Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

4 часа назад, ВикТОРИция сказал(а):

Девочки,кто сколько набрал кг ? Я пока держусь,13 нелеля и вес не пошатнулся добеременный.

У меня тоже вес стоит,слава богу, но прямо перед беременность набрала лишние 7 кило. 

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Rina9618 как здорово 🙌 поздравляю от души!)) 

• Спасибо 1

@Rina9618 поздравляю с отличным скринингом !🔥

• Спасибо 1

Всем привет!

@Rina9618 здорово, что и по крови риски низкие! Поздравляю🥳🥳🥳

Девочки, хорошее средство от запоров - тыквенный сок🤪 Я осенью закатала в банки сама(там и апельсин, и курага, и тыква), он очень вкусный. Насчёт покупного не знаю) Но действует на все 100%. Правда, есть нюанс! Не перед выходом из дома его пить надо🤣

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Rina9618 ты молодец! Так быстро вышила! Я даже не буду фоткать, что я вышила 😂😂😂 там слезы

40 минут назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

@Rina9618 ты молодец! Так быстро вышила! Я даже не буду фоткать, что я вышила 😂😂😂 там слезы

Я очень люблю вышивать, у меня штук пять вышитых вышивок лежит, но еще не обработаны) жаль, что это в основном бесполезное занятие. Какое-нибудь вязание или шитье гораздо полезнее и применить можно потом. Но от процесса вышивания я почему-то больше удовольствия получаю) 

Еще игрушки пробовала шить и вязать для сына, хорошо получалось, но он у меня вообще к мягким игрушкам равнодушен, поэтому забросила)

@Rina9618 да, я согласна, все картинами не завесишь, да и я не люблю , когда их много

я тоже в декретах вязала , торты пекла, а теперь я в завязке. Ну или правильнее сказать пока в завязке)

@Rina9618 красотища какая!😍

Я раньше тоже вышивала крестиком) И, когда ещё снимали квартиру, начала вышивку дома. В итоге, когда закончила у нас был свой участок и на нем времянка-баня. Сейчас уже в своем доме живём, муж сам возвел. Крышу только помогал свекр крыть - железо снизу подавал. Но работы ещё не початый край🙈 

Покажу вам последствия двух декретов подряд) торты и вязание)

IMG_1740.png

IMG_1741.png

• Нравится 7

54 минуты назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

Покажу вам последствия двух декретов подряд) торты и вязание)

IMG_1740.png

IMG_1741.png

Красотища какая) сколько талантов в женщинах декрет открывает))

А мы решили отменить поездку( сын еще болеет, но уже без температуры, а у меня моча вчера плохая пришла, с бактериями, да я и сама чувствую признаки цистита. Завтра пересдам 

@Rina9618 😨 ого…совсем? Или перенесли? 
блин, вот откуда берется этот цистит? Вылез на фоне ослабленного иммунитета за счет 1го триместра или не долеченный до?

Девочки, привет. Поздравляю всех кто, прошёл скрининг, с хорошими результатами! 

Подскажите, у вас какие риски указаны на трисомии 21, 13, 18? 

У меня пришёл скрининг с низкими рисками. Я даже не ожидала, учитывая такое узи, возраст, эко и тд. Думала, по-любому будут высокие риски. 

Даун (т21) 1:501, Эдвардс/Патау (т13/18) 1:8100. 

Но блин твп всё не даёт мне покоя.. 

Изменено пользователем Marine35
  • Нравится 4

3 часа назад, Janna_D сказал(а):

@Rina9618 😨 ого…совсем? Или перенесли? 
блин, вот откуда берется этот цистит? Вылез на фоне ослабленного иммунитета за счет 1го триместра или не долеченный до?

Вообще он был у меня до, но непонятно от чего. В моче все было хорошо, но были эритроциты сплошь. Пропила канефрон - пересдала - все хорошо. Сейчас вот какие-то бактерии появились, завтра пересдам, может ошибка. Я вообще уже сегодня даже поревела от усталости от вечных болячек. С начала беременности ни дня не было, чтобы вот совсем ничего не беспокоило. То токсикоз, то цистит, то запор, то живот тянет, то все сразу. Эх

@Marine35 Мне кажется, что твп просто неинформативен на таком сроке и ко времени УЗИ-скрининга все будет хорошо 

47 минут назад, Marine35 сказал(а):

У меня пришёл скрининг с низкими рисками. Я даже не ожидала, учитывая такое узи, возраст, эко и тд. Думала, по-любому будут высокие риски. 

у меня вот так результат выглядит 

IMG_8548.jpeg

@Marine35 это же прекрасно! Выдохни до скрининга, чтобы всё по сроку нормально оценить. На какое число назначен?

@Rina9618 может правда ошибка, или собрала неверно, хотя говоришь признаки прям 🤷🏻‍♀️

43 минуты назад, Rina9618 сказал(а):

Вообще он был у меня до, но непонятно от чего. В моче все было хорошо, но были эритроциты сплошь. Пропила канефрон - пересдала - все хорошо. Сейчас вот какие-то бактерии появились, завтра пересдам, может ошибка. Я вообще уже сегодня даже поревела от усталости от вечных болячек. С начала беременности ни дня не было, чтобы вот совсем ничего не беспокоило. То токсикоз, то цистит, то запор, то живот тянет, то все сразу. Эх

@Marine35 Мне кажется, что твп просто неинформативен на таком сроке и ко времени УЗИ-скрининга все будет хорошо 

IMG_8548.jpeg

Ого, аж 1:15139. Это очень хорошие цифры. 

25 минут назад, Janna_D сказал(а):

@Marine35 это же прекрасно! Выдохни до скрининга, чтобы всё по сроку нормально оценить. На какое число назначен?

@Rina9618 может правда ошибка, или собрала неверно, хотя говоришь признаки прям 🤷🏻‍♀️

Немного выдохнули. После праздников решили всё таки сделать нипт. На узи скрининг записана в два места на 11 и 13 мая. А на кровь пойду 13 или 14 мая

Изменено пользователем Marine35

@Marine35 привет!

у меня вот так

трисомия 21     1:6229

Трисомия 18       1:15654

трисомия 13       1:20000

ПЭ до 34 недель беременности 1:93

ПЭ до 37 недель беременности 1:28

ЗРП до 37 Нед беременности 1:133

самопрозвольные роды 1:269

,по трисомии низкий,но по преэклампсии высокий ,но я не унываю ,гинеколог и узист говорят что с лялькой все хорошо ☺️просто подстрахуемся 

буду пить кадиомагнил на всякий случай ,поставили высокий риск ПЭ из за рарр,он 610 мом,врач говорит что в норму вписываюсь ,но все равно низковат 

но эти риски это так знаете ,вилами на воде писано я считаю )Чисто перебдеть,это ведь означает что теоритически у одной из энного количества женщин может произойти такое 

Меня еще записали на измерение шейки матки через месяц ,я попросила сразу на узи )Посмотрю еще на своего кроху ,может окончательно пол подтвердят 🥰

у меня шейка 33 ,в заключении написано соответствие норме

Но вот теперь думаю не короткая ли ? Какая длина у вас девочки ?

Сначала прочитала что на протяжении всей бер она то удлиняется то укорачивается это правда ?

я думала только короче становится 

@Marine35 правильно решили нипт сделаете ,и будете спать спокойно ☺️ 

8 часов назад, Marine35 сказал(а):

Отличные результаты у тебя. А УЗИ можно переделать. Насколько я помню, срок у вас  ещё маленький, возможность из-за этого и твп такая. Не переживай. 

7 часов назад, Rina9618 сказал(а):

IMG_8548.jpeg

Каждая Б уникальна, и может тянуть, немного болеть, "старые" болячки вылезти, и это нормально. У меня изжога, запор и (прошу прощения) геморрой, но это и в прошлые Б было, только не так сильно. Вот и пытаюсь как-то балансировать, от одного таблетки принимаю, от второго - диета, от третьего - мази. А ещё голова моя покоя мне не даёт. Вроде скрининг прошёл, выдохнуть надо, а нет-нет, да и мысли накроют меня. Тоже борюсь как могу. 

Всем привет! 

37 минут назад, Туна сказал(а):

но эти риски это так знаете ,вилами на воде писано я считаю )Чисто перебдеть,это ведь означает что теоритически у одной из энного количества женщин может произойти такое 

Да, именно. Определённая вероятность, которая высчитывается чисто из определённого промежутка времени. То есть на сейчас риски именно такие, и это высчитывает программа, ну и врач добавляет свои пять копеек после осмотра и анализа анамнеза женщины. 

40 минут назад, Туна сказал(а):

Сначала прочитала что на протяжении всей бер она то удлиняется то укорачивается это правда ?

У меня 40. И чем больше срок, тем больше шм может укорачиваться, на это влияет очень много факторов, в том числе возраст, количество родов, многоплодная ли Б, образ жизни (в том числе сфера деятельности) и сопутствующие заболевания. Но контролировать шм безусловно нужно. 

48 минут назад, Туна сказал(а):

@Marine35 привет!

у меня вот так

трисомия 21     1:6229

Трисомия 18       1:15654

трисомия 13       1:20000

ПЭ до 34 недель беременности 1:93

ПЭ до 37 недель беременности 1:28

ЗРП до 37 Нед беременности 1:133

самопрозвольные роды 1:269

,по трисомии низкий,но по преэклампсии высокий ,но я не унываю ,гинеколог и узист говорят что с лялькой все хорошо ☺️просто подстрахуемся 

буду пить кадиомагнил на всякий случай ,поставили высокий риск ПЭ из за рарр,он 610 мом,врач говорит что в норму вписываюсь ,но все равно низковат 

Меня еще записали на измерение шейки матки через месяц ,я попросила сразу на узи )Посмотрю еще на своего кроху ,может окончательно пол подтвердят 🥰

@Marine35 правильно решили нипт сделаете ,и будете спать спокойно ☺️ 

Риски хорошие у вас по трисомиям. Насчёт пэ я знаю, что пьют кардиомагнил и контролируют давление и отëки. У меня шейка была 56 в 10 недель. Но у меня и огромная прогестероновая поддержка. У вас есть прогестерон?Он держит шейку

15 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Отличные результаты у тебя. А УЗИ можно переделать. Насколько я помню, срок у вас  ещё маленький, возможность из-за этого и твп такая. Не переживай. 

Каждая Б уникальна, и может тянуть, немного болеть, "старые" болячки вылезти, и это нормально. У меня изжога, запор и (прошу прощения) геморрой, но это и в прошлые Б было, только не так сильно. Вот и пытаюсь как-то балансировать, от одного таблетки принимаю, от второго - диета, от третьего - мази. А ещё голова моя покоя мне не даёт. Вроде скрининг прошёл, выдохнуть надо, а нет-нет, да и мысли накроют меня. Тоже борюсь как могу. 

Всем привет! 

Да, именно. Определённая вероятность, которая высчитывается чисто из определённого промежутка времени. То есть на сейчас риски именно такие, и это высчитывает программа, ну и врач добавляет свои пять копеек после осмотра и анализа анамнеза женщины. 

У меня 40. И чем больше срок, тем больше шм может укорачиваться, на это влияет очень много факторов, в том числе возраст, количество родов, многоплодная ли Б, образ жизни (в том числе сфера деятельности) и сопутствующие заболевания. Но контролировать шм безусловно нужно. 

На узи больше не пойду, буду ждать скрининг. Я ж уже перепроверяла у другого специалиста. Доплер спасает, слушаю сердечко

3 минуты назад, Marine35 сказал(а):

На узи больше не пойду, буду ждать скрининг. Я ж уже перепроверяла у другого специалиста. Доплер спасает, слушаю сердечко

Тем более! Всё у вас хорошо! Когда первый скрининг? 

Девочки, у кого скоро первый скрининг, ждём только отличных новостей! :)

• Нравится 2

@Туна у меня шейка в 7 недель и до бер. была 35, а в 12 нед.-28 🤷🏻‍♀️ дождусь приема и спрошу врача, немного напрягаюсь.прогестерон никогда не принимала,не было показаний

Изменено пользователем Sunny555

21 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а):

Тем более! Всё у вас хорошо! Когда первый скрининг? 

Девочки, у кого скоро первый скрининг, ждём только отличных новостей! :)

Узи 11 и 13 мая, записалась в два места. Кровь 13 или 14 мая

• Держу кулачки 1

22 минуты назад, Sunny555 сказал(а):

@Туна у меня шейка в 7 недель и до бер. была 35, а в 12 нед.-28 🤷🏻‍♀️ дождусь приема и спрошу врача, немного напрягаюсь.прогестерон никогда не принимала,не было показаний

А приём у врача когда? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...