Жемчужина87 18 мая Поделиться 18 мая 20 минут назад, MamLu сказал(а): жутко((( И сейчас улучшений нет? Отзывы может есть? Или другое место, где можно рожать? У нас в городе тот единственный РД закрыли. Рожать увозят в Екатеринбург. Могут роды экстренно принять в хирургии, но врачи настоятельно рекомендуют ложиться в РД заранее. Я, скорее всего, буду в омм рожать. У Г не спрашивала куда меня будут направлять. В опц Екатеринбурга рожают только в возрасте до 35 лет. 23 минуты назад, MamLu сказал(а): Но мне дорога только в перинатальный с моим швом от КС. Но он, этот ПЦ испортился.. В младшим там 2 недели лежала, вторую неделю отбивалась от врачей и стимуляции родов. Раз в неделю, примерно, кормили волосатой курицей🤢 После родов тоже такой "накормили". Хотя я не привереда к больничной еде. Ужас. Вот по поводу еды у нас в РД хочу сказать, кормили очень хорошо, хотя у меня аппетита и не было. Муж каждый день передачки носил, под окнами стоял, через соседку общались. А потом, когда мне полегче стало, я стала у окну подходить и по телефону разговаривать, муж всё равно каждый день приходил и приносит что-нибудь вкусненькое домашнее. 26 минут назад, MamLu сказал(а): И со средним, и с младшим грубые акушерки попались. Вот только из-за них и не хочу туда. Ближе к родам буду узнавать, можно ли и как попасть в другой РД. Со мной в послеродовом врачи носились, как с младенцем. Помогали, разговаривали, вот только первые сутки я практически спала или в полудреме была, из-за этого, как они позже сказали, напугала я их сильно. 28 минут назад, MamLu сказал(а): жутко((( Я ведь тогда сказала, что больше рожать не пойду, двоих хватит. )) Кто бы мне тогда сказал, что в 35 у меня вдруг появится наисильнейшее желание иметь ещё одного ребёнка. Муж, кстати, из-за вторых моих родов и осложнений очень долго был против планирования. Сейчас он конечно рад, что скоро у нас будет малыш, но за меня ой как переживает. 8 минут назад, Иришка 87 сказал(а): Как послушаешь всех,везде ужасы ( А как знакомых спрашиваешь,ой у нас в РД всё хорошо,типа надо быть самим адекватными. А то,что на тебя в родах забивают и делают такой вид,будто рожать пришла к ним домой,в выходной и ещё денег попросила. От смены многое зависит. А ещё врачи порой высокомерны, придирчивы и злые. Не все. У меня много историй и отзывов об РД. Вывод - идти рожать с мужем или мамой. Чтоб хоть кто-то мог помочь, настоять, "потрясти" врачей. Ибо даже платно, не всегда легко и просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 18 мая Поделиться 18 мая @Жемчужина87 я с мужем хочу идти. А наш роддом не всегда такое разрешает. ( У тебя конечно вообще кошмар. Я хоть после быстро очухалась.Мне наш роддом на долгие годы отбил желание на второго ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Поделиться 18 мая Только что, Иришка 87 сказал(а): @Жемчужина87 я с мужем хочу идти. А наш роддом не всегда такое разрешает. ( У тебя конечно вообще кошмар. Я хоть после быстро очухалась.Мне наш роддом на долгие годы отбил желание на второго ребенка. У меня муж не соглашается на партнёрские роды. (( Говорит, ещё больше переживать будет от того, что помочь мне не может. Ну и сам РД не очень то близко находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 18 мая Поделиться 18 мая 22 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): У меня муж не соглашается на партнёрские роды. (( Говорит, ещё больше переживать будет от того, что помочь мне не может. Ну и сам РД не очень то близко находится. Скажи,что нужна его поддержка и опора. Одной там страшно. В прошлую ЗБ я тоже ему предлагала,он был не готов... В этот раз сам сказал буду тебя там поддерживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 18 мая Поделиться 18 мая 1 час назад, Жемчужина87 сказал(а): Я очень благодарна своей соседке по палате в послеродовом отделении. Она меня очень поддерживала, слушала мои бредовые мысли, кормила меня (вставать я не могла физически, две капельницы, утка и катетер между ног не давали двигаться), беседовала со мной по ночам и... общалась с моим мужем через окно, так как его не пускали в палату. Хотя помню, что я просила поговорить с мужем, хоть немного, прощалась уже я.... Большое спасибо той девочке - моей соседке за всё. Пишу сейчас и вспоминаю всё-все. Но это не важно, девочки, я тогда о себе и не думала. Помню, неонатолог пришла, говорит, с ребёнком всё хорошо, в пите (так как других палат для новорождённых нет) на смеси, врачи за ним ухаживают. А врачи... Первые сутки наблюдали меня даже ночью, никаких прогнозов не давали, реаниматолог дежурил постоянно. Я в полудреме была. У нас реанимации в РД не было, оттого и наблюдали меня так. Какой ужас( вот я не понимаю, почему врачи так топят за ЕР. Читаю сейчас твою историю и понимаю, что я после КС гораздо легче отходила( да, болел шов, но все очень терпимо, да и в любое время можно было попросить подколоть обезболивающее, если было плохо Я за ЕР, но когда и женщина и малыш к этому готовы, а не когда мамочки рвутся вдоль и поперек, теряют кучу крови и детки потом всю жизнь страдают от ДЦП, а это ведь не редкая история. Я в Инстаграм подписана на врача из роддома, в котором рожала, он сегодня выложил там девчушка родилась 4910, такая пухлая) вот тоже непонятно, знали же, что крупная, сейчас на узи все видно, почему раньше не простимулировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 18 мая Поделиться 18 мая @Rina9618 мне по УЗИ в 38 недель намерили 3900 у младшего. Пугали большим весом. Ну и гсд стоял диагноз. А я хотела, чтобы он сам дату рождения выбрал. Ну и долго ждать тоже боялась из-за гсд. Согласилась на стимуляцию в 40 недель ровно. Сын родился 3700. Сахар, слава Богу, у него был в норме. Ну и стимуляция была норм. У меня уже на тот момент ШМ пропускала 4 пальца,т.е. никаких таблеток/апликаторов не вставляли. Подняли в родзал и прокололи пузырь(не больно совсем). И только часа через 2 у меня была лёгкая схватка. Поставили окситоцин с минимальной дозы, постепенно увеличивали. КТГ мерили, когда я на фитболе сидела. Был период, когда копчик выдернуть хотелось и выкинуть подальше) Потом легче стало) И я прям четко почувствовала, когда головка встала) Мне тогда писить сильно захотелось, три капли в унитаз слила, встала и накрыла схватка, я назад на унитаз села продышать схватку и тогда и почувствовала, что головка встала. Акушерка потом пугала, что в унитаз могла ребенка родить. Ага, щаз. Потом потуги🙈 Минут 15, наверное. Мне бы идеально было, чтоб они (акушерки/врачи) просто свою работу бы делали, без вот таких вот вставок словесных, никому не нужных. Там ещё ей не понравилось, что не бритая там была. И вот на протяжении всех ее осмотров и потуг она меня допекала, почему не побрилась. Вот если бы я из дома приехала рожать, возможно, у меня бы получилось за несколько часов там навести порядок и то не факт. У меня живот очень большой был, врачи думали, что у меня двойня😅 В общем, ложка дегтя в родах - это именно слова акушерки. А так я была бы в восторге от родов, несмотря на боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 18 мая Поделиться 18 мая Привет! Что за темка , где пол определяют (точнее предполагают)? смотрите, хочу видеть тут бугорок🥹😂 Не обращайте внимание на фото, это скрин с видео Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 18 мая Поделиться 18 мая @EliZaveTa9613 на третьем снизу фото как будто видно бугорок, но не факт. Поближе бы скрин с того кадра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 18 мая Поделиться 18 мая (изменено) @MamLu у меня тоже живот огромный был, я после 25 недель уже ничего там не видела, ходила на шугаринг) Изменено 18 мая пользователем Rina9618 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 18 мая Поделиться 18 мая @Rina9618 я там ни разу не была и в беременность начинать такое себе удовольствие🙈 Но нынче постараюсь извратиться как-нибудь, чтоб вот это все избежать. И вообще, недель в 39 хочу на дородовую пойти. Может, повезет, и я получу идеальные роды🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 18 мая Поделиться 18 мая @MamLu ну вот постаралась)) все вижу , ничего не хочу знать 😂😂😂 Конечно, я шучу) мне важно ваше мнение) просто как будто что-то там ксть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Поделиться 18 мая 1 час назад, Rina9618 сказал(а): Какой ужас( вот я не понимаю, почему врачи так топят за ЕР. Читаю сейчас твою историю и понимаю, что я после КС гораздо легче отходила( да, болел шов, но все очень терпимо, да и в любое время можно было попросить подколоть обезболивающее, если было плохо Я за ЕР, но когда и женщина и малыш к этому готовы, а не когда мамочки рвутся вдоль и поперек, теряют кучу крови и детки потом всю жизнь страдают от ДЦП, а это ведь не редкая история. Я в Инстаграм подписана на врача из роддома, в котором рожала, он сегодня выложил там девчушка родилась 4910, такая пухлая) вот тоже непонятно, знали же, что крупная, сейчас на узи все видно, почему раньше не простимулировали Очень многие РД за ер до упора. Пока дело до совсем плохого не доходит, тогда уже экс. Я не знаю зачем это врачам, всему персоналу. Слышала, что какие-то баллы за ер начисляются РД, не знаю. Я, вспоминая как меня все от врача до санитарки в обоих родах уговаривали на ер, понимаю, что им проще ер, чем провести КС. И да, справедливости ради всё же скажу, и при КС бывают последствия и у малышей, и у мам. По работе знаю, увы. Когда начинаешь беседовать с родителями о каких-либо отклонениях у малыша, выясняется очень многое. (( Тут не застраховаться никак, роды как лотерея, очень много факторов, и не только от тебя зависит исход родов. Вот у меня до родов все было нормально, а после родов осложнения, о которых врачи и не догадывались. 52 минуты назад, MamLu сказал(а): @Rina9618 мне по УЗИ в 38 недель намерили 3900 у младшего. Пугали большим весом. Ну и гсд стоял диагноз. А я хотела, чтобы он сам дату рождения выбрал. Ну и долго ждать тоже боялась из-за гсд. Согласилась на стимуляцию в 40 недель ровно. Сын родился 3700. Сахар, слава Богу, у него был в норме. Ну и стимуляция была норм. У меня уже на тот момент ШМ пропускала 4 пальца,т.е. никаких таблеток/апликаторов не вставляли. Подняли в родзал и прокололи пузырь(не больно совсем). И только часа через 2 у меня была лёгкая схватка. Поставили окситоцин с минимальной дозы, постепенно увеличивали. КТГ мерили, когда я на фитболе сидела. Был период, когда копчик выдернуть хотелось и выкинуть подальше) Потом легче стало) И я прям четко почувствовала, когда головка встала) Мне тогда писить сильно захотелось, три капли в унитаз слила, встала и накрыла схватка, я назад на унитаз села продышать схватку и тогда и почувствовала, что головка встала. Акушерка потом пугала, что в унитаз могла ребенка родить. Ага, щаз. Потом потуги🙈 Минут 15, наверное. Мне бы идеально было, чтоб они (акушерки/врачи) просто свою работу бы делали, без вот таких вот вставок словесных, никому не нужных. Там ещё ей не понравилось, что не бритая там была. И вот на протяжении всех ее осмотров и потуг она меня допекала, почему не побрилась. Вот если бы я из дома приехала рожать, возможно, у меня бы получилось за несколько часов там навести порядок и то не факт. У меня живот очень большой был, врачи думали, что у меня двойня😅 В общем, ложка дегтя в родах - это именно слова акушерки. А так я была бы в восторге от родов, несмотря на боль. Акушерка побоялась за себя, ведь ты рожала в её смену. У меня так одна мадам мне снотворное со старшим вколола, чтоб не ходила я ночью и не будили мед персонал из-за схваток своих. А на утро она выспалась и свалила в туман. Я когда врачу рассказала об этом, она не поверила сначало. 20 минут назад, MamLu сказал(а): Может, повезет, и я получу идеальные роды Обязательно так и будет! Ттт. Я тоже надеюсь и верю. По поводу бритья... Во вторую Б я уже была на голове, побрита начисто.)) А в первую Б.... неопытная, ведь живот большой, не видно, не до конца убрала всё. Ну меня в дородовой и побрили, потом осмотр на кресле врачом, а до этого он спиртом брызнул туда.... Представляете мои эмоции? Напомню, у меня уже схватки были, и тут такое обеззараживание от врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 18 мая Поделиться 18 мая @EliZaveTa9613 на первом фото бугорок лежит как бы,девочка?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикТОРИция 18 мая Популярное сообщение Поделиться 18 мая Ну всё,мы узнали.Будет девочка.Муж хорошо отреагировал,я рыдать начала🙈 обидненько,хотели мальчика. Может еще появится в 16 недель писюн?🥲 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Поделиться 18 мая 41 минуту назад, EliZaveTa9613 сказал(а): @MamLu ну вот постаралась)) все вижу , ничего не хочу знать 😂😂😂 Конечно, я шучу) мне важно ваше мнение) просто как будто что-то там ксть Что-то есть.)) Девочка, думаю. А какой срок у тебя, напомни? 1 минуту назад, ВикТОРИция сказал(а): Ну всё,мы узнали.Будет девочка.Муж хорошо отреагировал,я рыдать начала🙈 обидненько,хотели мальчика. Может еще появится в 16 недель писюн?🥲 А! Какое счастье! Какое фото чудесное! И твои эмоции, и эмоции мужа! Это супер. Ура! Поздравляю! @ВикТОРИция ты на УЗИ планируешь сходить в ближайшее время? Ну, вероятность того, что писюн появится, есть, но небольшая. Ты главное не расстраивайся хоть. Ох, как мне нравятся ваши эмоции на фото. Столько счастья, радости. Я очень рада за вас. И животик уже такой хорошенький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 18 мая Поделиться 18 мая @Жемчужина87 13 недель) ахах, я хотела , чтобы вы мальчика увидели😅😅😅 все пошло не по плану 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 18 мая Поделиться 18 мая @ВикТОРИция поздравляю !☺️🌹Классная фотка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Поделиться 18 мая 1 минуту назад, EliZaveTa9613 сказал(а): @Жемчужина87 13 недель) ахах, я хотела , чтобы вы мальчика увидели😅😅😅 все пошло не по плану а врачи что говорят по УЗИ? Вообще на таком сроке нельзя со стопроцентной уверенностью увидеть пол малыша. Мне узист на скрининге сказала после 16 недель узнавать пол. Но у тебя по фото я предположу девочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 18 мая Поделиться 18 мая @Жемчужина87 а врач так и предположила , как и ты) я сдала анализ на хромосомы, посмотрим!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Поделиться 18 мая 6 минут назад, EliZaveTa9613 сказал(а): @Жемчужина87 а врач так и предположила , как и ты) я сдала анализ на хромосомы, посмотрим!) Когда анализ будет готов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 18 мая Поделиться 18 мая @Жемчужина87 край 29 мая. Но пишут, что обычно раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Поделиться 18 мая 1 минуту назад, EliZaveTa9613 сказал(а): @Жемчужина87 край 29 мая. Но пишут, что обычно раньше Скоро узнаем. Я всегда в таких случаях говорю - только не переживай, главное здоровый малыш. Пусть так и будет, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 18 мая Поделиться 18 мая @Жемчужина87 конечно же) переживаний точно нет. Приятный трепет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 18 мая Поделиться 18 мая 1 час назад, Жемчужина87 сказал(а): Что-то есть.)) Девочка, думаю. А какой срок у тебя, напомни? А! Какое счастье! Какое фото чудесное! И твои эмоции, и эмоции мужа! Это супер. Ура! Поздравляю! @ВикТОРИция ты на УЗИ планируешь сходить в ближайшее время? Ну, вероятность того, что писюн появится, есть, но небольшая. Ты главное не расстраивайся хоть. Ох, как мне нравятся ваши эмоции на фото. Столько счастья, радости. Я очень рада за вас. И животик уже такой хорошенький. Там платье даже из не беременной сделает беременную 😂 я 27 мая иду шейку мерить и еще будем смотреть пол)) ну а вдруг.. я зарыдала потом😭 а люди- зеваки подходили и поздравляли,я с такой миной и мокрыми глазами☹️🙈 ну ладно,ждем и нашу девочку.Я сделала видео-опрос наших родственников,кто по их мнению у нас,а потом идет видео наше..уже разослала им)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 18 мая Поделиться 18 мая 8 часов назад, Janna_D сказал(а): @ВикТОРИция наверно женский имела ввиду пол )))))) всем доброе утро, с недельками и хороших выходных! моя г сказала чтобы я готовилась к КС, когда я спросила почему показаний же мол нет, сказала из-за возраста и первого ребенка 🤷🏻♀️ А вам сколько? Если можно спрашивать 😅 мне вот 40 и тоже первый, тоже подозреваю что будет КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения