Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

У меня недели по вторникам. ПДР 5 ноября 

• Нравится 1

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Rina9618 сказал(а):

У меня вообще не заладилось с ГВ, в роддоме все соски в кровь были

У меня так же со старшим было. На одном соске трещина была, грудь постоянно мазала и вообще всё болело в рд. А подсказать, научить было некому. Потом уже дома разобралась что и как. 

Всем привет!

Я тоже тот еще участник форума, совсем не пишу...но каждый день читаю, переживаю и радуюсь за всех.

У меня сегодя 13.4 неделя. ПДР 4 ноября, недели по понедельникам. 

Так как я не в России, то различных анализов гораздо меньше. Должна была, как @AnnittaN сходить на dating УЗИ, но что-то в госпитале перепутали и отправили меня в местную больничку (для женщин, у которых все просто и которые рожают на дому), в итоге взяли кровь и только доплером послушали сердечко. В целом я не расстроилась, так как в прошлый раз, в неудачную беременность, когда ходила на такое УЗИ в госпиталь, меня смотрели всего 10 секунд, что по мне так равно послушать доплер :)

На НИПТ записалась на следующую неделю (тоже отголоски прошлого опыта, в прошлый раз ходила на 12 недели, а потом оказалось, что в моей крови недостаточно ДНК плодов, пришлось переделывать на 16).

Из остальных новостей пережила сильное кровотечение на 10 неделе, вот тогда мне как раз сделали нормальное УЗИ, насмотрелась на крошку))) почему кровотечение не нашли, отпустили домой. Здесь кровотечения не лечат, только следят, чтобы остановилось. Сама себе прописала постельный режим на недельку, хотя врач на вопрос нужен ли мне постельный режим, ответил что-то вроде, я бы рад тебе что-то посоветовать, но наукой не доказано, что может помочь, а что нет. Тяжело такие ответы принимать, так как понимаешь, что ничего не можешь контролировать, но потихоньку и к этому привыкаю. 

Тошнота, которая была с 7 недели вот только-только отступает и это прекрасно!

@Janna_D о, у меня тот же вопрос про курсы, а так как я не в России, здорово было бы найти какие-то онлайн. Так что если кто что знает хорошее, посоветуйте, пожалуйста!

Девочки, как дожить до того момента, когда станет легче? Ведь станет, да? Пузо раздуто, газы давят на желудок, а не туда, куда следовало бы на самом деле. Кто-нибудь пил что-то от газов? Помогло? Вспомнила я что-то типа укропной водички, плантекс. Думаю, попробовать. Но если не помогает, то силы на аптеку даже тратить не буду.

На счет покупок. В субботу поедем смотреть коляску. И если понравится- возьмем. Но мы б/у будем брать. Очень хочется stokke в этот раз. Но на новые цены кусючие.Коляску старшей дочки отдала после второй. Как и стульчик… стульчик тоже хотелось бы stokke. Тот к которому прибамбасов куча, но посмотрим. Знаю только что с клеенчатой подушкой типа Chicco, ни за что не возьму! Вся еда забивается где только можно. Альтернатива- икеевский стульчик 

Девочки, как здорово, что вы выходите "из кустиков"!!! 

Всех с хорошими скринингами!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Татани сказал(а):

На счет покупок. В субботу поедем смотреть коляску. И если понравится- возьмем. Но мы б/у будем брать. Очень хочется stokke в этот раз. Но на новые цены кусючие.Коляску старшей дочки отдала после второй. Как и стульчик… стульчик тоже хотелось бы stokke. Тот к которому прибамбасов куча, но посмотрим. Знаю только что с клеенчатой подушкой типа Chicco, ни за что не возьму! Вся еда забивается где только можно. Альтернатива- икеевский стульчик 

У меня от сына стульчик остался Peg Perego Tatamia, с 4х месяцев его использовали, он еще как качели раскладывается. Я вообще довольна)

12 минут назад, Rina9618 сказал(а):

@Жемчужина87 у меня вот так

IMG_8557.png

Вот это похоже на правду, по приложению. 

7 минут назад, MamLu сказал(а):

Девочки, как дожить до того момента, когда станет легче? Ведь станет, да? Пузо раздуто, газы давят на желудок, а не туда, куда следовало бы на самом деле. Кто-нибудь пил что-то от газов? Помогло? Вспомнила я что-то типа укропной водички, плантекс. Думаю, попробовать. Но если не помогает, то силы на аптеку даже тратить не буду.

Мне сейчас легче, и животик меньше дует, и с кишечником лучше, ттт. Посмотрим, что будет дальше, у меня организм в каждую Б ведёт себя по разному. 

Девочки, кажется у нас тоже мальчик, была в жк на скрининга, сказала мальчик, но дождаться надо писюна) но кажется и правда у нас одни мальчики, у кого девочки? 

Я ждала Есению) 

• Нравится 5

21 минуту назад, Rina9618 сказал(а):

Мне кажется в этом приложении неправильно пишут вес плода. У меня на узи 51 грамм и в приложении показывает 58 грамм на моем сроке. У меня приложение Беременность +. А так, где вы видели персики весом 20 граммов?)

Мне сегодня первый раз вес измерили, я тоже обратила внимание, что вес неправильно указан. Но я его и не смотрю. Остальное всё совпадает. Приложений много разных, мне это нравится. Там много советов про еду, роды, органы и, так же, описывают, что на данный момент развивается у малыша. 

@Татьяна1988 у меня вроде третья девочка, и кстати муж хочет Есения назвать)))

Когда была на узи в 11.5 недель узист в конце сказала возможно девочка, но это очень не точно и считайте что я ничего не говорила, но информация то получена уже)))

@Жемчужина87 недельки по четвергам, пдр 7 ноября

• Нравится 1

@marinapucik  о здорово😃 а то многие писали мальчиков предположили, Есения красивое имя, как раз осенью родится😍

@Жемчужина87 мне кажется, ни в одну беременность мне так плохо не было в первом триместре, как в эту. С младшим постоянно мутило, если не ела. Приходилось постоянно что-то жевать. А тут этот метод вообще не помогает. Стараюсь кушать раз в 2-3 часа, иначе дикий голод с реальной тошнотой от голода. Так хочется наслаждаться положением(((

По поводу покупок: пока ничего не смотрю. До скрининга точно не буду. Скорее всего, после 30 неделек смотреть буду. Насчёт коляски: у меня младший отказался в ней находиться вообще, брали с рук. Но она была не удобная в плане сборки: в багажник не положить, не разобрав ее на части. Поэтому, буду тщательней подходить к ее выбору. И будем брать б/у, т.к. не факт, что и эта ляля будет спать в коляске🙈

@Татани  я тоже сказала будем б/у брать хорошую марку )И кроватку и комод тоже,смысл на год это все новое 

Тоже очень хорошо равняется имя Есения. Но у нас его бы все произносили Эзэния

• Нравится 1

А я ждала Мирославу) а мужские имена вообще никакие не нравятся) первый сын Всеволод, а ждали Киру)

@Rina9618 вот тоже не нравятся, я поэтому и подобрала только для девочки😅

@Rina9618 у подруги Мира и Кира)

@Туна у меня в этот раз  вообще все налегке) со старшей кроватка не зашла- там кошка спала, я ее продала. С младшей взяла приставную, бюджетный вариант некст ту ми. Поспала она там раз 5 наверное…в этот раз даже столик пеленальный брать не будем. Возьму матрасик и положу на стиральную машину 😄

• Нравится 1

@Татьяна1988 предположительно у меня) Но мне кажется я видела на УЗИ писюн)а врач сказала девочка:DТак что жду)

• Нравится 1

@Mar213 У меня тоже в 9 нед как кран открыли, полванны крови, в течении часа сделали узи-все хорошо, никаких гематом и отслоек. Через пару дней увидели  небольшую гематому.  
Предложили  лечь в стационар, но я не стала. Просто назначили утрожестан 400 мг с сокращение дозы на 100 в неделю и все. Врач предположила, что давление скакнуло и это могло спровоцировать. 

@Жемчужина87 пдм 18.02,  пдр 24.11

• Спасибо 1

1 час назад, MamLu сказал(а):

У меня уже и тошнота прошла, и обморочный голод, но вчера опять затошнило. На все органы давит, особенно мочевой. Кислота в желудке сменилась горечью, из-за чего есть вообще не хочется. Жду не дождусь, когда уже всё пройдёт. 

От газов немного помогает подушка под попу, таз должен быть поднят, ноги согнуты в коленях. Но только не на сытый желудок, ато еда обратно поднимается. 

• Спасибо 1

@Janna_D я тут брошюру в больнице взяла на ресепшен «дородовая программа»

муж сказал сходишь один раз и скажешь что ерунда 😂Хотя у меня в планах посетить подобный семинар 

Мы тут с мужем перебираем имена для ребенка ,и каждый раз это превращается в ржач 🤣Незнаю ,на чем остановимся )

@Ждем малыша))) ого 😨 представляю стресс ,у меня когда в шесть недель мазня была ,я ревела сидела 

беременность вообще по другому представляла, казалось все беззаботнее как то ,а по факту на все внимание обращаешь ,про все читаешь и стараешься себя не накручивать и так по кругу )

19 минут назад, Ждем малыша))) сказал(а):

@Mar213 У меня тоже в 9 нед как кран открыли, полванны крови, в течении часа сделали узи-все хорошо, никаких гематом и отслоек. Через пару дней увидели  небольшую гематому.  
Предложили  лечь в стационар, но я не стала. Просто назначили утрожестан 400 мг с сокращение дозы на 100 в неделю и все. Врач предположила, что давление скакнуло и это могло спровоцировать. 

@Жемчужина87 пдм 18.02,  пдр 24.11

По каким дням у вас недельки считаются? 

3 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

По каким дням у вас недельки считаются? 

По вск, можно на ты, если комфортно 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ждем малыша))) сказал(а):

По вск, можно на ты, если комфортно 

Хорошо. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...