Перейти к публикации

Болталка

Полезные сообщения

(изменено)
1 час назад, Marine35 сказал(а):

Девочки, привет! Подскажите по анализам.. 

Гемоглобин 126 - нормально, не низкий? 

Глюкоза 4,79 - не высокая? 

Врач сказала все анализы в норме, а я дома рассмотрела всё "под лупой")))) 

Привет!

у меня 124 - думала тоже низкий , сказали в норме 

Изменено пользователем Janna_D

• Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, marinapucik сказал(а):

Всем привет. Была на приёме, декрет с 28 . 08, на скрининг второй записали на 14 июня, срок беременности никто не пересчитал по узи, как занесли в компьютер данные так и все

У нас второй скрининг тоже 14 июня. Вместе пойдём. :)А декрет с 29 августа, если считать по пдм. 

4 часа назад, marinapucik сказал(а):

@Janna_D сегодня 15 недель поставили, почему то со среды посчитала она, хотя с четверга были недельки... На работе вообще мне сейчас сказали я работать не хочу))) а я и не спорю)))

С недельками вас! 

Я тоже работник уже тот. )) Сегодня репетиция выпускного была, а я на стульчике сидела. :Crazy: Ну не могу я уже плясать и хороводы водить, ноги потом гудят. 

55 минут назад, vesna_in_love сказал(а):

Тогда я в твоём клубе :D

У меня ещё и животик такой внушительный, не могу платье на выпускной подобрать. Все не то. А покупать для Б платье, так я его потом носить не буду, непривычно мне. 

6 минут назад, Great Persia сказал(а):

Всем привет! Можно к вам присоединиться? У меня вторая беременность, сейчас 12+5. Позавчера была на УЗИ, всё хорошо. 99% мальчик. Мне и с первым сыном сказали пол на первом УЗИ, и сейчас также. Так что будут у меня мальчики погодки, первому сейчас год и 3 месяца. 

Привет! Добро пожаловать. :)

@Marine35 у меня в 6 недель глюкоза была 4.6, в 11 недель 4.

для беременных в норме до 5.1 из того что я читала

1 час назад, Rina9618 сказал(а):

@MatildaB я использую масло от растяжек, в первую беременность тоже на ранних сроках начала уже использовать, растяжек нет 

Вот и я начала, а то у меня есть подростковые.. больше не хотелось бы

Девочки, вам так хорошо что у вас декрет есть. 
у нас вот только 4 месяца и хочешь бери до родов но выйти надо через 4 месяца не зависимо от того когда родила.. еще до 6 месяцев можно дотянуть место рабочее сохранят, но платят зарплату только до 4 месяцев🥲

@MatildaB это в Штатах так?

Фуух, доехали до Казани наконец-то!) Голова разболелась блин, а беременным нельзя ничего(

8 минут назад, Rina9618 сказал(а):

Фуух, доехали до Казани наконец-то!) Голова разболелась блин, а беременным нельзя ничего(

А как же парацетамол, детский нурофен?

Я и ношпу пью, читала тут вас на эту тему…

я еще читала, что сейчас ребенок испытывает что -то типа страха, когда мама ощущает боль… 

5 часов назад, Иришка 87 сказал(а):

@ВикТОРИция я из Анапы) хорошо отпуск провести)

Спасибо.Как там у вас с погодой? В Ростове дождь и холод🥶 в апреле +30 было,а май холодный,как так..?!🙈

@MatildaB а куда детей девать в 4 мес?? Ну чтоб на работу ходить.Няни? Жалко такую кроху,ну и пропускаешь активный рост ребенка.В первый год они растут мгновенно.Ну нам этого не понять😄,люди которые там живут,наверное,не поймут как можно 3 года сидеть в декрете😅 у нас же оплачиваемые 1,5 года по-сути,а другие 1,5 уже ничего не получаешь( если на всякие пособия не проходишь)

Для меня 1,5 года была бы сказка! В Италии 2 месяца до родов и 3 после. Ну можно 1 до родов и 4 после. Но это, видимо, тем кто в офисе можно потянуть…а так бабушки- наше все. Ясли здесь вылетают в копеечку

Мне теперь с моим 2,5-леткой стыдно, что до сих пор в декрете сижу и выходить пока не собираюсь😅

@Татани да уж.не у всех ведь есть бабушки,и ясли платные не для всех.получается,не можешь работать-увольняйся.а на пособие тогда можно какое то претендовать?

У меня маме до пенсии еще 20 лет, она меня родила в 19. Ей самой еще работать и работать, это я понимаю, когда родители уже пенсионеры, можно оставлять бабушкам.

А у нас в Беларуси все 3 года платят пособие))

• Нравится 2

50 минут назад, Rina9618 сказал(а):

Мне теперь с моим 2,5-леткой стыдно, что до сих пор в декрете сижу и выходить пока не собираюсь😅

У нас в стране самые шикарные условия, и декрет и выплаты. Ну я не считаю те случаи, когда выплаты не положены законно. А так я тоже не представляю как можно кроху в 4 месяца оставить, пусть даже и с бабушкой, и выйти на работу. Увы, в других странах именно такие условия, приспосабливаются. 

5 минут назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

А у нас в Беларуси все 3 года платят пособие))

Полностью? А каков размер от средней зп? 

@Жемчужина87 полностью. Понятно, что так я получаю больше. Но вот на рос рубли пособие в месяц (на 2 детей и более) 23110

это помимо единовременного , когда сразу родишь . Там что-то около 160.000 

ну и мат капитал за 3 детей

И вот то, что раз в месяц платится на протяжении всех 3 лет

• Нравится 2

27 минут назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

@Жемчужина87 полностью. Понятно, что так я получаю больше. Но вот на рос рубли пособие в месяц (на 2 детей и более) 23110

Хорошие выплаты)

Я получала минималку до 1,5 лет + с работы еще доплачивали в конверте, чтобы декретные в общей сложности выходили 40% от зп как положено + путинское пособие. Сейчас только Путинское получаю 19 с чем-то тысяч. Но на второго ребенка уже не пройдем по условиям уже на это новое универсальное пособие

В Москве молодым семьям еще хорошую выплату платят единовременную за второго ребенка - 7 прожиточных минимумов вроде бы. Но там тоже свои условия и по доходу и по имуществу. Мы вот не пройдем из-за лишних 0,5 квадратных метра в имуществе😅 надо, чтобы на каждого члена семьи было не более 18 кВ.м. Это на четверых получается 72 квадрата, а у нас 72,5) 

2 часа назад, By leaf сказал(а):

@MatildaB это в Штатах так?

Да, и это еще не самый плохой вариант. У кого-то вообще только два месяца оплачиваются.

• Грустно 1

Девчонки, могли бы вы сказать, пожалуйста, какой у вас д димер и фибриноген? Немного смущают мои показатели по верхним границам

@Туна

2 часа назад, ВикТОРИция сказал(а):

Спасибо.Как там у вас с погодой? В Ростове дождь и холод🥶 в апреле +30 было,а май холодный,как так..?!🙈

@MatildaB а куда детей девать в 4 мес?? Ну чтоб на работу ходить.Няни? Жалко такую кроху,ну и пропускаешь активный рост ребенка.В первый год они растут мгновенно.Ну нам этого не понять😄,люди которые там живут,наверное,не поймут как можно 3 года сидеть в декрете😅 у нас же оплачиваемые 1,5 года по-сути,а другие 1,5 уже ничего не получаешь( если на всякие пособия не проходишь)

Да, няни :( в некоторых штатах есть ясли с 6 месяцев, но это реже. В моем случае проще, я на удаленке и буду дома, но все равно не хочется думать о работе хотя бы до года.  

@Janna_D @MatildaB вы меня успокоили насчёт анализов) 

• Нравится 1

5 часов назад, Жемчужина87 сказал(а):

У нас второй скрининг тоже 14 июня. Вместе пойдём.

Меня возьмите) я с вами!)

37 минут назад, Tanysha-ya сказал(а):

Девчонки, могли бы вы сказать, пожалуйста, какой у вас д димер и фибриноген? Немного смущают мои показатели по верхним границам

@Туна

д-димер сейчас не принимают во внимание, он может быть огромным. Фибриноген нормой считают во втором триместре  до 6-7. У меня фибриноген 5 с чем то был месяц назад. Завтра анализы ещё придут, посмотрю что там. Тоже за фибриноген волнуюсь

• Спасибо 1

3 часа назад, Sunny555 сказал(а):

@Татани да уж.не у всех ведь есть бабушки,и ясли платные не для всех.получается,не можешь работать-увольняйся.а на пособие тогда можно какое то претендовать?

Можно уволиться до исполнения ребенку года. Тогда можно стать на биржу труда и пару лет получать пособие по безработице. Со старшей я так и делала, ибо невыгодно было работать. Все ухолило бы на сад. Потому что бывшая свекровь еще работает. Это новая свекровь на преждевременной пенсии😄

8 часов назад, EliZaveTa9613 сказал(а):

Хорошие пособия у вас. :)

У нас, я даже не знаю ещё какие пособия есть, не интересовалась. МК у меня лежит и ждёт своего часа. ) 

7 часов назад, Кроля13 сказал(а):

Меня возьмите) я с вами!)

Давай! Вместе не так страшно. ;)

Всем доброе утро! 

@ТунаТуна @AnnittaN@marinapucik 

Девочки, с недельками! :smilie_girl_321:

Нам сегодня 15 неделек. :kiss2:

Вот и время побежало. 

• Нравится 4

@Аня_нюта это что за показатели? Я сдавала в 6 недель кровь и все, сейчас сказали только в 20 недель кровь возьмут на анализы..

@Жемчужина87 и вас с недельками! Время действительно летит, считаю дни до отпуска...🙏🙏🙏

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...