Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

37 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

у меня тоже свой дом и участок,мы тут второй год живем,перехали с квартиры.Очень круто,но территорию облагораживать надо,муж сейчас террасу строит,дорожки..Я огородом заеимаюсь ну так.. неопытная в этом деле. Купила клумбы,второй год пытаюсь вырастить там овощи😂 сколько денег потратила на всё,было бы дешевле просто овощами в магазине😂но сам процесс нравится. Цветы еще сажаю,хвойные и газон..с последним тоже беда,плешивый получился,теперь пытаюсь зарастить проплешины🙈 короче,есть чем заниматься,лучше на участке,на воздухе,чем на работе..

Такие выделения могут быть и от физических нагрузок. Ты бы поосторожнее там на грядках, надо беречь себя. Да, понимаю, грядки сами себя не прополят, да и не перекапывают и насаждения не сделают, но твой организм сейчас выполняет самую важную и ответственную работу - вынашивание малыша, а это всё же важнее садово-огородных работ. 

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Я сегодня ездила на обед с подружками в рестик, так мне конечно не хватает этих посиделок в Москве) да и у всех подруг дети, у одной совсем малыш 5 месяцев, тем общих много)

• Нравится 1

@Жемчужина87 понимаю,но иут скорее от работы,а не от огорода. Обидно,праздники,а я лежу,столько было планов и идей было,а в итоге дома лёжа🙁 но надо,сейчас самое ценное-это малыш в животе. 

• Нравится 2

Только что, ВикТОРИция сказал(а):

@Жемчужина87 понимаю,но иут скорее от работы,а не от огорода. Обидно,праздники,а я лежу,столько было планов и идей было,а в итоге дома лёжа🙁 но надо,сейчас самое ценное-это малыш в животе. 

Я тоже заметила, что на работе хуже себя чувствую. (( Вся сжимаюсь, как комок нервов. Держусь. Недельки считаю до выхода в отпуск. 

• Нравится 1

@ВикТОРИция это для наглядности 😂🤣

• Ха-ха 1

@Rina9618 ты им рассказала о своем положении?)) Как восприняли? Я еще молчу, никому не говорила, даже родителям…кроме одной подруги и на работе. 

4 минуты назад, Janna_D сказал(а):

@Rina9618 ты им рассказала о своем положении?)) Как восприняли? Я еще молчу, никому не говорила, даже родителям…кроме одной подруги и на работе. 

Да, они уже давно знают) я не суеверная в этом плане) ну, конечно, не кричу об этом на каждом углу, но родственники и друзья знают) 

• Нравится 1

1 час назад, Janna_D сказал(а):

А я после своей платной выхожу реально всегда с улыбкой, успокоит, поговорит, все расскажет, настроит на нужный лад. Прям как психотерапия реально

Я так от своей гини в ЖК выхожу) Я очень ей довольна! И очень многое зависит от гинеколога. В первую беременность грымза была, давление на приеме скакало вверх. Жаль, не поменяла тогда ее.

36 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

Я вообще мало что делаю в огороде. Сил нет) На днях прорыхлила грядку чеснока кое-как. Земля комом, сил нет. И клубнику кустика 4 обработала😅 И всеее! Оставшийся день валялась. Надо ещё пару грядок озимого лука, но попрошу мужа эти комья земли разбить. Сама не решусь. Клубнику, надеюсь, в ближайшую неделю добью понемногу) 

У меня отдышка с начала беременности и сейчас неудобно нагибаться. Приходиться извращаться по-разному, чтоб что-то на земле делать)

У меня про беременность по-прежнему только на работе знают. Ну и муж) У младшей сестрёнки 17-го мая день рождения, полгода ее доченьке и мой скрининг. Думаю, если все хорошо, то ей открою тайну) Но она в Германии сейчас, по работе мужа. И она умеет хранить тайны) 

Девочки, читаю про работу и радуюсь, что смелости хватило рассказать о Б и уйти назад в отпуск по уходу за ребенком. Не представляю, как работать сейчас🙈

• Нравится 2

1 час назад, ВикТОРИция сказал(а):

Девочки,привет.Сегодня утром увидела в выделениях сгусок как сопля/ниточка коричневый.( простите за подробное описание) Написала гине,сфоткала его🙈 говорит,что на отслойку не похоже,или шейка закровила или сосудик лопнул и кровь запеклась. Но я испугалась,поехала в больничку гинекологию,думала там узи платно сделать,а не работают они,только по скорой ехать.Узи в платных клиниках тоже сегодня не работают,у нас их по пальцем пересчитать,в моем мухосранске. 
 Что это было? У меня такого ранее не было,сердечко стучит,проверила.В пн к гине,наверное больничный возьму,мне кажется,это меня на работе упахали. Сижу согнутая по 6 часов не вставая,принимаю по 15 человек,врачей нет,дышу этой гнилью.. вообще думаю ходить с больничного на больничный теперь..

завтра 14 нелель,я наверное схожу с ума,но мне кажется,что у меня точно шевеления появились. Ну или кишечник так шевелится без журчаний? 🙈🤯

@Иришка 87 у нас в жк примерно так же,нахрен никому не нужен.

У меня так было всю 6/7 неделю, при этом отслойки не было. Если не много то и правда может сосуд лопнуть, матка же растет . Не переживайте сильно, это сейчас вам ни к чему ❤️

• Нравится 1

@MamLu  очень повезло!

а как выбрать,  как угадать с какой «сойдусь», я думала об этом, не факт что другая будет участливее. Их там много, мне кажется они все там злые. Я к этой попала случайно в ее дежурный день, когда пришла на учет вставать, думаю ладно, для обменной карты же это всё и анализы бесплатно. 

1 час назад, EleSonDar сказал(а):

@Иришка 87 привет! Почти также. Изначально были мысли платно вести беременность, но решила переждать 1 триместр так как неизвестно что и как. Первый прием в ЖК вроде ниче, а сейчас вижу этот конвейер, все бегом… вопрос не задать, ничего не говорят, бумаги бумаги бумаги, пока один у акушерки направления забирает, уже следующего приглашают… последний раз психанула и пошла платно… не скажу , что прям супер, но за то беседовала она со мной целый час, больше было похоже на сеанс психотерапии🤣

кстати я попросила ее послушать доплером и она сразу сказала-не услышим , рано. А у меня завтра 14 недель, прикрепление по передней стенке. И вот я думаю как в в 10 недель то слышат??? Реально она нашла только мое.. 

девочки, кто покупал доплер? Какой? Может кто-то в тему погружался?

Я в 9 недель находила раз через 4 и очень переживала. Завтра у меня 11 и нахожу второй день подряд , но мой врач мне тоже сказала что я себе нервы не трепала и до 16-18 недели его не брала в руки. 

5 минут назад, MatildaB сказал(а):

Я в 9 недель находила раз через 4 и очень переживала. Завтра у меня 11 и нахожу второй день подряд , но мой врач мне тоже сказала что я себе нервы не трепала и до 16-18 недели его не брала в руки. 

IMG_1269.jpeg

(изменено)

Я в первую беременность около 20 недель хорошо и обычным фонендоскопом слышала)

Изменено пользователем Tanysha-ya

@Жемчужина87 спасибо!)

едем от моей бабушки, мы это выдержали, картошку сажали) но я так на лайте . Хорошо впереди 4 еще выходных 

Девочки привет !

сегодня испытала оч сильный нервный срыв 5 недель и 3 дня ,муж довел 

боюсь теперь за малыша ,что теперь с ним 

и какие последствия будут 

• Держу кулачки 1

Девочки, завтра сына крестить будем в 11 утра, крещение не индивидуальное, общее. Что-то я в интернете почитала, разволновалась, теперь не усну. Малышей, наверное, проще крестить, но у нас в младенчестве не было возможности, крестные далеко. Сейчас вот все как раз удачно получилось и крестный и крестная рядом, в одном городе. А сыну уже почти 2,5 года, боюсь, что либо хулиганить будет, либо плакать. Надеюсь, все хорошо пройдет с Божьей помощью 

1 минуту назад, Кристина Ершова сказал(а):

Девочки привет !

сегодня испытала оч сильный нервный срыв 5 недель и 3 дня ,муж довел 

боюсь теперь за малыша ,что теперь с ним 

и какие последствия будут 

Привет! Главное, не накручивай сейчас себя, попей магний для успокоения, пустырник. Неразрешимых ситуаций нет, помиритесь еще с мужем!

@Rina9618 да я даже не за ссору с ним переживаю,что такой срыв был 

боюсь за ребенка ,хорошо там все сейчас с ним или я ему оч плохо сделала срывом 

(изменено)
49 минут назад, Rina9618 сказал(а):

Что-то я в интернете почитала, разволновалась, теперь не усну.

Не волнуйся, предугадать невозможно как поведёт. У кого-то груднички кричат от начала и до конца, у кого-то постарше от любопытства замирают и слушают. Мы крестили в год. Приходилось во время молитв отвлекать, смотреть на иконы рядом, браслет бабушки, по рукам передавали развлекали по очереди, от меня, к мужу, потом к бабушке и обратно мне. В итоге кричал когда в купель поставили и написал в чан:Dбатюшки уже всякое видели. Все будет хорошо, даже если и необычно пройдет или не так, как мы хотим. Итог один-это завершение мероприяния в любом случае и такой светлый праздник. 

43 минуты назад, Кристина Ершова сказал(а):

@Rina9618 да я даже не за ссору с ним переживаю,что такой срыв был 

боюсь за ребенка ,хорошо там все сейчас с ним или я ему оч плохо сделала срывом 

Хочу тебя поддержать. Эмоциональные срывы бывают мне кажется если не у всех, так у многих. Это же беременность. Тебе сейчас главное все силы направить на настрой собственный, спокойствие, это очень важно! Срыв уже прошёл, а переживаниями ты продолжаешь выбрасывать гормоны стресса в кровь. Конечно, я думаю, что здоровую беременность этим срывом не напугать, а у тебя именно такая беременность. Погладь животик, побалуй себя и малыша чем нибудь вкусненьким, я бы так сделала. 

Изменено пользователем Кроля13
  • Нравится 1

@Кроля13 спасибо за поддержку,для меня это оч ценно сейчас🙏🏻

поначиталась всякий ужас ,что сердечко может остановиться еще больше виноватой себя чувствовать начинаю ,что допустила срыв 

(изменено)

Привет, девочки! А у меня начали стопы отекать, и ведь еще даже жара не началась… что же будет летом то …((

Изменено пользователем Татани

@Татани а у меня изжога началась ... В жизни не знала, что это такое... Даже в первую беременность. Что-то на этот раз с ЖКТ не то... Тошнит круглые сутки, вздутие, запор, вот изжога ещё... И легче не становится....

Раз уж пошла такая пьянка) А у меня геморрой обострилась походу. Был маленький узелок снаружи, что-то болеть начал ни с того, ни с сего. И настроение ужасное,апатия грусть и слезы

Девочки всем добрый день, ни разу ещё здесь ничего не писала, но с большим удовольствием вас всегда читаю. Скажите пожалуйста, у меня сегодня 14 неделя, и ровно два дня назад начала терять сознание в ТЦ пока стояла в очереди, у кого-нибудь было что-то похожее? Мне теперь очень страшно куда-то одной выходить за покупками

Доброе утро!

@Ари на ферритин какой? Мне в  беременность с младшим плохо становилось. При чем на улице. Один раз с мамой из магазина шли и мне плохо стало, а скамеек рядом нет. Был бетонный блок, на котором билборд раньше крепился. Вот, на него и легла быстро. Минут 5 и чуть легче стало. Быстрее до дома добежала и легла. Ещё пару раз плохо становилось на работе во время прогулки, но там хоть беседка есть, я там полулёжа села и чуть позже зашли в группу. Рассказала об этом гинекологу, она срочно на ферритин отправила. А он был 1.26. т.е. вообще ниже плинтуса. Назначила препарат железа. Больше мне плохо не становилось. Гемоглобин при этом был 108.

@MamLu у меня брали при постановке на учёт месяца 2 назад, было нормально, вполне возможно что упал, тоже об этом подумала. В следующую пятницу на приёме скажу, может переберут кровь

@Tanysha-ya что-нибудь для ЖКТ, может, начать принимать? Тебе когда к врачу на прием?

@Ари на обязательно надо гинекологу сказать.

У меня, кстати, не исследовали кровь на ферритин сейчас. Но я сильно не переживаю, т.к. и сама до Б. пила ферлатум фол. А сейчас гинеколог на мои переживания предложила пить тотему в профилактических дозах. Гемоглобин сейчас 133.

Девочки🙈 Как дожить до скрининга и не сойти с ума? У меня опять переживания, все ли хорошо с малышом. Хотя соски также болят при прикосновении.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...