Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

(изменено)
6 минут назад, Rina9618 сказал(а):

На площадку выхожу гулять - там полно всяких Матвеев, Миронов, Марков сейчас) имена-то красивые, но сейчас каждый второй так называет)

Точно.Мне тоже нравятся: Матвей,Марк,Тимофей,Лев,Арсений..но сейчас их очень-очень много🙈 у нас у друзей родился Лев,мелкий совсем,сразу отпало это имя(( другие быстро обозначили,что у них будет Максим,наверное,чтоб мы так не называли😂  у нас нет вариантов на мужские имена. я Вика,у нас в садике было 4 Вики,в калассе 3 Вики..Вот нафиг надо,не хочу,чтоб у ребенка так же было)

Изменено пользователем ВикТОРИция

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ВикТОРИция нет, не курит и не курил.

Насчёт КТ: без направления от врача мой не пойдет. 

Туберкулёза боюсь из-за моего положения..

@MamLu не бойся) и не паникуй раньше времени.Смысл себя накручивать,когда нет никакой информации?

Девочки,я чуть простудилась и чихаю,заметила,что при чихе часто чуть подсыкаю в трусы.Это что у меня мышцы тазового дна стали слабые? Это нормально вообще в беременность? Чувствую себя бабкой старой…

• Спасибо 1

(изменено)

@MamLu не волнуйся, может быть много чего не страшного, даже бессимптомные пневмонии. А сколько мужу? Курит? Кашель?

Раньше пневмонии были? 

Изменено пользователем Tanysha-ya

У меня наоборот в первом триместре не было токсикоза, иногда чуть подташнивает,но съем чуть и ничего вроде, а сегодня утром сьела грушу на голодный желудок и поехала на метро. Так меня вырвало и сейчас неприятно подташнивает..

9 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

Точно.Мне тоже нравятся: Матвей,Марк,Тимофей,Лев,Арсений..но сейчас их очень-очень много🙈 у нас у друзей родился Лев,мелкий совсем,сразу отпало это имя(( другие быстро обозначили,что у них будет Максим,наверное,чтоб мы так не называли😂  у нас нет вариантов на мужские имена. я Вика,у нас в садике было 4 Вики,в калассе 3 Вики..Вот нафиг надо,не хочу,чтоб у ребенка так же было)

Да, да) вот я сейчас так рада, что у меня сын один Сева в группе из 25 человек)

ой, а девчонок как зовут в группе, это нечто - Пелагея, Агата, Аделаида, Энгела и это еще только те, что вспомнила) 

@Rina9618 а Агата мне нравится, я если девочка будет об этом имени думаю... Но муж против, я вторую дочку хотела назвать Агатой но назвали Виолетта, старшая Евангелина. 

@MamLu ну это может быть и фиброз, который остался после пневмонии, я бы рентген с описанием сделала хотя бы или кт платно, он прояснит все. А флюрография она ж вообще мало что показывает... Я не думаю что стоит паниковать, надо перепровериться.... Мой все никак до анализов не дойдёт, уф... Снова в командировку уехал, а мне 15 идти на прием, наверное скажут про его анализы, что нет их до сих пор

@marinapucik мне гинеколог сказала, что мужу все эти анализы можно в третьем триместре сдать, они нужны для роддома

Послезавтра планируем выезжать уже обратно в Москву с ночевкой в Казани. Прошла поездка, конечно, не так как планировали, но зато все, что хотели сделать, сделали.

Думали, приедем греться, а получилось вон как. Сегодня целый день снег валит. Май вообще забыл, что он май. 

image.jpg

Мне в жк ничего не говорили про анализы для мужа,может ближе к родам уже. 

сходила я на очередной прием в жк)) все как всегда) 1,5 часа в очереди и 5 мин прием,на котором сказали,что всё хорошо,но моча от 8 мая не пришла,а кровь со скрининга от 27 апреля тоже не пришла😅 но если бы всё было плохо,уже бы позвонили,поэтому приходите 27 мая,вес тоже с моих слов записали))) весы у них заглючили) что ходила туда,я так не поняла) а ну записали меня в 16 недель на цервикаметрию,шейку мерить. Про самочувствие сама сказала,так бы и не спросили) про утрик спросила,говорит до 20 нед вставлять.

(изменено)

Ой а я тоже об Агате думаю если девочка, нравится давно это имя. 
А мальчик очень нравится Гордей 😅
у мужа 2ое детей - Аникей и Ариадна))))))

девочки, расскажите про тонус, если ощущаете то как? Я все время теперь об этом думаю, может он как то незаметно протекать? Не так прям ярко? 

@Rina9618 возвращаетесь, в Москве лето включат на этой неделе, к концу)))

Изменено пользователем Janna_D

(изменено)

У нас сегодня в Челябинске весь день заметало ,только к вечеру прекратился снегопад и начал таять 

IMG_1419.jpeg

@Janna_D мне кажется с перекатов все и начинается ,у меня правда один раз только был 😄

но иногда чувствуется что то внутри ,движения как будто )Но это так мимолетно ,раз и все снова спокойно

Изменено пользователем Туна
  • Нравится 1

@Janna_D ну я чувствую, как будто внутри все в комок сжалось внизу живота, если потрогать в этот момент низ живота - чувствуется твердое. Боли нет, скорее дискомфорт 

• Нравится 1

@Tanysha-ya да, похожее ощущение значит и у меня 

(изменено)
2 часа назад, Tanysha-ya сказал(а):

Девчонки, а я так парилась из-за токсикоза, страдала и тут он резко пропал. Сегодня 12 недель ровно. 

С позавчера начал слабеть и сегодня его нет! И нет бы обрадоваться, я схожу с ума от страха. Ещё и скрининг сегодня вечером. Вот приду с тонусом тоже.....

Как у вас токсикоз проходил? Сравнить не с чем... С сыном даже не тошнило совсем 

Так это же хорошо, надо наслаждаться отсутствием тошноты)) 

В этом плане меня спасает доплер. Слушаю сердечко утром и вечером. И сразу спокойно становится. 

2 часа назад, MamLu сказал(а):

Девочки, можно пожалуюсь? Мне просто некому сейчас свои переживания рассказать...

В общем, по направлению гинеколога, муж кровь на ВИЧ сдал и флюру прошел. Кровь отрицательно, а на флюре очаги нашли в S1-2 обоих лёгких. Сразу записала его к фтизиатру, а это аж 22.05. Короче, мы оба в шоке, но не подаём виду. Муж говорит, что его ничего не беспокоит, ничего не болит, поэтому его это не тревожит. Но я то его чувствую. А я нет-нет и плакать начинаю, когда его нет. Очень боюсь туберкулёза, но сильнее боюсь опухолей, метастаз и т.пр. У напарницы недавно свекровь умерла. В прошлом году затемнение на флюре было, туберкулёз не подтвердился. Оказался рак. Метастазы в голове пошли, т.к. она не лечилась. 

Пытаюсь успокоить и себя, и мужа тем, что это может быть из-за ремонта в квартире(проводку там менял - штробил стены, может, надышался фигнёй, без респиратора ведь работал). Либо по осени он долго болел, кашлял месяц примерно. Может, пневмония какая была.. Сейчас вообще в прострации какой-то.

Пока ехали домой, гаишники догнали, ПДД нарушил муж. Вот и не переживает, ага. 

Возможно это последствия пневмонии, которая из-за ковида. У меня у мамы сейчас уже фиброз легких. Из-за самолечения ковида. 

Надо сделать кт. Сначала был фтизиатр и долгое лечение дома. Потом простыла и уже пульманолог и лечение в стационаре. Сейчас стало легче. С этим живут, но теперь надо быть аккуратнее. Нельзя болеть и простывать, теперь лёгкие - её слабое место. Ещё уговариваем уйти с работы, она уже на пенсии. 

Изменено пользователем Marine35

2 часа назад, ВикТОРИция сказал(а):

Девочки,я чуть простудилась и чихаю,заметила,что при чихе часто чуть подсыкаю в трусы.Это что у меня мышцы тазового дна стали слабые? Это нормально вообще в беременность? Чувствую себя бабкой старой…

У меня такое началось после 2х родов ... Теперь болеть только с прокладками(((

@Tanysha-ya 39 лет, не курит. Ковидом болел дома, но тяжело. 3-4 дня в лежку, т.к. кости ломило. В ноябре прошлого года болел с температурой месяц, если не больше. Т.е. несколько дней температура и через пару недель опять она. И кашель был.

@marinapucik я бы тоже бежала, теряя тапки. Но он с работы вряд ли пойдет отпрашиваться. И работает с 8 до 20. Это к фтизиатру записались и то отпросится с работы. Я так понимаю, что там проверят на наличие туберкулеза (диаскин тест, плюс ещё мокроту, вроде читала). И уже там видно будет что и как. Но я ещё полапачу интернет. Может, где и рентген или КТ с описанием можно будет сделать после работы.

1 час назад, Janna_D сказал(а):

Ой а я тоже об Агате думаю если девочка, нравится давно это имя. 
А мальчик очень нравится Гордей 😅
у мужа 2ое детей - Аникей и Ариадна))))))

девочки, расскажите про тонус, если ощущаете то как? Я все время теперь об этом думаю, может он как то незаметно протекать? Не так прям ярко? 

@Rina9618 возвращаетесь, в Москве лето включат на этой неделе, к концу)))

У меня в этот раз нет тонуса. В прошлую беременность у меня каменел живот, который я не могла расслабить, даже лёжа, сама расслабившись. Спрашивала тогда у врача, он сказал, что это тонус

2 часа назад, ВикТОРИция сказал(а):

Мне кажется, что это нормально. Мышцы расслабляются, чтобы в матка гипертонуса не было.

2 часа назад, Rina9618 сказал(а):

ой, а девчонок как зовут в группе, это нечто - Пелагея, Агата, Аделаида, Энгела и это еще только те, что вспомнила) 

Сева - это Савелий? 

16 минут назад, Marine35 сказал(а):

Сева - это Савелий? 

Сева это Всеволод)

Савелий, это, наверное Сава сокращенно) но Савелиев вроде бы тоже много сейчас) 

16 минут назад, Rina9618 сказал(а):

Сева это Всеволод)

Савелий, это, наверное Сава сокращенно) но Савелиев вроде бы тоже много сейчас) 

Всеволод - тоде красиво звучит

3 минуты назад, Marine35 сказал(а):

Всеволод - тоде красиво звучит

Мы над именем первого сына тоже долго думали, ничего не нравилось. А сейчас смотрю на сына, и прям никакое другое имя ему бы и не придумала, идеально подходит. Хочется, чтоб во второй раз также было)

Но лучше, конечно, чтоб во второй раз девочка получилась😅

9 часов назад, Marine35 сказал(а):

Нее, Валерий и Виктор мне совсем не нравятся. Хочется, чтоб было полное и сокращенное имя, ещё и уменьшительно-ласкательное, пока маленький))

Матвей не сокращается - Мотя, Матвейка. Тимофей нравится, но есть племянник, был сначала Тимоша, сейчас 13лет - Тим, Тима. 

У меня пока в топе - Александр (Саша, Сашуля), Семён (Сёма, Сëмочка) и Иван (Ваня, Ванечка). Ещё нравятся Максим и Артём. Но они плохо сокращаются. Вообще мне нравятся простые имена. 

Матвей может быть Мэтт, но это не совсем русский вариант :) 

2 минуты назад, MatildaB сказал(а):

Матвей может быть Мэтт, но это не совсем русский вариант :) 

Часто слышала, что Матвея Мотом называют) 

Да на самом деле кто еще как приучает. У сына в саду есть девочка Мария, но родители против того, чтобы ее называли Маша и воспитателям сказали, чтобы называли ее Маруся и дома также сами ее зовут. 
У мужа брат Дмитрий, но его с детства зовут не Дима, а Митя и теперь он всем так представляется и все его так называют 

2 часа назад, Rina9618 сказал(а):

Так и язык сломать можно 😅

4 минуты назад, Rina9618 сказал(а):

Часто слышала, что Матвея Мотом называют) 

Да на самом деле кто еще как приучает. У сына в саду есть девочка Мария, но родители против того, чтобы ее называли Маша и воспитателям сказали, чтобы называли ее Маруся и дома также сами ее зовут. 
У мужа брат Дмитрий, но его с детства зовут не Дима, а Митя и теперь он всем так представляется и все его так называют 

У меня тоже есть знакомый Митя и Димой его никто не зовет.

мне вот нравится Данила, а Даня не нравится вообще. Тоже наверное можно приучить всех называть только Данилой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...