Rina9618 14 мая Поделиться 14 мая 17 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): У меня в группе есть дети с зпр, и с ними приходится тоже жёстко себя вести, иначе травмы, жалобы от родителей. Но тут я вообще не ожидала, что ребёнок так себя поведёт. А ещё ведь как у нас сейчас - инклюзия, и не волнует никого, что дети страдают от таких вот детей. (( У меня 8 детей с ОВЗ в группе, но без протоколов, так как родители наотрез отказываются куда-то с детьми идти. Вот и получается, у ребёнка ОВЗ, а помощь получить он не может, поэтому и работаем с такими, как со здоровыми детьми. А вообще это очень печальная тема..... ого, а это какой-то специализированный сад или сейчас в принципе так много детишек с овз? @Жемчужина87 а как вообще определить, что ребенок с овз? Меня вот беспокоит, что сын мало говорит, знает около 200 слов, как мне кажется. Но для его возраста это мало. Я вообще в полтора года заподозрила у него аутизм, так как он после болезни резко откатился, перестал на имя реагировать, насмотрелась видеороликов в интернете и накрутила себя. Нашла спецучреждение для особых детей. Прошли диагностику у нейропсихолога, психиатра, логопеда. Все врачи покрутили у виска, сказали, что абсолютно нормотипичный ребенок, но поставили ЗРР. Отходили тогда курс занятий к нейропсихологу и логопеду и резко пошел прогресс. Вот думаю, надо повторить, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 14 мая Поделиться 14 мая 2 часа назад, Tanysha-ya сказал(а): Уже кто-нибудь задумывался о покупке бандажа? Выбрали? Для чего он? Со скольки недель его обычно носят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 14 мая Поделиться 14 мая 1 минуту назад, Marine35 сказал(а): Для чего он? Со скольки недель его обычно носят? Обычно когда живот уже солидный, для поддержки, чтобы ходить легче было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 14 мая Поделиться 14 мая 2 минуты назад, Rina9618 сказал(а): Обычно когда живот уже солидный, для поддержки, чтобы ходить легче было) О, мне уже пора, уменя уже есть живот)))) с аппетитом у меня всё в порядке))) как потом жто всё скидывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 мая Поделиться 14 мая @Rina9618 ну, мне в прошлую беременность назначили в 16 недель, ТК ребенок опускался низко , чтобы меньше давление на шейку было. С его появлением уменьшился тонус тогда. А живот был маленький до родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 14 мая Поделиться 14 мая @Rina9618 сколько я видела мальчиков детей, все они поздно разговаривать начинают, девочки быстрее как то, как знакомый на работе айтишник рассказывал, что до 4 лет не разговаривал) так что мальчики многие такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 да инклюзия это боль,одно название ,куча детей с зпр рас ходят в обычные группы ,и сами коррекционную помощь не получают и другим не дают спокойно заниматься прям понимаю ,даже у меня далеко не всех клиентов удается на пмпк загнать ,многие упираются до последнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 14 мая Поделиться 14 мая @Татьяна1988 мы как раз до вот этого «отката» у сына лежали в больнице с обструктивным бронхитом. И с нами в боксе лежал мальчик 3х с чем-то лет и он кроме «мама» вообще ничего не говорил, хотя все понимал. Вместо слов мычал. Я вот еще тогда перепугалась, начала внимание обращать на речь сына Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 мая Поделиться 14 мая А я про бандаж тут прочитала ,что он мышцы пресса ослабляет и это потом скажется на висячем животе теперь сижу и думаю надо мне или нет)Может кто носил уже ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 14 мая Поделиться 14 мая @Rina9618 у меня 3 племянницы, с лет 2,5 предложениями говорили, такие сообразительные, и когда я видела мальчиков их возраста я всегда удивлялась разрыву в развитии, видимо парням просто лень говорить) у меня такое впечатление сложилось) у самой тоже по узи мальчик вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 мая Поделиться 14 мая @Татьяна1988 у девочек физиология быстрей чем у мальчиков ,мозговые структуры быстрей созревают у девочек ,они и говорить раньше начинают ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 ужас конечно, дети с таким диагнозом вообще не предсказуемые... Я в лого группу ходила, там был мальчик, который убегал, дрался... Завтра иду на прием, спрошу про декрет, когда он уже... И по узи посчитают или по месячным. Девочки, вопрос, кто нибудь берет отпускные дни за период больничного по беременности и родам? То есть заранее отпуск за период нахождения в декрете (это которые 140 дней)? В прошлую беременность я брала заранее, а сейчас мне главбух не дает почему-то🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 1 час назад, vesna_in_love сказал(а): Нет, с отпуска выхожу в августе, а декрет в сентябре Я планирую с июля в отпуск и в декрет, ттт. Вроде начальство одобрило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 14 мая Поделиться 14 мая @marinapucik как она это аргументирует?я собираюсь брать авансом перед декретом ,правда еще никто кроме меня не в курсе))у меня накоплено будет 19 дней к моменту отпуска,из них неделя тянется с моего прошлого рабочего года..с нового рабочего года 12 дней наработано,и 12 хочу взять за отпуск по Бир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 здорово!!! Я тоже так же планирую, с конца июня в отпуск и оттуда сразу в декрет. Вроде этот вариант одобрен, отпуска 63 дня насчитали (туда входит и отпускные дни за период больничного по бир за прошлую беременность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 1 час назад, Rina9618 сказал(а): ого, а это какой-то специализированный сад или сейчас в принципе так много детишек с овз? Обычный детский сад, подготовительная группа. У нас в каждой группе есть дети с ЗПР, зрр. Большая часть без протоколов пмпк, а значит и без соответствующей помощи специалистов. У меня в группе есть ребёнок с зрр, не говорящий семилетка. Почему без протокола? Папа дерётся (реально), если с ним начать говорить на эту тему, у него есть диагноз от психиатрии. А мама.... мама надеется, что само пройдёт. (( Что касается вашего случая. Ты всё верно делаешь, прошла специалистов, это уже плюс, занимаешься с ребёнком. Я бы посоветовала работу с логопедом с трёх лет и развивать мелкую моторику, что очень хорошо влияет на развитие речи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 14 мая Поделиться 14 мая @Sunny555 никак))) Сама предполагаю, что мой рабочий год с сентября, а декрет с августа, и фактически новый рабочий год мой не начался, и отпуск за этот период не дают... Это я так предполагаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 1 минуту назад, marinapucik сказал(а): @Жемчужина87 здорово!!! Я тоже так же планирую, с конца июня в отпуск и оттуда сразу в декрет. Вроде этот вариант одобрен, отпуска 63 дня насчитали (туда входит и отпускные дни за период больничного по бир за прошлую беременность) Мне отпускные дни за период больничного не посчитали. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 7 лет и не говорит... А в школу как? Мда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 14 мая Поделиться 14 мая (изменено) @Туна @Татьяна1988 Да, вот я заметила у сына в группе девочки прям уже совсем хорошо болтают, а за мальчиками такое не замечала. Но сын еще самый младший там. Группа в основном 2021 года рождения, а он декабрьский. Понятное дело, что в таком возрасте между декабрьскими и январскими детьми довольно большая разница в развитии Изменено 14 мая пользователем Rina9618 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 14 мая Поделиться 14 мая (изменено) @marinapucik а какого числа сентября ты принята на эту работу?если декрет раньше начинается,чем твой новый рабочий год,то действительно не получится авансом взять,но главное что дни начисляются и никуда не пропадут Изменено 14 мая пользователем Sunny555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 11 минут назад, marinapucik сказал(а): @Жемчужина87 ужас конечно, дети с таким диагнозом вообще не предсказуемые... Я в лого группу ходила, там был мальчик, который убегал, дрался... Завтра иду на прием, спрошу про декрет, когда он уже... И по узи посчитают или по месячным. Девочки, вопрос, кто нибудь берет отпускные дни за период больничного по беременности и родам? То есть заранее отпуск за период нахождения в декрете (это которые 140 дней)? В прошлую беременность я брала заранее, а сейчас мне главбух не дает почему-то🤔 Мне тоже не дают, якобы не положено... Сложно им подсчитать сколько точно дней. У меня с прошлого года 14 дней, и в этом году 42 дня отпуска. Итого 56 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 так и мне не посчитали, это за прошлую беременность я не брала отпуск, еще неделя осталась за тот год, и за этот год 42 дня @Sunny555 с 26 сентября, но при выходе с декрета обнулилась и теперь с 3 сентября мой рабочий год начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 мая Поделиться 14 мая 1 минуту назад, marinapucik сказал(а): @Жемчужина87 7 лет и не говорит... А в школу как? Мда... Сначало в обычный класс, а потом уже в коррекционный. Хотя не уверена по поводу реакции папы, там на комиссию охрану надо будет. @marinapucik я планирую сначало узнать у Г точную дату выхода в декрет, потом идти в бухгалтерию писать заявление на отпуск, и всё-таки узнать у них сколько у меня дней отпуска всего. У нас бухгалтера для сотрудников нет, есть инженер по охране труда, которая совсем не разбирается в этих делах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 14 мая Поделиться 14 мая @Жемчужина87 кошмар конечно,из-за одного взрослого человека страдает столько людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения