Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

@Marine35 пусть все риски низкие будут и подарят тебе спокойствие!🤞🤞🤞

У меня у самой последней из нашей болталки первый скрининг будет? 17-го мая. 

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

40 минут назад, MamLu сказал(а):

Спасибо, я надеюсь и верю! 

Получается, что последняя. Пдр по месячным на какой день стоит? 

Мне сегодня сказали, что теперь и по скринингу пдр  окончательно на 22.11. Хотя ктр опережает на 4 дня. Сегодня срок 12+1, по узи 12+5

@Marine35 на 25.11 ПДР стоит)

2 минуты назад, MamLu сказал(а):

@Marine35 на 25.11 ПДР стоит)

Рядышком мы. Значит да, мы из последних ноябрят)))

Девочки, кто ещё не прошёл скрининг? 

(изменено)

@Marine35 у меня послезавтра скрининг, пдр 25.11

Изменено пользователем Tanysha-ya

Девочки, всем привет!

Почитала вас, не всё, это уже очень много, и решила показаться.

У меня уже 1 скрининг был, 6 мая, намерили там 13 недель 6 дней  ПДР по месячным на 23.11, а по КТР 08.11😎  Нервничала жутко, ночь практически не спала, даже давление там выдала 139/90. Но вроде успокоили, что все в норме у человечка, только высокий риск преэклампсии ставят. На следующий день уже наконец почувствовала себя счастливой беременяшкой.

Сейчас в панике, сколько всего надо успеть нам до родов 😁

• Нравится 5

1 час назад, MamLu сказал(а):

Ну мы рядышком, у меня на день раньше только

32 минуты назад, Marine35 сказал(а):

Спасибо, я надеюсь и верю! 

Получается, что последняя. Пдр по месячным на какой день стоит? 

Мне сегодня сказали, что теперь и по скринингу пдр  окончательно на 22.11. Хотя ктр опережает на 4 дня. Сегодня срок 12+1, по узи 12+5

По пдр я последняя, 30.11 у меня, но посмотрим что еще на скрининге скажут.

Девочки, у меня через две недели отпуск запланирован давно, 12 часов перелет. Буду на 15-16 неделе. Вроде всё ок и мой врач вообще само спокойствие, говорит, конечно лететь в последний раз вдвоём как следует отдохнуть. Но у меня, конечно, сомнения. Хотя какая разница где переживать дома или на пляжах :-)

есть у кого-нибудь подобный опыт? 

и еще, какая разница между узи и скринингом? На узи я каждые две недели хожу, а на 3 D (это скрининг?)  узи мне сказали недели к 18 приходить. 

45 минут назад, gattta сказал(а):

Девочки, всем привет!

У меня уже 1 скрининг был, 6 мая, намерили там 13 недель 6 дней  ПДР по месячным на 23.11, а по КТР 08.11😎  Нервничала жутко, ночь практически не спала, даже давление там выдала 139/90. Но вроде успокоили, что все в норме у человечка, только высокий риск преэклампсии ставят. На следующий день уже наконец почувствовала себя счастливой беременяшкой.

Привет. Тоже рядышком. Мне казалось, что у большинства пдр в первой ноября. А оказывается нас много и во второй

15 минут назад, kronprinzessin сказал(а):

Девочки, у меня через две недели отпуск запланирован давно, 12 часов перелет. Буду на 15-16 неделе. Вроде всё ок и мой врач вообще само спокойствие, говорит, конечно лететь в последний раз вдвоём как следует отдохнуть. Но у меня, конечно, сомнения. Хотя какая разница где переживать дома или на пляжах :-)

есть у кого-нибудь подобный опыт? 

и еще, какая разница между узи и скринингом? На узи я каждые две недели хожу, а на 3 D (это скрининг?)  узи мне сказали недели к 18 приходить. 

Я боюсь даже из города уезжать. Трусиха я)) Девчонки пишут, что наоборот, на море улучшается состояние, проходит токсикоз. А если врач разрешает, то точно надо лететь. Главное запастись лекарствами на все случаи жизни) 

@kronprinzessin скрининг - это тоже УЗИ, только там смотрят риски хромосомных аномалий и сдают в этот день кровь. По крови тоже рассчитывают риски аномалий(и у ребенка, и у беременной). 

3Д УЗИ - не делала, не знаю что оно даёт, кроме более четких очертаний ребёночка)

@kronprinzessin опыта в перелётах нет, но если врач разрешает, надо пользоваться)  На этом сроке вроде уже не страшно лететь на самолёте.

• Спасибо 1

4 часа назад, Julcsa сказал(а):

Доброе утро всем! На сон вообще не могу жаловаться. Сплю хорошо, даже днем могу, но у меня это и без Б было. 
А вот то, что я человек-параноик в Б мне мешает очень. В последние три дня, как до Б хожу в туалет по большому без проблем, запоры ушли. Живот не так по вечерам раздувает. Казалось бы все нормализуется, а я переживаю с чего бы это. 
9-го мая гуляла с подругой по набережной, очень захотела в туалет, а они все закрыты были. Но нашла, где сходить. На трусах прям мокро было, но я не чувствовала , что упустила. Знаю, что беременные могут так делать, но на более поздних сроках. Думала, что подтекают воды. Очень расстроенная приехала домой. Достала мужа и мед.сестру из ЖК. Она сказала ехать в больницу, куда обычно кладут на сохранение или чистку, чтобы взяли мазок на тест воды это или нет. У меня с этой больницей только плохие воспоминания. Но все равно поехала . Хотела меня класть зачем-то, но я отказ написала. В общем, не воды это были. Что именно тоже не понятно было. Порекомендовала сделать узи, но в праздник даже частные были не закрыты, либо все занято. Немного расстроилась из-за этого.

10-го гуляла с другой подругой в ТЦ, она захотела в ЗЯ, вот там мне стало очень плохо. Голова кружилась, звон в ушах, воздуха не хватало, еще мне казалось, что пока ходили у меня связки тянуло. И вечная отдышка. После первого триместра разучилась быть активной, вечно не было сил, и мало двигалась.  
В итоге за эти два дня очень устала от таких встреч, хотя до Б у меня такой ритм жизни почти каждый день был. 
Переживаю за малышку, мне кажется, почти не чувствую ее и что-то не так. С утра живота нет почти. Позавчера только бугорок чувствовала. Хотя на таком сроке вообще рано чувствовать.
В общем жду понедельника, может на узи направит и успокоит меня. 

Сюда пишу, и легче становится. Потому что маме не могу сказать, она еще тревожнее меня, свекровь тоже тревожная, но делает вид, что нет) 

Я тоже долго ходить не могу, особенно ТЦ, они меня раздражают.)) Береги себя. 

4 часа назад, Туна сказал(а):

@Жемчужина87 мне очень помогает подушка для беременных,ее подоткнешь везде и красота,как в гнезде 😄без нее нереально спать ,живот давит неудобно 

Вот тоже надо такую приобрести. 

4 часа назад, Tanysha-ya сказал(а):

Я сократила количество выходок в люди. Мне это никакого удовольствия не доставляет. Тошнит .. голова в "трусах" , параноик. Надо дожить до скрининга.... Может поможет. 

Девчонки , а вы чувствуете очертания матки? Какого размера?

Чувствую ещё недель с 5-6. Сейчас ещё и перекаты малыша ощущаю, и матка как-будто поднялась, см 2-3 ниже пупка. 

2 часа назад, Marine35 сказал(а):

Девочкиииии! У нас всё хорошо! Плачу от счастья!!!! 

Я сходила на скрининг узи. По нему всё идеально. Воротник в норме. Твп 1,48, нк 3.01, чсс 157. Всё остальное тоже соответствует размеру ктр. 

Я самая счастливая!!!! 

Узист сказал, что не смотрят твп до 11 недель, он может меняться. Успокоил, всё рассказал, показал. Говорит: "нормальный там человек растёт")))) 

Нипт так и не пришёл ещё. 

Поздравляю с отличным скринингом! 

2 часа назад, marinapucik сказал(а):

@Жемчужина87 у вас только скрининг еще предстоит? Уже же 14 недель наверное? У нас же срок вроде одинаковый был?

Это я уже на второй настраиваюсь. )) 14 июня пойдём. Сейчас  14+3  по М и 15+3 по первому скринингу. 

55 минут назад, gattta сказал(а):

Девочки, всем привет!

С отличным скринингом! 

• Нравится 1

У меня ощущение, что я первый раз за всю беременность вкусно поела))) сделала суп с плавленным сыркам и мне так хорошоооооо... Не тошнит... Кайффф 

• Нравится 2

1 час назад, Marine35 сказал(а):

Рядышком мы. Значит да, мы из последних ноябрят)))

Девочки, кто ещё не прошёл скрининг? 

Я ещё не прошла)пдр 22.11,скрининг во вторник )ждуууу)))

• Нравится 1

1 минуту назад, Tanysha-ya сказал(а):

У меня ощущение, что я первый раз за всю беременность вкусно поела))) сделала суп с плавленным сыркам и мне так хорошоооооо... Не тошнит... Кайффф 

Классно! 

А у меня хоть и тошнота прошла, но аппетита так и нет. Ничего из еды я не хочу, и от запахов воротит. Но ем через силу, ибо надо. 

• Нравится 1

@Ждем малыша))) не пробовала даже. Посмотрим как дальше пойдет дело. Я просто на работе на ногах все время, да и после с дочками маленькими не особо полежишь…

@Marine35 Поздравляю с отличным скринингом! Я так и знала, что все хорошо, предыдущий врач вообще непонятно зачем измерял твп так рано, только нервотрепка лишняя

Покрестили сына сегодня, все прошло отлично!) еще 6 человек помимо нас крестилось. Сейчас пасхальная неделя, батюшка нарядный, в золотой мантии. В церкви все по-праздничному. И какое-то теперь умиротворение в душе, будто какое-то большое благое дело сделали 

• Нравится 6

@Tanysha-ya у меня тоже послезавтра, но я сходила платно неделю назад без сдачи крови, все идеально было

@kronprinzessin я летала в 17 недель в прошлые беременности, правда перелёт был 4,5 часа, все отлично было. Если 12 часов-возьмите места повыш комфортности, чтобы ноги вытянуть. Тоже врач сказала, когда ещё вдвоём побудете)

скрининг это обязательные (бесплатные) узи в 11-14, 20-22 и 30-33 недели, не обязательно 3д.  Именно в эти сроки смотрят что-то конкретное, что видно только на этих сроках. И в 1-ый ещё кровь берут на генетически. патологии 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Tanysha-ya сказал(а):

Понимаю)))

Я позавчера приготовила фаршированные овощи, перец и кабачки. И так вкусно мне было!

Хотя не собиралась перец готовить, пришлось. Заказывала доставку продуктов, и как-то умудрилась почти два кило перца купить🤔😁

• Нравится 1

У меня будет скрининг 16 мая, но я уже платно 8 мая ходила+НИПТ. По пдр не понятно что поставят: по месячным 21.11, по УЗИ поставили 15.11. Врач сказала, что теперь пдр по 1 скринингу ставят.

Я вот тоже в раздумьях насчёт отпуска, все забронировано на июнь. Ездила сейчас с дочкой на неделю в Питер, не совсем было комфортно в поезде, хотя раньше качку не замечала и тяжело было целыми днями по городу мотаться, но на море конечно не так все загружено будет.

@Marine35 у меня 16 мая)

всем привет!

• Нравится 2

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли Мебеверин (Дюспаталин) при беременности? Это тоже спазмолитик, мне ношпа помогает снимать симптомы цистита, но ненадолго, а ей, насколько я знаю, злоупотреблять тоже нельзя. Симптомы цистита, я так понимаю, у меня проявляются во время выхода мелких камней или песка из почек, так как бактерий никаких у меня нет. Но симптомы неприятные, мешают жить. 

@Rina9618 лучше у гинеколога спросить,у меня 9,10 мая мазня  была и я чувствовала тяжесть,свечки с папаверином вставила,так гинеколог сказала,что ни в коем случае нельзя было никакие спазмолитики,что это прошлый век,что их назначают сейчас в родах ,чтоб шейка раскрывалась быстрее и прием их грозит преждевременными родами.. вот так,а 13 лет назад( моя первая беременность) еще всё это при тонусе назначали🤷‍♀️

@ВикТОРИция ого, а у меня в аптечке всегда с собой Но-шпа и папаверин. Если чувствую дискомфорт, тянет что то, то папаверин и ложусь. 

Насчёт моря, билеты позавчера сдали на поезд. Жилье отменили. Жаль как то было очень, но решили так. Страшновато мне в дорогу, пусть не так далеко. А что накопили на море, решили в ванной ремонт сделать. 

• Нравится 1

Я себя развалюхой чувствую. Начал болеть крестец. Иногда аж хрустит когда меняю положение. Ни в одну беременность не было такого….

Девчат, кому нибудь врач прописывал валерианку при беременности? Мне в первую беременность разрешали от тревожности, но я не помню дозировку. Сегодня умер мой 10-летний пес, член семьи, пришлось усыпить. Так я полезла в инет дозировку валерианки посмотреть, чтобы выпить, так там пишут, что зелёные таблетки нельзя, а у меня именно такие. Кто-то что-то знает об этом? И сколько в день можно жёлтых таблеток? К врачу приём только в конце месяца почти. 

3 часа назад, Светлана 1991 сказал(а):

Насчёт моря, билеты позавчера сдали на поезд. Жилье отменили

У меня тоже отпуск отменился, но не успели ничего забронировать. Тоже обидно было, я так хотела... и тоже решили в стройку силы направить. Все к лучшему, наверное. 

• Нравится 1
  • Грустно 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...