Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

1 минуту назад, MamLu сказал(а):

@Жемчужина87 я среднего с 14 неделек чувствовала. Почему то информация с младшим из головы вылетела, от слова совсем. Старшего я с 16 недель чувствовала. Мама все переживала, что рано(типа середина беременности). Пиночки позже были. А вот копошение лёгкое чувствовалось)

Я пока ещё не пойму точно ли это оно, всё таки срок ещё маленький. Даже если по первому скринингу ориентироваться, нам 14 неделек ещё и ктр около 8 см. Подождём более чётких копошений. :kiss2:

• Нравится 1

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброе утро.

У меня сегодня тоже 13 недель, второй триместр.

Можно я поною...

Вышла на работу после выходных, но чувствую себя ужасно, сухой кашель, насморк-опять меня дети заразили. Вчера ходила в больницу , назаначили Мукалтин и обильное питье. Дети с зелёными соплями приходят, кашель ужасный- и все у них аллергричное и остаточное, температуры нет и отправить на больничный их не могу. Подозреваю что они с утра на парацетамоле и свечках от температуры... Сменщица в отпуске,работать некому, я в печали.... 

4 минуты назад, MamLu сказал(а):

я ж говорю, что переживаю. Никому ничего ещё не говорила. По телефону не хочется.

Поговори с заведующей. Других вариантов то нет. 

Я, зная свою заВ, сообщила ей по телефону, когда на больничном ещё была. У неё характер, хм, очень тяжело найти подходящий момент, а в то время как раз она с инженером по ОТ меня терроризировали с прививками и флюрой, и не важно, что ты на больничном, должна всё пройти и отчитаться. Ну и я сообщила ей о своём положении, вроде восприняла она это нормально. Только позже уже, когда писала я заявление о переносе отпуска, заВ всё сокрушалась "кто же работать будет, я подумаю ещё отпустить тебя или нет". И сейчас опять слухи поползли, что в отпуск могут и не отпустить, у нас как раз младшая группа с яслей в июне будет переходить к нам. 

3 минуты назад, marinapucik сказал(а):

Всем доброе утро.

Можно я поною...

Вышла на работу после выходных, но чувствую себя ужасно, сухой кашель, насморк-опять меня дети заразили. Вчера ходила в больницу , назаначили Мукалтин и обильное питье. Дети с зелёными соплями приходят, кашель ужасный- и все у них аллергричное и остаточное, температуры нет и отправить на больничный их не могу. Подозреваю что они с утра на парацетамоле и свечках от температуры... Сменщица в отпуске,работать некому, я в печали.... 

Держись, коллега. У нас тоже есть дети с "остаточным кашлем" и "это не заразно вовсе", а когда более подробно поговоришь с родителями выясняется, что " с кем же я его оставлю, мне работать надо" и "ну да, приболели немного, но температуры же нет, я что теперь с ним постоянно дома сидеть должна". Такие родители будут всегда, детей жалко, страдают из-за них, а потом хронь получается. Не объяснишь, бесполезно. Я на работе хожу в маске, антисептик с собой всегда, и как бы это не звучало, стараюсь дистанцию по возможности держать от детей. А что делать? У нас так коллега заразилась ротовирусом от детей, в больнице лежала, роды в 30 недель, с ребёнком потом по больницам и прочее. Надо максимально обезопасить себя, к тому же сезон орви ещё не закончился, а впереди лето.... 

@marinapucik сменщица когда выйдет? Я на работе сообщила, что по 12 ч работать не буду. И работаю я сейчас в одну смену, скоро вот пойду уже на работу со второй. Напарница с 1 июня в отпуск, меня пока поставят на другую группу, буду работать в одну смену. 

@marinapucik с началом второго триместра! :)

1 час назад, Жемчужина87 сказал(а):

@MamLu спасибо! 

У нас вроде ещё не все прошли первый скрининг? Кто когда собирается? Ждём отличных новостей. :)

У меня 16 мая

• Держу кулачки 2

34 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

@Туна у  меня тоже О ранняя, и срок мы опережаем немного. Бывает ко второму скринингу срок сравнивается, а может и дальше немного опережать. Мне 20 мая на приём к Г, посмотрю, что она скажет. А 7 мая пойду к терапевту на приём. 

У меня по одному из приложений для Б ("Pregnancy ") пишут, что малыш сейчас размером с апельсин и вес до 30 гр. Как-то не верится мне. :smilie_girl_321: 

IMG_20240502_082351.jpg

У меня намерили на скрининге 51 грамм, может, не правильно…. потому что ктр 51,8 мм.

А по пиночкам - с сыном у меня только в 18 недель начались, было прикрепление по передней стенке. Сейчас тоже по передней стенке справа. Поэтому, даже не знаю, когда ждать в этот раз, но хочется уже скорее. А то я так переживаю за малыша со своими постоянными запорами, циститами, песочками. 12 недель, а я так вымотана уже и физически и морально. Решила бросить пить железо, может, хоть стул наладится.

Всем доброе утро! Извините за нотку пессимизма😅

44 минуты назад, Rina9618 сказал(а):

А то я так переживаю за малыша со своими постоянными запорами, циститами, песочками. 12 недель, а я так вымотана уже и физически и морально.

Начнутся шевелюшки и будет чуточку спокойнее. Хотя потом начнём думать - а почему так рано/поздно, активно или наоборот. Я тоже очень переживаю, и из-за работы своей, что порой приходится активничать излишне(про нервы вообще молчу) и про перепады настроения/самочувствия, постоянно прислушиваюсь к себе, и за анализы, УЗИ каждый раз переживаю, как и каждая из нас. Надо как-то отвлекаться нам. 

@MamLu так скоро уже скрининг узи там и посмотрят )Ждём отличных новостей 🌸

1 час назад, marinapucik сказал(а):

Всем доброе утро.

Можно я поною...

Доброе утро. Как я тебя понимаю. Сама такая. С коллегой в последнее время работаем по очереди, хотя по идее должны классы делить, но то она на больничный, то я. И нет ни одного класса, где бы без соплей и не кашляют(((( а ты как хочешь. Я на теплом питье и полосканиях сижу пока

@vesna_in_love работа с детьми такая ,помню в садике на группе работала воспитателем так за год по два раза с тонзиллитом ,тоже видела как детям лекарство в раздевалке пихнут ,чтобы темпа не поднялась ,а сами на работу 

сейчас частник логопед ,хоть сопливых есть возможность выгонять сразу 🙏родители все в курсе что больным не приходить ,но нет нет да припрется кто нибудь ,и круглые глаза 👀 бесят такие родители честное слово 

Всех с недельками, у кого сегодня) может списочек в отдельной темке сделаем?

• Нравится 2

6 минут назад, vesna_in_love сказал(а):

Всех с недельками, у кого сегодня) может списочек в отдельной темке сделаем?

Я за! Только как это сделать? 

15 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Я за! Только как это сделать? 

Ну, кто то должен собрать всю инфу, чтобы расписать девочек на неделю по дням, похоже как в майском домике, а потом создать отдельную темку

Screenshot_2024-05-02-09-16-51-241_com.android.chrome.jpg

6 минут назад, vesna_in_love сказал(а):

Ну, кто то должен собрать всю инфу, чтобы расписать девочек на неделю по дням, похоже как в майском домике, а потом создать отдельную темку

Screenshot_2024-05-02-09-16-51-241_com.android.chrome.jpg

Поняла. Я на работу убегаю. Если никто не против, могу вечером создать отдельную темку с Недельками. А пока можно здесь писать когда у кого недельки. 

• Нравится 1

46 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Поняла. Я на работу убегаю. Если никто не против, могу вечером создать отдельную темку с Недельками. А пока можно здесь писать когда у кого недельки. 

У меня в понедельник, пдр 11.11, хотя где-то пишут 12.11, не разберёшь)))

И можно ещё ПДР свои указать в той же темке. 

Например

Жемчужина87 - недельки по четвергам , ПДР 7.11. 

MamLu - недельки по понедельникам, ПДР 25.11.

Доброе утро) я в общем вчера доплером ничего не нашла, ну ладно, буду пробовать

мне сегодня такой сон ужасный приснился, мол, я пришла в ЖК , там делают узи. И она говорит: ой, у вас дырка в яичнике. Нужно делать операцию. Вас теперь нельзя вести в обычной поликлинике, нужно в особую. Я плачу. Проснулась в шоке

@EliZaveTa9613 слезы во сне к радости на яву! Сегодня, возможно, СБ найдешь и будешь безмерно счастлива!

@MamLu надеюсь!) я чего испугалась: мне просто на узи из-за кишечника и газов этот яичник не увидели.

28 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

У меня во вторник, ПДР на 12 ноября)

(изменено)

Девочки я сегодня проходила 1 скрининг. У нас все хорошо. По ПДМ срок 12,4 дня а по узи вставили 13 Нед. 3 дня. ЧСС 160 уд. в мин. И еще сегодня сдала анализы на генетику. Не знаю зачем это. Но моя Г настаивала сдать.  Пол пока не сказали. Рано еще говорить. 

Изменено пользователем Айшаааа
  • Нравится 3

@Жемчужина87 у меня сегодня тоже перекаты случились ,может это были первые шевеления ?

@EliZaveTa9613 дырки там точно быть не может ))Беременность =гормоны ,часто ерунда снится 

Девочки, кто-то болел (горло, кашель) во время Б? Я мало того что кашляю без умолку, так ещё жутко переживаю как там пузожитель это все чувствует и как на нем отразится(((((

@Жемчужина87 мне приложение сегодня нарисовало яблочко 😄❤️IMG_1316.jpeg.3164bbc37de2e411bf0b01596fc72e39.jpeg

2 минуты назад, Туна сказал(а):

@Жемчужина87 мне приложение сегодня нарисовало яблочко 😄❤️IMG_1316.jpeg.3164bbc37de2e411bf0b01596fc72e39.jpeg

У меня лайм) а что это за приложение?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...