Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

@Rina9618 @Туна @Janna_D  мне кажется, я не выдержу такой большой период. Хотя доплер успокаивает, слушаю утром и вечером. Меня муж наверно не пустит, после тех ужасных УЗИ в 10 недель. Он и тогда ругался, что сидела бы спокойно..)))) 

С мужем вчера перебирали мужские имена. Пока обоим нравится только одно - Роман. 

• Нравится 2

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Marine35  а нам Ярик,  Гордея не решилась озвучить …. Пока 😅😅

• Ха-ха 1

@Janna_D  я заметила, что мужчины более демократичны в выборе имени😄 плохо воспринимают редкие имена)))

@Marine35 да, говорит простыми называй Коля Саша Леша , а у самого сына Аникей зовут 

• Ха-ха 2

@Marine35 я планирую пойти, сейчас почти 15, через неделю муж приедет, будет 16 недель и хотим пойти пол узнать, и проверить все ли хорошо. В прошлую беременность я часто делала узи, до второго скрининга и в 14, и в 16 и в 18 недель. Правда тогда мне ставили полное предлежание плаценты, приращение плаценты под вопросом... Сейчас хочется провериться именно в 16 недель. Да и вчера побаливать начал живот с лева, на работе группа малышей, приходится их приподнимать и все такое... Завтра на приём, если что уж наверное снова на больничный пойду. Опять у меня горло болит, сопли... И лечится нормально нельзя... Эх

Всем доброе утро. Я на узи планирую раз в две недели ходить минимум. В предыдущую б каждую неделю ходила. Мне было так спокойней. Меня уже все узисты знали и я выбрала четырёх, которые экспертного уровня и по очереди ходила к каждому  через четыре недели😂 в разные клиники, чтобы они не ругали что я часто бегаю и не подумали, что я ебобо😂

• Ха-ха 4

@marinapucik @Аня_нюта вот и я думаю, что меня хватит только на две недели. Но постараюсь подольше протянуть, 2-3 недели, хотя бы до 16. Надо ведь ещё записаться заранее. 

(изменено)

Девочки, а было/есть у кого-то краевое прикрепление пуповины к плаценте (На 18 мм от края плаценты)? Чем-то опасно? Или в 13 нед рано смотреть и изменится все?

Изменено пользователем Ждем малыша)))

1 час назад, Marine35 сказал(а):

Девочки, а вы между скринингами на УЗИ пойдете? Думаю, ведь большой перерыв с 12 до 20 недели. Надо наверно сходить хотя бы в 16 недель? Душа моя беспокойная, была ведь 4 дня назад)))) 

Мне вчера дали направление в 16 недель шейку мерят и всем беременяшкам у нас в жк.Т.е делают узи вагинальным датчиком,ребенка особо не смотрят,но можно попросить. Но я завтра сама иду к своей)) хочу посмотреть пол😂 сил моих нет ждать.

2 часа назад, Rina9618 сказал(а):

У нас тоже все коляски и велосипеды в квартире хранятся( в подъезде нет колясочной. С одним сыном то ладно, велик зимой на балконе, а коляска в коридоре стоит, а вот с двумя даже не представляю как их хранить. 

Сейчас такие цены на коляски,причем даже Китайские,не говоря о европейских,что хранить их в подьезде,ну как-то не очень продуманно🫣 у нас свой дом,но даже если бы в квартире жили,то однозначно закатывала бы домой.  

40 минут назад, Аня_нюта сказал(а):

и не подумали, что я ебобо😂

Моя уже давно так думает про меня,но всякий раз я нахожу оправдание своему очередному приходу😂 завтра удивится,что меня 4 недели не было,но она не знает,что я была 2 нед назад у другого🤣

• Ха-ха 4

4 часа назад, Rina9618 сказал(а):

Так уже хочется домой, соскучилась по своим благам цивилизации - посудомойке, швабре, пылесосу, тостеру, кофемашине😅 как говорится, не ценишь, пока не потеряешь😂

А то тут живем в квартире у подруги, которую они под сдачу подготовили, всю посуду ручками, пол мою - тряпкой на корячках (вот тебе и коленно-локтевая поза по совету уролога😂).

Зажралась я похоже😂

Вчера еще листала инстаграм, и случайно наткнулась на магазин с колясками и уже приглядела себе отличный вариант. Легкая, проходимая и удобно складывается прогулочный блок (не нужно снимать с колесной базы). И стоимость не заоблачная как на многие коляски сейчас. 2 в 1 29900р, 3 в 1 35900. Фирма и модель Rant Moss. Это если вдруг кого заинтересует тоже.

Просто с первым сыном покупали тоже коляску 3 в 1 фирмы Verdi. 3 года назад стоила 46000, сейчас же посмотрела она же уже 76000 стоит. Я в шоке. Коляска хорошая, проходимая, маневренная, но по мне - тяжеловата 

Я тоже буду присматриваться к коляскам Rant ,из всех что я катала в последний год -они мне прям ооочень комфортны,вот именно сейчас гуляю с Rant Siena 2в1(я работаю частной няней)супер колясочка-лёгкая,маневренная и отличная амортизация 

@Ждем малыша))) я думаю может еще все изменится, мне в 12 ставили предлежание плаценты, но она потом поднялась

• Нравится 1

Девочки, вы кровь на скрининг натощак сдавали или можно кушать?

@Tanysha-ya я не ела, но утром, если днём, вроде можно 

(изменено)

Всем привет!)вот и я с первого скрининга.Всё отлично🙏🏻Ктр-70мм,твп-1,6,носовая кость-визуализируется,чсс-158,плацента по задней стенке,шейка-37.все параметры в норме,теперь жду кровь😑,сказали быть на связи если у генетиков будут вопросы-наберут в течении 2-3х дней,если всё хорошо то просто передадут результат в жк.ох как страшно.Ещё вопрос-по месячным срок 12+4 и соответственно пдр 22.11,по узи сегодня 13+2 и пдр 17.11,на какой правильней ориентироваться?просто раньше ориентировались исключительно на месячные,а сейчас читаю что по узи ставят.

И да,про пол сказали рановато можно только предположить и предположили мальчика,а у меня по прежнему ощущение что девочка))пока не знаю дотерплю до второго скрининга -возможно что недель в 16 сбегаю на узи))

11 минут назад, Tanysha-ya сказал(а):

Девочки, вы кровь на скрининг натощак сдавали или можно кушать?

Строго натощак(минимум 3 часа)

Изменено пользователем shaira
  • Нравится 5

@Tanysha-ya у меня в 10.30 был, сказали , что можно есть) 

• Спасибо 1

2 часа назад, Janna_D сказал(а):

@Marine35  а нам Ярик,  Гордея не решилась озвучить …. Пока 😅😅

У меня подружка в ноябре Ярика родила) вот сейчас с ними гулять ходила) мальчик-ангелочек просто))

• Нравится 1

Девочки, прошу вашего мнения. На работе разактивничилась и заболел низ живота, как рези. Не слишком больно, терпимо. Решила отпроситься после обеда, на что начальство сразу не согласилось. Потом сказали , что иди , но имей ввиду, что постоянно отпускать не хотим если каждый раз будет что то болеть. Очень расстроилась от такого отношения, все задачи всегда решаются, вне зависимости от моего фактического присутствия, но им важно именно чтоб была на рабочем месте. Еще сказали ценить , что в рабочее время ко врачам отпускают , а не просят после работы все делать. Кто с таким сталкивался? Как держать себя в руках в такие моменты?

• Рукалицо 1

13 минут назад, By leaf сказал(а):

Девочки, прошу вашего мнения. На работе разактивничилась и заболел низ живота, как рези. Не слишком больно, терпимо. Решила отпроситься после обеда, на что начальство сразу не согласилось. Потом сказали , что иди , но имей ввиду, что постоянно отпускать не хотим если каждый раз будет что то болеть. Очень расстроилась от такого отношения, все задачи всегда решаются, вне зависимости от моего фактического присутствия, но им важно именно чтоб была на рабочем месте. Еще сказали ценить , что в рабочее время ко врачам отпускают , а не просят после работы все делать. Кто с таким сталкивался? Как держать себя в руках в такие моменты?

Вообще не имеют права к врачам не пускать и работать заставлять сверхурочно тоже. Если трудоустройство оформлено по закону РФ. Я бы предложила начальству предоставлять справки, что была у врача(врачи всегда дают). Ну и как бы надо дать понять, что свои права знаем, пугать не надо. А если не поймут, можно уйти на больничный. 

• Нравится 2

@By leaf обычно в такие моменты врачи идут навстречу беременным и без проблем выписывают больничные. Раз работодатель к вам не по-человечески, отвечайте тем же, берите официальные больничные 

• Нравится 2

Только что, Кроля13 сказал(а):

Вообще не имеют права к врачам не пускать и работать заставлять сверхурочно тоже. Если трудоустройство оформлено по закону РФ. Я бы предложила начальству предоставлять справки, что была у врача(врачи всегда дают). Ну и как бы надо дать понять, что свои права знаем, пугать не надо. А если не поймут, можно уйти на больничный. 

@By leaf  

соглашусь! 

У меня до декрета работа была официальная только на минималку, 30 тыс р. Официально, остальное - в конверт, мне естественно не выгодно на больничные ходить было. Но работодатель вошла в положение и уже аж с 16 недель отпустила меня на удаленку с редкими выходами в офис (1-2 раза в месяц). Очень благодарна ей за это

@Кроля13 Да и сам факт непонимания ситуации , согласна они не должны печься  обо мне как муж. Я весь первый триместр только второй раз отпросилась по самочувствию и сразу условия. Начинаю нервничать от этого, переживать что может они и правы , а потом думаю какая дурость. Мне начальник минут 15 это говорил, стояла стараюсь не расплакаться. Людей и без беременности по самочувствию отпускают , а тут за беременность должна оправдываться.

@Rina9618 Очень повезло с такими руководителями, смотрю на своих и думаю, что у всех такие , но также не может быть. Мне тыкали тем, что я исполняющий обязанности руководителя, но должность мне ставить никто не будет. Но при этом должна еще и помещением оправдывать свое якобы будущее повышение. Хотя я 3 года такая исполняющая.

1 минуту назад, By leaf сказал(а):

@Кроля13 Да и сам факт непонимания ситуации , согласна они не должны печься  обо мне как муж. Я весь первый триместр только второй раз отпросилась по самочувствию и сразу условия. Начинаю нервничать от этого, переживать что может они и правы , а потом думаю какая дурость. Мне начальник минут 15 это говорил, стояла стараюсь не расплакаться. Людей и без беременности по самочувствию отпускают , а тут за беременность должна оправдываться.

как говорится:"кто везёт, на том и едут", начальник видимо привык вот так людей подминать. Ты пойми главное, если что- он просто найдет другого работника, ради процветания бизнеса(не твоего). Здоровье твоё и малыш важнее! Если должность крутая и ты мечтаешь вернуться туда после декрета и уверена, что возьмут, то нужно искать компромиссы(не в ущерб здоровью, опять же). Если должность не топовая- напомни ему о своих правах. Не можешь-сходи на больничный на пару недель. Я бы с больняка вернулась и сказала бы:"после нашего последнего с Вами разговора так нанервничалась,что начались проблемы" -чтоб думал в следующий раз. 

• Нравится 1

@Кроля13 это ловко придумано 😁, должность руководящая, но они меня на нее не поставят, так вы правильно сказали «кто везет, на том и едут». Я сказала , что если дело в якобы обещанной должности , то обучу замену. Мне сказали , что в любом случае не поменяют своего решения кем бы не работала. Не нравится им что кто то может отсутствовать.

1 минуту назад, By leaf сказал(а):

@Кроля13 это ловко придумано 😁, должность руководящая, но они меня на нее не поставят, так вы правильно сказали «кто везет, на том и едут». Я сказала , что если дело в якобы обещанной должности , то обучу замену. Мне сказали , что в любом случае не поменяют своего решения кем бы не работала. Не нравится им что кто то может отсутствовать.

А почему не повышают? Чтобы не платить больше зп? Ну и ради чего оно всё тогда? Теперь перед декретом уж наверное и не повысят официально. Я до декрета была на руководящей должности, никогда не отпускала никого просто так, но и к врачам и прочим ув причинам без проблем. Закон есть закон. Многие не знают, боятся и такие начальники могут нести что-то про отрабатывание по вечерам и т.д. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...