Ждем малыша))) 5 мая Поделиться 5 мая Девочки, всем привет, кто ходил на скрининг в 11 недель, какая у вас была нк? У меня скрининг 13.05, но сходила вчера к 1-му из лучших узистов по пренатальной диагностике у нас. Он сказал, что все идеально, нипт нет смысла делать, но я (дурак!!!зачем то полезла сверять с цифрами в интернете) и теперь переживаю, что косточка носовая маленькая. Срок по пм 10,6 нед, по ктр 11,6 ктр 5,1 твп 1,3 нк 1,9 (написано в интернетах, что норма от 2). Но с др стороны, иногда пишут, что в 11 недель главное, что она визуализируется. Как было у вас в 11 недель, кто ходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 5 мая Поделиться 5 мая (изменено) @Ждем малыша))) я была в 11+5,носовая кость «визуализируется»-это все что написали про нее Изменено 5 мая пользователем Sunny555 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждем малыша))) 5 мая Поделиться 5 мая 53 минуты назад, kronprinzessin сказал(а): @Janna_D нет, в юности хотела, но не хватило таланта для профессионалов, сейчас просто занимаюсь для поддержания формы. Обычные балетные уроки, станок итд. Ничего дополнительно не качаю, а растяжки, конечно, есть. Поскольку , я с детства этим занимаюсь, то свое тело знаю хорошо. ко мне можно на ты :-)) А кто здесь еще спортом дальше занимается? Я считаю, что это как раз сейчас важно, если состояние позволяет, конечно У меня до беременности по 5 тренировок в неделю было (силовая в зале+ Степ+ бассейн), а сейчас поднимаюсь по лестнице до 3 этажа и одышка как у бабушки. Поэтому пока подвиг хотя бы погулять 1-2 часа. Посмотрим как будет дальше, но пока даже не думаю о спорте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Julcsa 5 мая Популярное сообщение Поделиться 5 мая Добрый вечер! С праздником! Нашла этот форум пару недель назад. Сегодня наконец-то всё дочитала (радовалась и переживала вместе с вами) и решила все-таки написать сюда. Мне 28 лет. Беременность у меня третья, первая закончилась выкидышем на 16-ой неделе два года назад (точно и не определили из-за чего, но много мелких факторов соединилось), а вторая ЗБ - СБ так и не появилось, но там и хгч плохо рос. Из-за этого очень боялась вылазить «из кустов». Беременность совершенно не похожа на первую. Помню тогда была нервная, а сейчас спокойная, редко тревожусь. В тот раз не было токсикоза совсем, только мясо не хотела есть, но я и без беременности его мало ем. А в эту очень хотелось мяса. Токсикоз начался на 4 неделе (тошноту могла только заедать, кушала постоянно) и начал отпускать к 12-ой неделе, сейчас почти нет, может вечером накатить иногда. До Б весила 53 кг при росте 163, поправилась до 57 с таким жором, появился жирок на животе, хотя я когда-то один раз поправилась до 65 кг и живота не была, всегда плоский был. Об этой чудесной Б узнала за 5 до М, на учет встала 1 апреля и сразу подсунули лист на госпитализацию на сохранение, чтобы на себя ответственность не брать, но я отказалась, т.к. показаний не было, кроме моего анамнеза. Ходила в дневной стационар , там укол дротаверина делали. В общем просто дали от работы отдохнуть и поспать дома, потому что «рубило» меня знатно. Я кроме работы ничего не могла делать. Вчера сделала первый раз за 2 месяца хорошую уборку, энергия стала возвращаться. В пятницу сходили с мужем на скрининг. Сказали все хорошо, но по М (01.02) отстаем немного. Поэтому сегодня ровно 13 недель. Делала до этого два узи ( когда сб искала и после стационара) у другого доктора, и сроки со скринингом совпадают. Но у меня шейка 36 мм, расстроилась немного. Но мне и в прошлый раз говорили , что короткая и могут «зашить», вечно забываю, как это называется. Сказали, что девочка, но это я вынудила, этот доктор почти не ошибается, к ней все хотят попасть. Интуиция у меня ужасная, потому что в первую думала , что девочка, а был мальчик, а в эту наоборот. Зато муж с хорошей интуицией. Сказал, что Арина там. Сделали фото, правда смазано, очень активно себя вела во время узи, не понравилась процедура малышке. Сдала в этот же день кровь, только теперь не знаю, когда результат будет. В прошлый раз так и не дождалась в ЖК. В 16 недель надо снова цервикометрию делать из-за размеров ШМ. За присутствие мужа, определение пола и фото малышки мы платили) Завтра пойду к Г, буду узнавать, что делать дальше. Она особо ничего мне не назначает. Пью метафолин, йодомарин, и вот омегу начала. Прогг дополнительный не принимаю, гемостазиолог не рекомендует. Колю фраксипарин. После приема Г запишусь еще к платному, которого гемастазиолог рекомендовал, для альтернативного мнения. Кстати уже чувствую шевеления, они совсем не значительные, но их ни с чем не перепутаю. Первые в день скрининга почувствовала, очень удивилась, хотя она к передней стенке прикреплена . Ох, выговорилась я, сразу как-то легче стало. А то у нас почти никто не знает, но многие замечают. Потому что живот появился. К вечеру вообще огромный. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 5 мая Поделиться 5 мая @kronprinzessin я занимаюсь правда пока дома с гантельками ,делаю растяжку в моем клубе где я до беременности тренила ,нет тренировок для беременных вот присматриваю йогу для пузатиков поближе к дому ,ну и на аквааэробику думаю попробовать ,но как подумаю как мокро в бассейне так все желание пропадает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 5 мая Поделиться 5 мая 3 часа назад, Кристина Ершова сказал(а): @MatildaB Всех с праздником! девочки ,подскажите кто сталкивался во время беременности с молочницей ,как кто боролся и что лучше свечи или таблетки? У меня ее находили, когда я пришла вставать на учет, но она меня не беспокоила, я про результат мазка узнала только через неделю. Мне сказали свечи гексикон 10 дней вставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина Ершова 5 мая Поделиться 5 мая @Julcsa меня она беспокоит ,купила ацилакт ,в аптеке порекомендовали не знаю поможет или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 5 мая Поделиться 5 мая Я тоже начинаю чувствовать шевеления в животе 😍 Они пока не сильно явные ,но это прям они ,чувствую как там движ происходит живот пошел в рост ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
By leaf 5 мая Поделиться 5 мая @Julcsa Привет , добро пожаловать к нам!!! Поздравляю со скринингом, мне только через недельку, поскорее хочется узнать пол малыша. Мне с первых неделе сыновья снятся , вот посмотрим вещие или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 5 мая Поделиться 5 мая (изменено) 4 минуты назад, By leaf сказал(а): @Julcsa Привет , добро пожаловать к нам!!! Поздравляю со скринингом, мне только через недельку, поскорее хочется узнать пол малыша. Мне с первых неделе сыновья снятся , вот посмотрим вещие или нет Добрый вечер! Мои сны всем подругам под предсказывали и всегда верно. Мне так в первую Б снилась дочь постоянно, но на себе это не работает в слоем случае 😃 Поэтому ждем результат твои снов ) Изменено 5 мая пользователем Julcsa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 5 мая Поделиться 5 мая @Julcsa добро пожаловать 🤗 И чтобы эта беременность закончилась в срок 🌸🌸🌸 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 5 мая Поделиться 5 мая @Julcsa добро пожаловать! С первыми шевелюшками. По поводу переживаний и мыслей разных, думаю, у многих из нас есть переживания, страхи и это нормально. Просто надо немного переключаться и настраиваться только на хорошее. Помню, в 4 недельки я пошла к Г с жалобами на боль внизу живота, и сказала ей, что хочу уснуть и проснуться в 12 недель после первого скрининга. Вот же недавно это было, а уже второй триместр. Самый опасный период позади, сейчас начнётся активный рост и развитие малышей, и время побежит быстрее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 5 мая Поделиться 5 мая @Жемчужина87 Спасибо ☺️ А я действительно проснулась после скрининга😃вечно , как Спящая красавица была всё это время. Перфекционизм просто одолевает меня во всём. Хочу всё идеально. Я вот хочу проснуться, когда уже буду рожать 😃 Хотя у меня скорее всего КС будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 5 мая Поделиться 5 мая 2 минуты назад, Julcsa сказал(а): @Жемчужина87 Спасибо ☺️ А я действительно проснулась после скрининга😃вечно , как Спящая красавица была всё это время. Перфекционизм просто одолевает меня во всём. Хочу всё идеально. Я вот хочу проснуться, когда уже буду рожать 😃 Хотя у меня скорее всего КС будет. О родах я ещё не думала даже. )) А я хочу наслаждаться Б, но иногда почему-то опять накрывает страх. Чего боюсь? А вот просто какое-то чувство страха, потом проходит и опять всё хорошо. И так по кругу. Вот сейчас живот огромный от вздутия, так я даже дышать боюсь, чувствую как тянутся связки, а в голове мысли - а это нормально? И от дюфа тошнит, а отменять без врача боюсь, жду приёма. И принимать дюф уже не могу, а надо, надо ради малыша. Во вторник к терапевту, заранее думаю как она меня будет отчитывать за повышенный сахар в крови. И все эти мысли крутятся в голове... А ещё изжога по вечерам, пока не знаю как её предотвратить, приходится купировать последствия. В общем всё вместе выдаёт мой беременный мозг. Вот поделилась здесь и немного легче стало. @Julcsa а почему КС будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 5 мая Поделиться 5 мая @Жемчужина87 о вот так мы и живем, вечно о чем-то думаем и анализируем. У меня двурогая матка, в первую Б сказали, что КС только в моем случае. Хотя у моей мамы тоже самое, а она меня сама рожала. Но об этом рано думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 5 мая Поделиться 5 мая 12 минут назад, Julcsa сказал(а): о вот так мы и живем, вечно о чем-то думаем и анализируем. Причём у меня с каждой Б повышается уровень тревожности. Если в первую Б я ни о чем не думала, и уже в первом триместре выбирала РД и приданое для малыша, во вторую Б я ходила, как хрустальная ваза, прислушиваясь ко всему, а сейчас я как параноик лайт-версии, сама себя накручу, а потом муж меня успокаивает. Я его каждый раз благодарю за рассудительность и холодную голову, умеет меня успокаивать. 15 минут назад, Julcsa сказал(а): У меня двурогая матка, в первую Б сказали, что КС только в моем случае Сейчас сколько врачей, столько и мнений. Ближе к пдр надо будет тебе проконсультироваться, слышала истории, где девочки сами рожали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 5 мая Поделиться 5 мая 5 часов назад, kronprinzessin сказал(а): Девочки, а есть кто уже с конкретно заметным животом? У меня, мне кажется, он не нормален. С трудом прячу, ни про какие нормальные штаны и речи быть не может. Только на резинках. И такая ситуация с 8 недели, сегодня только 13 началась. Я купила джинсы для беременных, не могу сказать что у меня живот прям большой. НО мне не удобно в обычных штанах, сильно туго и давит везде и легенцы тоже бесят. А эти джинсы нигде не жмут, 🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 5 мая Поделиться 5 мая @MatildaB а у таких джинс, есть какая то градация по триместрам 😅 или они как то тянутся в животе там ? 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 5 мая Поделиться 5 мая @Жемчужина87 Я в ту Б больше переживала, но у меня и знаний не было что со мной происходит и два месяца на сохранение была . А в эту настраиваю себя, хочу быть спокойной, но не всегда получается. Я тоже благодарна мужу, он у меня адекватный 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 5 мая Поделиться 5 мая 9 минут назад, Janna_D сказал(а): @MatildaB а у таких джинс, есть какая то градация по триместрам 😅 или они как то тянутся в животе там ? 🤔 Они тянутся на живот, я думаю что до 6-7 точно нормально, а если живот не очень большой то и до конца. Там на животе тряпичная вставка с резинкой 1 минуту назад, MatildaB сказал(а): Они тянутся на живот, я думаю что до 6-7 точно нормально, а если живот не очень большой то и до конца. Там на животе тряпичная вставка с резинкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 5 мая Поделиться 5 мая @MatildaB спасибо, я видела вставку но не совсем поняла как это работает, у меня как раз по бокам и по животу объемы стали, равномерно всё нарастает как то, талия прощается 🥲 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kronprinzessin 5 мая Поделиться 5 мая @MatildaB я такие модели уже меняла, мне сверху они давят на желудок и это для меня неприятно. Может живот еще мал для таких моделей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 5 мая Поделиться 5 мая 10 минут назад, kronprinzessin сказал(а): @MatildaB я такие модели уже меняла, мне сверху они давят на желудок и это для меня неприятно. Может живот еще мал для таких моделей У меня не полная резинка вверху, не давит Я выкину этот доплер, на прошлой неделе находила через день точно. Сейчас уже 3 дня ничего 😭😭😭 столько переживаний из-за этого. Мне и врач сказала что не нужно им ничего искать и срок у меня 10 недель, но блин… находила же! А сейчас тишина 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 5 мая Поделиться 5 мая 3 часа назад, Ждем малыша))) сказал(а): Девочки, всем привет, кто ходил на скрининг в 11 недель, какая у вас была нк? У меня скрининг 13.05, но сходила вчера к 1-му из лучших узистов по пренатальной диагностике у нас. Он сказал, что все идеально, нипт нет смысла делать, но я (дурак!!!зачем то полезла сверять с цифрами в интернете) и теперь переживаю, что косточка носовая маленькая. Срок по пм 10,6 нед, по ктр 11,6 ктр 5,1 твп 1,3 нк 1,9 (написано в интернетах, что норма от 2). Но с др стороны, иногда пишут, что в 11 недель главное, что она визуализируется. Как было у вас в 11 недель, кто ходил? У меня в 11+5 носовая кость 1,73, риски низкие, все ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 5 мая Поделиться 5 мая @Ждем малыша))) я ходила в 11,6 - носовая кость визуализируется 🤷🏻♀️ хочу сходить платно может в выхи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения