Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

17 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

У меня в группе есть дети с зпр, и с ними приходится тоже жёстко себя вести, иначе травмы, жалобы от родителей. Но тут я вообще не ожидала, что ребёнок так себя поведёт. А ещё ведь как у нас сейчас - инклюзия, и не волнует никого, что дети страдают от таких вот детей. (( У меня 8 детей с ОВЗ в группе, но без протоколов, так как родители наотрез отказываются куда-то с детьми идти. Вот и получается, у ребёнка ОВЗ, а помощь получить он не может, поэтому и работаем с такими, как со здоровыми детьми. А вообще это очень печальная тема..... 

ого, а это какой-то специализированный сад или сейчас в принципе так много детишек с овз?

@Жемчужина87 а как вообще определить, что ребенок с овз? Меня вот беспокоит, что сын мало говорит, знает около 200 слов, как мне кажется. Но для его возраста это мало. Я вообще в полтора года заподозрила у него аутизм, так как он после болезни резко откатился, перестал на имя реагировать, насмотрелась видеороликов в интернете и накрутила себя. Нашла спецучреждение для особых детей. Прошли диагностику у нейропсихолога, психиатра, логопеда. Все врачи покрутили у виска, сказали, что абсолютно нормотипичный ребенок, но поставили ЗРР. Отходили тогда курс занятий к нейропсихологу и логопеду и резко пошел прогресс. Вот думаю, надо повторить, наверное.

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Tanysha-ya сказал(а):

Уже кто-нибудь задумывался о покупке бандажа? Выбрали?

Для чего он? Со скольки недель его обычно носят? 

1 минуту назад, Marine35 сказал(а):

Для чего он? Со скольки недель его обычно носят? 

Обычно когда живот уже солидный, для поддержки, чтобы ходить легче было)

2 минуты назад, Rina9618 сказал(а):

Обычно когда живот уже солидный, для поддержки, чтобы ходить легче было)

О, мне уже пора, уменя уже есть живот)))) с аппетитом у меня всё в порядке))) как потом жто всё скидывать? 

@Rina9618 ну, мне в прошлую беременность назначили в 16 недель, ТК ребенок опускался низко , чтобы меньше давление на шейку было. С его появлением уменьшился тонус тогда. А живот был маленький до родов

@Rina9618 сколько я видела мальчиков детей, все они поздно разговаривать начинают, девочки быстрее как то, как знакомый на работе айтишник рассказывал, что до 4 лет не разговаривал) так что мальчики многие такие

@Жемчужина87 да инклюзия это боль,одно название ,куча детей с зпр рас ходят в обычные группы ,и сами коррекционную помощь не получают и другим не дают спокойно заниматься 

прям понимаю ,даже у меня далеко не всех клиентов удается на пмпк загнать ,многие упираются до последнего 

@Татьяна1988 мы как раз до вот этого «отката» у сына лежали в больнице с обструктивным бронхитом. И с нами в боксе лежал мальчик 3х с чем-то лет и он кроме «мама» вообще ничего не говорил, хотя все понимал. Вместо слов мычал. Я вот еще тогда перепугалась, начала внимание обращать на речь сына 

А я про бандаж тут прочитала ,что он мышцы пресса  ослабляет и это потом скажется на висячем животе 

теперь сижу и думаю надо мне или нет)Может кто носил уже ?

@Rina9618 у меня 3 племянницы, с лет 2,5 предложениями говорили, такие сообразительные, и когда я видела мальчиков их возраста я всегда удивлялась разрыву в развитии, видимо парням просто лень говорить) у меня такое впечатление сложилось) у самой тоже по узи мальчик вроде)

@Татьяна1988 у девочек физиология быстрей чем у мальчиков ,мозговые структуры быстрей созревают у девочек ,они и говорить раньше начинают )

@Жемчужина87 ужас конечно, дети с таким диагнозом вообще не предсказуемые... Я в лого группу ходила, там был мальчик, который убегал, дрался...

Завтра иду на прием, спрошу про декрет, когда он уже... И по узи посчитают или по месячным. 

Девочки, вопрос, кто нибудь берет отпускные дни за период больничного по беременности и родам? То есть заранее отпуск за период нахождения в декрете (это которые 140 дней)?

В прошлую беременность я брала заранее, а сейчас мне главбух не дает почему-то🤔

1 час назад, vesna_in_love сказал(а):

Нет, с отпуска выхожу в августе, а декрет в сентябре 

Я планирую с июля в отпуск и в декрет, ттт. Вроде начальство одобрило. 

@marinapucik как она это аргументирует?я собираюсь брать авансом перед декретом ,правда еще никто кроме меня не в курсе))у меня накоплено будет 19 дней к моменту отпуска,из них неделя тянется с моего прошлого рабочего года..с нового рабочего года 12 дней наработано,и 12 хочу взять за отпуск по Бир 

@Жемчужина87 здорово!!! Я тоже так же планирую, с конца июня в отпуск и оттуда сразу в декрет. Вроде этот вариант одобрен, отпуска 63 дня насчитали (туда входит и отпускные дни за период больничного по бир за прошлую беременность)

1 час назад, Rina9618 сказал(а):

ого, а это какой-то специализированный сад или сейчас в принципе так много детишек с овз?

Обычный детский сад, подготовительная группа. У нас в каждой группе есть дети с ЗПР, зрр. Большая часть без протоколов пмпк, а значит и без соответствующей помощи специалистов. У меня в группе есть ребёнок с зрр, не говорящий семилетка. Почему без протокола? Папа дерётся (реально), если с ним начать говорить на эту тему, у него есть диагноз от психиатрии. А мама.... мама надеется, что само пройдёт. (( 

Что касается вашего случая. Ты всё верно делаешь, прошла специалистов, это уже плюс, занимаешься с ребёнком. Я бы посоветовала работу с логопедом с трёх лет и развивать мелкую моторику, что очень хорошо влияет на развитие речи. 

• Спасибо 1

@Sunny555 никак))) Сама предполагаю, что мой рабочий год с сентября, а  декрет с августа, и фактически новый рабочий год мой не начался, и отпуск за этот период не дают... Это я так предполагаю...

1 минуту назад, marinapucik сказал(а):

@Жемчужина87 здорово!!! Я тоже так же планирую, с конца июня в отпуск и оттуда сразу в декрет. Вроде этот вариант одобрен, отпуска 63 дня насчитали (туда входит и отпускные дни за период больничного по бир за прошлую беременность)

Мне отпускные дни за период больничного не посчитали. (( 

@Жемчужина87 7 лет и не говорит... А в школу как? Мда...

(изменено)

@Туна @Татьяна1988 Да, вот я заметила у сына в группе девочки прям уже совсем хорошо болтают, а за мальчиками такое не замечала. Но сын еще самый младший там. Группа в основном 2021 года рождения, а он декабрьский. Понятное дело, что в таком возрасте между декабрьскими и январскими детьми довольно большая разница в развитии

Изменено пользователем Rina9618

(изменено)

@marinapucik а какого числа сентября ты принята на эту работу?если декрет раньше начинается,чем твой новый рабочий год,то действительно не получится авансом взять,но главное что дни начисляются и никуда не пропадут 

Изменено пользователем Sunny555

11 минут назад, marinapucik сказал(а):

@Жемчужина87 ужас конечно, дети с таким диагнозом вообще не предсказуемые... Я в лого группу ходила, там был мальчик, который убегал, дрался...

Завтра иду на прием, спрошу про декрет, когда он уже... И по узи посчитают или по месячным. 

Девочки, вопрос, кто нибудь берет отпускные дни за период больничного по беременности и родам? То есть заранее отпуск за период нахождения в декрете (это которые 140 дней)?

В прошлую беременность я брала заранее, а сейчас мне главбух не дает почему-то🤔

Мне тоже не дают, якобы не положено... Сложно им подсчитать сколько точно дней. У меня с прошлого года 14 дней, и в этом году 42 дня отпуска. Итого 56 дней. 

@Жемчужина87 так и мне не посчитали, это за прошлую беременность я не брала отпуск, еще неделя осталась за тот год, и за этот год 42 дня

@Sunny555 с 26 сентября, но при выходе с декрета обнулилась и теперь с 3 сентября мой рабочий год начинается

1 минуту назад, marinapucik сказал(а):

@Жемчужина87 7 лет и не говорит... А в школу как? Мда...

Сначало в обычный класс, а потом уже в коррекционный. Хотя не уверена по поводу реакции папы, там на комиссию охрану надо будет. 

@marinapucik я планирую сначало узнать у Г точную дату выхода в декрет, потом идти в бухгалтерию писать заявление на отпуск, и всё-таки узнать у них сколько у меня дней отпуска всего. У нас бухгалтера для сотрудников нет, есть инженер по охране труда, которая совсем не разбирается в этих делах. 

@Жемчужина87 кошмар конечно,из-за одного взрослого человека страдает столько людей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...