MamLu 12 мая Поделиться 12 мая Доброе утро, девочки! @Кроля13 сочувствую((( Насчёт успокоительных не подскажу. Знаю только магний. Раньше можно было Новопассит в таблетках принимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 12 мая Поделиться 12 мая Всем доброе утро!@ВикТОРИция да, спрошу лучше у гинеколога. Ношпу мне разрешили принимать, но по 1 таблетке 3 раза в день при болях. Но мне ненадолго помогает. @Кроля13 Очень сочувствую, у меня сейчас тоже есть первая и скорее всего единственная собака в моей жизни и я даже боюсь представить тот момент, когда нужно будет попрощаться( в первую беременность мне гинеколог разрешала принимать пустырник (не настойку, а таблетки), у меня перед родами тогда бессонница была. А я что-то начала переживать по поводу ГСД. Взяла с собой глюкометр в поездку, но не пользовалась здесь им. Вчера ходили после крещения в ресторан и я съела там довольно сладкий десерт. Потом приехали домой и я перед сном через 3-4 часа после еды почувствовала головокружение, измерила сахар, а он 3,5. Возможно был резкий скачок сначала вверх, а потом он также резко упал( начну вот сегодня наблюдать пока без изменения питания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Поделиться 12 мая 3 часа назад, Кроля13 сказал(а): Девчат, кому нибудь врач прописывал валерианку при беременности? Мне в первую беременность разрешали от тревожности, но я не помню дозировку. Сегодня умер мой 10-летний пес, член семьи, пришлось усыпить. Так я полезла в инет дозировку валерианки посмотреть, чтобы выпить, так там пишут, что зелёные таблетки нельзя, а у меня именно такие. Кто-то что-то знает об этом? И сколько в день можно жёлтых таблеток? К врачу приём только в конце месяца почти. У меня тоже отпуск отменился, но не успели ничего забронировать. Тоже обидно было, я так хотела... и тоже решили в стройку силы направить. Все к лучшему, наверное. Сочувствую тебе. У нас тоже живёт песиль, ещё молодой и активный, ттт, и мне даже подумать страшно, если с ним что-то произойдёт. Мне Г назначила Новопассит, когда я пожаловалась на нервы и переживания. По 1 т на ночь. Но мне они как-то и не помогли особо. Всем доброе утро! @Mariaaaa_@Sunny555@Romashka_4 @kronprinzessin @Ждем малыша))) Девочки, с недельками! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 12 мая Поделиться 12 мая (изменено) @Жемчужина87 как всех выделять зелёненьким с телефона? Я могу только кнопкой "Обратиться". Если искать девочек по страницам, то пропадают те, кого выделяла на прошлой страничке(( Изменено 12 мая пользователем MamLu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Поделиться 12 мая 1 минуту назад, MamLu сказал(а): @Жемчужина87 как всех выделять зелёненьким с телефона? Я могу только кнопкой "Обратиться". Если искать девочек по страницам, то пропадают те, кого выделяла на прошлой страничке(( Я тоже с телефона. )) Выделяю имена девочек из списка нашего, затем вставляю в сообщение, а потом перед ником ставлю значок @ и ввожу сам ник, например @MamLuПолучается ник выделяется зелёным. По другому не умею. )) 40 минут назад, Rina9618 сказал(а): А я что-то начала переживать по поводу ГСД. Взяла с собой глюкометр в поездку, но не пользовалась здесь им. Вчера ходили после крещения в ресторан и я съела там довольно сладкий десерт. Потом приехали домой и я перед сном через 3-4 часа после еды почувствовала головокружение, измерила сахар, а он 3,5. Возможно был резкий скачок сначала вверх, а потом он также резко упал( начну вот сегодня наблюдать пока без изменения питания. По поводу контроля уровня сахара, насколько я помню, информативнее измерять на протяжении всего дня. Я во вторую Б мерила утром натощак, после завтрака, днём, после обеда и вечером за несколько часов до сна. А в этот раз мне терапевт сказала, что сахар у меня "ещё ничего, не переживайте даже", и махнула рукой. На мой вопрос " ну контролировать всё равно ведь надо? ", она сказала " если хотите". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kronprinzessin 12 мая Поделиться 12 мая Девочки, а у кого потягивает спину внизу и живот переодически? У меня так последние 2 недели. Как только немного сильней тянет и я собираюсь что-то предпринимать, все проходит. Когда двигаюсь, вроде все ок, а вот лежать вроде как хуже делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 12 мая Поделиться 12 мая @Rina9618 у меня ГСД уже в которую беременность. Тут тощак должен быть до 5.1 и после еды через час до 7.0 (считаем от первой ложки углеводов) трапезу не растягиваем на полчаса. Самые главные замеры это эти. Но для себя можно измерять и в течении дня, некоторые продукты или сочетание их, повышают сахар спустя два часа. Ты понаблюдай несколько дней Всем доброе утро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 12 мая Поделиться 12 мая 3 минуты назад, Аня_нюта сказал(а): @Rina9618 у меня ГСД уже в которую беременность. Тут тощак должен быть до 5.1 и после еды через час до 7.0 (считаем от первой ложки углеводов) трапезу не растягиваем на полчаса. Самые главные замеры это эти. Но для себя можно измерять и в течении дня, некоторые продукты или сочетание их, повышают сахар спустя два часа. Ты понаблюдай несколько дней Всем доброе утро. Да у меня в первую Б он тоже был( надеялась, что пронесет во второй раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 12 мая Поделиться 12 мая @kronprinzessin у меня в последнее время так. Спину тянет, то поясницу, то копчик, живот то с одного бока, то с другого. Пугаюсь уже. Пару раз ношпу пила. Говорят вроде нельзя её и папаверин смотрю тоже запрещают, а вот что тогда можно? Вчера даже на узи бегала. Ничего не нашли такого кроме тонуса. Завтра к врачу, спрошу у неё. 1 минуту назад, Rina9618 сказал(а): Да у меня в первую Б он тоже был( надеялась, что пронесет во второй раз Мне сказал эндокринолог, что редко теперь кого проносит в след раз. И это печально. Плюс один, я вес не набираю за беременность или набираю кг 3-4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 12 мая Поделиться 12 мая @Аня_нюта странно, что ношпу и папаверин нельзя. Мне только ее и разрешил гинеколог из всех препаратов. В первую Б принимала при болях в животе и сейчас принимаю, никаких последствий не было. Но, наверное, зависит от тяжести симптомов. Я если сейчас и без ношпы буду, то на стену лезть придется от дискомфорта в мочевом пузыре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 12 мая Поделиться 12 мая @Rina9618 мне тоже странно. Я только ей и папаверином спасалась раньше, а сейчас не в первый раз встречаю посты, что не разрешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Поделиться 12 мая Девочки, но-шпа действует на ШМ, поэтому тут надо аккуратнее. В первом триместре не более трёх таблеток в сутки. А вообще с болями или выделениями, не дай Бог, к врачу. У меня недавно связки тянулись, боль ни как перед М, а такая кратковременная, тупая, по бокам внизу живота, а до этого кололо в области матки. Лежала больше, старалась расслабиться, не напрягать живот, хотя о но-шпе тоже думала, но не понадобилось, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 12 мая Поделиться 12 мая 31 минуту назад, kronprinzessin сказал(а): Девочки, а у кого потягивает спину внизу и живот переодически? У меня так последние 2 недели. Как только немного сильней тянет и я собираюсь что-то предпринимать, все проходит. Когда двигаюсь, вроде все ок, а вот лежать вроде как хуже делает. У меня живот тянет когда долго лежу или сижу, как только начинаю двигаться, все ок! Любит малыш, когда мама не сидит на месте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 мая Поделиться 12 мая Но-шпа и папаверин запрещены только при ицн.. на таких сроках они ничего не расслабят. Понятное дело, что злоупотреблять не стоит, но и бояться ее тоже так не надо. В стационаре тонус тоже но-шпой снимают. Тонус не проходящий хуже чем таблетка но-шпы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 12 мая Поделиться 12 мая Всем доброе утро! Впервые читаю про но-шпу и папаверин. Я на них и сижу, а они оказывается влияют на ШМ. Но я не больше 1 раза в день принимаю, когда мне кажется, что тонус. И когда связки тянуло, но тогда лекарства не помогли. Эх, за размер ШМ значит доктор беспокоится, а вот что принимать, даже не посоветовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Поделиться 12 мая 11 минут назад, Julcsa сказал(а): Недельки по воскресеньям)) С недельками. 7 минут назад, Julcsa сказал(а): Всем доброе утро! Впервые читаю про но-шпу и папаверин. Я на них и сижу, а они оказывается влияют на ШМ. Но я не больше 1 раза в день принимаю, когда мне кажется, что тонус. И когда связки тянуло, но тогда лекарства не помогли. Эх, за размер ШМ значит доктор беспокоится, а вот что принимать, даже не посоветовала Мне Г говорила, что но-шпу можно не больше трёх т в день в первом триместре. И лежать, не геройствовать. Я вот со шваброй прошлась по дому, бок теперь тянет, муж наругал, швабру отобрал, сам убирается, я лежу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 12 мая Поделиться 12 мая 1 час назад, Tanysha-ya сказал(а): Но-шпа и папаверин запрещены только при ицн.. на таких сроках они ничего не расслабят. Понятное дело, что злоупотреблять не стоит, но и бояться ее тоже так не надо. В стационаре тонус тоже но-шпой снимают. Тонус не проходящий хуже чем таблетка но-шпы. У нас и в стационаре уже их не используют.Только вчера с подругой беременной встречались, в 15 недель она загремела с тонусом.Только утрик и всё,больше ничего не давали в стационаре🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 12 мая Поделиться 12 мая @Жемчужина87 спасибо, добрый человек!) Получилось))) У меня когда спину прихватило, я по 2 но-шпы пила 2-3 раза в день🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Поделиться 12 мая 32 минуты назад, MamLu сказал(а): У меня когда спину прихватило, я по 2 но-шпы пила 2-3 раза в день🙈 Главное, что помогло, ттт. Я всё чаще говорю себе, что чем меньше знаешь, тем в какие-то моменты спокойнее. А так как мы с вами тут уже очень многое знаем, пережили и получили свой опыт, то и переживаний будет больше. Девочки, кто на дюфе, когда планируете отменять? Я не знаю, самовнушение это или что, но тут на днях вечером забыла таблетку выпить, и чувствую ночью мне как-то плохо было, как-будто потягивало. Теперь боюсь отменять дюф, даже если Г разрешит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 12 мая Поделиться 12 мая 6 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Главное, что помогло, ттт. Я всё чаще говорю себе, что чем меньше знаешь, тем в какие-то моменты спокойнее. А так как мы с вами тут уже очень многое знаем, пережили и получили свой опыт, то и переживаний будет больше. Девочки, кто на дюфе, когда планируете отменять? Я не знаю, самовнушение это или что, но тут на днях вечером забыла таблетку выпить, и чувствую ночью мне как-то плохо было, как-будто потягивало. Теперь боюсь отменять дюф, даже если Г разрешит. Я на дюфе и утрике. Дюф 4т, утрик 800. Хочу отменить одну. Остальное после 16 недель, когда сформируется плацента. Три недели назад пробовала отменять целую таблетку, закровила и вернула. Сейчас убрала пол таблетки, неделя прошла, всë хорошо. С понедельника буду убирать вторую половину. Потом планирую убрать 200 утрика, тоже по половинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Поделиться 12 мая 8 минут назад, Marine35 сказал(а): Я на дюфе и утрике. Дюф 4т, утрик 800. Хочу отменить одну. Остальное после 16 недель, когда сформируется плацента. Три недели назад пробовала отменять целую таблетку, закровила и вернула. Сейчас убрала пол таблетки, неделя прошла, всë хорошо. С понедельника буду убирать вторую половину. Потом планирую убрать 200 утрика, тоже по половинке. У меня дюф 2 т. Тоже до 16 недель отменять не буду, а там посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 12 мая Поделиться 12 мая @Жемчужина87 я отменила после скрининга, но у меня была 1 таблетка в день перед сном. Все хорошо тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
By leaf 12 мая Поделиться 12 мая Здравствуйте, подскажите, кто ходил на первый скрининг с мужем? Как это происходит? У меня трансвагинально и я немного смущаюсь , первая беременность не знаю как это все происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Поделиться 12 мая 2 минуты назад, By leaf сказал(а): Здравствуйте, подскажите, кто ходил на первый скрининг с мужем? Как это происходит? У меня трансвагинально и я немного смущаюсь , первая беременность не знаю как это все происходит Вы платно? У меня первый скрининг был бесплатно, мужа не то что в кабинет УЗИ, на второй этаж не пустили. У меня смотрели по животу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 12 мая Поделиться 12 мая (изменено) 4 минуты назад, By leaf сказал(а): Здравствуйте, подскажите, кто ходил на первый скрининг с мужем? Как это происходит? У меня трансвагинально и я немного смущаюсь , первая беременность не знаю как это все происходит Ходила без мужа,но не переживайте,думаете мужа удивить чем-то или какие переживания? Доктор смотрела всех и по животу и трансвагинально. Я,кстати,хочу рожать с мужем.Он не особо сопротивляется,сказал если надо я буду. 😅конечно надо)) Изменено 12 мая пользователем ВикТОРИция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения