуска по уходу до 3-х лет в новый декрет. Правда, это было давно. Скорее всего тебе больничный лист по БиР дадут и с ним в бухгалтерию/в кадры идти. Либо все через госуслуги будет, не знаю. У меня сейчас все автоматически происходит. Больничный лист напрямую идёт в отдел кадров(у нас к секретарю), она отправляет его в СФР(нажатием кнопочки, наверное). Там день/два проверка больничного листа и вердикт, что выплата одобрена. Раньше мы сами заполняли больничные, распечатывали и несли секретарю 🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана 1991 25 апреля Поделиться 25 апреля @Janna_D с доктором ещё не разговаривала. Как то я живу в страхе, боюсь что то планировать, загадывать. А как моя гинеколог отреагирует даже не знаю, она ещё тех взглядов. Та и было 2зб, думаю может воспротивится. А срок будет около 18 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 25 апреля Поделиться 25 апреля . @Светлана 1991 Уже ко второму скринингу, я тоже думаю как лучше вернуться и сделать или сделать и полететь. я думаю если беременность протекает без осложнений, то паниковать не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 25 апреля Поделиться 25 апреля Видимо у многих этот страх ((( Я вот до прошлогодней ЗБ даже не знала,что такое бывает. Про выкидыш слышала,но это было так далеко, не в моем мире. А теперь я тоже в постоянном страхе. И хоть стараюсь быть как отстраненной что ли,но не выходит( Скрининг перенесли на 29((( Ещё ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 25 апреля Поделиться 25 апреля 7 часов назад, Светлана 1991 сказал(а): @Rina9618 @Marine35@Marine35 Блин девочки бесит меня этот сайт, девочки кого отметила ,извиняюсь, не смогла убрать, вы у меня как выделенные стали на ответ, удалить не получается. Насчёт самочувствия, грудь почти перестала болеть, та считай совсем не болит. По ночам иногда встаю один раз и все. Мутить перестало, аппетит появился, то вообще пропадал. Единственное, только также на мясо свинину не могу смотреть. Чай начала опять пить, ато и его не хотела. Хотя чаи гонять любила всегда. Так бы можно было начинать переживать что симптомы пропали, но читаю что и у вас пропадают, надеюсь что все хорошо. На июнь бронировали жилье в Геленджике, билеты на поезд уже куплены. Так сердце рвется в сомнениях, что же делать. Сдавать билеты или ехать. Так хотелось малого свозить, он очень хочет. С другой стороны дорога, поезд 12 часов. А вдруг там что не так пойдет. В чужом городе, далеко от дома. Короче не знаю девочки. Ни у кого похожей ситуации нет? Летом никуда не собираетесь? У меня перелет 10 часов в начале июня. Была сегодня у ге, все хорошо растем ❤️ назначили скриниг на 16 мая, нам как раз будет 12 недель. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 25 апреля Поделиться 25 апреля Девочки,всем привет!купила доплер,пару раз нашла сердцебиение 150-160,через секунду 280-300🤦🏻♀️потом вообще исчезло.только нервы себе трепать😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 25 апреля Поделиться 25 апреля @Sunny555 через секунду ты наверно свою какую-то артерию нашла 😅😅😅😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 25 апреля Поделиться 25 апреля 3 часа назад, Janna_D сказал(а): @Sunny555 через секунду ты наверно свою какую-то артерию нашла 😅😅😅😅 А как отличить? Я что-то нахожу, 130 ударов, для малыша вроде мало, но на стук копыт похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 26 апреля Поделиться 26 апреля Девочки эти доплеры тоже могут давать погрешность :)Это же не высокочувствительные аппараты как на узи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 26 апреля Поделиться 26 апреля Всем доброе утро! Настроение - плакать хочется. Хотя небо ясное и солнышко светит. Сын снова заболел. Антибиотик только закончили пить. Завтра к врачу. И сын всю ночь кашлял, утром "лаять" начал. Вчера с мамой разговаривала, она сказала, что я тоже часто болела до 3-х лет. Ещё лекарства принимали, а у меня новый виток болезни.. Говорит, в три года ей стало резко легче. Я перестала болеть. Вот какой из меня сейчас работник? Что я работаю, что нет - один фиг меня на работе нет. Только нервы трачу, чтоб начальству о бл сообщить. Ну и за бл получаю денежку. Все. Вообще не надо было раньше 3-х лет на работу выходить.. Девочки, извините за нытье. Очень хочется выговориться, поплакаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 26 апреля Поделиться 26 апреля 6 часов назад, MatildaB сказал(а): А как отличить? Я что-то нахожу, 130 ударов, для малыша вроде мало, но на стук копыт похоже Ты померяй своё сердце и будет понятна разница. Наше серце звучит медленно. Но по равномерности одинаково, не знаю как обьяснить. А у плода быстро, как поезд и там значение не падает ниже 100. Оно колеблется 140-170. Хотя по УЗИ 177 Я вчера вся расстроилась. На УЗИ опять мне намеряли большой твп. Уже 2,6, неделю назад был 2,1. Срок 9+6. Теперь страшно ждать скрининга, начиталась про биопсию хориона и проколы. Наплакалась. Куча историй плохих и хороших. Узист с большим опытом, аппарат хороший, нет смысла не доверять. Сегодня схожу на другое УЗИ и надо как-то принимать этот факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 26 апреля Поделиться 26 апреля @MamLu Девочки эти доплеры тоже могут давать погрешность :)Это же не высокочувствительные аппараты как на узи )@MamLu выше нос !:D Это все гормоны все живы здоровы,ты беременна 🤰 все ж хорошо 👌🏻 А у меня не грусть ,а раздражительность такая ,как будто я реально дракона рожу🔥 .Так все бесят просто кошмар 😂Малейшее не то и мне хочется наорать на всех и острое желание уехать куда нибудь на высокую гору ,где я буду одна и меня никто не будет трогать Порой раздражаюсь настолько ,что потом самой смешно становится 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 26 апреля Поделиться 26 апреля (изменено) @MamLu держись!просто такой возраст, это просто нужно переждать🙏о работодателе думай в последнюю очередь,выбирай себя и детей. @Marine35 не расстраивайся раньше времени.что тебе сказал узист? Пиши сегодня,как сходишь Изменено 26 апреля пользователем Sunny555 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 26 апреля Поделиться 26 апреля 39 минут назад, Marine35 сказал(а): Ты померяй своё сердце и будет понятна разница. Наше серце звучит медленно. Но по равномерности одинаково, не знаю как обьяснить. А у плода быстро, как поезд и там значение не падает ниже 100. Оно колеблется 140-170. Хотя по УЗИ 177 Я вчера вся расстроилась. На УЗИ опять мне намеряли большой твп. Уже 2,6, неделю назад был 2,1. Срок 9+6. Теперь страшно ждать скрининга, начиталась про биопсию хориона и проколы. Наплакалась. Куча историй плохих и хороших. Узист с большим опытом, аппарат хороший, нет смысла не доверять. Сегодня схожу на другое УЗИ и надо как-то принимать этот факт. У вас эко с пгт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 26 апреля Поделиться 26 апреля @Marine35 почитала в интернете(🙈), что на данном сроке твп не информативен и к 12-13 неделе он может нормализоваться. Давай пока не будем нервы себе делать? Сейчас ты не можешь никак на это повлиять и изменить. Единственное, можно нипт сдать, чтоб знать точнее. И тогда от этого и отталкиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 26 апреля Поделиться 26 апреля @Marine35 я тоже сейчас читала про твп. Во-первых размер может меняться даже от положения головы, которое тоже меняется. Во-вторых пишут, что размер не информативен до 12 недели. Что за врач такой, я возмущена, накручивать пациента на пустом месте! В- третьих, вообще по одному твп не судят! И уж точно не в 9 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 26 апреля Поделиться 26 апреля Всем доброе утро! @Marine35 Что-то вообще не понятно, зачем на таком сроке измерять ТВП? Скрининг не дураки придумали строго с 11 недели беременности. В 9 недель голова еще прижата к груди у малютки. Даже по приложению посмотри, где малышню показывают, если у тебя такое есть. «Беременность +». Даже там видно, что твп на таком сроке больше, чем в 11-12 недель. Странный врач, конечно, лишние волнения вселяет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 26 апреля Поделиться 26 апреля 1 час назад, Sunny555 сказал(а): @MamLu держись!просто такой возраст, это просто нужно переждать🙏о работодателе думай в последнюю очередь,выбирай себя и детей. @Marine35 не расстраивайся раньше времени.что тебе сказал узист? Пиши сегодня,как сходишь Сказал ждать скрининга и оценивать всё вместе. Можно ещё сделать нипт 40 минут назад, MatildaB сказал(а): У вас эко с пгт? Без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 26 апреля Поделиться 26 апреля 21 минуту назад, Кроля13 сказал(а): @Marine35 я тоже сейчас читала про твп. Во-первых размер может меняться даже от положения головы, которое тоже меняется. Во-вторых пишут, что размер не информативен до 12 недели. Что за врач такой, я возмущена, накручивать пациента на пустом месте! В- третьих, вообще по одному твп не судят! И уж точно не в 9 недель. Мне тоже никто не мерил еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 26 апреля Поделиться 26 апреля 19 минут назад, Кроля13 сказал(а): @Marine35 я тоже сейчас читала про твп. Во-первых размер может меняться даже от положения головы, которое тоже меняется. Во-вторых пишут, что размер не информативен до 12 недели. Что за врач такой, я возмущена, накручивать пациента на пустом месте! В- третьих, вообще по одному твп не судят! И уж точно не в 9 недель. Я сама в шоке была. Пришла спокойная, как слон, тк до этого доплером нашла сердечко. Хотела посмотреть есть ли гематомы и отслойки после небольшого кровотечения. Если честно, то наверно лучше этого не знать до скрининга. Там был пришла, узнала и быстро принимала решение. А теперь ждать и мучаться почти три недели 6 минут назад, Rina9618 сказал(а): Всем доброе утро! @Marine35 Что-то вообще не понятно, зачем на таком сроке измерять ТВП? Скрининг не дураки придумали строго с 11 недели беременности. В 9 недель голова еще прижата к груди у малютки. Даже по приложению посмотри, где малышню показывают, если у тебя такое есть. «Беременность +». Даже там видно, что твп на таком сроке больше, чем в 11-12 недель. Странный врач, конечно, лишние волнения вселяет Там на снимке хороши видно, что он вырос за неделю. Был 2,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 26 апреля Поделиться 26 апреля 3 минуты назад, Marine35 сказал(а): Сказал ждать скрининга и оценивать всё вместе. Можно ещё сделать нипт Без Не накручивайте себя, вам правильно девочки пишут про то что рано еще мерить. Я уже 5 раз узи делала, вчера крайний (9 недель) не меряли. Назначили скрининг на 16 и сказали что все к 12 неделям будут изменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения