ВикТОРИция 14 мая Поделиться 14 мая 41 минуту назад, By leaf сказал(а): Девочки, прошу вашего мнения. На работе разактивничилась и заболел низ живота, как рези. Не слишком больно, терпимо. Решила отпроситься после обеда, на что начальство сразу не согласилось. Потом сказали , что иди , но имей ввиду, что постоянно отпускать не хотим если каждый раз будет что то болеть. Очень расстроилась от такого отношения, все задачи всегда решаются, вне зависимости от моего фактического присутствия, но им важно именно чтоб была на рабочем месте. Еще сказали ценить , что в рабочее время ко врачам отпускают , а не просят после работы все делать. Кто с таким сталкивался? Как держать себя в руках в такие моменты? Я бы сказала : цените,что я на больничном не сижу,но уже подумываю и прям до декрета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
By leaf 14 мая Поделиться 14 мая @Кроля13 Не будут повышать из за беременности, зачем руководитель который уйдет в декрет. Я могу понять и начальство в таком вопросе, но на выставление условий я была не готова. В подчинении 3 человека, говорят люди должны быть под присмотром, в общем и сказать нечего. Просто расстроилась и отношения портить с начальством не хочу. В начале года мне предложили должность, я согласилась и 1 месяц испытательного, но в этот период забеременела , так что такие пироги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 14 мая Поделиться 14 мая 6 минут назад, By leaf сказал(а): Мне сказали , что в любом случае не поменяют своего решения кем бы не работала. Не нравится им что кто то может отсутствовать Какого решения? Противозаконного? Кстати "моральное давление", которое может понести вред здоровью тоже наказуемо если что. Мало ли что им не нравится. Нас же не в рабство берут, а за деньги нанимают на выполнение обязанностей. Беременность накладывает некоторые поправки в эти взаимоотношения, поэтому это законом и регулируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
By leaf 14 мая Поделиться 14 мая @ВикТОРИция пхахахахах, спасибо за настроение. У них комплексы богов, увы ничего с этим поделать не могу. Было бы достаточно отношения по закону и я не конфликтный работник @Кроля13 Считают что они дают людям больше чем работу. Поэтому мы в должниках у них. Разговаривать и объяснять бесполезно, вон попросили благодарить за то что по врачам отпускают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 14 мая Поделиться 14 мая 1 минуту назад, By leaf сказал(а): @ВикТОРИция пхахахахах, спасибо за настроение. У них комплексы богов, увы ничего с этим поделать не могу. Было бы достаточно отношения по закону и я не конфликтный работник Вот поэтому они на вас и «едут».Свое здоровье и здоровье ребенка важнее.Вы же понимаете,что если что случится(ттт),они просто руками разведут..им пофиг. Поэтому делайте так,как вам удобно и согласно трудовому кодексу,а он хорошо защищает беременных женщин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
By leaf 14 мая Поделиться 14 мая @ВикТОРИция Полностью согласна, спасибо за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 14 мая Поделиться 14 мая У меня у мамы с работодателем бывшим была год назад вопиющая ситуация просто. Родители живут в небольшом городке 10 тыс населения и мама уже много лет работала руководителем юр. отдела в местной администрации, но на хорошей зарплате около 50-60 тыс р для этого города. Так вот у них прошлой весной пришел новый глава администрации и начал устраивать там панибратство и устраивать своих друзей и родственников. И в один прекрасный день маму и еще ее двух коллег вызвали в кабинет и сказали, что якобы застали их на рабочем месте в алкогольном опьянении (хотя мама моя не пьет от слова совсем). И вот эти родственники и друзья нового главы подписали какой-то документ, якобы они согласны с тем, что видели их в алкогольном опьянении. В итоге начальник сказал - либо по хорошему пишите по собственному желанию, либо уволим по статье. Мама, так как юрист, не согласилась писать по собственному, записала весь разговор с начальником на диктофон. Начальник предложил в итоге подписать по соглашению сторон с выплатой 10 окладов. Мама согласилась, но после увольнения ей ничего не выплатили. Она подавала в суд и в итоге спустя 3 заседания суд выиграла. Начальника того потом сняли с должности, маму звали работать обратно, но она уже не пошла, устроилась на завод на более выгодные условия. Но я в шоке была от этой ситуации 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar213 14 мая Поделиться 14 мая Девочки, привет! 9 мая сделала НИПТ, у меня он включал подробное УЗИ. Так что насмотрелась на крошку))) Прямо все показали, пальчики посчитали, только пол не сказали (его обычно по УЗИ раньше 20 недели не говорят). Сказали, что результат по крови будет через 3-8 дней, что мне показалось очень быстро. В итоге уже сегодня позвонили. Все с малышом нормально. А еще у нас будет девчулька! Пока все новости. Следующее УЗИ аж 4 июля будет в 22 недели. Сейчас это кажется безумно далеко. Но я стараюсь учится быть спокойной. Когда еще учиться этому, если не сейчас. Мне кажется после рождения страхов только прибавится. Так что, попробую дождаться следующего УЗИ и не ходить на промежуточное. Выдержу ли не знаю 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 мая Поделиться 14 мая Уже кто-нибудь задумывался о покупке бандажа? Выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 14 мая Поделиться 14 мая @Иришка 87 7 часов назад, Иришка 87 сказал(а): Доброе утро. Я что-то на панике((( То слышала ребенка,как копошится там,а сейчас тишина. И лежать могу на левом боку,хотя до этого неудобно было,потому что он там лежал. Кажется все симптомы пропали ((( Как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 14 мая Поделиться 14 мая @Janna_D недавно с УЗИ. Показали,что сердце бьётся,руками-ногами дрыгает) Перелег как-то по другому и его не слышно) Успокоили,но я до конца ещё не поверила)Приготовилась уже к худшему 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 14 мая Поделиться 14 мая Только что, Иришка 87 сказал(а): @Janna_D недавно с УЗИ. Показали,что сердце бьётся,руками-ногами дрыгает) Перелег как-то по другому и его не слышно) Успокоили,но я до конца ещё не поверила)Приготовилась уже к худшему Ох, я подумала что перелег просто, вот и не чувствуешь! Так и седых волос прибавится 😅 хорошо, что всё хорошо 👌 кстати, о седых волосах, кто-нибудь уже красил волосы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 5 часов назад, marinapucik сказал(а): @Marine35 Да и вчера побаливать начал живот с лева, на работе группа малышей, приходится их приподнимать и все такое... Завтра на приём, если что уж наверное снова на больничный пойду. Опять у меня горло болит, сопли... И лечится нормально нельзя... Эх Береги себя и скорейшего выздоровления! У меня сегодня неприятный инцидент на работе был. Во время прогулки ребёнок с соседней группы зарядил головой мне в живот. Совершенно неожиданно. (( Я даже сгруппироваться не успела. Хотя привыкла на работе, корпус немного наклоняешь и как бы закрываешься, но не успела, тот ребёнок хоть и ОВЗэшка, но очень сильный и быстрый. Он просто шёл мимо и как бы невзначай головой со всего маха в живот мне. Перепугалась я очень. Ребёнок с ОВЗ, но без протокола пмпк, родителям там что-то говорить бесполезно. (( Я кое-как доработала до конца смены. Сейчас живот уже не болит, ттт. Но в тот момент мне очень хотелось поступить непедагогично, сдержалась. 4 часа назад, shaira сказал(а): Всем привет!)вот и я с первого скрининга.Всё отлично🙏🏻Ктр-70мм,твп-1,6,носовая кость-визуализируется,чсс-158,плацента по задней стенке,шейка-37.все параметры в норме,теперь жду кровь😑,сказали быть на связи если у генетиков будут вопросы-наберут в течении 2-3х дней,если всё хорошо то просто передадут результат в жк.ох как страшно.Ещё вопрос-по месячным срок 12+4 и соответственно пдр 22.11,по узи сегодня 13+2 и пдр 17.11,на какой правильней ориентироваться?просто раньше ориентировались исключительно на месячные,а сейчас читаю что по узи ставят. И да,про пол сказали рановато можно только предположить и предположили мальчика,а у меня по прежнему ощущение что девочка))пока не знаю дотерплю до второго скрининга -возможно что недель в 16 сбегаю на узи)) Строго натощак(минимум 3 часа) С отличным УЗИ! 3 часа назад, By leaf сказал(а): Девочки, прошу вашего мнения. На работе разактивничилась и заболел низ живота, как рези. Не слишком больно, терпимо. Решила отпроситься после обеда, на что начальство сразу не согласилось. Потом сказали , что иди , но имей ввиду, что постоянно отпускать не хотим если каждый раз будет что то болеть. Очень расстроилась от такого отношения, все задачи всегда решаются, вне зависимости от моего фактического присутствия, но им важно именно чтоб была на рабочем месте. Еще сказали ценить , что в рабочее время ко врачам отпускают , а не просят после работы все делать. Кто с таким сталкивался? Как держать себя в руках в такие моменты? В первую очередь всегда думай о себе и о ребёнке. Мой совет, учись говорить "нет' " это не моя обязанность". Работодатель любит, когда выполняют много-много всего, берут ответственность на себя за то, что не оплачивается. Так нельзя. Надо таких работодателей ставить на место, не боясь, действовать согласно ТК РФ. 1 час назад, Mar213 сказал(а): Девочки, привет! 9 мая сделала НИПТ, у меня он включал подробное УЗИ. Так что насмотрелась на крошку))) Прямо все показали, пальчики посчитали, только пол не сказали (его обычно по УЗИ раньше 20 недели не говорят). Сказали, что результат по крови будет через 3-8 дней, что мне показалось очень быстро. В итоге уже сегодня позвонили. Все с малышом нормально. А еще у нас будет девчулька! Пока все новости. Следующее УЗИ аж 4 июля будет в 22 недели. Сейчас это кажется безумно далеко. Но я стараюсь учится быть спокойной. Когда еще учиться этому, если не сейчас. Мне кажется после рождения страхов только прибавится. Так что, попробую дождаться следующего УЗИ и не ходить на промежуточное. Выдержу ли не знаю Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 14 мая Поделиться 14 мая @Иришка 87 я начиталась и верю этому,что всякие замершие-это всё в первом триместре,когда идет формирование самого эмбриона. После 12 недель очень редко они бывают.Поэтому без паники. Всё хорошо! @Жемчужина87 ну капец,работа в садике-это супер вредные условия труда.Когда там у тебя отпуск уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 11 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): ну капец,работа в садике-это супер вредные условия труда.Когда там у тебя отпуск уже? С 4 июля. Надо дотерпеть как-то. А то, что вредные условия, это 200%. Меня вчера ещё и поцарапали за руку, когда двух драчунов разнимала. Муж говорит, иди на больничный до отпуска, а я всё не решаюсь, выпускной скоро, надо готовиться. 13 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): я начиталась и верю этому,что всякие замершие-это всё в первом триместре,когда идет формирование самого эмбриона. После 12 недель очень редко они бывают.Поэтому без паники. Всё хорошо! Все будет хорошо, надо верить! Риск зб намного выше именно в первом триместре. Мы все вроде уже перешли во второй триместр, поэтому немного выдыхаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 да уж, кончено не приятная ситуация, но думаю, что все хорошо с малышом, у него там защита есть, но да по скорее бы уйти в отпуск уже, тяжёлая работа для беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 14 мая Поделиться 14 мая @Tanysha-ya у меня с первой беременности остался бандаж, вот думаю, как вернусь домой, начну уже носить, а то с подругой сегодня погуляла пару часов и у меня лонное сочленение теперь болит, хотя живота еще толком нет. В первую беременность такое только после 30 недель было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 14 мая Поделиться 14 мая Я вот два дня как вышла с больничного и уже хочу обратно домой под одеяло. Болеть конечно не хочу)) но 7 уроков каждый день, каждый класс приведи отведи, устаю очень((( но у меня отпуск с 3 июня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 мая Поделиться 14 мая @Janna_D о растяжка это здорово ,у меня с моим клубом пока в завязке,там для беременных нет тренировок ,ну либо самой пропускать какие то упражнения во время трени,тоже тупо как то да и тренера напрягать ,если группа не для пузатиков я на йогу онлайн для беременных подсела ,здорово облегчает жизнь по 20-30 мин тренировки )Ну и дорогие сердцу резинки и гантельки всегда дома ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 8 минут назад, Татьяна1988 сказал(а): @Жемчужина87 да уж, кончено не приятная ситуация, но думаю, что все хорошо с малышом, у него там защита есть, но да по скорее бы уйти в отпуск уже, тяжёлая работа для беременных Я 31 мая детей выпускаю, ттт. И потом месяц на старшей группе буду работать. Ну или, если не захочу, то на больничный уйду. Реально каждый день в календаре зачеркиваю. )) 1 минуту назад, vesna_in_love сказал(а): Я вот два дня как вышла с больничного и уже хочу обратно домой под одеяло. Болеть конечно не хочу)) но 7 уроков каждый день, каждый класс приведи отведи, устаю очень((( но у меня отпуск с 3 июня))) Держись. Совсем немного осталось! Ты из отпуска в декрет уходишь ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 мая Поделиться 14 мая @vesna_in_love тоже жду отпуск с 17 июня 🙌 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая Я 20 мая иду к Г, хочу у неё спросить когда мне всё-таки в декрет. Если по первому скринингу, то на неделю раньше получается. Но как она считать будет пока не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 у меня тоже один на работе пробует драться ,с диагнозом парень ,в садике беременному логопеду в живот зарядил 🤦♀️Пару раз замахивался ,я резко ловила руку и устрашаюше себя вела 😂Я над такими товарищами жестко доминирую ,незнаю насколько это педагогично ,но работает .Родители поддерживают ,иначе это жесть как дети далеко зайти могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 6 минут назад, Туна сказал(а): @Жемчужина87 у меня тоже один на работе пробует драться ,с диагнозом парень ,в садике беременному логопеду в живот зарядил 🤦♀️Пару раз замахивался ,я резко ловила руку и устрашаюше себя вела 😂Я над такими товарищами жестко доминирую ,незнаю насколько это педагогично ,но работает .Родители поддерживают ,иначе это жесть как дети далеко зайти могут У меня в группе есть дети с зпр, и с ними приходится тоже жёстко себя вести, иначе травмы, жалобы от родителей. Но тут я вообще не ожидала, что ребёнок так себя поведёт. А ещё ведь как у нас сейчас - инклюзия, и не волнует никого, что дети страдают от таких вот детей. (( У меня 8 детей с ОВЗ в группе, но без протоколов, так как родители наотрез отказываются куда-то с детьми идти. Вот и получается, у ребёнка ОВЗ, а помощь получить он не может, поэтому и работаем с такими, как со здоровыми детьми. А вообще это очень печальная тема..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 14 мая Поделиться 14 мая 33 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Я 31 мая детей выпускаю, ттт. И потом месяц на старшей группе буду работать. Ну или, если не захочу, то на больничный уйду. Реально каждый день в календаре зачеркиваю. )) Держись. Совсем немного осталось! Ты из отпуска в декрет уходишь ведь? Нет, с отпуска выхожу в августе, а декрет в сентябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения