Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

6 часов назад, Julcsa сказал(а):

@Кроля13 Доброе утро! Сказали ниже границы нормы. 40 вроде как должна быть, но меня радует, что не далеко ушла. 
Весь вечер тянуло внизу справа, сейчас тоже как-то неприятно. Из-за укорочения ШМ переживаю, вдруг это она. Пойду доктора доставать. Хотя может связки тянутся. 

У меня 38 и сказали что хорошая. Читаю что норма от 35 до 45 до 16 недель. 

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

50 минут назад, Julcsa сказал(а):

@Иришка 87 Так необычно для меня. Я всех докторов прошла за один день прошла. Беременных без очереди принимают. А стоматолога за меня муж прошел 😃 Психолога вообще непонятно кто за меня прошел, но квиток о прохождении был ) 

Я даже когда в стационаре на укол приходила, то всегда без очереди была, бабулек и дедулек после меня принимали . Была этому приятно удивлена. 

Везёт. Это какой город?

@Иришка 87 Я из Саратова)

@Julcsa понятно) Хорошо,что у вас так) А я всё с мыслями собираюсь и силы коплю:D

5 часов назад, Rina9618 сказал(а):

Я тоже завтра по врачам поеду, буду тут искать узи почек и уролога)

Как у тебя самочувствие? Пусть УЗИ и приём у врача пройдут удачно. 

5 часов назад, Julcsa сказал(а):

@Иришка 87 Так необычно для меня. Я всех докторов прошла за один день прошла. Беременных без очереди принимают. А стоматолога за меня муж прошел 😃 Психолога вообще непонятно кто за меня прошел, но квиток о прохождении был ) 

Я даже когда в стационаре на укол приходила, то всегда без очереди была, бабулек и дедулек после меня принимали . Была этому приятно удивлена. 

Как у вас всё хорошо организовано для беременных. И продумано, и времени много тратить не надо. У нас общая очередь или чаще всего по талонам, которых вечно нет. 

Сегодня на работе выдали нам списки детей, которые к нам поднимутся из яслей. И мне почему-то так грустно стало. ( Даже не знаю. (( Вместо меня уже нашли человека, будет работать на своей ставке, поднимается из яслей в мою группу. А ясельную группу будут закрывать, не набрали в этот раз детей. Я конечно понимаю, что думать мне надо о другом сейчас, но на работе аж сердце защемило у меня, что вот... и человека нашли быстро, и дети новые будут, но я уже буду в декрете. 

Привет,девочки.
у меня шейка 35,сказали в норме. Я и не парюсь по этому,в первую беременность вообще не мерили ничего🫢😂я и не знала,что надо.Меньше  знаешь…

вчера не могла найти сб доплером. 2 часа искала,нервная была.Нашла. Сегодня тыкнула в то же место и сразу услышала.Скорее бы уже пиночки и распрощаться с доплером😂

про врачей и обходной лист.Я стоматолога сама себе поставила🫢 как уже писала,я стоматолог)) с офтальмологом беда,у нас он один в гос поликл и сейчас его забрали в военкомат работать. В леге артис платно 2200 прием,но мне не надо на прием,у меня ( ттт) 100% зрение на оба глаза,проверяла в декабре на медосмотре от работы. Проблем нет.Буду по знакомым спрашивать,в соседнем районе вроде есть офтальмолог,может поставит печать,чтоб не платить за ненужный мне прием. 

33 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

Сегодня на работе выдали нам списки детей, которые к нам поднимутся из яслей. И мне почему-то так грустно стало. ( Даже не знаю. (( Вместо меня уже нашли человека, будет работать на своей ставке, поднимается из яслей в мою группу. А ясельную группу будут закрывать, не набрали в этот раз детей. Я конечно понимаю, что думать мне надо о другом сейчас, но на работе аж сердце защемило у меня, что вот... и человека нашли быстро, и дети новые будут, но я уже буду в декрете. 

Не грусти! Хотя ты так грустно написала, что я тоже прониклась! 😢  Ох уж эти гормоны, так мало надо и слёзы стоят, сегодня читала что во 2м триместре наоборот слезливость уходит, а меня че то только накрывает сильнее 😅

(изменено)

Девочки,я завтра буду ложиться зашивать шейку,страшно,а что поделать?планы на праздники вдребезги,еще и наркоз.но это все мелочи,главное чтобы не напрасно все:girl_cray:буду держать вас в курсе.моя шейка 28

Изменено пользователем Sunny555
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 12

2 минуты назад, Sunny555 сказал(а):

Девочки,я завтра буду ложиться зашивать шейку,страшно,а что поделать?планы на праздники вдребезги,еще и наркоз.но это все мелочи,главное чтобы не напрасно все:girl_cray:буду держать вас в курсе.моя шейка 28

Всё будет хорошо, зашьют и доходишь спокойно, не ты первая! 🌸🌸🌸

• Спасибо 1

@Жемчужина87 цистит по ощущениям уже подотпустил, уже нервничаю не так сильно. 

Ой девочки, ходила сейчас в гости к подруге. Нас там было 3 семьи и у каждой по сыну. У одной - пятимесячный ангелочек просто, ни разу не пискнул, прям как куколка маленькая) у второй - четырехлетка, который сам себя хорошо развлекает и если что мультиками отвлекается на раз два. И третий мой - 2,5 года - шило в жопе, на месте не сидит ни минуты, все время хочет делать что-то запрещенное - воду переливать из стеклянных бокалов, ковыряться в цветах, тыкать пальцами в телевизор, таскать кота за хвост. Ужас какой-то, а не возраст. В последний месяц такое чувство, что мне ребенка подменили просто. Превратился в маленького демона)) когда же уже станет легче😂

32 минуты назад, Janna_D сказал(а):

Не грусти! Хотя ты так грустно написала, что я тоже прониклась! 😢  Ох уж эти гормоны, так мало надо и слёзы стоят, сегодня читала что во 2м триместре наоборот слезливость уходит, а меня че то только накрывает сильнее 😅

В том то и дело, что я всё понимаю головой, а вот гормоны (или что-то ещё) на меня сегодня нахлынули, чуть не заревела. )) Говорю напарнице "я вернусь, обязательно вернусь, года через два". Не знаю как на выпускном буду, уревусь ведь. 

22 минуты назад, Sunny555 сказал(а):

Всё будет хорошо! Ты вовремя всё делаешь. 

12 минут назад, Rina9618 сказал(а):

@Жемчужина87 цистит по ощущениям уже подотпустил, уже нервничаю не так сильно. 

Ой девочки, ходила сейчас в гости к подруге. Нас там было 3 семьи и у каждой по сыну. У одной - пятимесячный ангелочек просто, ни разу не пискнул, прям как куколка маленькая) у второй - четырехлетка, который сам себя хорошо развлекает и если что мультиками отвлекается на раз два. И третий мой - 2,5 года - шило в жопе, на месте не сидит ни минуты, все время хочет делать что-то запрещенное - воду переливать из стеклянных бокалов, ковыряться в цветах, тыкать пальцами в телевизор, таскать кота за хвост. Ужас какой-то, а не возраст. В последний месяц такое чувство, что мне ребенка подменили просто. Превратился в маленького демона)) когда же уже станет легче😂

Станет легче скоро. Почаще объясняй, проговаривай ребёнку что можно и нельзя. В этом возрасте они уже всё понимают. Да, знаю, кто-то скажет, мал ещё ведь, но нет, именно до трёх -четырёх лет у ребёнка формируется шаблон поведения в обществе, он попросту ещё не знает как надо, и его нужно научить, а не пускать всё на самотёк. Поведение детей полностью зависит от окружающей его среды. Не в обиду никому, просто уже профессиональное, ну и опыт, куда без него. 

@Sunny555 тебе УЗИ делали? 

4 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

В том то и дело, что я всё понимаю головой, а вот гормоны (или что-то ещё) на меня сегодня нахлынули, чуть не заревела. )) Говорю напарнице "я вернусь, обязательно вернусь, года через два". Не знаю как на выпускном буду, уревусь ведь. 

@Sunny555

Ничего, легкая тоска для разнообразия тоже иногда нужна) мы вот тоже к родителям приехали повидаться - повод радостный, а уезжаем, мама плачет, по внуку тоскует и мне тоже сразу тоскливо становится сразу) 

• Грустно 1

2 минуты назад, Rina9618 сказал(а):

Ничего, легкая тоска для разнообразия тоже иногда нужна) мы вот тоже к родителям приехали повидаться - повод радостный, а уезжаем, мама плачет, по внуку тоскует и мне тоже сразу тоскливо становится сразу) 

Да, тоска, верно ты сказала. 

@Жемчужина87 сегодня узи не делали,только осмотр

3 минуты назад, Sunny555 сказал(а):

@Жемчужина87 сегодня узи не делали,только осмотр

А как тебе померили шм тогда? 

(изменено)

@Жемчужина87 это на скрининге было,неделю назад..я сегодня внепланово из-за этого пошла к ней на прием,она меня сразу отправила

как думаете,могу ли я сама в любой роддом приехать с этим направлением или только куда скорая меня отвезет?хочу в определенные места попасть

10 минут назад, Sunny555 сказал(а):

это на скрининге было,неделю назад..я сегодня внепланово из-за этого пошла к ней на прием,она меня сразу отправила

Самое главное, что во время все выявили. Пусть всё у вас с малышом будет хорошо. 

11 минут назад, Sunny555 сказал(а):

как думаете,могу ли я сама в любой роддом приехать с этим направлением или только куда скорая меня отвезет?хочу в определенные места попасть

У тебя направление в конкретный РД? У нас только по направлению в конкретную клинику делают. 

• Спасибо 1

(изменено)

@Жемчужина87 без конкретики.сразу в голову не пришло в определенное место просить, слишком все быстро произошло

@Sunny555 сочувствую, а какая до этого была? Почему внезапно так? 

@Татьяна1988 сама не понимаю

До беременности много узи-шейка 35-36

7 недель-35 (по животу)

12 недель-28 (в жк трансвагинальное)

12 недель-35 (в больнице по животу)

вот думаю,может быть завтра имеет смысл пойти еще на цервикометрию на хорошем оборудовании,послушать еще одно мнение

• Держу кулачки 2

@Sunny555 да конечно, ещё одно мнение нужно, надеюсь все хорошо будет 🤞

• Спасибо 1

@Sunny555 а самочувствие как? Ничего не беспокоит, не тянет ?

4 часа назад, ВикТОРИция сказал(а):

Привет,девочки.
у меня шейка 35,сказали в норме. Я и не парюсь по этому,в первую беременность вообще не мерили ничего🫢😂я и не знала,что надо.Меньше  знаешь…

вчера не могла найти сб доплером. 2 часа искала,нервная была.Нашла. Сегодня тыкнула в то же место и сразу услышала.Скорее бы уже пиночки и распрощаться с доплером😂

про врачей и обходной лист.Я стоматолога сама себе поставила🫢 как уже писала,я стоматолог)) с офтальмологом беда,у нас он один в гос поликл и сейчас его забрали в военкомат работать. В леге артис платно 2200 прием,но мне не надо на прием,у меня ( ттт) 100% зрение на оба глаза,проверяла в декабре на медосмотре от работы. Проблем нет.Буду по знакомым спрашивать,в соседнем районе вроде есть офтальмолог,может поставит печать,чтоб не платить за ненужный мне прием. 

Я этот доплер убрала до 16 недели точно, а то так никаких нервов не хватит 😅

5 часов назад, Sunny555 сказал(а):

Меня с 25 отправили домой. Через неделю на скрининге опредилили на глаз, не измеряя, 30, пессарий отменили. Сегодня, когда ставила прогестерон, шейки вообще нет внутри, хотя 2 дня назад немного могла нащупать. Не пойму, что ей надо, и как сделать, чтоб не укорачивалась? Такое после каждого узи происходит, лежу по 3-4 дня. 

Не переживайте, за неделю ШМ может удлиниться. Пусть всё будет хорошо!

• Нравится 1

@Sunny555 я бы еще раз сделала у опытного узиста на хорошем оборудовании 

Пусть у вас все будет хорошо !держитесь 

@IIkate я тоже читала что шейка может туда сюда ездить ,главное чтобы зев был плотно закрыт 

у меня с последнего узи 33 ,с начала беременности укоротилась ,в конце месяца замерять идти ,страхово но что поделать 

Хотя читаю сейчас книгу интересная автор Белоконь ,так там пишет что и на короткой плотно закрытой шейке женщины вынашивают и рожают в срок ,главное что не менее 25

кароче видимо на усмотрение доктора это все индивидуально 

IMG_1367.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...