MamLu 11 мая Поделиться 11 мая @Marine35 пусть все риски низкие будут и подарят тебе спокойствие!🤞🤞🤞 У меня у самой последней из нашей болталки первый скрининг будет? 17-го мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 11 мая Поделиться 11 мая 40 минут назад, MamLu сказал(а): @Marine35 пусть все риски низкие будут и подарят тебе спокойствие!🤞🤞🤞 У меня у самой последней из нашей болталки первый скрининг будет? 17-го мая. Спасибо, я надеюсь и верю! Получается, что последняя. Пдр по месячным на какой день стоит? Мне сегодня сказали, что теперь и по скринингу пдр окончательно на 22.11. Хотя ктр опережает на 4 дня. Сегодня срок 12+1, по узи 12+5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 11 мая Поделиться 11 мая @Marine35 на 25.11 ПДР стоит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 11 мая Поделиться 11 мая 2 минуты назад, MamLu сказал(а): @Marine35 на 25.11 ПДР стоит) Рядышком мы. Значит да, мы из последних ноябрят))) Девочки, кто ещё не прошёл скрининг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 11 мая Поделиться 11 мая (изменено) @Marine35 у меня послезавтра скрининг, пдр 25.11 Изменено 11 мая пользователем Tanysha-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 11 мая Поделиться 11 мая Девочки, всем привет! Почитала вас, не всё, это уже очень много, и решила показаться. У меня уже 1 скрининг был, 6 мая, намерили там 13 недель 6 дней ПДР по месячным на 23.11, а по КТР 08.11😎 Нервничала жутко, ночь практически не спала, даже давление там выдала 139/90. Но вроде успокоили, что все в норме у человечка, только высокий риск преэклампсии ставят. На следующий день уже наконец почувствовала себя счастливой беременяшкой. Сейчас в панике, сколько всего надо успеть нам до родов 😁 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, MamLu сказал(а): @Marine35 пусть все риски низкие будут и подарят тебе спокойствие!🤞🤞🤞 У меня у самой последней из нашей болталки первый скрининг будет? 17-го мая. Ну мы рядышком, у меня на день раньше только 32 минуты назад, Marine35 сказал(а): Спасибо, я надеюсь и верю! Получается, что последняя. Пдр по месячным на какой день стоит? Мне сегодня сказали, что теперь и по скринингу пдр окончательно на 22.11. Хотя ктр опережает на 4 дня. Сегодня срок 12+1, по узи 12+5 По пдр я последняя, 30.11 у меня, но посмотрим что еще на скрининге скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kronprinzessin 11 мая Поделиться 11 мая Девочки, у меня через две недели отпуск запланирован давно, 12 часов перелет. Буду на 15-16 неделе. Вроде всё ок и мой врач вообще само спокойствие, говорит, конечно лететь в последний раз вдвоём как следует отдохнуть. Но у меня, конечно, сомнения. Хотя какая разница где переживать дома или на пляжах :-) есть у кого-нибудь подобный опыт? и еще, какая разница между узи и скринингом? На узи я каждые две недели хожу, а на 3 D (это скрининг?) узи мне сказали недели к 18 приходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 11 мая Поделиться 11 мая 45 минут назад, gattta сказал(а): Девочки, всем привет! Почитала вас, не всё, это уже очень много, и решила показаться. У меня уже 1 скрининг был, 6 мая, намерили там 13 недель 6 дней ПДР по месячным на 23.11, а по КТР 08.11😎 Нервничала жутко, ночь практически не спала, даже давление там выдала 139/90. Но вроде успокоили, что все в норме у человечка, только высокий риск преэклампсии ставят. На следующий день уже наконец почувствовала себя счастливой беременяшкой. Сейчас в панике, сколько всего надо успеть нам до родов 😁 Привет. Тоже рядышком. Мне казалось, что у большинства пдр в первой ноября. А оказывается нас много и во второй 15 минут назад, kronprinzessin сказал(а): Девочки, у меня через две недели отпуск запланирован давно, 12 часов перелет. Буду на 15-16 неделе. Вроде всё ок и мой врач вообще само спокойствие, говорит, конечно лететь в последний раз вдвоём как следует отдохнуть. Но у меня, конечно, сомнения. Хотя какая разница где переживать дома или на пляжах :-) есть у кого-нибудь подобный опыт? и еще, какая разница между узи и скринингом? На узи я каждые две недели хожу, а на 3 D (это скрининг?) узи мне сказали недели к 18 приходить. Я боюсь даже из города уезжать. Трусиха я)) Девчонки пишут, что наоборот, на море улучшается состояние, проходит токсикоз. А если врач разрешает, то точно надо лететь. Главное запастись лекарствами на все случаи жизни) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 11 мая Поделиться 11 мая @kronprinzessin скрининг - это тоже УЗИ, только там смотрят риски хромосомных аномалий и сдают в этот день кровь. По крови тоже рассчитывают риски аномалий(и у ребенка, и у беременной). 3Д УЗИ - не делала, не знаю что оно даёт, кроме более четких очертаний ребёночка) @kronprinzessin опыта в перелётах нет, но если врач разрешает, надо пользоваться) На этом сроке вроде уже не страшно лететь на самолёте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 мая Поделиться 11 мая 4 часа назад, Julcsa сказал(а): Доброе утро всем! На сон вообще не могу жаловаться. Сплю хорошо, даже днем могу, но у меня это и без Б было. А вот то, что я человек-параноик в Б мне мешает очень. В последние три дня, как до Б хожу в туалет по большому без проблем, запоры ушли. Живот не так по вечерам раздувает. Казалось бы все нормализуется, а я переживаю с чего бы это. 9-го мая гуляла с подругой по набережной, очень захотела в туалет, а они все закрыты были. Но нашла, где сходить. На трусах прям мокро было, но я не чувствовала , что упустила. Знаю, что беременные могут так делать, но на более поздних сроках. Думала, что подтекают воды. Очень расстроенная приехала домой. Достала мужа и мед.сестру из ЖК. Она сказала ехать в больницу, куда обычно кладут на сохранение или чистку, чтобы взяли мазок на тест воды это или нет. У меня с этой больницей только плохие воспоминания. Но все равно поехала . Хотела меня класть зачем-то, но я отказ написала. В общем, не воды это были. Что именно тоже не понятно было. Порекомендовала сделать узи, но в праздник даже частные были не закрыты, либо все занято. Немного расстроилась из-за этого. 10-го гуляла с другой подругой в ТЦ, она захотела в ЗЯ, вот там мне стало очень плохо. Голова кружилась, звон в ушах, воздуха не хватало, еще мне казалось, что пока ходили у меня связки тянуло. И вечная отдышка. После первого триместра разучилась быть активной, вечно не было сил, и мало двигалась. В итоге за эти два дня очень устала от таких встреч, хотя до Б у меня такой ритм жизни почти каждый день был. Переживаю за малышку, мне кажется, почти не чувствую ее и что-то не так. С утра живота нет почти. Позавчера только бугорок чувствовала. Хотя на таком сроке вообще рано чувствовать. В общем жду понедельника, может на узи направит и успокоит меня. Сюда пишу, и легче становится. Потому что маме не могу сказать, она еще тревожнее меня, свекровь тоже тревожная, но делает вид, что нет) Я тоже долго ходить не могу, особенно ТЦ, они меня раздражают.)) Береги себя. 4 часа назад, Туна сказал(а): @Жемчужина87 мне очень помогает подушка для беременных,ее подоткнешь везде и красота,как в гнезде 😄без нее нереально спать ,живот давит неудобно Вот тоже надо такую приобрести. 4 часа назад, Tanysha-ya сказал(а): Я сократила количество выходок в люди. Мне это никакого удовольствия не доставляет. Тошнит .. голова в "трусах" , параноик. Надо дожить до скрининга.... Может поможет. Девчонки , а вы чувствуете очертания матки? Какого размера? Чувствую ещё недель с 5-6. Сейчас ещё и перекаты малыша ощущаю, и матка как-будто поднялась, см 2-3 ниже пупка. 2 часа назад, Marine35 сказал(а): Девочкиииии! У нас всё хорошо! Плачу от счастья!!!! Я сходила на скрининг узи. По нему всё идеально. Воротник в норме. Твп 1,48, нк 3.01, чсс 157. Всё остальное тоже соответствует размеру ктр. Я самая счастливая!!!! Узист сказал, что не смотрят твп до 11 недель, он может меняться. Успокоил, всё рассказал, показал. Говорит: "нормальный там человек растёт")))) Нипт так и не пришёл ещё. Поздравляю с отличным скринингом! 2 часа назад, marinapucik сказал(а): @Жемчужина87 у вас только скрининг еще предстоит? Уже же 14 недель наверное? У нас же срок вроде одинаковый был? Это я уже на второй настраиваюсь. )) 14 июня пойдём. Сейчас 14+3 по М и 15+3 по первому скринингу. 55 минут назад, gattta сказал(а): Девочки, всем привет! Почитала вас, не всё, это уже очень много, и решила показаться. У меня уже 1 скрининг был, 6 мая, намерили там 13 недель 6 дней ПДР по месячным на 23.11, а по КТР 08.11😎 Нервничала жутко, ночь практически не спала, даже давление там выдала 139/90. Но вроде успокоили, что все в норме у человечка, только высокий риск преэклампсии ставят. На следующий день уже наконец почувствовала себя счастливой беременяшкой. Сейчас в панике, сколько всего надо успеть нам до родов 😁 С отличным скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 11 мая Поделиться 11 мая У меня ощущение, что я первый раз за всю беременность вкусно поела))) сделала суп с плавленным сыркам и мне так хорошоооооо... Не тошнит... Кайффф 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaira 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Marine35 сказал(а): Рядышком мы. Значит да, мы из последних ноябрят))) Девочки, кто ещё не прошёл скрининг? Я ещё не прошла)пдр 22.11,скрининг во вторник )ждуууу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 мая Поделиться 11 мая 1 минуту назад, Tanysha-ya сказал(а): У меня ощущение, что я первый раз за всю беременность вкусно поела))) сделала суп с плавленным сыркам и мне так хорошоооооо... Не тошнит... Кайффф Классно! А у меня хоть и тошнота прошла, но аппетита так и нет. Ничего из еды я не хочу, и от запахов воротит. Но ем через силу, ибо надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 11 мая Поделиться 11 мая @Ждем малыша))) не пробовала даже. Посмотрим как дальше пойдет дело. Я просто на работе на ногах все время, да и после с дочками маленькими не особо полежишь… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 мая Поделиться 11 мая @Marine35 Поздравляю с отличным скринингом! Я так и знала, что все хорошо, предыдущий врач вообще непонятно зачем измерял твп так рано, только нервотрепка лишняя Покрестили сына сегодня, все прошло отлично!) еще 6 человек помимо нас крестилось. Сейчас пасхальная неделя, батюшка нарядный, в золотой мантии. В церкви все по-праздничному. И какое-то теперь умиротворение в душе, будто какое-то большое благое дело сделали 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждем малыша))) 11 мая Поделиться 11 мая @Tanysha-ya у меня тоже послезавтра, но я сходила платно неделю назад без сдачи крови, все идеально было @kronprinzessin я летала в 17 недель в прошлые беременности, правда перелёт был 4,5 часа, все отлично было. Если 12 часов-возьмите места повыш комфортности, чтобы ноги вытянуть. Тоже врач сказала, когда ещё вдвоём побудете) скрининг это обязательные (бесплатные) узи в 11-14, 20-22 и 30-33 недели, не обязательно 3д. Именно в эти сроки смотрят что-то конкретное, что видно только на этих сроках. И в 1-ый ещё кровь берут на генетически. патологии 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Tanysha-ya сказал(а): У меня ощущение, что я первый раз за всю беременность вкусно поела))) сделала суп с плавленным сыркам и мне так хорошоооооо... Не тошнит... Кайффф Понимаю))) Я позавчера приготовила фаршированные овощи, перец и кабачки. И так вкусно мне было! Хотя не собиралась перец готовить, пришлось. Заказывала доставку продуктов, и как-то умудрилась почти два кило перца купить🤔😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веро_ника 11 мая Поделиться 11 мая У меня будет скрининг 16 мая, но я уже платно 8 мая ходила+НИПТ. По пдр не понятно что поставят: по месячным 21.11, по УЗИ поставили 15.11. Врач сказала, что теперь пдр по 1 скринингу ставят. Я вот тоже в раздумьях насчёт отпуска, все забронировано на июнь. Ездила сейчас с дочкой на неделю в Питер, не совсем было комфортно в поезде, хотя раньше качку не замечала и тяжело было целыми днями по городу мотаться, но на море конечно не так все загружено будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 11 мая Поделиться 11 мая @Marine35 у меня 16 мая) всем привет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 мая Поделиться 11 мая Девочки, кто-нибудь знает, можно ли Мебеверин (Дюспаталин) при беременности? Это тоже спазмолитик, мне ношпа помогает снимать симптомы цистита, но ненадолго, а ей, насколько я знаю, злоупотреблять тоже нельзя. Симптомы цистита, я так понимаю, у меня проявляются во время выхода мелких камней или песка из почек, так как бактерий никаких у меня нет. Но симптомы неприятные, мешают жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 11 мая Поделиться 11 мая @Rina9618 лучше у гинеколога спросить,у меня 9,10 мая мазня была и я чувствовала тяжесть,свечки с папаверином вставила,так гинеколог сказала,что ни в коем случае нельзя было никакие спазмолитики,что это прошлый век,что их назначают сейчас в родах ,чтоб шейка раскрывалась быстрее и прием их грозит преждевременными родами.. вот так,а 13 лет назад( моя первая беременность) еще всё это при тонусе назначали🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана 1991 11 мая Поделиться 11 мая @ВикТОРИция ого, а у меня в аптечке всегда с собой Но-шпа и папаверин. Если чувствую дискомфорт, тянет что то, то папаверин и ложусь. Насчёт моря, билеты позавчера сдали на поезд. Жилье отменили. Жаль как то было очень, но решили так. Страшновато мне в дорогу, пусть не так далеко. А что накопили на море, решили в ванной ремонт сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 11 мая Поделиться 11 мая Я себя развалюхой чувствую. Начал болеть крестец. Иногда аж хрустит когда меняю положение. Ни в одну беременность не было такого…. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 11 мая Поделиться 11 мая Девчат, кому нибудь врач прописывал валерианку при беременности? Мне в первую беременность разрешали от тревожности, но я не помню дозировку. Сегодня умер мой 10-летний пес, член семьи, пришлось усыпить. Так я полезла в инет дозировку валерианки посмотреть, чтобы выпить, так там пишут, что зелёные таблетки нельзя, а у меня именно такие. Кто-то что-то знает об этом? И сколько в день можно жёлтых таблеток? К врачу приём только в конце месяца почти. 3 часа назад, Светлана 1991 сказал(а): Насчёт моря, билеты позавчера сдали на поезд. Жилье отменили У меня тоже отпуск отменился, но не успели ничего забронировать. Тоже обидно было, я так хотела... и тоже решили в стройку силы направить. Все к лучшему, наверное. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения