ВикТОРИция 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) 6 минут назад, Rina9618 сказал(а): . На площадку выхожу гулять - там полно всяких Матвеев, Миронов, Марков сейчас) имена-то красивые, но сейчас каждый второй так называет) Точно.Мне тоже нравятся: Матвей,Марк,Тимофей,Лев,Арсений..но сейчас их очень-очень много🙈 у нас у друзей родился Лев,мелкий совсем,сразу отпало это имя(( другие быстро обозначили,что у них будет Максим,наверное,чтоб мы так не называли😂 у нас нет вариантов на мужские имена. я Вика,у нас в садике было 4 Вики,в калассе 3 Вики..Вот нафиг надо,не хочу,чтоб у ребенка так же было) Изменено 13 мая пользователем ВикТОРИция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 13 мая Поделиться 13 мая @ВикТОРИция нет, не курит и не курил. Насчёт КТ: без направления от врача мой не пойдет. Туберкулёза боюсь из-за моего положения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 13 мая Поделиться 13 мая @MamLu не бойся) и не паникуй раньше времени.Смысл себя накручивать,когда нет никакой информации? Девочки,я чуть простудилась и чихаю,заметила,что при чихе часто чуть подсыкаю в трусы.Это что у меня мышцы тазового дна стали слабые? Это нормально вообще в беременность? Чувствую себя бабкой старой… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) @MamLu не волнуйся, может быть много чего не страшного, даже бессимптомные пневмонии. А сколько мужу? Курит? Кашель? Раньше пневмонии были? Изменено 13 мая пользователем Tanysha-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariaaaa_ 13 мая Поделиться 13 мая У меня наоборот в первом триместре не было токсикоза, иногда чуть подташнивает,но съем чуть и ничего вроде, а сегодня утром сьела грушу на голодный желудок и поехала на метро. Так меня вырвало и сейчас неприятно подташнивает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая 9 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Точно.Мне тоже нравятся: Матвей,Марк,Тимофей,Лев,Арсений..но сейчас их очень-очень много🙈 у нас у друзей родился Лев,мелкий совсем,сразу отпало это имя(( другие быстро обозначили,что у них будет Максим,наверное,чтоб мы так не называли😂 у нас нет вариантов на мужские имена. я Вика,у нас в садике было 4 Вики,в калассе 3 Вики..Вот нафиг надо,не хочу,чтоб у ребенка так же было) Да, да) вот я сейчас так рада, что у меня сын один Сева в группе из 25 человек) ой, а девчонок как зовут в группе, это нечто - Пелагея, Агата, Аделаида, Энгела и это еще только те, что вспомнила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 13 мая Поделиться 13 мая @Rina9618 а Агата мне нравится, я если девочка будет об этом имени думаю... Но муж против, я вторую дочку хотела назвать Агатой но назвали Виолетта, старшая Евангелина. @MamLu ну это может быть и фиброз, который остался после пневмонии, я бы рентген с описанием сделала хотя бы или кт платно, он прояснит все. А флюрография она ж вообще мало что показывает... Я не думаю что стоит паниковать, надо перепровериться.... Мой все никак до анализов не дойдёт, уф... Снова в командировку уехал, а мне 15 идти на прием, наверное скажут про его анализы, что нет их до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая @marinapucik мне гинеколог сказала, что мужу все эти анализы можно в третьем триместре сдать, они нужны для роддома Послезавтра планируем выезжать уже обратно в Москву с ночевкой в Казани. Прошла поездка, конечно, не так как планировали, но зато все, что хотели сделать, сделали. Думали, приедем греться, а получилось вон как. Сегодня целый день снег валит. Май вообще забыл, что он май. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 13 мая Поделиться 13 мая Мне в жк ничего не говорили про анализы для мужа,может ближе к родам уже. сходила я на очередной прием в жк)) все как всегда) 1,5 часа в очереди и 5 мин прием,на котором сказали,что всё хорошо,но моча от 8 мая не пришла,а кровь со скрининга от 27 апреля тоже не пришла😅 но если бы всё было плохо,уже бы позвонили,поэтому приходите 27 мая,вес тоже с моих слов записали))) весы у них заглючили) что ходила туда,я так не поняла) а ну записали меня в 16 недель на цервикаметрию,шейку мерить. Про самочувствие сама сказала,так бы и не спросили) про утрик спросила,говорит до 20 нед вставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) Ой а я тоже об Агате думаю если девочка, нравится давно это имя. А мальчик очень нравится Гордей 😅 у мужа 2ое детей - Аникей и Ариадна)))))) девочки, расскажите про тонус, если ощущаете то как? Я все время теперь об этом думаю, может он как то незаметно протекать? Не так прям ярко? @Rina9618 возвращаетесь, в Москве лето включат на этой неделе, к концу))) Изменено 13 мая пользователем Janna_D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) У нас сегодня в Челябинске весь день заметало ,только к вечеру прекратился снегопад и начал таять @Janna_D мне кажется с перекатов все и начинается ,у меня правда один раз только был 😄 но иногда чувствуется что то внутри ,движения как будто )Но это так мимолетно ,раз и все снова спокойно Изменено 13 мая пользователем Туна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая Поделиться 13 мая @Janna_D ну я чувствую, как будто внутри все в комок сжалось внизу живота, если потрогать в этот момент низ живота - чувствуется твердое. Боли нет, скорее дискомфорт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 13 мая Поделиться 13 мая @Tanysha-ya да, похожее ощущение значит и у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) 2 часа назад, Tanysha-ya сказал(а): Девчонки, а я так парилась из-за токсикоза, страдала и тут он резко пропал. Сегодня 12 недель ровно. С позавчера начал слабеть и сегодня его нет! И нет бы обрадоваться, я схожу с ума от страха. Ещё и скрининг сегодня вечером. Вот приду с тонусом тоже..... Как у вас токсикоз проходил? Сравнить не с чем... С сыном даже не тошнило совсем Так это же хорошо, надо наслаждаться отсутствием тошноты)) В этом плане меня спасает доплер. Слушаю сердечко утром и вечером. И сразу спокойно становится. 2 часа назад, MamLu сказал(а): Девочки, можно пожалуюсь? Мне просто некому сейчас свои переживания рассказать... В общем, по направлению гинеколога, муж кровь на ВИЧ сдал и флюру прошел. Кровь отрицательно, а на флюре очаги нашли в S1-2 обоих лёгких. Сразу записала его к фтизиатру, а это аж 22.05. Короче, мы оба в шоке, но не подаём виду. Муж говорит, что его ничего не беспокоит, ничего не болит, поэтому его это не тревожит. Но я то его чувствую. А я нет-нет и плакать начинаю, когда его нет. Очень боюсь туберкулёза, но сильнее боюсь опухолей, метастаз и т.пр. У напарницы недавно свекровь умерла. В прошлом году затемнение на флюре было, туберкулёз не подтвердился. Оказался рак. Метастазы в голове пошли, т.к. она не лечилась. Пытаюсь успокоить и себя, и мужа тем, что это может быть из-за ремонта в квартире(проводку там менял - штробил стены, может, надышался фигнёй, без респиратора ведь работал). Либо по осени он долго болел, кашлял месяц примерно. Может, пневмония какая была.. Сейчас вообще в прострации какой-то. Пока ехали домой, гаишники догнали, ПДД нарушил муж. Вот и не переживает, ага. Возможно это последствия пневмонии, которая из-за ковида. У меня у мамы сейчас уже фиброз легких. Из-за самолечения ковида. Надо сделать кт. Сначала был фтизиатр и долгое лечение дома. Потом простыла и уже пульманолог и лечение в стационаре. Сейчас стало легче. С этим живут, но теперь надо быть аккуратнее. Нельзя болеть и простывать, теперь лёгкие - её слабое место. Ещё уговариваем уйти с работы, она уже на пенсии. Изменено 13 мая пользователем Marine35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 13 мая Поделиться 13 мая 2 часа назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,я чуть простудилась и чихаю,заметила,что при чихе часто чуть подсыкаю в трусы.Это что у меня мышцы тазового дна стали слабые? Это нормально вообще в беременность? Чувствую себя бабкой старой… У меня такое началось после 2х родов ... Теперь болеть только с прокладками((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 13 мая Поделиться 13 мая @Tanysha-ya 39 лет, не курит. Ковидом болел дома, но тяжело. 3-4 дня в лежку, т.к. кости ломило. В ноябре прошлого года болел с температурой месяц, если не больше. Т.е. несколько дней температура и через пару недель опять она. И кашель был. @marinapucik я бы тоже бежала, теряя тапки. Но он с работы вряд ли пойдет отпрашиваться. И работает с 8 до 20. Это к фтизиатру записались и то отпросится с работы. Я так понимаю, что там проверят на наличие туберкулеза (диаскин тест, плюс ещё мокроту, вроде читала). И уже там видно будет что и как. Но я ещё полапачу интернет. Может, где и рентген или КТ с описанием можно будет сделать после работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 13 мая Поделиться 13 мая 1 час назад, Janna_D сказал(а): Ой а я тоже об Агате думаю если девочка, нравится давно это имя. А мальчик очень нравится Гордей 😅 у мужа 2ое детей - Аникей и Ариадна)))))) девочки, расскажите про тонус, если ощущаете то как? Я все время теперь об этом думаю, может он как то незаметно протекать? Не так прям ярко? @Rina9618 возвращаетесь, в Москве лето включат на этой неделе, к концу))) У меня в этот раз нет тонуса. В прошлую беременность у меня каменел живот, который я не могла расслабить, даже лёжа, сама расслабившись. Спрашивала тогда у врача, он сказал, что это тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 13 мая Поделиться 13 мая 2 часа назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,я чуть простудилась и чихаю,заметила,что при чихе часто чуть подсыкаю в трусы.Это что у меня мышцы тазового дна стали слабые? Это нормально вообще в беременность? Чувствую себя бабкой старой… Мне кажется, что это нормально. Мышцы расслабляются, чтобы в матка гипертонуса не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 13 мая Поделиться 13 мая 2 часа назад, Rina9618 сказал(а): Да, да) вот я сейчас так рада, что у меня сын один Сева в группе из 25 человек) ой, а девчонок как зовут в группе, это нечто - Пелагея, Агата, Аделаида, Энгела и это еще только те, что вспомнила) Сева - это Савелий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая 16 минут назад, Marine35 сказал(а): Сева - это Савелий? Сева это Всеволод) Савелий, это, наверное Сава сокращенно) но Савелиев вроде бы тоже много сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 13 мая Поделиться 13 мая 16 минут назад, Rina9618 сказал(а): Сева это Всеволод) Савелий, это, наверное Сава сокращенно) но Савелиев вроде бы тоже много сейчас) Всеволод - тоде красиво звучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая 3 минуты назад, Marine35 сказал(а): Всеволод - тоде красиво звучит Мы над именем первого сына тоже долго думали, ничего не нравилось. А сейчас смотрю на сына, и прям никакое другое имя ему бы и не придумала, идеально подходит. Хочется, чтоб во второй раз также было) Но лучше, конечно, чтоб во второй раз девочка получилась😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 13 мая Поделиться 13 мая 9 часов назад, Marine35 сказал(а): Нее, Валерий и Виктор мне совсем не нравятся. Хочется, чтоб было полное и сокращенное имя, ещё и уменьшительно-ласкательное, пока маленький)) Матвей не сокращается - Мотя, Матвейка. Тимофей нравится, но есть племянник, был сначала Тимоша, сейчас 13лет - Тим, Тима. У меня пока в топе - Александр (Саша, Сашуля), Семён (Сёма, Сëмочка) и Иван (Ваня, Ванечка). Ещё нравятся Максим и Артём. Но они плохо сокращаются. Вообще мне нравятся простые имена. Матвей может быть Мэтт, но это не совсем русский вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 13 мая Поделиться 13 мая 2 минуты назад, MatildaB сказал(а): Матвей может быть Мэтт, но это не совсем русский вариант Часто слышала, что Матвея Мотом называют) Да на самом деле кто еще как приучает. У сына в саду есть девочка Мария, но родители против того, чтобы ее называли Маша и воспитателям сказали, чтобы называли ее Маруся и дома также сами ее зовут. У мужа брат Дмитрий, но его с детства зовут не Дима, а Митя и теперь он всем так представляется и все его так называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 13 мая Поделиться 13 мая 2 часа назад, Rina9618 сказал(а): Да, да) вот я сейчас так рада, что у меня сын один Сева в группе из 25 человек) ой, а девчонок как зовут в группе, это нечто - Пелагея, Агата, Аделаида, Энгела и это еще только те, что вспомнила) Так и язык сломать можно 😅 4 минуты назад, Rina9618 сказал(а): Часто слышала, что Матвея Мотом называют) Да на самом деле кто еще как приучает. У сына в саду есть девочка Мария, но родители против того, чтобы ее называли Маша и воспитателям сказали, чтобы называли ее Маруся и дома также сами ее зовут. У мужа брат Дмитрий, но его с детства зовут не Дима, а Митя и теперь он всем так представляется и все его так называют У меня тоже есть знакомый Митя и Димой его никто не зовет. мне вот нравится Данила, а Даня не нравится вообще. Тоже наверное можно приучить всех называть только Данилой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения