Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

Привет! Ситуация sos! Где вы находите сердцебиение?

у меня психи. Вы водите по лобку , чуть выше?

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@EliZaveTa9613 да, прям где лобковая кость заканчивается. На границе. И ровно посерединке живота. Надавливая зондом, наклоняя под разными углами, перемешать потихоньку.

Не хватает никаких нервов

31 минуту назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

Спокойно,я так чуть свой допплер не разбила,швыранула,когда найти не могла.На утро нашла🙈 у меня сейчас находит от пупка  строго вниз до лобковой кости и я прижимаю сильно трубку. На Узи она мне прям с силой водила😱 просила потерпеть,что малышу ничего ,а ей лучше видно,вот я ,конечно,не так давила,но тоже не прям по верху размазываю,а чуть с усилием и очень медленно. 

1 час назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

Чуть выше конца лобковой кости, примерно на 1 см выше если есть уже 10 недель. У меня у самой 9,5 и я нахожу раз через два и то только с утра пока не поела. 

А я с неделю как сменила витамины. Теперь как выпью их после обеда, то вечером вообще ничего в рот не лезет. Ощущение что еда с обеда застряла в горле и все. Заказала те, которые до этих принимала. Посмотрю изменится что-то или нет 

Всем доброе утро! 

Нам сегодня 13 неделек. :kiss2: Начинается второй триместр, не верится аж. :girl_in_love_2:

• Нравится 6

@Жемчужина87 и у нас сегодня 13 неделя началась 🫶🤗

• Нравится 5

Только что, Туна сказал(а):

@Жемчужина87 и у нас сегодня 13 неделя началась 🫶🤗

Четырнадцатая ведь? Тринадцать ровно. У нас один срок с вами. :)

@Жемчужина87 @Туна с началом второго триместра, девочки!🥳🥳🥳

Всем доброе утро!

• Спасибо 2

@Жемчужина87 да у нас вроде одинаково))У меня сегодня ровно 13 началась по приложению 

по месячным отсчет врач оставила как был от 1 февраля 😄

@MamLu спасибо! 

У нас вроде ещё не все прошли первый скрининг? Кто когда собирается? Ждём отличных новостей. :)

@MamLu спасибо ☺️ а у тебя тоже уже второй или первый заканчивается?

Только что, Туна сказал(а):

@Жемчужина87 да у нас вроде одинаково))У меня сегодня ровно 13 началась по приложению 

по месячным отсчет врач оставила как был от 1 февраля 😄

У меня по приложению "Беременность+" сегодня 13 недель, начало второго триместра. 

Вот у меня тоже Г срок ведёт от ДПМ, но тут на приёме сказала, что посмотрим по скринингу срок. Вот и думаю, пересмотрит срок или нет. Я, чтобы не путаться, считаю по ДПМ, то есть  от 1 февраля. 

(изменено)

@Туна у меня сегодня 10+3 недель. По хорошему, на УЗИ сбегать. Но я не звонила/не записывалась. Вроде ничего не беспокоит, соски все ещё побаливают. К вечеру тошнота ещё мучает.

@Жемчужина87 у меня 17-го мая скрининг.

В понедельник в стационар на больничный ложусь. Там все анализы брать будут. Думаю, у врача там попросить УЗИ сделать, чтоб успокоиться.

Изменено пользователем MamLu
  • Держу кулачки 2

6 минут назад, MamLu сказал(а):

@Туна у меня сегодня 10+3 недель. По хорошему, на УЗИ сбегать. Но я не звонила/не записывалась. Вроде ничего не беспокоит, соски все ещё побаливают. К вечеру тошнота ещё мучает.

@Жемчужина87 у меня 17-го мая скрининг.

В понедельник в стационар на больничный ложусь. Там все анализы брать будут. Думаю, у врача там попросить УЗИ сделать, чтоб успокоиться.

Пусть тошнота поскорее пройдёт и УЗИ, результаты анализов будут отличными. :)

• Спасибо 1

Девочки, сын почти месяц на больничном был.. До этого самый максимум он 2 недели ходил в сад. Обычно неделю/полторы ходит(а то и 2 дня). И потом 2 недели болеет. Последний раз 4 недели болел. Хочу уйти с ним назад в отпуск по уходу до трёх лет, чтобы иммунитет его поддержать. И вот это желание трепет мне нервы. Как будто преступление хочу совершить.

10 минут назад, MamLu сказал(а):

Девочки, сын почти месяц на больничном был.. До этого самый максимум он 2 недели ходил в сад. Обычно неделю/полторы ходит(а то и 2 дня). И потом 2 недели болеет. Последний раз 4 недели болел. Хочу уйти с ним назад в отпуск по уходу до трёх лет, чтобы иммунитет его поддержать. И вот это желание трепет мне нервы. Как будто преступление хочу совершить.

Я тебя очень хорошо понимаю по поводу работы. Начальство конечно +- не в восторге будет, но тебя это волновать не должно. Ты имеешь право уйти в декрет до трёх лет с ребёнком. Тебе надо поговорить с заведующей, сообщить об уходе заранее. Уже не помню какие сроки точно должны быть. У тебя ребёнку сколько сейчас? 

У нас случай был на работе, бабушка собралась в декрет с внучкой, а ни бухгалтер, ни кадровик не знают как это провести документально. И конечно ничего лучшего они не придумали, решили "педагогично" доводить бабушку (которой на тот момент было всего-то 38 лет), чтоб та или уволилась или осталась работать. Ничего конечно у них не вышло, бабушка потом из декрета вышла и какое-то время ещё работала. Всё нормально было. Это я к чему... Почему-то в нашей сфере очень неоднозначно относятся к декретному отпуску, и ответ есть конечно, только не говорит об этом начальство. Мне тут недавно сообщили, что в отпуск я, скорее всего, пойду позже или перенести придётся, хотя у меня каждый день подсчитан к декретному отпуску, и переносить там попросту некуда. Посмотрим, я пока не переживаю, май, июнь поработаю. 

@Жемчужина87 у меня тоже врач узи говорил что по скринингу точно определят ,но в итоге решил не менять ,хотя малыш по размерам обгоняет ,но у меня и овуляция в феврале раньше пришла  хотя всегда была четко в середине цикла

я ему доверяю там дядька очень опытный и хороший :)Так и не поняла как они считают )

(изменено)

@Туна у  меня тоже О ранняя, и срок мы опережаем немного. Бывает ко второму скринингу срок сравнивается, а может и дальше немного опережать. Мне 20 мая на приём к Г, посмотрю, что она скажет. А 7 мая пойду к терапевту на приём. 

У меня по одному из приложений для Б ("Pregnancy ") пишут, что малыш сейчас размером с апельсин и вес до 30 гр. Как-то не верится мне. :smilie_girl_321: 

IMG_20240502_082351.jpg

Изменено пользователем Жемчужина87
  • Нравится 2

@Жемчужина87 ему 2.8 сейчас. Про уйти - я все изучила. Одним днём уходят. Т.е. пишу заявление и с завтра уже не выхожу. При чем до 3-х лет имею право хоть сколько выходить на работу и так же уходить назад в отпуск по уходу. 

В общем, я начала снова магний пить. Надеюсь, поможет не переживать так по этому поводу..

А ещё, девочки, хотела написать, что в последнее время чувствую лёгкие покалывания внизу живота и по бокам , недолго, несколько секунд буквально. И по бокам как-будто живот тянется. А утром опять лёгкие перекаты были, я только проснулась, ещё не встала (стала стараться вставать постепенно, чтоб голова не закружилась), и почувствовала лёгкие перекаты как раз там, где на УЗИ датчиком водили. Вот и не знаю, кишечник что ли с самого утра даёт о себе знать?.. :think1:

Я хотела предупредить заведующую о своей беременности после больничного. Но сын месяц болел. Заранее не получилось(не хотела по телефону). 

2 минуты назад, MamLu сказал(а):

@Жемчужина87 ему 2.8 сейчас. Про уйти - я все изучила. Одним днём уходят. Т.е. пишу заявление и с завтра уже не выхожу. При чем до 3-х лет имею право хоть сколько выходить на работу и так же уходить назад в отпуск по уходу. 

В общем, я начала снова магний пить. Надеюсь, поможет не переживать так по этому поводу..

Не переживай. Молодец, что изучила этот вопрос с декретом. Начальству уже сообщила? Когда собираешься уходить в декрет? :)

@Жемчужина87 я среднего с 14 неделек чувствовала. Почему то информация с младшим из головы вылетела, от слова совсем. Старшего я с 16 недель чувствовала. Мама все переживала, что рано(типа середина беременности). Пиночки позже были. А вот копошение лёгкое чувствовалось)

@Жемчужина87 я ж говорю, что переживаю. Никому ничего ещё не говорила. По телефону не хочется.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...