Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки!

@Кроля13 сочувствую((( 

Насчёт успокоительных не подскажу. Знаю только магний. Раньше можно было Новопассит в таблетках принимать.

• Спасибо 1

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброе утро!@ВикТОРИция да, спрошу лучше у гинеколога. Ношпу мне разрешили принимать, но по 1 таблетке 3 раза в день при болях. Но мне ненадолго помогает. 
@Кроля13 Очень сочувствую, у меня сейчас тоже есть первая и скорее всего единственная собака в моей жизни и я даже боюсь представить тот момент, когда нужно будет попрощаться( в первую беременность мне гинеколог разрешала принимать пустырник (не настойку, а таблетки), у меня перед родами тогда бессонница была.

А я что-то начала переживать по поводу ГСД. Взяла с собой глюкометр в поездку, но не пользовалась здесь им. Вчера ходили после крещения в ресторан и я съела там довольно сладкий десерт. Потом приехали домой и я перед сном через 3-4 часа после еды почувствовала головокружение, измерила сахар, а он 3,5. Возможно был резкий скачок сначала вверх, а потом он также резко упал( начну вот сегодня наблюдать пока без изменения питания. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Кроля13 сказал(а):

Девчат, кому нибудь врач прописывал валерианку при беременности? Мне в первую беременность разрешали от тревожности, но я не помню дозировку. Сегодня умер мой 10-летний пес, член семьи, пришлось усыпить. Так я полезла в инет дозировку валерианки посмотреть, чтобы выпить, так там пишут, что зелёные таблетки нельзя, а у меня именно такие. Кто-то что-то знает об этом? И сколько в день можно жёлтых таблеток? К врачу приём только в конце месяца почти. 

У меня тоже отпуск отменился, но не успели ничего забронировать. Тоже обидно было, я так хотела... и тоже решили в стройку силы направить. Все к лучшему, наверное. 

Сочувствую тебе. У нас тоже живёт песиль, ещё молодой и активный, ттт, и мне даже подумать страшно, если с ним что-то произойдёт.

Мне Г назначила Новопассит, когда я пожаловалась на нервы и переживания. По 1 т на ночь. Но мне они как-то и не помогли особо. 

Всем доброе утро! :)

@Mariaaaa_@Sunny555@Romashka_4 @kronprinzessin @Ждем малыша))) Девочки, с недельками! :)

• Спасибо 4

(изменено)

@Жемчужина87 как всех выделять зелёненьким с телефона? Я могу только кнопкой "Обратиться". Если искать девочек по страницам, то пропадают те, кого выделяла на прошлой страничке((

Изменено пользователем MamLu

1 минуту назад, MamLu сказал(а):

@Жемчужина87 как всех выделять зелёненьким с телефона? Я могу только кнопкой "Обратиться". Если искать девочек по страницам, то пропадают те, кого выделяла на прошлой страничке((

Я тоже с телефона. )) Выделяю имена девочек из списка нашего, затем вставляю в сообщение, а потом перед ником ставлю значок @ и ввожу сам ник, например @MamLuПолучается ник выделяется зелёным. По другому не умею. )) 

40 минут назад, Rina9618 сказал(а):

А я что-то начала переживать по поводу ГСД. Взяла с собой глюкометр в поездку, но не пользовалась здесь им. Вчера ходили после крещения в ресторан и я съела там довольно сладкий десерт. Потом приехали домой и я перед сном через 3-4 часа после еды почувствовала головокружение, измерила сахар, а он 3,5. Возможно был резкий скачок сначала вверх, а потом он также резко упал( начну вот сегодня наблюдать пока без изменения питания. 

По поводу контроля уровня сахара, насколько я помню, информативнее измерять на протяжении всего дня. Я во вторую Б мерила утром натощак, после завтрака, днём, после обеда и вечером за несколько часов до сна. А в этот раз мне терапевт сказала, что сахар у меня "ещё ничего, не переживайте даже", и махнула рукой. :Crazy: На мой вопрос " ну контролировать всё равно ведь надо? ", она сказала " если хотите". :notknow:

• Спасибо 1

Девочки, а у кого потягивает спину внизу и живот переодически? У меня так последние 2 недели. Как только немного сильней тянет и я собираюсь что-то предпринимать, все проходит. Когда двигаюсь, вроде все ок, а вот лежать вроде как хуже делает. 

@Rina9618 у меня ГСД уже в которую беременность. Тут тощак должен быть до 5.1 и после еды через час до 7.0 (считаем от первой ложки углеводов) трапезу не растягиваем на полчаса. Самые главные замеры это эти. Но для себя можно измерять и в течении дня, некоторые продукты или сочетание их, повышают сахар спустя два часа.  Ты понаблюдай несколько дней

Всем доброе утро. 

3 минуты назад, Аня_нюта сказал(а):

@Rina9618 у меня ГСД уже в которую беременность. Тут тощак должен быть до 5.1 и после еды через час до 7.0 (считаем от первой ложки углеводов) трапезу не растягиваем на полчаса. Самые главные замеры это эти. Но для себя можно измерять и в течении дня, некоторые продукты или сочетание их, повышают сахар спустя два часа.  Ты понаблюдай несколько дней

Всем доброе утро. 

Да у меня в первую Б он тоже был( надеялась, что пронесет во второй раз 

@kronprinzessin у меня в последнее время так. Спину тянет, то поясницу, то копчик, живот то с одного бока, то с другого. Пугаюсь уже. Пару раз ношпу пила. Говорят вроде нельзя её и папаверин смотрю тоже запрещают, а вот что тогда можно? Вчера даже на узи бегала. Ничего не нашли такого кроме тонуса. Завтра к врачу, спрошу у неё. 

1 минуту назад, Rina9618 сказал(а):

Да у меня в первую Б он тоже был( надеялась, что пронесет во второй раз 

Мне сказал эндокринолог, что редко теперь кого проносит в след раз. И это печально. Плюс один, я вес не набираю за беременность или набираю кг 3-4.

@Аня_нюта странно, что ношпу и папаверин нельзя. Мне только ее и разрешил гинеколог из всех препаратов. В первую Б принимала при болях в животе и сейчас принимаю, никаких последствий не было. 
Но, наверное, зависит от тяжести симптомов. Я если сейчас и без ношпы буду, то на стену лезть придется от дискомфорта в мочевом пузыре. 

@Rina9618 мне тоже странно. Я только ей и папаверином спасалась раньше, а сейчас не в первый раз встречаю посты, что не разрешают

Девочки, но-шпа действует на ШМ, поэтому тут надо аккуратнее. В первом триместре не более трёх таблеток в сутки. А вообще с болями или выделениями, не дай Бог, к врачу. 

У меня недавно связки тянулись, боль ни как перед М, а такая кратковременная, тупая, по бокам внизу живота, а до этого кололо в области матки. Лежала больше, старалась расслабиться, не напрягать живот, хотя о но-шпе тоже думала, но не понадобилось, ттт. 

31 минуту назад, kronprinzessin сказал(а):

Девочки, а у кого потягивает спину внизу и живот переодически? У меня так последние 2 недели. Как только немного сильней тянет и я собираюсь что-то предпринимать, все проходит. Когда двигаюсь, вроде все ок, а вот лежать вроде как хуже делает. 

У меня живот тянет когда долго лежу или сижу, как только начинаю двигаться, все ок! Любит малыш, когда мама не сидит на месте)

• Ха-ха 1

Но-шпа и папаверин запрещены только при ицн.. на таких сроках они ничего не расслабят. Понятное дело, что злоупотреблять не стоит, но и бояться ее тоже так не надо. В стационаре тонус тоже но-шпой снимают. Тонус не проходящий хуже чем таблетка но-шпы.

Всем доброе утро! 
Впервые читаю про но-шпу и папаверин. Я на них и сижу, а они оказывается влияют на ШМ. Но я не больше 1 раза в день принимаю, когда мне кажется, что тонус. И когда связки тянуло, но тогда лекарства не помогли. 
Эх, за размер ШМ значит доктор беспокоится, а вот что принимать, даже не посоветовала

11 минут назад, Julcsa сказал(а):

Недельки по воскресеньям))

С недельками. :)

7 минут назад, Julcsa сказал(а):

Всем доброе утро! 
Впервые читаю про но-шпу и папаверин. Я на них и сижу, а они оказывается влияют на ШМ. Но я не больше 1 раза в день принимаю, когда мне кажется, что тонус. И когда связки тянуло, но тогда лекарства не помогли. 
Эх, за размер ШМ значит доктор беспокоится, а вот что принимать, даже не посоветовала

Мне Г говорила, что но-шпу можно не больше трёх т в день в первом триместре. И лежать, не геройствовать. 

Я вот со шваброй прошлась по дому, бок теперь тянет, муж наругал, швабру отобрал, сам убирается, я лежу. 

• Спасибо 1

1 час назад, Tanysha-ya сказал(а):

Но-шпа и папаверин запрещены только при ицн.. на таких сроках они ничего не расслабят. Понятное дело, что злоупотреблять не стоит, но и бояться ее тоже так не надо. В стационаре тонус тоже но-шпой снимают. Тонус не проходящий хуже чем таблетка но-шпы.

У нас и в стационаре уже их не используют.Только вчера с подругой беременной встречались, в 15 недель она загремела с тонусом.Только утрик и всё,больше ничего не давали в стационаре🙈

@Жемчужина87 спасибо, добрый человек!) Получилось)))

У меня когда спину прихватило, я по 2 но-шпы пила 2-3 раза в день🙈

32 минуты назад, MamLu сказал(а):

У меня когда спину прихватило, я по 2 но-шпы пила 2-3 раза в день🙈

Главное, что помогло, ттт. 

Я всё чаще говорю себе, что чем меньше знаешь, тем в какие-то моменты спокойнее. А так как мы с вами тут уже очень многое знаем, пережили и получили свой опыт, то и переживаний будет больше. 

Девочки, кто на дюфе, когда планируете отменять? Я не знаю, самовнушение это или что, но тут на днях вечером забыла таблетку выпить, и чувствую ночью мне как-то плохо было, как-будто потягивало. Теперь боюсь отменять дюф, даже если Г разрешит. 

6 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Главное, что помогло, ттт. 

Я всё чаще говорю себе, что чем меньше знаешь, тем в какие-то моменты спокойнее. А так как мы с вами тут уже очень многое знаем, пережили и получили свой опыт, то и переживаний будет больше. 

Девочки, кто на дюфе, когда планируете отменять? Я не знаю, самовнушение это или что, но тут на днях вечером забыла таблетку выпить, и чувствую ночью мне как-то плохо было, как-будто потягивало. Теперь боюсь отменять дюф, даже если Г разрешит. 

Я на дюфе и утрике. Дюф 4т, утрик 800. Хочу отменить одну. Остальное после 16 недель, когда сформируется плацента. Три недели назад пробовала отменять целую таблетку, закровила и вернула. Сейчас убрала пол таблетки, неделя прошла, всë хорошо. С понедельника буду убирать вторую половину. Потом планирую убрать 200 утрика, тоже по половинке. 

8 минут назад, Marine35 сказал(а):

Я на дюфе и утрике. Дюф 4т, утрик 800. Хочу отменить одну. Остальное после 16 недель, когда сформируется плацента. Три недели назад пробовала отменять целую таблетку, закровила и вернула. Сейчас убрала пол таблетки, неделя прошла, всë хорошо. С понедельника буду убирать вторую половину. Потом планирую убрать 200 утрика, тоже по половинке. 

У меня дюф 2 т. Тоже до 16 недель отменять не буду, а там посмотрю. 

@Жемчужина87 я отменила после скрининга, но у меня была 1 таблетка в день перед сном. Все хорошо тьфу-тьфу

Здравствуйте, подскажите, кто ходил на первый скрининг с мужем? Как это происходит? У меня трансвагинально и я немного смущаюсь , первая беременность не знаю как это все происходит 

2 минуты назад, By leaf сказал(а):

Здравствуйте, подскажите, кто ходил на первый скрининг с мужем? Как это происходит? У меня трансвагинально и я немного смущаюсь , первая беременность не знаю как это все происходит 

Вы платно? У меня первый скрининг был бесплатно, мужа не то что в кабинет УЗИ, на второй этаж не пустили. 

У меня смотрели по животу. 

(изменено)
4 минуты назад, By leaf сказал(а):

Ходила без мужа,но не переживайте,думаете мужа удивить чем-то или какие переживания? Доктор смотрела всех и по животу и трансвагинально.

Я,кстати,хочу рожать с мужем.Он не особо сопротивляется,сказал если надо я буду. 😅конечно надо)) 

Изменено пользователем ВикТОРИция

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...