Жемчужина87 10 мая Поделиться 10 мая 37 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): у меня тоже свой дом и участок,мы тут второй год живем,перехали с квартиры.Очень круто,но территорию облагораживать надо,муж сейчас террасу строит,дорожки..Я огородом заеимаюсь ну так.. неопытная в этом деле. Купила клумбы,второй год пытаюсь вырастить там овощи😂 сколько денег потратила на всё,было бы дешевле просто овощами в магазине😂но сам процесс нравится. Цветы еще сажаю,хвойные и газон..с последним тоже беда,плешивый получился,теперь пытаюсь зарастить проплешины🙈 короче,есть чем заниматься,лучше на участке,на воздухе,чем на работе.. Такие выделения могут быть и от физических нагрузок. Ты бы поосторожнее там на грядках, надо беречь себя. Да, понимаю, грядки сами себя не прополят, да и не перекапывают и насаждения не сделают, но твой организм сейчас выполняет самую важную и ответственную работу - вынашивание малыша, а это всё же важнее садово-огородных работ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 10 мая Поделиться 10 мая Всем привет! Я сегодня ездила на обед с подружками в рестик, так мне конечно не хватает этих посиделок в Москве) да и у всех подруг дети, у одной совсем малыш 5 месяцев, тем общих много) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 10 мая Поделиться 10 мая @Жемчужина87 понимаю,но иут скорее от работы,а не от огорода. Обидно,праздники,а я лежу,столько было планов и идей было,а в итоге дома лёжа🙁 но надо,сейчас самое ценное-это малыш в животе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 10 мая Поделиться 10 мая Только что, ВикТОРИция сказал(а): @Жемчужина87 понимаю,но иут скорее от работы,а не от огорода. Обидно,праздники,а я лежу,столько было планов и идей было,а в итоге дома лёжа🙁 но надо,сейчас самое ценное-это малыш в животе. Я тоже заметила, что на работе хуже себя чувствую. (( Вся сжимаюсь, как комок нервов. Держусь. Недельки считаю до выхода в отпуск. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 10 мая Поделиться 10 мая @ВикТОРИция это для наглядности 😂🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 10 мая Поделиться 10 мая @Rina9618 ты им рассказала о своем положении?)) Как восприняли? Я еще молчу, никому не говорила, даже родителям…кроме одной подруги и на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 10 мая Поделиться 10 мая 4 минуты назад, Janna_D сказал(а): @Rina9618 ты им рассказала о своем положении?)) Как восприняли? Я еще молчу, никому не говорила, даже родителям…кроме одной подруги и на работе. Да, они уже давно знают) я не суеверная в этом плане) ну, конечно, не кричу об этом на каждом углу, но родственники и друзья знают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Janna_D сказал(а): А я после своей платной выхожу реально всегда с улыбкой, успокоит, поговорит, все расскажет, настроит на нужный лад. Прям как психотерапия реально Я так от своей гини в ЖК выхожу) Я очень ей довольна! И очень многое зависит от гинеколога. В первую беременность грымза была, давление на приеме скакало вверх. Жаль, не поменяла тогда ее. 36 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): @Жемчужина87 понимаю,но иут скорее от работы,а не от огорода. Обидно,праздники,а я лежу,столько было планов и идей было,а в итоге дома лёжа🙁 но надо,сейчас самое ценное-это малыш в животе. Я вообще мало что делаю в огороде. Сил нет) На днях прорыхлила грядку чеснока кое-как. Земля комом, сил нет. И клубнику кустика 4 обработала😅 И всеее! Оставшийся день валялась. Надо ещё пару грядок озимого лука, но попрошу мужа эти комья земли разбить. Сама не решусь. Клубнику, надеюсь, в ближайшую неделю добью понемногу) У меня отдышка с начала беременности и сейчас неудобно нагибаться. Приходиться извращаться по-разному, чтоб что-то на земле делать) У меня про беременность по-прежнему только на работе знают. Ну и муж) У младшей сестрёнки 17-го мая день рождения, полгода ее доченьке и мой скрининг. Думаю, если все хорошо, то ей открою тайну) Но она в Германии сейчас, по работе мужа. И она умеет хранить тайны) Девочки, читаю про работу и радуюсь, что смелости хватило рассказать о Б и уйти назад в отпуск по уходу за ребенком. Не представляю, как работать сейчас🙈 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,привет.Сегодня утром увидела в выделениях сгусок как сопля/ниточка коричневый.( простите за подробное описание) Написала гине,сфоткала его🙈 говорит,что на отслойку не похоже,или шейка закровила или сосудик лопнул и кровь запеклась. Но я испугалась,поехала в больничку гинекологию,думала там узи платно сделать,а не работают они,только по скорой ехать.Узи в платных клиниках тоже сегодня не работают,у нас их по пальцем пересчитать,в моем мухосранске. Что это было? У меня такого ранее не было,сердечко стучит,проверила.В пн к гине,наверное больничный возьму,мне кажется,это меня на работе упахали. Сижу согнутая по 6 часов не вставая,принимаю по 15 человек,врачей нет,дышу этой гнилью.. вообще думаю ходить с больничного на больничный теперь.. завтра 14 нелель,я наверное схожу с ума,но мне кажется,что у меня точно шевеления появились. Ну или кишечник так шевелится без журчаний? 🙈🤯 @Иришка 87 у нас в жк примерно так же,нахрен никому не нужен. У меня так было всю 6/7 неделю, при этом отслойки не было. Если не много то и правда может сосуд лопнуть, матка же растет . Не переживайте сильно, это сейчас вам ни к чему ❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 10 мая Поделиться 10 мая @MamLu очень повезло! а как выбрать, как угадать с какой «сойдусь», я думала об этом, не факт что другая будет участливее. Их там много, мне кажется они все там злые. Я к этой попала случайно в ее дежурный день, когда пришла на учет вставать, думаю ладно, для обменной карты же это всё и анализы бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, EleSonDar сказал(а): @Иришка 87 привет! Почти также. Изначально были мысли платно вести беременность, но решила переждать 1 триместр так как неизвестно что и как. Первый прием в ЖК вроде ниче, а сейчас вижу этот конвейер, все бегом… вопрос не задать, ничего не говорят, бумаги бумаги бумаги, пока один у акушерки направления забирает, уже следующего приглашают… последний раз психанула и пошла платно… не скажу , что прям супер, но за то беседовала она со мной целый час, больше было похоже на сеанс психотерапии🤣 кстати я попросила ее послушать доплером и она сразу сказала-не услышим , рано. А у меня завтра 14 недель, прикрепление по передней стенке. И вот я думаю как в в 10 недель то слышат??? Реально она нашла только мое.. девочки, кто покупал доплер? Какой? Может кто-то в тему погружался? Я в 9 недель находила раз через 4 и очень переживала. Завтра у меня 11 и нахожу второй день подряд , но мой врач мне тоже сказала что я себе нервы не трепала и до 16-18 недели его не брала в руки. 5 минут назад, MatildaB сказал(а): Я в 9 недель находила раз через 4 и очень переживала. Завтра у меня 11 и нахожу второй день подряд , но мой врач мне тоже сказала что я себе нервы не трепала и до 16-18 недели его не брала в руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) Я в первую беременность около 20 недель хорошо и обычным фонендоскопом слышала) Изменено 10 мая пользователем Tanysha-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 10 мая Поделиться 10 мая @Жемчужина87 спасибо!) едем от моей бабушки, мы это выдержали, картошку сажали) но я так на лайте . Хорошо впереди 4 еще выходных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина Ершова 10 мая Поделиться 10 мая Девочки привет ! сегодня испытала оч сильный нервный срыв 5 недель и 3 дня ,муж довел боюсь теперь за малыша ,что теперь с ним и какие последствия будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 10 мая Поделиться 10 мая Девочки, завтра сына крестить будем в 11 утра, крещение не индивидуальное, общее. Что-то я в интернете почитала, разволновалась, теперь не усну. Малышей, наверное, проще крестить, но у нас в младенчестве не было возможности, крестные далеко. Сейчас вот все как раз удачно получилось и крестный и крестная рядом, в одном городе. А сыну уже почти 2,5 года, боюсь, что либо хулиганить будет, либо плакать. Надеюсь, все хорошо пройдет с Божьей помощью 1 минуту назад, Кристина Ершова сказал(а): Девочки привет ! сегодня испытала оч сильный нервный срыв 5 недель и 3 дня ,муж довел боюсь теперь за малыша ,что теперь с ним и какие последствия будут Привет! Главное, не накручивай сейчас себя, попей магний для успокоения, пустырник. Неразрешимых ситуаций нет, помиритесь еще с мужем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина Ершова 10 мая Поделиться 10 мая @Rina9618 да я даже не за ссору с ним переживаю,что такой срыв был боюсь за ребенка ,хорошо там все сейчас с ним или я ему оч плохо сделала срывом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 49 минут назад, Rina9618 сказал(а): Что-то я в интернете почитала, разволновалась, теперь не усну. Не волнуйся, предугадать невозможно как поведёт. У кого-то груднички кричат от начала и до конца, у кого-то постарше от любопытства замирают и слушают. Мы крестили в год. Приходилось во время молитв отвлекать, смотреть на иконы рядом, браслет бабушки, по рукам передавали развлекали по очереди, от меня, к мужу, потом к бабушке и обратно мне. В итоге кричал когда в купель поставили и написал в чанбатюшки уже всякое видели. Все будет хорошо, даже если и необычно пройдет или не так, как мы хотим. Итог один-это завершение мероприяния в любом случае и такой светлый праздник. 43 минуты назад, Кристина Ершова сказал(а): @Rina9618 да я даже не за ссору с ним переживаю,что такой срыв был боюсь за ребенка ,хорошо там все сейчас с ним или я ему оч плохо сделала срывом Хочу тебя поддержать. Эмоциональные срывы бывают мне кажется если не у всех, так у многих. Это же беременность. Тебе сейчас главное все силы направить на настрой собственный, спокойствие, это очень важно! Срыв уже прошёл, а переживаниями ты продолжаешь выбрасывать гормоны стресса в кровь. Конечно, я думаю, что здоровую беременность этим срывом не напугать, а у тебя именно такая беременность. Погладь животик, побалуй себя и малыша чем нибудь вкусненьким, я бы так сделала. Изменено 10 мая пользователем Кроля13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина Ершова 10 мая Поделиться 10 мая @Кроля13 спасибо за поддержку,для меня это оч ценно сейчас🙏🏻 поначиталась всякий ужас ,что сердечко может остановиться еще больше виноватой себя чувствовать начинаю ,что допустила срыв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) Привет, девочки! А у меня начали стопы отекать, и ведь еще даже жара не началась… что же будет летом то …(( Изменено 10 мая пользователем Татани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 мая Поделиться 10 мая @Татани а у меня изжога началась ... В жизни не знала, что это такое... Даже в первую беременность. Что-то на этот раз с ЖКТ не то... Тошнит круглые сутки, вздутие, запор, вот изжога ещё... И легче не становится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 10 мая Поделиться 10 мая Раз уж пошла такая пьянка) А у меня геморрой обострилась походу. Был маленький узелок снаружи, что-то болеть начал ни с того, ни с сего. И настроение ужасное,апатия грусть и слезы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ари на 10 мая Поделиться 10 мая Девочки всем добрый день, ни разу ещё здесь ничего не писала, но с большим удовольствием вас всегда читаю. Скажите пожалуйста, у меня сегодня 14 неделя, и ровно два дня назад начала терять сознание в ТЦ пока стояла в очереди, у кого-нибудь было что-то похожее? Мне теперь очень страшно куда-то одной выходить за покупками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 11 мая Поделиться 11 мая Доброе утро! @Ари на ферритин какой? Мне в беременность с младшим плохо становилось. При чем на улице. Один раз с мамой из магазина шли и мне плохо стало, а скамеек рядом нет. Был бетонный блок, на котором билборд раньше крепился. Вот, на него и легла быстро. Минут 5 и чуть легче стало. Быстрее до дома добежала и легла. Ещё пару раз плохо становилось на работе во время прогулки, но там хоть беседка есть, я там полулёжа села и чуть позже зашли в группу. Рассказала об этом гинекологу, она срочно на ферритин отправила. А он был 1.26. т.е. вообще ниже плинтуса. Назначила препарат железа. Больше мне плохо не становилось. Гемоглобин при этом был 108. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ари на 11 мая Поделиться 11 мая @MamLu у меня брали при постановке на учёт месяца 2 назад, было нормально, вполне возможно что упал, тоже об этом подумала. В следующую пятницу на приёме скажу, может переберут кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 11 мая Поделиться 11 мая @Tanysha-ya что-нибудь для ЖКТ, может, начать принимать? Тебе когда к врачу на прием? @Ари на обязательно надо гинекологу сказать. У меня, кстати, не исследовали кровь на ферритин сейчас. Но я сильно не переживаю, т.к. и сама до Б. пила ферлатум фол. А сейчас гинеколог на мои переживания предложила пить тотему в профилактических дозах. Гемоглобин сейчас 133. Девочки🙈 Как дожить до скрининга и не сойти с ума? У меня опять переживания, все ли хорошо с малышом. Хотя соски также болят при прикосновении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения