Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

Только что, MatildaB сказал(а):

Не накручивайте себя, вам правильно девочки пишут про то что рано еще мерить. Я уже 5 раз узи делала, вчера крайний (9 недель) не меряли. Назначили скрининг на 16 и сказали что все к 12 неделям будут изменять 

Может не меряли, потому что внешне всё хорошо, не бросается в глаза? 

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

привет всем!

@Marine35  правда, девочки правы, не расстраивайся раньше срока, жди скрининг! Врачи эти конечно :Laie_: 

Видно невооруженным глазом. Фото в правом углу

В прошлый раз он просто сказал, а в этот раз прям заострил внимание

1714107907624.jpg

1 минуту назад, Marine35 сказал(а):

Может не меряли, потому что внешне всё хорошо, не бросается в глаза? 

Вчера узист даже не хотела смотреть долго, сказала что ни к чему лишний раз его трогать. Проверили что сердце бьется и все. 
я понимаю как вам беспокойно, но все же постарайтесь не думать о плохом и дождаться скрининга.

Мне помогают мысли что я все равно ничего не могу изменить в данном случае, и верю в лучшее ❤️

у вас срок похож с моим, до скрининга вам недели 2-3? 

Только что, Janna_D сказал(а):

привет всем!

@Marine35  правда, девочки правы, не расстраивайся раньше срока, жди скрининг! Врачи эти конечно :Laie_: 

Я уже успокоилась. Проплакалась вчера.решили с мужем, что сегодня схожу на УЗИ и буду ждать скрининга. Возможно запишусь на второй ещё куда-то. И от него будем отталкиваться. Ещё хочу сходить к гинекологу, узнать про генетиков. Чтобы до 14 недель успеть проконсультироваться с ними и сделать биопсию хориона. Нипт на крайний случай

1 минуту назад, MatildaB сказал(а):

Вчера узист даже не хотела смотреть долго, сказала что ни к чему лишний раз его трогать. Проверили что сердце бьется и все. 
я понимаю как вам беспокойно, но все же постарайтесь не думать о плохом и дождаться скрининга.

Мне помогают мысли что я все равно ничего не могу изменить в данном случае, и верю в лучшее ❤️

Да, у нас несколько дней разница. Я записана на 13 мая. Будет 12+3. 

• Держу кулачки 1

@MamLu  а ты откуда? Просто у меня небо хмурое)))) 

@Туна  ахаха как я тебя понимаю, сама злющая как дракониха 😅😅😅 но сейчас кстати заметно мягче становлюсь, видимо плацента в мозг заплывает наконец то 😅😅

8 часов назад, MatildaB сказал(а):

А как отличить? Я что-то нахожу, 130 ударов, для малыша вроде мало, но на стук копыт похоже 

Я сама не буду покупать доплер, я никогда им не пользовалась, просто предположение моё ))

10 минут назад, Marine35 сказал(а):

Я уже успокоилась. Проплакалась вчера.решили с мужем, что сегодня схожу на УЗИ и буду ждать скрининга. Возможно запишусь на второй ещё куда-то. И от него будем отталкиваться. Ещё хочу сходить к гинекологу, узнать про генетиков. Чтобы до 14 недель успеть проконсультироваться с ними и сделать биопсию хориона. Нипт на крайний случай

Да, у нас несколько дней разница. Я записана на 13 мая. Будет 12+3. 

Блин, я может глупость сейчас скажу, но может не ходить на узи пока?

• Ха-ха 1

14 минут назад, Janna_D сказал(а):

@MamLu  а ты откуда? Просто у меня небо хмурое)))) 

@Туна  ахаха как я тебя понимаю, сама злющая как дракониха 😅😅😅 но сейчас кстати заметно мягче становлюсь, видимо плацента в мозг заплывает наконец то 😅😅

Я сама не буду покупать доплер, я никогда им не пользовалась, просто предположение моё ))

Блин, я может глупость сейчас скажу, но может не ходить на узи пока?

Я решила сходить, раз записалась. Без запроса. Увидит-не увидит. Если что, потом в конце УЗИ, уточню про твп. Не жду опровержения. Хотя первому узисту доверяю, но привыкла перепроверять, собирать 2-3 мнения. Несколько лет в эко научили этому. 

Изменено пользователем Marine35

@Marine35 будем ждать новостей 🤞

У меня живот тянет с самого утра, сижу жду пока аптека откроется. Ношпу купить. Еще с этим железом блин проблемы со стулом. Кто-нибудь знает, можно ли дюфалак беременным?

@Rina9618 я микролакс ставлю :sorry:

может это кишечник дискомфорт доставляет, вчера тоже было похоже у меня 

Изменено пользователем Janna_D

1 час назад, Janna_D сказал(а):

а ты откуда? Просто у меня небо хмурое)))) 

Томская область) У нас сегодня +11 обещают)

@Rina9618 можно его беременным

У меня тоже иногда потягивает матку. Думаю, что растет🙈

@Janna_D я ставила один раз микролакс, но что-то не ощутила эффект😅 да блин в животе еще все рядом и не различишь, что там тянет, может матка, может кишечник, может вообще аппендицит. Сиди гадай. Но то, что в туалет хожу раз в 3 дня и очень туго это факт. 

Мне на последнем узи еще сказали, что у меня по задней стенке есть какой-то тонус небольшой, но тогда ничего не тянуло

@MatildaB ты (можно же на "ты"?) пойдешь ещё на УЗИ до скрининга? Или уже нет? 

• Нравится 1

1 час назад, Rina9618 сказал(а):

У меня живот тянет с самого утра, сижу жду пока аптека откроется. Ношпу купить. Еще с этим железом блин проблемы со стулом. Кто-нибудь знает, можно ли дюфалак беременным?

Можно. Ещё можно глицериновые свечи. 

Я сначала пробую гл.свечи, если нет, то вечером дюфаллак (его надо с едой), утром срабатывает. Если совсем плохо, то Микролакс. Но до этого теперь не довожу. Если один день не сходила, то на следующий день принимаю меры. 

А вообще мне уже неделю помогают свечи папаверин. На ночь ставлю, чтоб матка расслабилась, а он ещё и на кишечник как-то действует. С утра хороший стул. Я перестала даже есть на ночь киви и пить кефир. 

• Нравится 1

Я кстати вчера тоже отметила действие папаверина, но подумала, что это какое то совпадение 

Я уже выпила за завтраком 15 мл дюфалака и вот он сейчас начал действовать😅 я надеюсь, что это ненадолго, а то мне через 20-30 минут надо сына из сада забирать)) а вообще поговорила с гинекологом, она посоветовала заменить препарат железа на Джентал Айрон от солгар. Вот заказала, завтра должен приехать 

34 минуты назад, Janna_D сказал(а):

Я кстати вчера тоже отметила действие папаверина, но подумала, что это какое то совпадение 

Да-да, он двойного действия))) 

4 часа назад, MatildaB сказал(а):

Как дела с доплером? Получается найти сб? 

• Спасибо 1

Девочки,я со скрининга.все в норме,слава богу,сегодня 11+5,но отправили на повторное узи «досмотреть почки»через 3 недели,сейчас из за размера их не видно🤷🏻‍♀️

• Нравится 8

12 минут назад, Sunny555 сказал(а):

Девочки,я со скрининга.все в норме,слава богу,сегодня 11+5,но отправили на повторное узи «досмотреть почки»через 3 недели,сейчас из за размера их не видно🤷🏻‍♀️

Ура-ура! Поздравляю! 

Какой срок ставят по УЗИ

Если не секрет, то сколько ктр, твп, нос и сб? 

@Marine35 спасибо)

по узи «соответствует сроку м»

ктр 53 (11+6)

твп 1,3

носовая кость визуализируется

сб 173

• Нравится 4

@Sunny555 а вы кого ждете? Пол не сказали?

У меня твп было 1,6, носовая кость 2,3 вроде, а сердечко 150

У меня на узи в 11,5 тоже было 150 сердцебиение. Мне пол не сказали, но говорят у мальчиков сердцебиение меньше девочек, может миф конечно...

@marinapucik  я тоже в это верю, читала про сердцебиение)))

1 час назад, Sunny555 сказал(а):

@Marine35 спасибо)

по узи «соответствует сроку м»

ктр 53 (11+6)

твп 1,3

носовая кость визуализируется

сб 173

Идеальные показатели, я так понимаю)) 

@marinapucik не сказали…а какой у вас был ктр в 11,5?

@Marine35 надеюсь ,что так)) 

девочки, какие же ощущения незабываемые,когда там уже видишь человека, который дрыгает ногами ☺️

• Нравится 6

@Sunny555 дааа))) отбивается как будто от датчика😅

меня прям это узи как будто перевернуло, я видимо не осознавала что там прям уже человек, хочется еще и еще смотреть)))

у меня ктр 56,3 намерили, что соответствует 12.2 недели, а так все равно ставят 11.6  22.04 , не пойму я их, поеду с узи к платной своей покажу пусть разъяснит 

Изменено пользователем Janna_D
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...