Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая @ToothFairy я с сыном только в 18 недель почувствовала первые пиночки. Завтра 14 недель будет и пока тишина, но я не переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) 4 минуты назад, Rina9618 сказал(а): @ToothFairy я с сыном только в 18 недель почувствовала первые пиночки. Завтра 14 недель будет и пока тишина, но я не переживаю Это так долго ждать? Я думала недель в 15.. Изменено 13 мая пользователем Marine35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая @Marine35 да у всех по-разному) зависит еще от прикрепления плаценты. У меня и в первую Б и сейчас по передней стенке. Говорят, когда по передней стенке, живот начинает раньше расти, но шевеления позже начинаешь чувствовать) но и в 18 недель были уже пиночки, которые, если на живот смотреть или руку положить уже ощущаются снаружи. А некоторые говорят будто рыбка плавает, я такое не чувствую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 13 мая Поделиться 13 мая 13 минут назад, Rina9618 сказал(а): @Marine35 да у всех по-разному) зависит еще от прикрепления плаценты. У меня и в первую Б и сейчас по передней стенке. Говорят, когда по передней стенке, живот начинает раньше расти, но шевеления позже начинаешь чувствовать) но и в 18 недель были уже пиночки, которые, если на живот смотреть или руку положить уже ощущаются снаружи. А некоторые говорят будто рыбка плавает, я такое не чувствую) У меня хорион по задней стенке. Значит я раньше почувствую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая @Marine35 я думаю, что да) недель в 16 уже можно начинать ждать, но это совсем не обязательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 13 мая Поделиться 13 мая @Rina9618 будем ждать пораньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая Поделиться 13 мая У меня сегодня скрининг вечером. Но спать не могла ни занятие найти себе.... Как до вечера дожить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 13 мая Поделиться 13 мая 1 час назад, ToothFairy сказал(а): Все привет А есть уже кто чувствует шевеление малыша? У меня пока тишина, хотя в предыдущие бер уже ощущала (( Из за своих нервов завтра на узи иду Всем доброе утро,я сегодня на очередной прием в жк,потом расскажу очередные истории вам😂 У меня 14н 2 д и мне с 14 нелель кажется,что что-то там перемещается. Может я фантазирую😂 не уверена,что это шевелюшки. Мужу сегодня сон приснился,что я на узи сходила и нам девочку определили)) он расстроенный пошел на работу🙈 говорит: ну всё,значит точно у нас девочка😢 🤣На мои аргументы,что мы тут неподвластны,он согласился,но всё равно расстроился.. еще не известно,а он переживает 🫤 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая Поделиться 13 мая @ВикТОРИция мне тоже снилось, что сегодня УЗИ и мне сказали мальчик) но мне бы наоборот)) хотя не сильно принципиально...просто сынишка есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 13 мая Поделиться 13 мая @Marine35 у меня начало 16 недели, в предыдущие беременности в 14 уже начиначала чувствовать, а тут затишье пока @Rina9618 у меня в этот раз тоже по передней)) вторая беременность тоже по передней была, но шевеления так же рано почувствовала, а тут прям как в первую бер @ВикТОРИция я только кишки свои ощущаю 🤣 А почему девчушку не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaira 13 мая Поделиться 13 мая 12.05.2024 в 11:12, Жемчужина87 сказал(а): Главное, что помогло, ттт. Я всё чаще говорю себе, что чем меньше знаешь, тем в какие-то моменты спокойнее. А так как мы с вами тут уже очень многое знаем, пережили и получили свой опыт, то и переживаний будет больше. Девочки, кто на дюфе, когда планируете отменять? Я не знаю, самовнушение это или что, но тут на днях вечером забыла таблетку выпить, и чувствую ночью мне как-то плохо было, как-будто потягивало. Теперь боюсь отменять дюф, даже если Г разрешит. Я начала сокращать уже (в 12 недель)по той же схеме что и в прошлую б,всё тогда прошло хорошо.Пила по 1 т 2 р в день,сейчас 0,5 утром и одна вечером-так 4 дня,потом только 1 т вечером до 16 недель и потом так же убирать буду по 0.5 по 4 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 13 мая Поделиться 13 мая @ВикТОРИция ой, а мне приснилось что у меня девочка родилась, и я прям помню как прикладывала к груди... Ещё во сне с мужем что то сажали... Проснулась тоже с чувством что все, третья девочка будет в семье. И шевелюшки я не чувствую, но визуально живот с Лёва чуть больше чем с права, видимо малыш там. Завтра иду на приём, надо узнать на счёт срока беременности и с какого числа у меня больничный по Бир. Сейчас получается в материнском паспорте у меня срок на неделю отстает от срока по месячным, по узи срок на три дня больше срока по месячным... Почему они срок мне меньше поставили, для меня большой вопрос. Кому нибудь срок по скринингу пересчитали? Или по месячным ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaira 13 мая Поделиться 13 мая 2 часа назад, Tanysha-ya сказал(а): У меня сегодня скрининг вечером. Но спать не могла ни занятие найти себе.... Как до вечера дожить... Держу кулачки!Все будет хорошо 👌 а у меня завтра в 8.30 тоже уже потряхивает(но у меня есть печальный опыт первого скрининга😞)а сейчас поеду становится на учёт с пачкой ксерокопий😑 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) Доброе утро! Скажите как вы чувствуете тонус? Опишите плиз. Сейчас расскажу почему спрашиваю. в субботу была у своей г, отправила она меня на промежуточное узи, как услышала что я «мазалась» после мазка в жк, на предмет подстраховки. Сижу я в очереди, и выходит женщина-пациентка из операционного блока ( клиника маленькая частная) ее встречает муж и она начинает рыдать в захлеб у него на руках. Что со мной было не описать словами, я сжалась как комок, нервничала глядя на эту картину ( женщина была с чистки). Зашла на узи, а у малого сердце 169 стучит и матка в тонусе, но ничего не тянет не болит…. Просто от нервного потрясения все сжалось внутри. Хотели дюф начинать убирать по 1табл, и магне я пить перестала несколько дней назад. Всё в итоге вернули на свои места. мне кажется я стала иногда чувствовать какие то перекаты… на кишечник не похоже Изменено 13 мая пользователем Janna_D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 13 мая Поделиться 13 мая 4 часа назад, Marine35 сказал(а): Ой точно, мне же ещё всегда нравилось имя Лев - Лёва, Лёвушка. Я начинаю входить во вкус))))) У меня сын Лев) 4 часа назад, Rina9618 сказал(а): @Marine35 у меня так как с большей вероятностью все же мальчик, мы подумываем над Романом, Ильей и Львом. Хочется, чтобы и с первым сыном сочеталось как-то еще, но это вообще сложно) Чтобы созвучно было? Я вот наоборот выбираю чтобы при сокращённое варианте не было похоже,что бы я позвала одного, один нужный и прибегал, а не оба))) Мне нравится Алексей, но Лёва и Лёша уж очень созвучны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 13 мая Поделиться 13 мая А чем плохи созвучные имена? У меня например Маша и Миша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 13 мая Поделиться 13 мая 6 минут назад, vesna_in_love сказал(а): А чем плохи созвучные имена? У меня например Маша и Миша) Как то я работала с Ольгой, Полиной и Николаем. Если кто-то позвал одного:"Коль, Поль или Оль" бежали все трое, это жутко надоедало всем. Особенно когда это на постоянной основе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) Девчонки, а я так парилась из-за токсикоза, страдала и тут он резко пропал. Сегодня 12 недель ровно. С позавчера начал слабеть и сегодня его нет! И нет бы обрадоваться, я схожу с ума от страха. Ещё и скрининг сегодня вечером. Вот приду с тонусом тоже..... Как у вас токсикоз проходил? Сравнить не с чем... С сыном даже не тошнило совсем Изменено 13 мая пользователем Tanysha-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 13 мая Поделиться 13 мая Всем доброго дня! @Tanysha-ya все будет хорошо, не переживай. Токсикоз и должен отступать в это время. Это говорю я, которая утрами паникует, т.к. не чувствую себя беременной(нет слабости и тошноты)😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
By leaf 13 мая Поделиться 13 мая Всем привет!! Делюсь результатами скрининга. От копчика до темени 70 мм( соответствует моему сроку 13 Нед 2 дня); бипариетальный диаметр 22 мм( соответствует сроку 13 Нед 6 дней. Окружность головы 82 мм на 2 дня опережает . Толщина воротникового пространства 1,7 мм. Плацента по передней стенке . Шейка матки 38 мм. Носовая Кость визуализируется. Пустили с мужем и смотрели не отрываясь , словами не передать. Пол не определили , комочком спрятался, а как разбудили весь вытянулся и сразу кушать захотела 😁 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 13 мая Поделиться 13 мая Девочки, можно пожалуюсь? Мне просто некому сейчас свои переживания рассказать... В общем, по направлению гинеколога, муж кровь на ВИЧ сдал и флюру прошел. Кровь отрицательно, а на флюре очаги нашли в S1-2 обоих лёгких. Сразу записала его к фтизиатру, а это аж 22.05. Короче, мы оба в шоке, но не подаём виду. Муж говорит, что его ничего не беспокоит, ничего не болит, поэтому его это не тревожит. Но я то его чувствую. А я нет-нет и плакать начинаю, когда его нет. Очень боюсь туберкулёза, но сильнее боюсь опухолей, метастаз и т.пр. У напарницы недавно свекровь умерла. В прошлом году затемнение на флюре было, туберкулёз не подтвердился. Оказался рак. Метастазы в голове пошли, т.к. она не лечилась. Пытаюсь успокоить и себя, и мужа тем, что это может быть из-за ремонта в квартире(проводку там менял - штробил стены, может, надышался фигнёй, без респиратора ведь работал). Либо по осени он долго болел, кашлял месяц примерно. Может, пневмония какая была.. Сейчас вообще в прострации какой-то. Пока ехали домой, гаишники догнали, ПДД нарушил муж. Вот и не переживает, ага. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 13 мая Поделиться 13 мая 36 минут назад, ToothFairy сказал(а): @ВикТОРИция я только кишки свои ощущаю А почему девчушку не хочет? У меня от первого брака дочь,а это второй брак,у мужа детей нет.Решили,что нам 2их хватит,их еще выучить надо,ума дать.. поэтому совместный один и всё,больше мы не пойдем. он хочет мальчика,чтоб ходить с ним на рыбалку,учить руками делать мужскую работу,так как его учил его дед))) Продолжатель его фамилии и т.д)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая 56 минут назад, Кроля13 сказал(а): У меня сын Лев) Чтобы созвучно было? Я вот наоборот выбираю чтобы при сокращённое варианте не было похоже,что бы я позвала одного, один нужный и прибегал, а не оба))) Мне нравится Алексей, но Лёва и Лёша уж очень созвучны Ну не созвучно, а чтобы оба имени были по силе одинаковые что ли) не знаю как объяснить) просто сын Всеволод и второго сына как-то, например, Ванька или Петька не назовешь) хочется что-то такое сильное, редкое, но не вычурное в то же время) вот поэтому вообще никакие имена не нравятся. На площадку выхожу гулять - там полно всяких Матвеев, Миронов, Марков сейчас) имена-то красивые, но сейчас каждый второй так называет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 13 мая Поделиться 13 мая @MamLu Может воспаление легких без симптомов прошло и остаточные очаги? Не паникуйте раньше времени,курит муж? И тубик сейчас гуляет ого-го как. Ничего в нем ужасного нет,лечится прекрасно,если лечить. Прошли те времена,когда люди умирали от него. Вот другие варианты проверять надо,а не хотите сделать КТ и с ним к фтизиатру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая @MamLu вот это да( может КТ пройти сразу еще? Или до 22.05 можно попробовать онлайн-консультацию пройти в Яндекс-здоровье например у того же фтизиатора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения